Тема: Плохой аппетит у ребенка

Ответить в теме
Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 262
  1. Вверх #161
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    Да, иногда приходится будить и отрывать от игрушек, как ни "кощунственно" это звучит. Вы слишком много хотите от ребенка в этом возрасте. Чтобы он сам приходил, просил кушать, мыл за собой посуду и т.д))))))))
    Чаще всего на фоне незрелости пищеварительного аппарата, дети медленнее (позже) понимают когда они хотят кушать. Т.е понимание процесса приходит позже самой физиологии.
    Снова я чуть-чуть влезу Попробовала я чётко по режиму. Ещё хуже! Если ребёнок сонный или перевозбуждённый орёт белугой. Ни одной ложки не втюхаешь! Ещё и ночью едим лишь бы как и зачастую утром есть не хочет, а тут я со своим завтраком в 8.30. Видимо нам нужно искать другой ключик... Кстати заметила, что еда за игрой, кусочничество между прочим, опробывание пищи из маминой тарелки проходит на ура. Но стоит его посадить нормально покушать, начинается истерика. К чего вдруг не знаю. Стульчик для кормления видимо на свалку прийдётся выносить, так как едим только на руках и только с развлекушками, желательно в виде мультфильмов. Эххх....

2. Вверх #162
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Снова я чуть-чуть влезу Попробовала я чётко по режиму. Ещё хуже! Если ребёнок сонный или перевозбуждённый орёт белугой. Ни одной ложки не втюхаешь! Ещё и ночью едим лишь бы как и зачастую утром есть не хочет, а тут я со своим завтраком в 8.30. Видимо нам нужно искать другой ключик... Кстати заметила, что еда за игрой, кусочничество между прочим, опробывание пищи из маминой тарелки проходит на ура. Но стоит его посадить нормально покушать, начинается истерика. К чего вдруг не знаю. Стульчик для кормления видимо на свалку прийдётся выносить, так как едим только на руках и только с развлекушками, желательно в виде мультфильмов. Эххх....
    Ну и я чуть-чуть влезу))) Значит Ваш режим не подходит Вашему ребенку!!! За 15 лет практики еще ни разу не видела ребенка не поддающегося нормальному режиму! И все, что Вы описываете, (кусочничество и т.п.) - это и есть "расхлябаность" системы пищеварения. Никто не говорит, что переводить на режим легко, но через день два - все (абсолютно все) нормализуется. Не проходит там, где есть "слабинка". Но при этом, конечно, у ребенка должно быть сбалансированное питание.
    Врач педиатр

3. Вверх #163
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Privity Посмотреть сообщение
    Меня больше всего беспокоит, что мясо и рыбу не ест. Овощи - Бог с ними. Ох уж эти индивидуальные особенности организма! Её за уши не оттащить от солёных огурцов и капусты, сама просит, я конечно даю, но очень умеренно. А когда читаю "примерное меню" для детей нашего возраста, то просто в ужасе, мы и 30 % не едим от предлагаемого.
    Не едите 30% объёма порции или едите 30% от всех продуктов разнообразных?

Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    Старший мой категорически не ел, если было неприсолено
    солить и сахарить после года надо, мясо с солью быстрее переваривается, т. к. у таких деток без аппетита итак не хватает и ферментов, и других пищеварительных соков, а соль заставляет их выбрасываться.

Снова я чуть-чуть влезу Попробовала я чётко по режиму. Ещё хуже! Если ребёнок сонный или перевозбуждённый орёт белугой. Ни одной ложки не втюхаешь! Ещё и ночью едим лишь бы как и зачастую утром есть не хочет, а тут я со своим завтраком в 8.30. Видимо нам нужно искать другой ключик... Кстати заметила, что еда за игрой, кусочничество между прочим, опробывание пищи из маминой тарелки проходит на ура. Но стоит его посадить нормально покушать, начинается истерика. К чего вдруг не знаю. Стульчик для кормления видимо на свалку придётся выносить, так как едим только на руках и только с развлекушками, желательно в виде мультфильмов. Эххх....
    ну и не кормите в стульчике, берите на руки и под мультики, ложите в свою тарелку такую же еду, как и ребёнку, раз по-другому не получается. А по поводу режима и запретных продуктов, я как мама подтверждаю слова Татьяны Владимировны - это работает! Но для этого маме (и другим, проживающим в квартире) надо успокоиться, решить делать только так и всё получится. И, конечно, не надо резко менять режим совёнку и переводить его на режим жаворонка, пусть завтракает, когда обычно просыпается, дальше нужно соблюдать промежутки между приёмами пищи, давать пить до еды. А запрещённые продукты вообще не должны попадаться ребёнку на глаза, хотя бы дома. А на прогулке отвлекала первое время, когда нам запретили резко и деткам выдавали соломку-сушку-бублики, давала яблоко печёное, и все мамы деток, ,с которыми мы гуляем знают, что нам нельзя и тоже умеют сказать нет. Малый теперь тоже научился и, если где-то отхватит кусочек, прибегает и говорит: вкусное печенье, животик будет болеть )), и больше не просит, как правило, хотя бывают и слёзы - конечно мне его жалко и иногда хочется дать )), но потом всё-таки держу себя в руках.
    Последний раз редактировалось Nautilus; 09.08.2012 в 14:20.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

