"пацаньі" тебя достойно оценили))
| ||
"пацаньі" тебя достойно оценили))
Куріння не шкодить вашому здоров'ю. Вам брешуть!
Бездомный «Поиск». Одесская мэрия выселяет 47-летнюю организацию исследователей катакомб
Одесский горсовет намерен выселить из помещения на улице Пионерской, 5-в военно-патриотический и туристический центр «Поиск» — одну из старейших общественных организаций Одессы, почти полвека занимающуюся исследованием катакомб.
Год назад городские власти лишили «поисковцев» льготной ставки аренды (1 гривна в год), предложив им платить за офис площадью 100 квадратных метров столько же, сколько платят коммерческие организации. Таких денег у спелестологов не нашлось, и сейчас они должны мэрии уже свыше 20 тысяч гривен. В сентябре 2012-го горсовет подал на «Поиск» в суд, потребовав освободить офис и погасить задолженность.
Первое заседание по иску муниципалитета назначено на 11 октября. Шансов выиграть процесс у общественников нет, ведь с юридической точки зрения мэрия абсолютно права.
По словам заместителя главы «Поиска» Владимира Ощепкова, произошедшее стало следствием халатности прежнего руководства организации.
«У них была возможность договориться с чиновниками, но они ее упустили. А сейчас мы не можем ничего предпринять, ведь уставные документы и печать остались у бывшего председателя, местонахождение которого неизвестно», — говорит он.
В настоящий момент других помещений у центра нет. Выселение с Пионерской, конечно, не убьет организацию, но, утверждает Ощепков, сильно осложнит ее работу. Главная проблема – музей «Поиска», который, если центр останется на улице, просто некуда девать. (с)
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
Еще немного истории)))
БЛАВАТСКАЯ И ОДЕССА. Одесские годы Елены Петровны Блаватской и членов ее семьи.
Сотрудники Одесского Дома-Музея им. Н.К. Рериха к 175-летию со дня рождения Елены Петровны Блаватской (12 августа 1831 г.) подготовили и издали две книги: “Блаватская и Одесса” Ольги Витальевны Богданович и “Е.П. Блаватская – наследие” (жизнеописание, отзывы учеников, сочинения и письма Е.П. Блаватской в одесскую газету “Правда”).
Семья Фадеевых – ветвь известного в России рода Долгоруких, из которого вышла Елена Павловна Долгорукая, в замужестве Фадеева – бабушка Е.П. Блаватской (1, с. 1340). Заслуги ее мужа, Андрея Михайловича Фадеева, отдавшего всю жизнь государственной службе, были высоко оценены современниками. Книга начинается очерками об этих людях, поскольку они первыми проложили дорогу своей семье в Одессу. Их потомки внесли немалый вклад в сокровищницу духа южного города.
Вахренов В. Городской Театр. Начало 70-х годов XIXв.
http://www.theosophy.nm.ru/biography/HPBiOdessa.htm#list
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
В Одессе за миллион долларов обустроят еще один парк
Парк «Азербайджанский» будет обустроен на пересечении улиц Сегедской и Пионерской.
Проектом предусмотрены цветники и фонтан, сообщают на официальном сайте города.
По словам первого вице-мэра Одессы Николая Ильченко, благоустройство и содержание новой зеленой зоны полностью возьмет на себя нефтяная компания из Баку.
«Азербайджанская сторона готова вложить в этот проект 1 миллион долларов. Это сумма, которая полностью пойдет на благоустройство этой территории нашего города. Думаю, одесситы будут приятно удивлены и формой и содержанием парка, так как это будет тематический парк», — подчеркнул чиновник.
В настоящее время проект создания парка «Азербайджанский» находится на доработке. Аналогичные скверы есть в Киеве и Харькове. (с)
комменты)
Простите меня, тупого москвича но Сегедская и Пионерская (Варламова) разве пересекаются?
Ответить
2 октября, 17:46
в Баку — да!!!
Я Извиняюсь! 2 октября, 18:12
И я таки о том же сразу и подумал!
Ellinas 2 октября, 17:12 +5
Что, своих денег нет, азербайджанские нужны? Интересно, мечеть там есть в проекте? Что-то я не понял где это угол «сегедской и пионерской», кажется возле церкви киваловской — очень там нужен азербайджанский парк.
sTeLLLa 2 октября, 17:13 +1
вот-вот и меня это интересует??!!
KM@ 2 октября, 17:15 +6
прикол, там на одном углу Юракадемия и их церковь, на другом панельная многоэтажка и остановка ) — как это там может быть «азербайджанский парк»? ))
Master_A 2 октября, 17:16 +15
Азеры просто уже заплатили 1 млн баков, и им сказали, что парк будет на углу Пионерской и Сегедской (которого естественно нет)… Короче кинули азеров.
занавес![]()
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
В таком случае мы не говорим, а пишем.
Уверена, что на переменке ученик Вася говорит со своей учительницей на русском языке, да и в конторе у нотариуса вы не услышите украинскую речь в нашем городе и если вдруг кому-то понадобится мед. помощь, в карете скорой они будут общаться на русском. Так что снова всё сводится лишь к "письму".То же самое и с образованием, юриспруденцией, медициной.
Кстати, продвинутые пользователи стараются думать на иностранном языке - для совершенствования знаний.Вот с "думать" тут конечно не совсем понятно, так как человек думает именно на родном языке даже если общается на иностранном,но переводя постоянно с одного языка на другой в уме, мы в той или иной форме испытываем неудобство.
Ваше право.Именно так я воспринимаю данный плакат.
У меня с плиткой еще не возникало проблемА если мыслить плоско, то тогда с словом "плитка" могут возникнуть проблемы восприятия с последующим зависанием и перезагрузкой мозга.
Алка, вы что? Тимошенко уже не узнаёте???
Хотя, признаюсь честно - будь я на ее месте, этот товарищ уже давно получил бы каблуком по лбу. Так что выдержке Юлии Владимировны можно поучиться. Объясню: любой заключенный имеет право на свидание.
Вот именно, что только на твой взгляд: зачем призывать людей делать то, что они и так делают без чьего-либо призыва или разрешения/одобрения?
Счастье не находят, его создают))
договориться стоило 10 штук?«У них была возможность договориться с чиновниками, но они ее упустили
договориться стоило 10 штук?«У них была возможность договориться с чиновниками, но они ее упустили
Социальные закладки