Тема: Полезные советы

Ответить в теме
Страница 284 из 916 ПерваяПервая ... 184 234 274 282 283 284 285 286 294 334 384 784 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,661 по 5,680 из 18308
  1. Вверх #5661
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    где???????????? сдавайте точку
    На Котовского ,возле Северного рынка покупала. Знаю,что еще точно есть в Ильичевске. Не знаю,может остатки распродают?

2. Вверх #5662
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    P.S. Джентльментам желающим мне напомнить, что это сугубо хозяйственная тема - просьба не терзать клаву лишний раз, ибо вы мне об этом уже упоминали (здесь) в письменном виде .
    Джентельмены все-таки напомнят. Клава вытерпит.

3. Вверх #5663
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    От жирных пятен лучшее средство - хозяйственное мыло (72%). Намылить/потереть намыленной старой зубной щеткой и оставить на пару часов, потом, не смывая - в машинную стирку. Неизменно превосходный результат.

4. Вверх #5664
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Цитата Сообщение от Co6ako Посмотреть сообщение
    помню мама папе на рубашке смазку от машины вывела мылом "Антипятин". Мыло не дорогое, но отстирывает пятна хорошо. Раньше в ДЦ продавалось, сейчас не знаю, теперь это Ватсон и там его нет.
    спасибо - поспрашиваю - может у кого найдется кусочек)))

Цитата Сообщение от ashad Посмотреть сообщение
    Мне в этой темке посоветовали,как вывести пятно от дизельного масла.Попробуйте применить в вашей ситуации,авось поможет. Щедро натереть пятно дегтярным мылом и положить вещь в горячую воду,затем застирать это место.При необходимости повторить.Ну хуже, я думаю ,точно не станет.
    спасибо большое за помощь, а дегтярное мыло где взять? )))
    его уже нет в продаже((
    теперь я покупаю вместо него "Сарма. Удаление пятен" - рекомендую!
    я не сталкивалась раньше с подобным, так как пятновыводитель всгда справлялся, а САРРМа - где искать.

Спасибо всем большое-пребольшое))))))))))

5. Вверх #5665
    Постоялец форума Аватар для Цаца.
    Мне нра от жирных пятен на одежде - перед стиркой намазюкать жидкостью для мытья посуды. Обычно легко уходят.

6. Вверх #5666
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Tigra@ Посмотреть сообщение
    я не сталкивалась раньше с подобным, так как пятновыводитель всгда справлялся, а САРРМа - где искать.
    Она практически везде есть - в Белой Вороне, в Сильпо, в Фоззи, во Дворце Спорта, на рынках
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

7. Вверх #5667
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от vixen Посмотреть сообщение
    Хорошие мои, помогите!!
    Может знает кто как бороться?
    После каждой стирки нахожу какую-то вещь с такими пятнами. В 99% ето одежда трехлетней дочери. Ети пятна не отстирываются порошком (контробасный персил) и пятновыводителем в спрее емвей. В химчистке отказываются их брать. Откуда беруться ети пятна я не знаю.. Наверно что-то в саду. Одежда перед стиркой выглядит общезагрязненной. А после, вот такие бледные пятна. Помогите советом!! Чем спасти вещи? Может есть какая химия? Или секретик? Или хоть что?
    Похоже на жирок по-моему какой-то, может средством для посуды попробовать?

А у меня есть пятна от водоэмульсионки на комбезе зимнем, посоветуйте чем вывести, скипидар и растворитель, ацетон - не берут....
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

8. Вверх #5668
    Постоялец форума
    Где у нас в городе есть трикотажное ателье,нужно поднять петлю в свитере.

9. Вверх #5669
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от vixen Посмотреть сообщение
    Хорошие мои, помогите!!
    Может знает кто как бороться?
    После каждой стирки нахожу какую-то вещь с такими пятнами. В 99% ето одежда трехлетней дочери. Ети пятна не отстирываются порошком (контробасный персил) и пятновыводителем в спрее емвей. В химчистке отказываются их брать. Откуда беруться ети пятна я не знаю.. Наверно что-то в саду. Одежда перед стиркой выглядит общезагрязненной. А после, вот такие бледные пятна. Помогите советом!! Чем спасти вещи? Может есть какая химия? Или секретик? Или хоть что?Вложение 4927967
    Жирные пятна скорее всего. Пользуюсь обыкновенным 72% хоз.мылом, намочить вещь в хорошо тёплой воде, натереть эти места щедро мылом, оставить полежать часок (не 5 минут), и затем в стиралку. Как-то пробовала средством для посуды - не понравилось, остаются пятна.