4. Вверх #164
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Н
    ну и не кормите в стульчике, берите на руки и под мультики, ложите в свою тарелку такую же еду, как и ребёнку, раз по-другому не получается. А по поводу режима и запретных продуктов, я как мама подтверждаю слова Татьяны Владимировны - это работает! Но для этого маме (и другим, проживающим в квартире) надо успокоиться, решить делать только так и всё получится. И, конечно, не надо резко менять режим совёнку и переводить его на режим жаворонка, пусть завтракает, когда обычно просыпается, дальше нужно соблюдать промежутки между приёмами пищи, давать пить до еды. А запрещённые продукты вообще не должны попадаться ребёнку на глаза, хотя бы дома. А на прогулке отвлекала первое время, когда нам запретили резко и деткам выдавали соломку-сушку-бублики, давала яблоко печёное, и все мамы деток, ,с которыми мы гуляем знают, что нам нельзя и тоже умеют сказать нет. Малый теперь тоже научился и, если где-то отхватит кусочек, прибегает и говорит: вкусное печенье, животик будет болеть )), и больше не просит, как правило, хотя бывают и слёзы - конечно мне его жалко и иногда хочется дать )), но потом всё-таки держу себя в руках.
    Спасибо Буду пробовать. К сожалению пока от соломки отказаться не могу. Если нет её в руках, в коляске и 5 минут не сидит, а на руках не могу уже носить. Тяжело очень. Толи он поправился, толи я хилая стала... Кстати, свою еду в маминой тарелке хорошо распознаёт

5. Вверх #165
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    К сожалению пока от соломки отказаться не могу. Если нет её в руках, в коляске и 5 минут не сидит, а на руках не могу уже носить. Тяжело очень. Толи он поправился, то ли я хилая стала... Кстати, свою еду в маминой тарелке хорошо распознаёт
    ), они хитрюшки чувствуют, где мама даёт слабину. Если вы в коляске не можете справиться с этой ситуацией, то потом ребёнок будет просто убегать. Заменяйте соломку домашним печеньем: 1 тертое яблоко+ стакан овсяных хлопьев, если можно - яичко туда, немножко фруктозы или сахара. А соломки, бублики, палочки - медвежья услуга и замкнутый круг, организм обманывает сам себя - съел соломку и появилась энергия, вроде и не голоден, это лёгкие углеводы, которые расщепляются ещё во рту и не требуют особой выработки ферментов. Но ребёнок растёт, потом соломки будет недостаточно, но организм уже разленился и расщеплять белки, жиры, микроэлементы у него нет ферментов и сил, так и будете сидеть на легко усваиваемых углеводах. Уже вижу среди знакомых, кто переборол, кушают пусть не всё, но более полезные продукты, кто нет - перешли на овсяное печенье, сахарное, барни... мамы жалуются, что детки не обедают, засыпают в коляске по дороге домой и только после сна получается съесть немного супа или творога. И я такая была, давала в конце зимы-весной палочки на прогулке, пока у нас не вылезла очень большая проблема с обменом веществ. Просто не покупайте палочки, вообще не подходите в магазине к этому отделу - не будет искушения. Сейчас надо пережить этот возраст зубов и учёбы ходить, отвлекайте, пойте, играйте, а дальше станет легче. Мне одна мама, которая намного моложе меня, дала хороший совет - даже гулять отдельно первое время от деток, которым дают такие перекусы. Это стоит здоровья ребёнка на всю жизнь.
    А в вашем возрасте боролись с неедением так: сначала в одно и то же время давала хоть половинку ложечки еды, а только потом грудь, ребёнок привык, что это правило, количество ложек стало увеличиваться, а в один прекрасный день взял и съел всю порцию и с тех пор ест.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

