Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 1197 из 1357 ПерваяПервая ... 197 697 1097 1147 1187 1195 1196 1197 1198 1199 1207 1247 1297 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,921 по 23,940 из 27124
  1. Вверх #23921
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Не при Кучме, а при премьере Ющенко. Именно с началом его премьерства связано начало навязчивой украинизации. Именно Ющенко начал со смены дорожных указателей, когда Киев превратился в Куев. Тогда же начались первые признаки войны памятников, переименования улиц в бандер и шухевичей и параноидальные попытки пепеписывания истории.
    Ага.При Кучме Ющенко очень много влиял на вещание каналов
    Жгите дальше.
    З.Ы. Посмотрите на год образования общенациональных каналов и спросите себя, где был в то время Ющенко

2. Вверх #23922
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Странная просьба - представить доказательства рентабельности того, чего нет, не находите? Вы можете считать, как угодно, но вот топ-менеджмент телеканалов (как и владельцы киносетей, к слову), с Вами не согласятся. В профильной теме я выкладывала ссылки, сейчас сразу не найду. Но вот, к примеру, такой пассаж.

По крайней мере один судебный процесс по этому поводу уже идет. Как Вы думаете, почему? Но это вопрос риторический. Так же, как и мои просьбы объяснить, чем угрожает украинский канал, вещающий на русском языке. А о том, как с принципами демократии согласуется и общая тенденция в телепространстве в целом и Ваша позиция, в частности, даже спрашивать не буду... Зачем?
    Ленс, Не нужно приписывать кинотеатр, сейчас речь не о том. Спрошу еще и вас - на каком языке вещали каналы при Кучме??

3. Вверх #23923
    User banned Аватар для Tur
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Ленс, если вы мне предоставите доказательство рентабельности общенационального канала на русском - я с вами соглашусь. Пока же я считаю, что рентабельней канал на государственном языке,т.к. его использует большинство населения.
    Ага, вы спросите рекламодателей, на каком языке им интересней рекламу давать. Думаю, вы сильно удивитесь результату. Если, например, дать 2 абсолютно одинаковых канала, но на одном только украиноязычная, а на другом только русскоязычная реклама, результат для украиноязычного будет печален.

Лично мне нравися, когда сам рекламодатель выбирает, на каком языке будет его ролик, а ещё лучше - рекламополучатель. НО ни как ни дядька в кабинете в администрации президента/парламента и т.д и т.п.

4. Вверх #23924
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Ню ню. А на каком вещал ИНТЕР???
    на русском.
    а затем пропорции изменились.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

5. Вверх #23925
    Цитата Сообщение от Tur Посмотреть сообщение
    Ага, вы спросите рекламодателей, на каком языке им интересней рекламу давать. Думаю, вы сильно удивитесь результату. Если, например, дать 2 абсолютно одинаковых канала, но на одном только украиноязычная, а на другом только русскоязычная реклама, результат для украиноязычного будет печален.

Лично мне нравися, когда сам рекламодатель выбирает, на каком языке будет его ролик, а ещё лучше - рекламополучатель. НО ни как ни дядька в кабинете в администрации президента/парламента и т.д и т.п.
    У вас кроме блаблабла что-то есть??Типа аргументов или ссылок?? Или вы думаете, что болельщику в перерыве не все равно смотреть рекламы Оболони на русском или украинском??

6. Вверх #23926
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Ха! А скажите ка любезный, а на каком языке вещали - ИНТЕР 1+1, НК, ИСТВ при Кучме. Когда Ющенко в помине еще не было??Ась?

Угрозы о прекращении вещания, непродлении лицензии тоже при Кучме были? Ась?

7. Вверх #23927
    Не покидает форум Аватар для lens
    Ленс, Не нужно приписывать кинотеатр, сейчас речь не о том. Спрошу еще и вас - на каком языке вещали каналы при Кучме??
    Какой отрезок времени Вас интересует (Кучма был президентом с 1994-го по 2004-й год)? А вот закон «Про внесення змін до Закону України «Про телебачення і радіомовлення», ставший точкой отсчета нынешнего маразма, был принят в 2006-м - не при Кучме, как видите. О том, какой степени маразм с вытеснением русского языка из телеэфира, достигает сегодня, судите сами - цитату о распоряжении Нацрады я привела выше.

И, кстати, к сведению всех рвущихся в Европу, но при этом категорически протестующих против русского языка в украинском эфире (и не только эфире).

У 2003 р. ПАРЄ прийняла два документи, у текстах яких закликала усі країни Ради Європи взагалі відмовитися від будь-якої мовної регламентації у приватних ЗМІ. В одній з цих рекомендацій вимагається скасувати встановлення будь-яких мовних квот для приватних телерадіокомпаній як таких, що «суперечить 10-й статті Європейської Конвенції прав людини, як було доведено Європейським судом із Прав Людини». При прийнятті останньої рекомендації Україна піддавалася найжорсткішій критиці серед усіх країн, що приєдналися до рамкової конвенції про права нацменшин, за тенденцію до 100% українізації ефіру. Як зазначалося в доповіді, в усіх інших державах-учасницях конвенції аналогічна регламентація або була відсутня, або була незрівнянно м’якшою. До речі, в Європі — зокрема Європейським судом — під свободою поширення інформації мається на увазі не лише зміст інформації, а й її форма, включаючи й мову.
    С тех пор Украина сделала большой шаг вперед...
    И это пройдет.

