|
Ну зубы у нас слава богу вылезли. Теперь вот гриппуем, но уже идём на поправку. 2 дня деть на смеси сидел. Сейчас кушает по-тихоньку. Но опять таки, пока мультик не включим, рот не откроем. А так почти всю порцию уплетает. Мне просто интересно, если деть вообще кушать не хочет. Ни с перерывами, ни без перекусов, только бутылку и пару ложек нормальной еды за компанию это же тоже не вариант?
P.S. Вот немножко прочухаемся от болезни и сразу к вам, разбираться с животиком, питанием и диетой, а то сил уже нет никаких бороться.
Виолетта,скажите,пожалуйста,можно ли заменить ужин стаканчиком молока,если на полдник ребёнок съедает 200 грамм коктейля из кефира,творога и фруктов?Спасибо.
В каждом добре есть капля зла...и в каждом зле есть капля добра...
Хотя я сама неидеальная мама в плане питания детей. Но все же не могу промолчать - и сахар нельзя деткам. И все эти быстрорастворимые - они все с консервантами, а значит, уже автоматически вредны.
Я вот в последнее время киоски "дитяче харчування" все время внутренне сравниваю с киосками "звериного питания". Схема одна и та же...
Кормите лучше малышей живыми йогуртами, приготовленными из заквасок типа Гуд Фуд (это наши любимые), или Виво. Есть еще болгарские какие-то. Делать их несложно. Но зато - море пользы, вкусно и сытно!!!
всё можно и нужно в меру! тогда человек живёт здоровым и жизнерадостным, это касается всех - и детей, и взрослых, только взрослым нельзя забывать, что дети маленькие.
Без сахара мозг плохо работает, т. к. питательные вещества без него не ранспортируются, без сахара у детей случается ацетон... вы грудное или коровье парное молоко пробовали? - оно же именно сладкое )).
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
Вот вот. Сахар вреден при дабете, не приведи господи. А здоровым детям он даже в некотором роде полезен. Глюкоза как никак. Плюс при повышенном ацентоне назначают сладкое питьё. Другой вопрос в количестве сахара. Если малышу в чай положить пару столовых ложек сахара, то кончено это вредно. Если сластить всю еду на завтрак, обед и ужин плюс пичкать печеньем - это тоже вредно. Но если чуть подсластить кашу на завтрак + побаловать чем-то вкусным на десерт, то ничего плохого в этом не будет
Согласна - это молоко сладкое. Как и фрукты. И думаю, что этот природный сахар только на пользу. И шоколад, надеюсь, тоже.
А вот белый наш сахар (в чай, в кашу), а есть еще детки, которые конфеты горстями, еще и рафинадом перекусывают. И лимонадом заливают.
Ну, согласитесь, что это точно вредно!
Я не прочитала. Просто у меня на работе есть доктор, специализирующийся в вопросах детского питания. Буквально месяц назад она мне рассказала, что сахар у малышей приводит к серьезным проблемам с поджелудочной.
А тут мы как раз пошли с детьми на УЗИ. И у дочи - которая сладкоежка невероятная - поджелудочная с большими проблемами. Плохо работает, уплотнена, как-то не так со стенками, с внутренностью. В общем, теперь лечимся.
Вот я и думаю - доча при каждом удобном случае, как только я отвернусь уже всегда сидела в сахарнице, бабушек отговорить давать конфеты тоже было невозможно. А сын к сладкому был всегда равнодушен. А в остальном они питались одинаково вроде бы. Так у него проблемы гораздо меньшие.
Мне вообще очень жаль, что раньше я так мало знала о правильности питания. Теперь море проблем.
А последнее время я по работе много работаю с медиками. Много общаюсь с ними, и много читаю. Я теперь вижу, как много я сделала не так в питании. И получила за это.
Теперь я свою семью "извожу" здоровым питанием, хотя в городе это сложно. Но пароварка теперь в ходу, йогуртница. Уже и я себя лучше стала чувствовать.
Надеюсь, что и дети придут в норму. Приучила их вот к этому вот: http://www.youtube.com/watch?v=oaJg1zgZ4oE&feature=plcp
Вот только сахара я очень стараюсь избегать. А вот в каши таки бросаю, хоть и в гораздо меньшей дозе, чем это делала раньше.
Домовуша, я не говорила о ненумеренных потреблениях сахара, а говорила о том, что всё должно быть в меру и опасность исключения сахара из рациона детей существует. Не обязательно давать сахар, но глюкозу из фруктов и некоторых овощей (тыква, свекла) ребёнок должен получать, по-моему, мы имеем в виду одно и то же.
У нашего ребёнка проблемы с поджелудочной начались ещё задолго до появления сахара в его рационе, да и сама я его в чистом виде почти никуда малышу не добавляю, до конфет нам ещё далеко, ребёнок их не пробовал пока, думаю, что первые конфеты будут сухофрукты в шоколаде и, конечно, не горстями. У каждого свои причины плохой работы ЖКТ.
