Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 205 из 564 ПерваяПервая ... 105 155 195 203 204 205 206 207 215 255 305 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,081 по 4,100 из 11274
  1. Вверх #4081
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Про политически активные эркера я пока не слышал..., а вот балкон таки временами орет за Украину...
    "Слава Україні!""(с)
    Dema
    Главное чтобы они( и балконы в том числе)не падали прохожим на голову,
    по Гоголя уже ходить страшновато
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

2. Вверх #4082
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    greenok
    У народа,который вырастил и выпестовал свою культуру,в запасе имеется культурный центр.
    Который и видится как центр управления различными программами поддержки своего языка.
    Для меня в этом есть логика,а для Вас?
    мы обсуждаем местную программу, дающую одесситам право выбора языка обучения. пока это русский и украинский.
    что тут непонятного?

3. Вверх #4083
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    мы обсуждаем местную программу, дающую одесситам право выбора языка обучения. пока это русский и украинский.
    что тут непонятного?
    У меня достаточно терпения.
    Дай Вам Небо понимания

4. Вверх #4084
    User banned
    У меня достаточно терпения.
    Дай Вам Небо понимания
    не надо еще и Небо сюда привлекать
    и кончайте флудить, плиз

5. Вверх #4085
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    не надо еще и Небо сюда привлекать
    и кончайте флудить, плиз
    В начале учебного года в этой теме бывали мамы первоклашек и заинтересованные,а сейчас,кроме некоторых сотрудников вузов и завсегдатаев политики кто тут,ау...

6. Вверх #4086
    User banned
    и кто тут,ау...
    Интересно, а почему в этой теме отписываются такие как Вы, которые дают заведомо искаженную неполную информацию о модных студенточках, рожденных в Одессе и разговаривающих на украинском языке на Французском бульваре? Ах да,была еще Ирыся, которая на ОФ оказывается представляла все одесское студенчество. И персонально для Вас , хотя Вам со мной неинтересно общаться (но я эту печаль как-то переживу), хочу сообщить, что в последние 2 года стали снова открывать в школах классы с русским языком обучения. К чему бы это?

7. Вверх #4087
    Цитата Сообщение от Soital Посмотреть сообщение
    Интересно, а почему в этой теме отписываются такие как Вы, которые дают заведомо искаженную неполную информацию о модных студенточках, рожденных в Одессе и разговаривающих на украинском языке на Французском бульваре? Ах да,была еще Ирыся, которая на ОФ оказывается представляла все одесское студенчество. И персонально для Вас , хотя Вам со мной неинтересно общаться (но я эту печаль как-то переживу), хочу сообщить, что в последние 2 года стали снова открывать в школах классы с русским языком обучения. К чему бы это?
    Знаете,я не случайно решила что Вы ещё молоды,очень молоды...
    Вы никого не удивите таким полемическим примером,как привели выше((

8. Вверх #4088
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    greenok
    У народа,который вырастил и выпестовал свою культуру,в запасе имеется культурный центр.
    Который и видится как центр управления различными программами поддержки своего языка.
    Для меня в этом есть логика,а для Вас?
    Ну какой такой культурный центр нужен в русском городе? Где ВСЯ культурв русская?

На уровне украинского государства такой центр действительно нужен.. В Киеве.. В городах ЗУ..
    Бойся равнодушных

9. Вверх #4089
    User banned
    Знаете,я не случайно решила что Вы ещё молоды,очень молоды...
    Вы никого не удивите таким полемическим примером,как привели выше((
    Спасибо, я действительно в душе не старуха. И у меня слава Господу есть результаты, которыми я могу смело гордиться.Это Вы приводите притянутые за уши примеры. Также имею богатый опыт, который говорит, что мы обязаны сохранить русский язык для наших потомков. А Вы растите своих детей без знания русского языка. Ведь грамотное население именно Вам не нужно.

10. Вверх #4090
    думайте что хотите,пишу модератору -переход на личность
    всего доброго

11. Вверх #4091
    Политический аналитик
    Достаточно!
    Касается всех без исключения.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