8. Вверх #23928
    Постоялец форума
    В википедии полно бреда. Сталкивался с ним неоднокретно. Зачастую, то что там написано имет крайне мало общего с действительностью. Или просто искажает ее. И об этом много писали.

9. Вверх #23929
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    на русском.
    а затем пропорции изменились.
    Угу. Сейчас. На русском. Эт какие передачи??

10. Вверх #23930
    User banned Аватар для Tur
    У вас кроме блаблабла что-то есть??Типа аргументов или ссылок?? Или вы думаете, что болельщику в перерыве не все равно смотреть рекламы Оболони на русском или украинском??
    Кажется вы первый заговорили о рентабельности. А реклама - это основа канала.
    Я вообще не смотрю украинские каналы, и на каком языке там вещание меня мало волнует. А вот когда пошла угроза, что Дискавери прикроют, или ОРТ с НТВ - вот это да, это меня обеспокоило. ТАк же как и не нравится мне отсутствие выбора при трансляции тех же футбольных матчей - чей канал смотреть.

11. Вверх #23931
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Угрозы о прекращении вещания, непродлении лицензии тоже при Кучме были? Ась?
    Вы на мой вопрос ответте, а потом будет ась.

12. Вверх #23932
    Цитата Сообщение от Tur Посмотреть сообщение
    Кажется вы первый заговорили о рентабельности. А реклама - это основа канала.
    Я вообще не смотрю украинские каналы, и на каком языке там вещание меня мало волнует. А вот когда пошла угроза, что Дискавери прикроют, или ОРТ с НТВ - вот это да, это меня обеспокоило. ТАк же как и не нравится мне отсутствие выбора при трансляции тех же футбольных матчей - чей канал смотреть.
    Ясно.Ссылок и аргументов не будет

13. Вверх #23933
    User banned
    На Интере основная новостная программа "Подробности" в 8 вечера выходит на русском языке. На русском транслируют российские фильмы и сериалы с украинскими титрами. В начале своего существования в 90-е вообще ретранслировали ОРТ.

14. Вверх #23934
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    В википедии полно бреда. Сталкивался с ним неоднокретно. Зачастую, то что там написано имет крайне мало общего с действительностью. Или просто искажает ее. И об этом много писали.
    Чудно. Только от Вас я ничего лучше/хуже не увидел

15. Вверх #23935
    Не покидает форум Аватар для lens
    Ясно.Ссылок и аргументов не будет
    Я привела Вам аргументы. Вы их игнорируете?
    И это пройдет.

16. Вверх #23936
    Светлая голова Аватар для Odessica
    вы меня просто улыбаете я вам еще и передачи перечислить должна? погуглите и будет вам счастье, узнаете на каком же языке вещал ИНТЕР при Кучме. На русском он вещал, а потом начали гайки закручивать,да и сейчас постоянно на вид ставят за то, что русский язык там еще присутствует.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

17. Вверх #23937
    Постоялец форума
    Знаете, есть множество людей, которые смотрят, но не видят. Или видят только то, на что изначально настроены.

Для вас интернет-ресурс - истина в последней инстанции? Википедия?

18. Вверх #23938
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Какой отрезок времени Вас интересует (Кучма был президентом с 1994-го по 2004-й год)? А вот закон «Про внесення змін до Закону України «Про телебачення і радіомовлення», ставший точкой отсчета нынешнего маразма, был принят в 2006-м - не при Кучме, как видите. О том, какой степени маразм с вытеснением русского языка из телеэфира, достигает сегодня, судите сами - цитату о распоряжении Нацрады я привела выше.

И, кстати, к сведению всех рвущихся в Европу, но при этом категорически протестующих против русского языка в украинском эфире (и не только эфире).

С тех пор Украина сделала большой шаг вперед...
    Послушайте, я не против чего ни протестую. Просто в реальности общенациональные каналы начали свое вещание на украинском, еще со дня основания, а Ющенко тогда на политической арене и подавно не было. Про региональные каналы я не сказал ни слова.

19. Вверх #23939
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    вы меня просто улыбаете я вам еще и передачи перечислить должна? погуглите и будет вам счастье, узнаете на каком же языке вещал ИНТЕР при Кучме. На русском он вещал, а потом начали гайки закручивать,да и сейчас постоянно на вид ставят за то, что русский язык там еще присутствует.
    Девушка, на украинском. Доказательства - гуглите

20. Вверх #23940
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Знаете, есть множество людей, которые смотрят, но не видят. Или видят только то, на что изначально настроены.

Для вас интернет-ресурс - истина в последней инстанции? Википедия?
    У вас хоть какие-то доказаельства в пользу русскоязычного большинства есть? Нету?. И смысл дальше с вашими фантазиями припираться?

Закрытая тема
Страница 1197 из 1357 ПерваяПервая ... 197 697 1097 1147 1187 1195 1196 1197 1198 1199 1207 1247 1297 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права