6. Вверх #166
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    ), они хитрюшки чувствуют, где мама даёт слабину. Если вы в коляске не можете справиться с этой ситуацией, то потом ребёнок будет просто убегать. Заменяйте соломку домашним печеньем: 1 тертое яблоко+ стакан овсяных хлопьев, если можно - яичко туда, немножко фруктозы или сахара. А соломки, бублики, палочки - медвежья услуга и замкнутый круг, организм обманывает сам себя - съел соломку и появилась энергия, вроде и не голоден, это лёгкие углеводы, которые расщепляются ещё во рту и не требуют особой выработки ферментов. Но ребёнок растёт, потом соломки будет недостаточно, но организм уже разленился и расщеплять белки, жиры, микроэлементы у него нет ферментов и сил, так и будете сидеть на легко усваиваемых углеводах. Уже вижу среди знакомых, кто переборол, кушают пусть не всё, но более полезные продукты, кто нет - перешли на овсяное печенье, сахарное, барни... мамы жалуются, что детки не обедают, засыпают в коляске по дороге домой и только после сна получается съесть немного супа или творога. И я такая была, давала в конце зимы-весной палочки на прогулке, пока у нас не вылезла очень большая проблема с обменом веществ. Просто не покупайте палочки, вообще не подходите в магазине к этому отделу - не будет искушения. Сейчас надо пережить этот возраст зубов и учёбы ходить, отвлекайте, пойте, играйте, а дальше станет легче. Мне одна мама, которая намного моложе меня, дала хороший совет - даже гулять отдельно первое время от деток, которым дают такие перекусы. Это стоит здоровья ребёнка на всю жизнь.
    А в вашем возрасте боролись с неедением так: сначала в одно и то же время давала хоть половинку ложечки еды, а только потом грудь, ребёнок привык, что это правило, количество ложек стало увеличиваться, а в один прекрасный день взял и съел всю порцию и с тех пор ест.
    Спаибо за совет. Были бы мы на ГВ парилась меньше, но не сложилось...

7. Вверх #167
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Ух...как оказывается много "едоков"!!)) Нам 1,6...весим 10,500 ( почитав тему поняла что мы таки кабанчики)...ест отвратно, хотя последние 2 недели стало более не менее..даю мультитабс, дигестин и хепель. Но он стал принципиально завтракать с бутылки ( кашу), девочки у кого так было..это надо перебарывать или само пройдёт??!!Обед, полдник в стуле с ложкой, ужин иногда тоже с бутылкой..
    Спасибо за сына и за дочь..

8. Вверх #168
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Ух...как оказывается много "едоков"!!)) Нам 1,6...весим 10,500 ( почитав тему поняла что мы таки кабанчики)...ест отвратно, хотя последние 2 недели стало более не менее..даю мультитабс, дигестин и хепель. Но он стал принципиально завтракать с бутылки ( кашу), девочки у кого так было..это надо перебарывать или само пройдёт??!!Обед, полдник в стуле с ложкой, ужин иногда тоже с бутылкой..
    пища должна проходить обработку слюной и жеваться. Убирайте бутылку. Да, вы не одни такие

9. Вверх #169
    Посетитель Аватар для Privity
    Да, я имела ввиду 30% от разнообразия. Повторюсь, моя "модель" есть только каши с молоком и творог с фруктами или фруктовым пюре, пьёт 100 грн. кефира с хлебом, может лизнуть помидору, амлет, немного съесть яблоко. Всё остальное, даже не пробуя, кричит: "Кака!" и отодвигает от себя рукой. Зато требует солёные огурцы и мороженное. Но так было не всегда, ещё месяц назад она плохо, но ела суп с мясом и рыбный суп. А сейчас криком кричит, когда видит. Как только не пробовала я это готовить, нет! Может проблема в том, что она ещё подсасывает грудь, так сказать, наедается или перебивает аппетит? Хотя раньше ела же? Ещё у нас проблемы с аппетитом во время прорезывания зубов, но сейчас затишье, клыки вылезли, а крайние моляры ещё не пошли (по крайней мере дёсны не набухшие).
    Последний раз редактировалось Privity; 22.08.2012 в 06:34.

10. Вверх #170
    Живёт на форуме Аватар для Gleyar
    пока у деток будут резаться зубки,очень сложно понять просто капризничает или действительно не хочет кушать
    себя вспомните,как зуб болит,не то ,что есть,даже пить не очень приятно

11. Вверх #171
    Новичок
    всем привет!!подскажите че делать с проблемой?!дочке почти 2 года и она ест только смесь "малыш",первые блюда даже в рот не берет,вторые 2 ложки,молоко и каши на молоке,для нее вообще отрава,творожки,сладкие пюрешки иногда и то с силой.перестала есть с лета,сказать,что жара влияет,не думаю,в прохладные дни тоже аппетитом не балует.что делать??

