|
Нам хоть бы до 7 дотянуть. Мы в 8 месяцев весим 6300 и уже 2 недели кушаем с такими проблемами и так мало. Каждое кормление превращется в истерику.И это при том, что мы 10 дней пили ферменты. То ли жара, то ли зубы. Хотя малая с рождения кушает плохо, у нее всегда есть повод отказаться от еды. Хорошо кушаем только творог и пьем иногда кефир. Овощи впихиваю в закрытый рот, кашу иногда кушаем, но с мультиками и кормлениями игрушек.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
О, эта темка как нельзя про мою капризу. Нам 2,2, весим 11 кг, ещё на ГВ (при моём 0,5 размере - не знаю, что она там ест), 2 недели как отказалась от овощей и мяса, в т.ч. рыбы. Каши ест хорошо, творог тоже, вобщем рацион у нас только молочный и немного фруктов в творог. Ещё до года сдавали пробу Швахмана (1:20), пили ферменты, но результа это не принесло. Не знаю, стоит ли давать стимуляторы, и как ребёнок кушает после их отмены?
Вы ещё хорошо весите на фоне остальных толстунов из этой темки ))).
Размер груди значения не имеет для количества молочка, оно там не хранится )), а вырабатывается, пока ребёнок сосёт.
Швахман может быть разным в разное время суток, особенно у "сов" он утром ниже, чем в обед.
Со стимуляторами дела у всех обстоят по-разному: одни едят только когда пьют стимуляторы, другие ещё какое-то время после них, третьи начинают кушать и эффект держится хорошо. У нас как раз последний вариант, как начал кушать, так и до сих пор - аж бежит домой, когда пора )).
Но прежде, чем давать стимуляторы, я бы попробовала чёткий режим, без отклонений в полчаса и обязательно теплое питьё до еды.
Спасибо, Ваш вариант меня обнадёживает, я ещё какое-то время потерплю это неедение, а если ну никак...никак, будем обращаться к врачу. Режим у нас чёткий, раньше плохо, но ела, а теперь НИ ЗА ЧТО!
Да, иногда приходится будить и отрывать от игрушек, как ни "кощунственно" это звучит. Вы слишком много хотите от ребенка в этом возрасте. Чтобы он сам приходил, просил кушать, мыл за собой посуду и т.д))))))))
Чаще всего на фоне незрелости пищеварительного аппарата, дети медленнее (позже) понимают когда они хотят кушать. Т.е понимание процесса приходит позже самой физиологии.
Врач педиатр
У нас по пробе Швахмана Ферментов вообще 0 (правда это было в 4 месяца). Периодически даю ферменты, и в такие моменты обычно ребенок кушал и набирал неплохо вес. А тут даже ферменты не помогают. А что за стимуляторы? Странно,что нам врач еще ничего подобного не прописала с нашими аппетитами.
Стимуляторы есть разные и подбирает врач в зависимости от обмена веществ. Обычно педиатры в поликлинике начинают с витаминов Мультитабс. Мы пили кардонат и оротат калия. Нам назначали эндокринолог и педиатр-генетик, кроме стимуляторов, желчегонное и лежать на грелке во время кормлений грудью.
Добрый всем вечер! Девочки помогите, нет у меня уже никаких сил и слезы заканчиваются, малышу 12 числа будет 4 месяца мы на ИВ, последний месяц отказывается от еды вообще(((( получается кормить только во сне((( но сон ведь не каждые три часа, разница между кормлениями получается по пять часов!!! Пробывала менять смесь, нулевой результат!! Педиатор говорит, что это из-за жары, но у нас кондиционер стоит!!! Подскажите что это может быть, а то я скоро с ума сойду, получается у меня постоянно голодный ребенок!!!!
12 апреля 2012 - я второй раз стала МАМОЙ!!!!!!
12 апреля 2012 - я второй раз стала МАМОЙ!!!!!!
Общий объем смеси посчитайте, пожалуйста.
На коробке пишут больше, чем может съесть ребенок, пишут с запасом и для детей с хорошим аппетитом.
Помню по своим детям: в 3 мес они ели грамм по 90-120мл. Общий объем в сутки был гораздо меньше того, что писали на коробке.
Они ели ГМ, но это я так с весами баловалась. Замучала и себя и детей.
А вы не пробовали быстрорастворимые кашки? Хоть врачи их и недолюбливают, говорят, лучше натуральные самим молоть, мы в своё время только ими и спасались: они вкусные. Ну и ещё можно самодельне йогурты, туда ягодки или что там ребёнку можно, некоторые даже чуть сахар присыпают.
Есть ещё момент: вы солите? Я по советам врачей не солила, и малой ничего не ел. Ему просто не вкусно было, и когда я плюнула на всё и начала чуточку присаливать - он сразу стал лучше есть.
Пробуйте, нужно найти любимое блюдо - и всё будет ок.
Я бы стимуляторов не давала до самого-пресамого крайнего случая. Мой тоже не слишком овощи любит, в основном каши и молочное, мясо тяжело запихнуть.
Попробуйте воду сырую (но из проверенного источника), особенно с утра на голодный желудок - она заводит кишечник. Мой любит арбузы и дыни, они тоже полезны. Побольше фруктов, лето же. И подождите когда жара спадёт, не согласна с теми, кто говорит, что жара не имеет значения - для моего очень даже имеет, не раз замечала.
Меня больше всего беспокоит, что мясо и рыбу не ест. Овощи - Бог с ними. Ох уж эти индивидуальные особенности организма! Её за уши не оттащить от солёных огурцов и капусты, сама просит, я конечно даю, но очень умеренно. А когда читаю "примерное меню" для детей нашего возраста, то просто в ужасе, мы и 30 % не едим от предлагаемого.
а если замаскировать? Молоть на блендере и в суп?
Вот согласна с предыдущими ораторами в том, что если ребенок не есть, но надо искть вкус, который понравится.
Старший мой категорически не ел, если было неприсолено. У младшего тоже были свои предпочтения, искали все время, не без того![]()
Социальные закладки