| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Судя по фразам, Вы из неопрагматистов))))))))) сторонник С. Хука?))) валяйте, самоутверждайтесь....
а это как понимать?))) я тут никаким боком не клеюсь, физиология знаете ли не позволяет. всякие Белые тут) они сами пиарасты хорошие
. А Паниковский иногда вещи говорит!хм, я тоже считаю, что ничего непоправимого нет
У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).
Я тут прикольного чувачка нодыбал)))
..Русская икона XVI в. из Чудова монастыря в Московском Кремле
Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже
Святой Христофор Псоглавец долгое время почитался православной церковью, и лишь на московском соборе в 1667 году он был запрещен. Но старообрядческая церковь до сих пор почитает этого святого, и икону с его изображением можно и сегодня увидеть в московской старообрядческой церкви Покрова.
О св. Христофоре Псеглавце существует множество легенд. По одной из них, Христофор (его имя до крещения Ребребус) принадлежал к племени людоедов псаглавцев, о которых так часто говорится в греческих мифах. По другой, юноша Христофор был столь привлекателен, что женщины не давали ему покоя, постоянно вводя во искушение. Христофор просил Бога избавить его от этой проблемы, и Бог даровал ему собачью голову, после чего святой стал уродлив «аки пес». В пользу второй версии свидетельствует также свияжская иконописная традиция, изображающая Христофора не с собачьей, а с лошадиной головой (см. фото). Сохранились также и скульптурные изображения святого, одно из которых хранится в соборе Парижской Богоматери.
Самое правдоподобное объяснение появления такого странного святого состоит в том, что копты (египтяне) хотели сохранить в своей новой христианской религии любимый ими образ бога Анубиса. Действительно, сходство полное
![]()
Анубис
Христофор
Подобные попытки доказать преемственность привычного язычества и нового христианства были, по всей видимости, весьма распространены. Но, надо полагать, большинство из подобных икон было уничтожено в период иконоборчества. Возможно, подобные иконы с шокирующими современного христианина изображениями помогали христианским проповедникам найти общий язык с темным языческим населением далеких провинций римской империи. Но благодаря такому неверному методу благовестия в христианство вошли чисто языческие практики поклонения обширному пантеону святых, молитвы-заклинания, амулеты, священные изображения, монастыри, верования о загробной жизни, обряды, выполнение которых считается условием спасения и т.д. Следовать ли всему этому сегодня - решать вам.
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Последний раз редактировалось супер паниковский; 29.09.2012 в 14:33.
Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже
А "советских человеков" и приучили, самим ничего не делать. И что от них, ничего не зависит. И приучили ждать, когда дадут...)))
Кстати, да - нынешнее православие здорово напоминает марксизм-ленинизм, только с замещенной доминантойадептам ведь что главное - думать не надо, за них партия архиерей думает, и можно, как и прежде, идти к далекому эфемерному счастливому будущему (вместо коммунизма только теперь Царство небесное), ходить на парады и митинги крестные ходы и кирилловы стояния, посещать партсобрания богослужения, платить членские взносы причащаться, ну и во всех бедах винить происки мирового империализма козни диавола
![]()
Показать скрытый текст
Свято-Боголюбский монастырь, три года назад оказавшийся в центре скандала после побега 16-летней послушницы, снова напомнил о себе. На этот раз – в связи с требованием вернуть церкви здание единственной в районе больницы. Возмущенные местные жители обещают перекрыть федеральную трассу Москва – Уфа.[/B]
[B]
Социальные закладки