), они хитрюшки чувствуют, где мама даёт слабину. Если вы в коляске не можете справиться с этой ситуацией, то потом ребёнок будет просто убегать. Заменяйте соломку домашним печеньем: 1 тертое яблоко+ стакан овсяных хлопьев, если можно - яичко туда, немножко фруктозы или сахара. А соломки, бублики, палочки - медвежья услуга и замкнутый круг, организм обманывает сам себя - съел соломку и появилась энергия, вроде и не голоден, это лёгкие углеводы, которые расщепляются ещё во рту и не требуют особой выработки ферментов. Но ребёнок растёт, потом соломки будет недостаточно, но организм уже разленился и расщеплять белки, жиры, микроэлементы у него нет ферментов и сил, так и будете сидеть на легко усваиваемых углеводах. Уже вижу среди знакомых, кто переборол, кушают пусть не всё, но более полезные продукты, кто нет - перешли на овсяное печенье, сахарное, барни... мамы жалуются, что детки не обедают, засыпают в коляске по дороге домой и только после сна получается съесть немного супа или творога. И я такая была, давала в конце зимы-весной палочки на прогулке, пока у нас не вылезла очень большая проблема с обменом веществ. Просто не покупайте палочки, вообще не подходите в магазине к этому отделу - не будет искушения. Сейчас надо пережить этот возраст зубов и учёбы ходить, отвлекайте, пойте, играйте, а дальше станет легче. Мне одна мама, которая намного моложе меня, дала хороший совет - даже гулять отдельно первое время от деток, которым дают такие перекусы. Это стоит здоровья ребёнка на всю жизнь.
А в вашем возрасте боролись с неедением так: сначала в одно и то же время давала хоть половинку ложечки еды, а только потом грудь, ребёнок привык, что это правило, количество ложек стало увеличиваться, а в один прекрасный день взял и съел всю порцию и с тех пор ест.
Социальные закладки