12. Вверх #4092
    Постоялец форума
    Итак, звонит мне классный руководитель нашего класса и просит в срочном порядке написать заявление и на следующий день принести в школьную администрацию. Диктует текст заявление о том, что я хочу, чтобы мой ребенок обучался на.. украинском языке. Я, конечно же, тут же задаю вопрос: я должна писать именно так, или могу все-таки выбрать, Кл. руководитель засмущалась (молодая и интеллигентная), начала быстро говорить, что директор попросил и что для деток было бы не очень хорошо, если расформируют класс, ведь они только начали привыкать друг ко другу и в целом, они же уже првыкли учиться на украинском языке и преподаватели тоже..Я, конечно, все эти причины понимаю.. Все-таки она мне успела сказать, что "пишите, как хотите".. Я поинтересовалась, а сколько ещё родителей готовы к русскому языку обучения. Мне ответили, что только один, троим все равно, а все остальные - исключительно за украинский язык. ( Я удивлена, если это действительно так - хотя и сомневаюсь в этом). Спросила ребенка, он решительно заявил:"Русский!" ( хотя учится уже 8 лет на украинском языке).
    Потом ребенок рассказал, что директор намекнул тем, кто подумывает о русском языке, о существовании русских школ неподалеку.
    Я решила: напишу на этот год "украинский", если это связано с расформировыванием класса, отсутствием учебников на русском языке, недовольством директора (школа изначально с укр.языком обучения и мы знали об этом - впрочем, большинство "приличных школ" - исключительно с украинским языком обучения). Но на следующий год я бы хотела все же русский язык обучения. Думаю, что родителям легко "намекнуть", что писать в заявлении.
    В старших классах школы особенно чувствуется то что учимся на неродном языке.
    Вот такие дела. Интересно, почему директор вдруг решил собрать заявления с родителей? "программа" в действии? Вот и вся правда. Родители "как миленькие " напишут то, что скажут. А "малая кучка" или даже "горстка" - что могут изменить?
    Я была бы очень рада, если можно было бы учиться в хорошей школе/лицее/гимназии на русском языке.переходить в другую школу слишком тяжело, потому что с каждой школой родители связаны финансово (вступительные взносы, и ежемесячные взносы в различные фонды). Сегодня накладно и не всем по карману переходить в другую школу.

13. Вверх #4093
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение

[/B]
    Хотелось бы знать,какие мероприятия сейчас запланированы соцгруппой "Программа.." И не сможем ли мы ей помочь в проведении этих мероприятий?

Что сейчас конкретно делается для формирования русских классов в следующем году?
    Присоединяюсь к вопросу!

14. Вверх #4094
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    в школе заставили написать заявление, что мы не против обучения ребенка на украинском языке

шо за бред? школы начали преследовать за обучение на украинском?)))
    Нет, это называется "демократия": Вам диктуют, что Вы - "не против")))) А как Вы на самом деле считаете - считается, что такие интимные (и неприличные, непатриотичные и несвидомые))- если речь идет о русском языке) мысли надо держать при себе и не выпускать их на волю.. Писать, КАК СКАЖУТ.
    А потом будут отчитываться: ВСЕ родители хотят обучения на украинском)), нате Вам, заявленьица имеются..
    И как всегда: хотели как лучше..

15. Вверх #4095
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Katrin-Ka Посмотреть сообщение
    "программа" в действии? Вот и вся правда. Родители "как миленькие " напишут то, что скажут. А "малая кучка" или даже "горстка" - что могут изменить?
    я вижу,что "программа" в действии пока как-то однобоко;с одной стороны-висят обьявления о "программе",внешне вроде прилично,но внутринарушений дофига,особенно это касается школ где еще нет "русских классов".
    Россия должна быть разрушена (с)

16. Вверх #4096
    Постоялец форума
    Куда-нибудь можно обратиться и пообщаться на тему о "нарушениях"?
    Я за русский язык и на полноценное обучение на родном языке, которым считаю русский. Вынужденно учимся на украинском. Сказывается плохо на учебе (сто раз уже говорили, что наши дети в конечном результате, не знают ни русского, ни украинского языка в полной мере).
    Директора, думаю, не по своей инициативе "давят" на классруков а те - передают эстафету родителям.. Дело тут в "повыше" людях.. Похоже, что оранжоиды на сдают позиций.
    Мне жаль зависимых людей - учителей, директоров..
    Родители - вот что с нами сделают, если мы напишем о том, что ПРОТИВ обучения на украинском, хотим на русском?
    Вон, горстка одних и тех же гастролеров создали информационный повод говорить о том, что, мол, "вся Украина против русского языка" - во всех западных СМИ писали о том, как "вся Украина протестует".. На самом деле - был горстка нанятых работников пикета.
    "Выдавливать из себя по капле раба" очень сложно.. Ветер политической конънктуры часто меняет своё направление, а приспособленчество воспринимается теперь как жизненная мудрость.
    И все-таки: что с "программой"?

17. Вверх #4097
    Злидня форуму
    Дело тут в "повыше" людях..
    Похоже,что ответ такой)
    Я не думаю,что директора по своей инициативе борзеют и забивают на всё)
    Россия должна быть разрушена (с)

18. Вверх #4098
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Нет, это называется "демократия": Вам диктуют, что Вы - "не против")))) А как Вы на самом деле считаете - считается, что такие интимные (и неприличные, непатриотичные и несвидомые))- если речь идет о русском языке) мысли надо держать при себе и не выпускать их на волю.. Писать, КАК СКАЖУТ.
    А потом будут отчитываться: ВСЕ родители хотят обучения на украинском)), нате Вам, заявленьица имеются..
    И как всегда: хотели как лучше..
    А нам учительница не звонила и мы ей тоже. У дочки спросила, что выбрать, вместе написали, что хотим обучаться на русском и я даже не интересовалась, сколько родителей за русский, а сколько за украинский, и кто-что выбрал, важно, что мы написали то, что есть на самом деле. А там пусть решают, как нам предоставить возможность обучаться на русском Если надо будет перейти к другой учительнице, то перейдём, но я очень сомневаюсь, что до этого дойдёт))

