За "дрек" слышал устойчивое выражение: "дело - дрек" (перевод не нужен, да?)
А есть еще "швах", в значении "полный швах" (употребляется в значении "совсем плохо")
| ||
За "дрек" слышал устойчивое выражение: "дело - дрек" (перевод не нужен, да?)
А есть еще "швах", в значении "полный швах" (употребляется в значении "совсем плохо")
Самая лучшая штука - это Штука Баксов!
Дрек - это якорь гребных лодок. Дело - дрек, значит не идёт, оно заякорено.
Часто употребимое слово, как и швах.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. Ф. Раневская
.... помню среди общих знакомых был товарищ по фамилии Швах (или Швех) ... и когда одна подруга благосклонно приняла ,,закидоны,, этого ухажера, ее мама - ну так, промеждупрочим - деликатно заметила вслух, что у приличного человека из хорошей семьи такой фамилии быть не может!!!)))) .....
Особенно в Одессе![]()
Подозрительное... Лет 15 назад услыхала от администратора еврейского кладбища историю о семье, скажем, Рабиновичей, часть из которых правдами и неправдами смогла в советское время стать ,скажем, Ивановыми. А вот когда Рабиновичи вырвались на землю обетованную, Ивановых к ним не пустили по причине нееврейства.
.... совершенно реальная история - на своем дне рождения один известный юбиляр попросил исполнить музыкантов старинные клезмерские мелодии - партию скрипки играл человек с абсолютно русскими Ф,И,О, но внешность исполнителя, как говориться, была ,,с намёком,, .... после виртуозного исполнения, скрипача подвели к юбиляру и тот, прослезившись, спросил - мол, какой же Вы ,,Иванов,,?... на что скрипач скромно ответил, что ,,Иванов,, - это псевдоним ))) ....
Бьют не по паспорту, а по роже - как когда-то слышал от кого-то в семье.
Почему в конце денег всегда так много месяца?
Кстати о скрипачах и о СКРЫПОЧКЕ : Мальчик из соседнего двора, потомок испанских детей , по имени Педро Педрович, всегда возмущался, что его бабушка говорила
- А мой играет на музыке.
Так только в Одессе говаривали : играть на музыке либо шпилить на фоно, на скрыпочке.
- Твоя сольфеджия меня разорит! ( о дополнительных уроках)
- Шо, ты ее на музыку отдала? На какую? ( имеется в виду инструмент)
- Ты хочешь ее пойти в Столярского?
Как-то сыну сказала-
- Пойдем на концерт
-Куда?
- в Филармонию
-Так там же много людей
- И что?
- А вдруг я буду играть и ошибусь ?
Скромный одесский ребенок...
Да, "отдать на музыку"- это наше всёПол Одессы- Ойстрахи, а если у родителей есть немного денег на скрЫпочку побольше- то вторая половина Растроповичи... Маму в детстве ещё до войны тоже заставляли на пианине играть (хорошая пианина, Рёниш кажется называлась, с канделябрами- подсвечниками), я её с детства запомнил, но так на неё смотрел, шо мине играть на ней не учили...
Но надо отдать должное, мама таки закончила какую-то небольшую музыкальную школу, и даже уроки музыки давала. Давать уроки музыки в Одессе- это было престижно![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 29.09.2012 в 23:11.
... как вам это нравиться: мой Моня таки очень талантливый ребьёнок - прямо выдающийся!!! ... после школы Столярского совсем забросил скрыпку, зато стал виртуозно играть на нервах ...
Если Вы думаете, шо сейчас другие дети, то глубоко ошибаетесь, они так умеют виртуозно играть на нервах, шо мене такое и не снилось))) А когда мой сына делает мне мелкий подхалимаж я готова ему все простить и все разрешить, даже его мелкие шкоды и внеплановые мультики, даже если нас ждёт укрмова или англицкий, когда приходит время ,то уже мама пилит мозги))))
Что значит "сделал" по одесски - по Марксу с бородой - "прибавочная стоимость" - навар.
Пальмовое масло - само капает - бодяжить -"сделал свой %" - навар.
Коровье - пасти - доить - сбивать - бодяжить -"сделал свой %" - навар.
И так далее... Называется бизнес - прОцент.
Это что - надо высшее образование?
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. Ф. Раневская
Нет, достаточно 3х классов в арбузной гавани)
Почему в конце денег всегда так много месяца?
Социальные закладки