| ||
Интересно, а почему в этой теме отписываются такие как Вы, которые дают заведомо искаженную неполную информацию о модных студенточках, рожденных в Одессе и разговаривающих на украинском языке на Французском бульваре? Ах да,была еще Ирыся, которая на ОФ оказывается представляла все одесское студенчество. И персонально для Вас , хотя Вам со мной неинтересно общаться (но я эту печаль как-то переживу), хочу сообщить, что в последние 2 года стали снова открывать в школах классы с русским языком обучения. К чему бы это?
Спасибо, я действительно в душе не старуха. И у меня слава Господу есть результаты, которыми я могу смело гордиться.Это Вы приводите притянутые за уши примеры. Также имею богатый опыт, который говорит, что мы обязаны сохранить русский язык для наших потомков. А Вы растите своих детей без знания русского языка. Ведь грамотное население именно Вам не нужно.
думайте что хотите,пишу модератору -переход на личность
всего доброго![]()
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
Достаточно!
Касается всех без исключения.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Итак, звонит мне классный руководитель нашего класса и просит в срочном порядке написать заявление и на следующий день принести в школьную администрацию. Диктует текст заявление о том, что я хочу, чтобы мой ребенок обучался на.. украинском языке. Я, конечно же, тут же задаю вопрос: я должна писать именно так, или могу все-таки выбрать, Кл. руководитель засмущалась (молодая и интеллигентная), начала быстро говорить, что директор попросил и что для деток было бы не очень хорошо, если расформируют класс, ведь они только начали привыкать друг ко другу и в целом, они же уже првыкли учиться на украинском языке и преподаватели тоже..Я, конечно, все эти причины понимаю.. Все-таки она мне успела сказать, что "пишите, как хотите".. Я поинтересовалась, а сколько ещё родителей готовы к русскому языку обучения. Мне ответили, что только один, троим все равно, а все остальные - исключительно за украинский язык. ( Я удивлена, если это действительно так - хотя и сомневаюсь в этом). Спросила ребенка, он решительно заявил:"Русский!" ( хотя учится уже 8 лет на украинском языке).
Потом ребенок рассказал, что директор намекнул тем, кто подумывает о русском языке, о существовании русских школ неподалеку.
Я решила: напишу на этот год "украинский", если это связано с расформировыванием класса, отсутствием учебников на русском языке, недовольством директора (школа изначально с укр.языком обучения и мы знали об этом - впрочем, большинство "приличных школ" - исключительно с украинским языком обучения). Но на следующий год я бы хотела все же русский язык обучения. Думаю, что родителям легко "намекнуть", что писать в заявлении.
В старших классах школы особенно чувствуется то что учимся на неродном языке.
Вот такие дела. Интересно, почему директор вдруг решил собрать заявления с родителей? "программа" в действии? Вот и вся правда. Родители "как миленькие " напишут то, что скажут. А "малая кучка" или даже "горстка" - что могут изменить?
Я была бы очень рада, если можно было бы учиться в хорошей школе/лицее/гимназии на русском языке.переходить в другую школу слишком тяжело, потому что с каждой школой родители связаны финансово (вступительные взносы, и ежемесячные взносы в различные фонды). Сегодня накладно и не всем по карману переходить в другую школу.
Нет, это называется "демократия": Вам диктуют, что Вы - "не против")))) А как Вы на самом деле считаете - считается, что такие интимные (и неприличные, непатриотичные и несвидомые))- если речь идет о русском языке) мысли надо держать при себе и не выпускать их на волю.. Писать, КАК СКАЖУТ.
А потом будут отчитываться: ВСЕ родители хотят обучения на украинском)), нате Вам, заявленьица имеются..
И как всегда: хотели как лучше..
Куда-нибудь можно обратиться и пообщаться на тему о "нарушениях"?
Я за русский язык и на полноценное обучение на родном языке, которым считаю русский. Вынужденно учимся на украинском. Сказывается плохо на учебе (сто раз уже говорили, что наши дети в конечном результате, не знают ни русского, ни украинского языка в полной мере).
Директора, думаю, не по своей инициативе "давят" на классруков а те - передают эстафету родителям.. Дело тут в "повыше" людях.. Похоже, что оранжоиды на сдают позиций.
Мне жаль зависимых людей - учителей, директоров..
Родители - вот что с нами сделают, если мы напишем о том, что ПРОТИВ обучения на украинском, хотим на русском?
Вон, горстка одних и тех же гастролеров создали информационный повод говорить о том, что, мол, "вся Украина против русского языка" - во всех западных СМИ писали о том, как "вся Украина протестует".. На самом деле - был горстка нанятых работников пикета.
"Выдавливать из себя по капле раба" очень сложно.. Ветер политической конънктуры часто меняет своё направление, а приспособленчество воспринимается теперь как жизненная мудрость.
И все-таки: что с "программой"?
А нам учительница не звонила и мы ей тоже. У дочки спросила, что выбрать, вместе написали, что хотим обучаться на русском и я даже не интересовалась, сколько родителей за русский, а сколько за украинский, и кто-что выбрал, важно, что мы написали то, что есть на самом деле. А там пусть решают, как нам предоставить возможность обучаться на русскомЕсли надо будет перейти к другой учительнице, то перейдём, но я очень сомневаюсь, что до этого дойдёт))
+
+
+
Katrin-Ka, Вы готовы скопировать этот текст в виде заявления и озаглавить его официально по такому перечню инстанций :
Комиссия по сохранению и развитию русского языка в Одессе
Депутатская комиссия по образованию г. Одессы
Управление образования г. Одессы
Прокуратура г. Одессы
?
Выделены инстанции, которые уже работают с подобными заявлениями и успешно.
Если готовы, то после наличия заявлений будет проведено служебное расследование Управлением Образования (уже проводили и успешно), и если в школе будут продолжать практику правонарушений или как-то ещё "приватизировать законность", то дело пойдёт дальше.
П.С. Конечно же поставлю в известность А.Косьмина и А.Васильева лично, и возможно процедура будет несколько изменена, но смысл её будет в рамках "Программы".
П.П.С. Я очевидец того, как руководство Управления Образования на заседании Комиссии старательно проявляет заинтересованность в реализации Программы. И готово доводить дело до успеха, включая и служебные расследования и все возможности, которыми располагают.
Социальные закладки