Заменяйте белый сахар фруктозой или декстромедом или виноградным, коричневым сахаром, добавляйте изюм вкашу, курагу, любые другие сладкие сухофрукты.
без обид, но прозрачно читается, что вы работаете дистрибьютором ГудФуд, поэтому и работаете с медиками. Мы эти закваски ещё два года назад до вашего появления на форуме попробовали, чередую их с Генезисом, иногда Виво беру.
Если по теме - нам педиатр прописывала разводить закваску наринэ тёплой водичкой и давать натощак перед завтраком, чтобы стимулировать аппетит и улучшать пищеварение.
Последний раз редактировалось Nautilus; 17.10.2012 в 11:11.
Вот интересно, а самы вы тоже едите по режиму? Или всё-таки когда проголодаетесь? Продукты ведь разные, настроение, количество съеденного и так далее. Бывает, ребенок ест много, бывает наоборот. И снова хочет через час, или не хочет. Может быть плохое настроение, состояние, погода в конце концов. Всё это влияет на аппетит. Я против жесткого режима, хотя есть рамки, в которые ребенок как правило сам просит еду. Но если он спит и не чувствует голода, то смысла будить его не вижу никакого. Сам проснётся, когда проголодается.
Ну я сталкивалась с другим. Когда ребёнок не ел, так как не хотел, а после имел проблемы с ЖКТ. Почему такие крайности, я не пойму? Или будить и кормить в одно время, или не кормить вообще? Шести-восьмимесячного ребёнка "научить" сложно, а накормить нужно. Речь не идёт о закармливании чем попало и лишь бы съел, но если ребёнок реально не ест, то я считаю необходимым как-то разнообразить для него этот процесс. Так же как и процесс сидения на горшке, например. (это уже чуть постарше). Дети вообще не так всё воспринимают, и слова "надо" для них нет, есть слово "интересно".
Не вижу вреда в небольшом количестве сахара, если ребёнок совсем отказывается. ХОтя, конечно, сперва нужно попробовать дать так, без сахара. Однако детское пюре "карапуз", которое разрешено с двух месяцев, тоже немного сахара содержит. Ведь речь не идёт о килограммах рафинада. Вот нам сейчас три, так важен сам процесс "посолить-посахарить", при чём он не разбирается, откуда и что я беру, могу просто граммульку взять, но чтобы видел, что кидаю. А когда был поменьше, если совсем есть отказывался, могла немного подсластить или подсолить. Совсем каплю. Без излишеств. Для вкуса.
нам помогли рекомендации со строгим режимом! Очень помогли, и за что я ТАтьяне Владимировне очень благодарна! Ребенок плохо ел( и был недобор веса очень большой) и благодаря графику и режиму, у него началось просто вырабатывать к определенному времени уже потребность к еде( привыкание), а так же теплое питье перед едой(за 30минут) началась активная выработка ферментнов...организму нужен режим..тем БОЛЕЕ ДЕТСКОМУ ОРГАНИЗМУ! так же как и сон..
и будить его мне пришлось всего пару дней, в начале как начинали переходить на режим..
Вот уже как 2,5 месяца мы живем по режиму! Ребенок сам стабильно просыпается утром в одно и тоже время, а та же ест!
Слава Богу начал набирать в весе, у нас был просто критический недобор( как для нашего возраста) ребенок благодаря рекомендациям педиатра набрал хоть свой нужный вес! стабилизировался стул, нормализовалось пищеварение!
исключение может быть , у нас по крайней мере было отклонение в режиме из за простуд! температура и все прочие прелести....
НО я против того, чтобы идти у ребенка на поводу, только потому что у него плохое настроение, или на улице дождь пошел("на погоду").. это уж увольте...
просто РЕЖИМ даже взрослым необходим! это важно для обмена веществ..и если взрослый человек не придерживается режима, то это только его проблемы...Но дети не должны страдать от этих проблем!
пы.сы наши бабушки ( а нас их 2) когда услышали эти рекомендации "строго по часам кушать" "пить до еды" "будить если спит" отнеслись очень скептически и не доверяли...
Но когда вес пошел вверх, ребенка как подменили, он стал кушать!
Они изумились, и просто не поверили.!!!
Последний раз редактировалось Агапе; 23.10.2012 в 16:53.
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
Закваски ГУДФУД на одесском рынке только год,а никак не два,но это не имеет отношения к делу))На самом деле они ,действительно, хороши,как в профилактических целях,так и в лечебных(теперь я тоже дистрибьютор заквасок Гудфуд))В них есть позиции,которые можно давать детям с 6 месяцев,т.е. с первого прикорма.Человек есть то,что он ест)))
Насчёт сахара согласна с Вами,всё должно быть в балансе.Ведь не даром когда у деток ацетон,рекомендуют подслащенное питьё.Золотая середина,вот,что главное.
В каждом добре есть капля зла...и в каждом зле есть капля добра...
Социальные закладки