19. Вверх #4099
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Я за русский язык и на полноценное обучение на родном языке, которым считаю русский. Вынужденно учимся на украинском. Сказывается плохо на учебе (сто раз уже говорили, что наши дети в конечном результате, не знают ни русского, ни украинского языка в полной мере).
    Директора, думаю, не по своей инициативе "давят" на классруков а те - передают эстафету родителям.. Дело тут в "повыше" людях.. Похоже, что оранжоиды на сдают позиций.
    Родители - вот что с нами сделают, если мы напишем о том, что ПРОТИВ обучения на украинском, хотим на русском?
    Вон, горстка одних и тех же гастролеров создали информационный повод говорить о том, что, мол, "вся Украина против русского языка" - во всех западных СМИ писали о том, как "вся Украина протестует".. На самом деле - был горстка нанятых работников пикета.
    "Выдавливать из себя по капле раба" очень сложно.. Ветер политической конънктуры часто меняет своё направление, а приспособленчество воспринимается теперь как жизненная мудрость.
    Katrin-Ka, а что может быть с программой, если людям предоставили возможность выбора, а люди побоялись правду в анкете написать? Как по мне, то если хочешь перемен, то не бойся их))

20. Вверх #4100
    User banned
    Итак, звонит мне классный руководитель нашего класса и просит в срочном порядке написать заявление и на следующий день принести в школьную администрацию. Диктует текст заявление о том, что я хочу, чтобы мой ребенок обучался на.. украинском языке. Я, конечно же, тут же задаю вопрос: я должна писать именно так, или могу все-таки выбрать, Кл. руководитель засмущалась (молодая и интеллигентная), начала быстро говорить, что директор попросил и что для деток было бы не очень хорошо, если расформируют класс, ведь они только начали привыкать друг ко другу и в целом, они же уже првыкли учиться на украинском языке и преподаватели тоже..Я, конечно, все эти причины понимаю.. Все-таки она мне успела сказать, что "пишите, как хотите".. Я поинтересовалась, а сколько ещё родителей готовы к русскому языку обучения. Мне ответили, что только один, троим все равно, а все остальные - исключительно за украинский язык. ( Я удивлена, если это действительно так - хотя и сомневаюсь в этом). Спросила ребенка, он решительно заявил:"Русский!" ( хотя учится уже 8 лет на украинском языке).
    Потом ребенок рассказал, что директор намекнул тем, кто подумывает о русском языке, о существовании русских школ неподалеку.
    Я решила: напишу на этот год "украинский", если это связано с расформировыванием класса, отсутствием учебников на русском языке, недовольством директора (школа изначально с укр.языком обучения и мы знали об этом - впрочем, большинство "приличных школ" - исключительно с украинским языком обучения). Но на следующий год я бы хотела все же русский язык обучения. Думаю, что родителям легко "намекнуть", что писать в заявлении.
    В старших классах школы особенно чувствуется то что учимся на неродном языке.
    Вот такие дела. Интересно, почему директор вдруг решил собрать заявления с родителей? "программа" в действии? Вот и вся правда. Родители "как миленькие " напишут то, что скажут. А "малая кучка" или даже "горстка" - что могут изменить?
    Я была бы очень рада, если можно было бы учиться в хорошей школе/лицее/гимназии на русском языке.переходить в другую школу слишком тяжело, потому что с каждой школой родители связаны финансово (вступительные взносы, и ежемесячные взносы в различные фонды). Сегодня накладно и не всем по карману переходить в другую школу.
    +

+

Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    Katrin-Ka, а что может быть с программой, если людям предоставили возможность выбора, а люди побоялись правду в анкете написать? Как по мне, то если хочешь перемен, то не бойся их))
    +

Katrin-Ka, Вы готовы скопировать этот текст в виде заявления и озаглавить его официально по такому перечню инстанций :

Комиссия по сохранению и развитию русского языка в Одессе
    Депутатская комиссия по образованию г. Одессы
    Управление образования г. Одессы
    Прокуратура г. Одессы

?

Выделены инстанции, которые уже работают с подобными заявлениями и успешно.

Если готовы, то после наличия заявлений будет проведено служебное расследование Управлением Образования (уже проводили и успешно), и если в школе будут продолжать практику правонарушений или как-то ещё "приватизировать законность", то дело пойдёт дальше.

П.С. Конечно же поставлю в известность А.Косьмина и А.Васильева лично, и возможно процедура будет несколько изменена, но смысл её будет в рамках "Программы".

П.П.С. Я очевидец того, как руководство Управления Образования на заседании Комиссии старательно проявляет заинтересованность в реализации Программы. И готово доводить дело до успеха, включая и служебные расследования и все возможности, которыми располагают.

Закрытая тема
Страница 205 из 564 ПерваяПервая ... 105 155 195 203 204 205 206 207 215 255 305 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права