| ||
Тема: Полезные советы
От жирных пятен лучшее средство - хозяйственное мыло (72%). Намылить/потереть намыленной старой зубной щеткой и оставить на пару часов, потом, не смывая - в машинную стирку. Неизменно превосходный результат.
спасибо - поспрашиваю - может у кого найдется кусочек)))
спасибо большое за помощь, а дегтярное мыло где взять? )))
я не сталкивалась раньше с подобным, так как пятновыводитель всгда справлялся, а САРРМа - где искать.
Спасибо всем большое-пребольшое))))))))))
Мне нра от жирных пятен на одежде - перед стиркой намазюкать жидкостью для мытья посуды. Обычно легко уходят.
Где у нас в городе есть трикотажное ателье,нужно поднять петлю в свитере.
А у вас после выведения пятен мылом "Ушастый нянь" цветные вещи не теряют цвет.
Я развожу персил колор в небольшом количестве воды теплой и разбалтываю чтоб гранулки растворились по возможности, затем кладу пятном в эту массу и оставляю на хотя бы пару часов -> потом в стиралку на долгую стирку при 40 градусах.
Цветные вещи цвет не теряют.Первый раз,с опаской мылила,но сейчас-без проблем.Раньше пользовалась мыло-пятновыводитель,но в последнее время,действительно,его не найти.Ушастого купила от безвыходного положения на пробу.Белые носочки моей козявки,за которой грязь бегает, после Ушастый нянь и при 30С отстирываются на 30 мин. программе.
К стати,для жирных пятен,можно использовать Ваниш.В пульвик наливаете ваниш и брызгаете на пятна с обеих сторон,з.м. в стирку,тоже с ванишом(уже в автомат),но программу устанавливать не короткую-чтобы хорошо постиралось белье и выполаскалось,темпу можно и 40С.
Антипятин привожу из другого города, знаю, что закупают товар на мылке в Одессе, стоит он там 6.80 грн. Так что с производства не сняли, может по базарам посмотреть. А дегтярное мыльце имеет очень специфический запашок, в это же теме когда-то читала, что им хорошо детские носочки отстирывать, намылить на ночь - утром ополоснуть, пробовала, получается хорошо, но аромат...!!!
Не будите во мне стерву, она и так не высыпается...
Вещи, которые спасут вас в условиях выживания
Интересное описание того, какие бытовые предметы помогли бы вам выжить, окажись вы в безвыходной ситуации на ...безлюдном острове )).
Показать скрытый текст
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Друзья, а как хлоркой продезинфицировать помещение?
Купить хлорную известь...а дальше?
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, как избавиться от плесени в стиральной машинке? вся манжетка в ней, фу-фу-фу((( (машинка с верт. загрузкой), так просто не отмывается. Пароочиститель поможет, не навредив? стиральной машине имеется в виду? или есть какое-то ядренное средство?
Социальные закладки