12. Вверх #172
    Посетитель Аватар для JOYFUL
    Спасибо, Ваш вариант меня обнадёживает, я ещё какое-то время потерплю это неедение, а если ну никак...никак, будем обращаться к врачу. Режим у нас чёткий, раньше плохо, но ела, а теперь НИ ЗА ЧТО!
    Ой,девочки,как всё знакомо!Нам 3 и месяц-весим около13 кг(это со штанами),и количество порции увеличивала-не прибавляла в весе,и так и эдак..Был период-неделя-сидели на одном молоке!!!!вообще ничего не хотела есть,потом начала сама.Иногда может что-то попросить,но это так,укусить.Врачи разводят руками.У них это называется "синдром дюймовочки".Чуть клюнет что-то и вперёд,бегать.Какие там килограммы,так есть и на месте не сидеть!
    В каждом добре есть капля зла...и в каждом зле есть капля добра...

13. Вверх #173
    Посетитель Аватар для Privity
    А говорят природа мудрая! Ну почему у одних ложку не забрать, а других с ней не догонишь!

14. Вверх #174
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от JOYFUL Посмотреть сообщение
    Ой,девочки,как всё знакомо!Нам 3 и месяц-весим около13 кг(это со штанами),и количество порции увеличивала-не прибавляла в весе,и так и эдак..Был период-неделя-сидели на одном молоке!!!!вообще ничего не хотела есть,потом начала сама.Иногда может что-то попросить,но это так,укусить.Врачи разводят руками.У них это называется "синдром дюймовочки".Чуть клюнет что-то и вперёд,бегать.Какие там килограммы,так есть и на месте не сидеть!
    Нормальный вес У нас такой же (мальчик 2г11мес). Кушаем хорошо

А говорят природа мудрая! Ну почему у одних ложку не забрать, а других с ней не догонишь!
    Ребенок ест столько, сколько может переработать его ЖКТ (при условии, что питание по режиму и рацион по возрасту).

15. Вверх #175
    Посетитель Аватар для JOYFUL
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    Нормальный вес У нас такой же (мальчик 2г11мес). Кушаем хорошо

Ребенок ест столько, сколько может переработать его ЖКТ (при условии, что питание по режиму и рацион по возрасту).
    Когда мы выходим гулять в парк,то на фоне наших ровесников мы смотримся МЯГКО говоря,изящненько.Главное,перебороть своё паническое состояние отношения к этой..проблеме что ли.Смотрю на дочку подруги-она 17 кг!!,но и мама не малышка-симпатичная пышка..Смотрю на фотки детские свои и мужа-плакать хочется...Вообщем,всё закономерно..гены страшная сила,это тоже нужно о-б-я-з-а-т-е-л-ь-н-о учитывать.Ну и не пускать это всё на самотёк,т.к. последствия могут быть очень даже плачевные(от голодных обмороков и откачке в больнице до язв и гастритов и т.п.)Трудиться и ещё раз трудиться,зато нашим дочкам-сыночкам потом на диетах не придётся сидеть
    В каждом добре есть капля зла...и в каждом зле есть капля добра...

16. Вверх #176
    Новичок
    Меня больше всего беспокоит, что мясо и рыбу не ест. Овощи - Бог с ними. Ох уж эти индивидуальные особенности организма! Её за уши не оттащить от солёных огурцов и капусты, сама просит, я конечно даю, но очень умеренно. А когда читаю "примерное меню" для детей нашего возраста, то просто в ужасе, мы и 30 % не едим от предлагаемого.
    Есть дети, которые с рождения не едят мяса и потом не пытаются, прямо вегитарианцы. Мой, кстати, мясо тоже не особенно, ну ещё котлетку может раз в пятилетку... Мне кажется, если ребенок нормально растет, не голодный и наедтается тем, что ему нравится (про соленые огурцы речь не идёт, это, конечно, вредно) - то боеспокоиться не нужно, для всего своё время.

17. Вверх #177
    Я уже жаловалась здесь на плохой аппетит, но сейчас вообще жесть. Малый решил, что еда - это не для него. Ест хлеб, яблоки, бананы, сыр. Может поковыряться ложкой в тарелке. С удвольствием пьёт смесь! Опухла нижняя десна под клык (но похоже что до самого зуба ещё далеко). Фигня такая после 3-й акдс (поздно начали ставить, вот только недавно сделали). Боюсь, что буду пихать в закрытый рот, вообще охоту кущать отобью. Чего делать то? Переждать?