10. Вверх #5670
    Посетитель Аватар для Svetlane
    Цитата Сообщение от Туля Посмотреть сообщение
    Похоже,на жирные не отстиранные пятна.Попробуйте хозяйственное мыло "Ушастый нянь",намочить вещь в теплой воде,намылить пятна,слегка потереть и оставить так минут на 5,затем постирать,как обычно.После сада,я все пятна так отстирываю.Не отстирывается,только зеленая краска мелкого Пикассо ((((
    А у вас после выведения пятен мылом "Ушастый нянь" цветные вещи не теряют цвет.
    Я развожу персил колор в небольшом количестве воды теплой и разбалтываю чтоб гранулки растворились по возможности, затем кладу пятном в эту массу и оставляю на хотя бы пару часов -> потом в стиралку на долгую стирку при 40 градусах.

11. Вверх #5671
    Постоялец форума Аватар для Туля
    Цитата Сообщение от Svetlane Посмотреть сообщение
    А у вас после выведения пятен мылом "Ушастый нянь" цветные вещи не теряют цвет.
    Я развожу персил колор в небольшом количестве воды теплой и разбалтываю чтоб гранулки растворились по возможности, затем кладу пятном в эту массу и оставляю на хотя бы пару часов -> потом в стиралку на долгую стирку при 40 градусах.
    Цветные вещи цвет не теряют.Первый раз,с опаской мылила,но сейчас-без проблем.Раньше пользовалась мыло-пятновыводитель,но в последнее время,действительно,его не найти.Ушастого купила от безвыходного положения на пробу.Белые носочки моей козявки,за которой грязь бегает, после Ушастый нянь и при 30С отстирываются на 30 мин. программе.

12. Вверх #5672
    К стати,для жирных пятен,можно использовать Ваниш.В пульвик наливаете ваниш и брызгаете на пятна с обеих сторон,з.м. в стирку,тоже с ванишом(уже в автомат),но программу устанавливать не короткую-чтобы хорошо постиралось белье и выполаскалось,темпу можно и 40С.

13. Вверх #5673
    Постоялец форума Аватар для Co6ako
    где???????????? сдавайте точку
    На Котовского ,возле Северного рынка покупала. Знаю,что еще точно есть в Ильичевске. Не знаю,может остатки распродают?
    Антипятин привожу из другого города, знаю, что закупают товар на мылке в Одессе, стоит он там 6.80 грн. Так что с производства не сняли, может по базарам посмотреть. А дегтярное мыльце имеет очень специфический запашок, в это же теме когда-то читала, что им хорошо детские носочки отстирывать, намылить на ночь - утром ополоснуть, пробовала, получается хорошо, но аромат...!!!
    Не будите во мне стерву, она и так не высыпается...

14. Вверх #5674
    Эксперт крышесносности

Вещи, которые спасут вас в условиях выживания

Интересное описание того, какие бытовые предметы помогли бы вам выжить, окажись вы в безвыходной ситуации на ...безлюдном острове )).

Показать скрытый текст
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

15. Вверх #5675
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Где у нас в городе есть трикотажное ателье,нужно поднять петлю в свитере.
    Мастерская "Стежок" Космонавтов,62 тлф.765 88 48 Среди услуг ремонт трикотажных изделий.

16. Вверх #5676
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Мастерская "Стежок" Космонавтов,62 тлф. 765 88 48 Среди услуг ремонт трикотажных изделий.
    Спасибо.

17. Вверх #5677
    Patria Y Libertad
    Друзья, а как хлоркой продезинфицировать помещение?
    Купить хлорную известь...а дальше?
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

18. Вверх #5678
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Друзья, а как хлоркой продезинфицировать помещение?
    Купить хлорную известь...а дальше?
    Да Вы что!!! Не знаете,как легкие сжечь?Есть куча средств в продаже для дезинфекции помещений.

19. Вверх #5679
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Туля Посмотреть сообщение
    Да Вы что!!! Не знаете,как легкие сжечь?Есть куча средств в продаже для дезинфекции помещений.
    Да помещение нежилое, в том-то и дело, что вычухать надо.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

20. Вверх #5680
    Постоялец форума
    Добрый день, подскажите, пожалуйста, как избавиться от плесени в стиральной машинке? вся манжетка в ней, фу-фу-фу((( (машинка с верт. загрузкой), так просто не отмывается. Пароочиститель поможет, не навредив? стиральной машине имеется в виду? или есть какое-то ядренное средство?

Ответить в теме
Страница 284 из 916 ПерваяПервая ... 184 234 274 282 283 284 285 286 294 334 384 784 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права