Тема: Одесские штучки (что и как говорят у нас)

Ответить в теме
Страница 330 из 390 ПерваяПервая ... 230 280 320 328 329 330 331 332 340 380 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,581 по 6,600 из 7798
  1. Вверх #6581
    Постоялец форума Аватар для Макс
    За "дрек" слышал устойчивое выражение: "дело - дрек" (перевод не нужен, да?)
    А есть еще "швах", в значении "полный швах" (употребляется в значении "совсем плохо")
    Самая лучшая штука - это Штука Баксов!

2. Вверх #6582
    Не покидает форум Аватар для Главный
    Дрек - это якорь гребных лодок. Дело - дрек, значит не идёт, оно заякорено.
    Часто употребимое слово, как и швах.
    Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. Ф. Раневская

3. Вверх #6583
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Главный Посмотреть сообщение
    Дрек - это якорь гребных лодок. Дело - дрек, значит не идёт, оно заякорено.
    Часто употребимое слово, как и швах.
    .... помню среди общих знакомых был товарищ по фамилии Швах (или Швех) ... и когда одна подруга благосклонно приняла ,,закидоны,, этого ухажера, ее мама - ну так, промеждупрочим - деликатно заметила вслух, что у приличного человека из хорошей семьи такой фамилии быть не может!!!)))) .....

4. Вверх #6584
    User banned
    Цитата Сообщение от Milkaway Посмотреть сообщение
    .... помню среди общих знакомых был товарищ по фамилии Швах (или Швех) ... и когда одна подруга благосклонно приняла ,,закидоны,, этого ухажера, ее мама - ну так, промеждупрочим - деликатно заметила вслух, что у приличного человека из хорошей семьи такой фамилии быть не может!!!)))) .....
    Я думаю, что какая- нибудь Розалия Абрамовна своей юной Сарочке то же самое сказала бы насчёт фамилии Иванов

5. Вверх #6585
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я думаю, что какая- нибудь Розалия Абрамовна своей юной Сарочке то же самое сказала бы насчёт фамилии Иванов
    .... таки Вы правы - Иван Иванович Иванов - тоже очень подозрительное сочетание ))) ....

6. Вверх #6586
    User banned
    Особенно в Одессе

7. Вверх #6587
    Посетитель
    Подозрительное... Лет 15 назад услыхала от администратора еврейского кладбища историю о семье, скажем, Рабиновичей, часть из которых правдами и неправдами смогла в советское время стать ,скажем, Ивановыми. А вот когда Рабиновичи вырвались на землю обетованную, Ивановых к ним не пустили по причине нееврейства.

8. Вверх #6588
    Посетитель
    Вспомнился анекдот;
    -Вы прекрасный скрипач! Как Вас зовут?
    -Иван
    -А фамилия?
    -Иванов
    -А отчество?
    -Абрамович
    -Боже мой, как глубоко зарыт талант!
    Цитата Сообщение от RBG Посмотреть сообщение
    Подозрительное... Лет 15 назад услыхала от администратора еврейского кладбища историю о семье, скажем, Рабиновичей, часть из которых правдами и неправдами смогла в советское время стать ,скажем, Ивановыми. А вот когда Рабиновичи вырвались на землю обетованную, Ивановых к ним не пустили по причине нееврейства.

9. Вверх #6589
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Schock Посмотреть сообщение
    Вспомнился анекдот;
    -Вы прекрасный скрипач! Как Вас зовут?
    -Иван
    -А фамилия?
    -Иванов
    -А отчество?
    -Абрамович
    -Боже мой, как глубоко зарыт талант!
    .... совершенно реальная история - на своем дне рождения один известный юбиляр попросил исполнить музыкантов старинные клезмерские мелодии - партию скрипки играл человек с абсолютно русскими Ф,И,О, но внешность исполнителя, как говориться, была ,,с намёком,, .... после виртуозного исполнения, скрипача подвели к юбиляру и тот, прослезившись, спросил - мол, какой же Вы ,,Иванов,,?... на что скрипач скромно ответил, что ,,Иванов,, - это псевдоним ))) ....

10. Вверх #6590
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от RBG Посмотреть сообщение
    .... у наших друзей была похожая история: часть семьи ,,Ивановы,, а часть - вроде бы где-то Арановичи ... но это надо было еще и доказать!!!)))) ....

11. Вверх #6591
    Живёт на форуме Аватар для феерический
    Бьют не по паспорту, а по роже - как когда-то слышал от кого-то в семье.
    Почему в конце денег всегда так много месяца?