18. Вверх #178
    Новичок
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    Ну и я чуть-чуть влезу))) Значит Ваш режим не подходит Вашему ребенку!!! За 15 лет практики еще ни разу не видела ребенка не поддающегося нормальному режиму! И все, что Вы описываете, (кусочничество и т.п.) - это и есть "расхлябаность" системы пищеварения. Никто не говорит, что переводить на режим легко, но через день два - все (абсолютно все) нормализуется. Не проходит там, где есть "слабинка". Но при этом, конечно, у ребенка должно быть сбалансированное питание.
    Режим - это неплохо, конечно, когда организм привыкает есть в одно время. Но будить?! Вот это кощунство! Разве после пробуждения кто-то хочет кушать? Лично я согласна с утверждением, что "Человек, способный разбудить спящего - способен на любую подлость". И вообще, прекрасно детки с рождения ориентируются, когда они хотят есть (весь дом слышит).
    Может, имеет смысл с утра, перед едой давать воды. Она кишечник заводит. Мой, напиример, до сих пор, а нам уже три, засыпает с бутылочкой с молоком а чаще кефиром, часто и с утра просит - я тоже кефир или закваску даю. Но после этого ест не раньше, чем через час. Но чтобы разбудить и кормить? нужно немного переждать, чтобы время прошло.

19. Вверх #179
    Новичок
    Я уже жаловалась здесь на плохой аппетит, но сейчас вообще жесть. Малый решил, что еда - это не для него. Ест хлеб, яблоки, бананы, сыр. Может поковыряться ложкой в тарелке. С удвольствием пьёт смесь! Опухла нижняя десна под клык (но похоже что до самого зуба ещё далеко). Фигня такая после 3-й акдс (поздно начали ставить, вот только недавно сделали). Боюсь, что буду пихать в закрытый рот, вообще охоту кущать отобью. Чего делать то? Переждать?
    Эти зубы - это ужас. Они ведь болят, вот детишки и не дают в рот ничего засунуть, никаких ложек или того, что может зацепить. У нас тоже зубы ужасно шли, долго, медленно и с болезнями. старайтесь давать мягкое, кашки, кефирчик, суп в пюре разбивать. Может, мягенькую ложечку приобретите, есть такие (силиконовые кажется). Мы своего отвлекали, рассказывали что-то (забалтывали), некоторые под мультики кормят. Помню, я ложкой водила вокруг "самолёт, самолёт, залетает прямо в рот". В общем, настоящий цирк. И я не согласна с мамами, которые считают это неправильным, нужно приучить есть и нужно, чтобы поступала нормальная пища в организм. Поищите вкус. Печёные яблочки, тыквенную кашку с сахарком. В крайнем случае когда совсем плохо было, я покупала быстрорастворимые типа "Помогайки" - те, что ребёнок любил и ел по большей части с удовольствием. Чтоб потом не было проблем с внутренными органами и всяких гастритов от недоедания.

20. Вверх #180
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Цитата Сообщение от Nesu_svet Посмотреть сообщение
    Режим - это неплохо, конечно, когда организм привыкает есть в одно время. Но будить?! Вот это кощунство! Разве после пробуждения кто-то хочет кушать? Лично я согласна с утверждением, что "Человек, способный разбудить спящего - способен на любую подлость". И вообще, прекрасно детки с рождения ориентируются, когда они хотят есть (весь дом слышит).
    Может, имеет смысл с утра, перед едой давать воды. Она кишечник заводит. Мой, напиример, до сих пор, а нам уже три, засыпает с бутылочкой с молоком а чаще кефиром, часто и с утра просит - я тоже кефир или закваску даю. Но после этого ест не раньше, чем через час. Но чтобы разбудить и кормить? нужно немного переждать, чтобы время прошло.
    Режим - это не неплохо, это в большинстве случаев единственный выход. Да! и будить! если ребенок не просыпается к назначенному времени. Вы можете быть согласны или не согласны с любым утверждением, но что касается нарушения процессов пищеварения, то тут существуют определенные правила физиологии, которые не распространяются на разного рода утверждения.
    В предыдущих постах речь шла именно о нарушениях работы жкт, а в связи с этим плохого аппетита. Детей знаю лично, а не через интернет, поэтому смею тоже "утверждать")))))
    Врач педиатр

Ответить в теме
Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права