|
Ага, вы спросите рекламодателей, на каком языке им интересней рекламу давать. Думаю, вы сильно удивитесь результату. Если, например, дать 2 абсолютно одинаковых канала, но на одном только украиноязычная, а на другом только русскоязычная реклама, результат для украиноязычного будет печален.
Лично мне нравися, когда сам рекламодатель выбирает, на каком языке будет его ролик, а ещё лучше - рекламополучатель. НО ни как ни дядька в кабинете в администрации президента/парламента и т.д и т.п.
Какой отрезок времени Вас интересует (Кучма был президентом с 1994-го по 2004-й год)? А вот закон «Про внесення змін до Закону України «Про телебачення і радіомовлення», ставший точкой отсчета нынешнего маразма, был принят в 2006-м - не при Кучме, как видите. О том, какой степени маразм с вытеснением русского языка из телеэфира, достигает сегодня, судите сами - цитату о распоряжении Нацрады я привела выше.
И, кстати, к сведению всех рвущихся в Европу, но при этом категорически протестующих против русского языка в украинском эфире (и не только эфире).
С тех пор Украина сделала большой шаг вперед...У 2003 р. ПАРЄ прийняла два документи, у текстах яких закликала усі країни Ради Європи взагалі відмовитися від будь-якої мовної регламентації у приватних ЗМІ. В одній з цих рекомендацій вимагається скасувати встановлення будь-яких мовних квот для приватних телерадіокомпаній як таких, що «суперечить 10-й статті Європейської Конвенції прав людини, як було доведено Європейським судом із Прав Людини». При прийнятті останньої рекомендації Україна піддавалася найжорсткішій критиці серед усіх країн, що приєдналися до рамкової конвенції про права нацменшин, за тенденцію до 100% українізації ефіру. Як зазначалося в доповіді, в усіх інших державах-учасницях конвенції аналогічна регламентація або була відсутня, або була незрівнянно м’якшою. До речі, в Європі — зокрема Європейським судом — під свободою поширення інформації мається на увазі не лише зміст інформації, а й її форма, включаючи й мову.
И это пройдет.
В википедии полно бреда. Сталкивался с ним неоднокретно. Зачастую, то что там написано имет крайне мало общего с действительностью. Или просто искажает ее. И об этом много писали.
Кажется вы первый заговорили о рентабельности. А реклама - это основа канала.
Я вообще не смотрю украинские каналы, и на каком языке там вещание меня мало волнует. А вот когда пошла угроза, что Дискавери прикроют, или ОРТ с НТВ - вот это да, это меня обеспокоило. ТАк же как и не нравится мне отсутствие выбора при трансляции тех же футбольных матчей - чей канал смотреть.
вы меня просто улыбаетея вам еще и передачи перечислить должна? погуглите и будет вам счастье, узнаете на каком же языке вещал ИНТЕР при Кучме. На русском он вещал, а потом начали гайки закручивать,да и сейчас постоянно на вид ставят за то, что русский язык там еще присутствует.
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Знаете, есть множество людей, которые смотрят, но не видят. Или видят только то, на что изначально настроены.
Для вас интернет-ресурс - истина в последней инстанции? Википедия?
Социальные закладки