12. Вверх #6592
    Посетитель
    Кстати о скрипачах и о СКРЫПОЧКЕ : Мальчик из соседнего двора, потомок испанских детей , по имени Педро Педрович, всегда возмущался, что его бабушка говорила
    - А мой играет на музыке.
    Так только в Одессе говаривали : играть на музыке либо шпилить на фоно, на скрыпочке.
    - Твоя сольфеджия меня разорит! ( о дополнительных уроках)
    - Шо, ты ее на музыку отдала? На какую? ( имеется в виду инструмент)
    - Ты хочешь ее пойти в Столярского?
    Как-то сыну сказала-
    - Пойдем на концерт
    -Куда?
    - в Филармонию
    -Так там же много людей
    - И что?
    - А вдруг я буду играть и ошибусь ?
    Скромный одесский ребенок...

13. Вверх #6593
    User banned
    Да, "отдать на музыку"- это наше всё Пол Одессы- Ойстрахи, а если у родителей есть немного денег на скрЫпочку побольше- то вторая половина Растроповичи... Маму в детстве ещё до войны тоже заставляли на пианине играть (хорошая пианина, Рёниш кажется называлась, с канделябрами- подсвечниками), я её с детства запомнил, но так на неё смотрел, шо мине играть на ней не учили...
    Но надо отдать должное, мама таки закончила какую-то небольшую музыкальную школу, и даже уроки музыки давала. Давать уроки музыки в Одессе- это было престижно
    Последний раз редактировалось Чебурген; 29.09.2012 в 23:11.

14. Вверх #6594
    Постоялец форума
    ... как вам это нравиться: мой Моня таки очень талантливый ребьёнок - прямо выдающийся!!! ... после школы Столярского совсем забросил скрыпку, зато стал виртуозно играть на нервах ...

15. Вверх #6595
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от Milkaway Посмотреть сообщение
    ... как вам это нравиться: мой Моня таки очень талантливый ребьёнок - прямо выдающийся!!! ... после школы Столярского совсем забросил скрыпку, зато стал виртуозно играть на нервах ...
    Ой, я совсем не Моня, а и вовсе Слава, но прошел ту же школу(с еврейскими учителями), и могу сказать, что мы играли на нервах, потому что, интересовались не скрипкой, а просто чем нибудь другим, малопонятным нашим родителям

16. Вверх #6596
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Ой, я совсем не Моня, а и вовсе Слава, но прошел ту же школу(с еврейскими учителями), и могу сказать, что мы играли на нервах, потому что, интересовались не скрипкой, а просто чем нибудь другим, малопонятным нашим родителям
    Если Вы думаете, шо сейчас другие дети, то глубоко ошибаетесь, они так умеют виртуозно играть на нервах, шо мене такое и не снилось))) А когда мой сына делает мне мелкий подхалимаж я готова ему все простить и все разрешить, даже его мелкие шкоды и внеплановые мультики, даже если нас ждёт укрмова или англицкий, когда приходит время ,то уже мама пилит мозги))))

17. Вверх #6597
    Постоялец форума
    ... ах, ну не всем же так везет - у некоторых, между прочим, и родители музыканты и бабушки-дедушки и другие всякие родичи - их всех вместе так просто не проведешь - тут особенный талант нужен ))) ...

18. Вверх #6598
    Новичок Аватар для pmish
    А я таки Моня, но шо касаeться фортепьяно и скрипачки у меня ничего не вишло. зато я отменный игрок на нервах -был в детстве, есть и таки здохну таким. А когда хипиш утихал, мамины слова......Шоб ты всрался со своими выГибонами.....

19. Вверх #6599
    Не покидает форум Аватар для Главный
    Что значит "сделал" по одесски - по Марксу с бородой - "прибавочная стоимость" - навар.

Пальмовое масло - само капает - бодяжить -"сделал свой %" - навар.

Коровье - пасти - доить - сбивать - бодяжить -"сделал свой %" - навар.

И так далее... Называется бизнес - прОцент.

Это что - надо высшее образование?
    Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. Ф. Раневская

20. Вверх #6600
    Живёт на форуме Аватар для феерический
    Нет, достаточно 3х классов в арбузной гавани)
    Почему в конце денег всегда так много месяца?

Ответить в теме
Страница 330 из 390 ПерваяПервая ... 230 280 320 328 329 330 331 332 340 380 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права