Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 447 из 986 ПерваяПервая ... 347 397 437 445 446 447 448 449 457 497 547 947 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,921 по 8,940 из 19712
  1. Вверх #8921
    Частый гость Аватар для _Nata_
    Цитата Сообщение от masheri Посмотреть сообщение
    а что ребенку можно от глистов для профилактики дать? 3,5 года
    наш гомеопат говорил что любые паразиты появляются только когда есть почва, а так это наши "друзья"... то есть они играют роль санитаров и надо лечить почву а для профилактики надо: укреплять иммунную систему, вести зож, правильно питаться, закаляться, заниматься ну и т.д. (но опять же у каждого свои взгляды на правильность питания и здоровый образ жизни)
    а если хотите что то конкретное для профилактики, кушайте семечки тыквы(это тоже его слова)

2. Вверх #8922
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Цитата Сообщение от masheri Посмотреть сообщение
    а что ребенку можно от глистов для профилактики дать? 3,5 года
    1- 3 зубчика чеснока растертого в пол стакане молока - натощак- на ночь- три дня подряд. Через 2 недели повторить.
    2- 1 стол. л. молотых ( в кофемолке) семян тыквы с кожурой - 1 неделю, перерыв на 2 нед. и повторить. 1 раз в день натощак (есть через час, а лучше на ночь) Взрослым- 2 ст л 1-утром и 1- вечером натощак (идеально один раз ночью в 3 ч. -поставить будильник и выпить , запивать полстакана воды, желательно теплой, так и лямблии можно убрать), повторить через 3 месяца.
    Чиститься лучше всей семьей раз в пол года. Все равно мы едим зелень, овощи и пр. , даже если не пробуем песок ...
    Последний раз редактировалось lubomira sun; 03.10.2012 в 09:07.

3. Вверх #8923
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    ну примерно так я и поняла, очень явно он показывает, что появились свои желания) а что на семинаре советовали, как себя правильно вести?
    если истерики - не идти на поводу. Сказала нет - значит нет всегда. Объяснять, почему нет и что да. Стараться отвлекать, когда истерика только начинается. К примеру, если забираете что-то опасное, то либо давать что-то взамен, либо разговорами-прибаутками переключать внимание. Тут говорили слово "Стоп" - тоже можно использовать что-то подобное, только вырабатывать рефлекс на это слово в обычном состоянии, когда не истерит.
    Насчет того, что все тянет в рот. Имхо, каждый деть в большей или меньшей степени этим занимается)))) Это инстинкт исследователя, от него никуда не деться. Но я заметила, что чем больше запрещать - тем больше тянет в рот. Т.е. как вариант обсосать один желудь (возьмите домой, помойте, пусть грызет), камень, или попробовать песок, чтоб удовлетворить любопытство - и все.

Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    1- 3 зубчика чеснока растертого в пол стакане молока - натощак- на ночь- три дня подряд. Через 2 недели повторить.
    2- 1 стол. л. молотых ( в кофемолке) семян тыквы с кожурой - 2 недели, перерыв на 2 нед. и повторить. 1 раз в день натощак (есть через час, а лучше на ночь) Взрослым- 2 ст л 1-утром и 1- вечером натощак (идеально один раз ночью в 3 ч. -поставить будильник и выпить , запивать полстакана воды, желательно теплой, так и лямблии можно убрать)
    Чиститься лучше всей семьей раз в пол года. Все равно мы едим зелень, овощи и пр. , даже если не пробуем песок ...
    для годоваса наверное довольно радикально....
    Жить легко и радостно!

4. Вверх #8924
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    если истерики - не идти на поводу. Сказала нет - значит нет всегда. Объяснять, почему нет и что да. Стараться отвлекать, когда истерика только начинается. К примеру, если забираете что-то опасное, то либо давать что-то взамен, либо разговорами-прибаутками переключать внимание. Тут говорили слово "Стоп" - тоже можно использовать что-то подобное, только вырабатывать рефлекс на это слово в обычном состоянии, когда не истерит.
    Насчет того, что все тянет в рот. Имхо, каждый деть в большей или меньшей степени этим занимается)))) Это инстинкт исследователя, от него никуда не деться. Но я заметила, что чем больше запрещать - тем больше тянет в рот. Т.е. как вариант обсосать один желудь (возьмите домой, помойте, пусть грызет), камень, или попробовать песок, чтоб удовлетворить любопытство - и все.

для годоваса наверное довольно радикально....
    До года и год- полтора- чайную ложечку масла тыквы раз в день натощак.

5. Вверх #8925
    Постоялец форума Аватар для Viktorina
    Так не поняла... верить или нет?... или сразу к психологу волочь чинить ?
    Вопрос не в том "верить или не верить", а в том "верю я или не верю". Если верю, то уговорить себя не верить достаточно сложно... И уговоры других, что это ерунда, вряд ли помогут...
    Если не верю, то осознаю, что проблема не в том, что кто-то криво посмотрел, а в том, что я что-то не так делаю. Дети - практически 100% -е отражение всего, что происходит в семье (стиль общения, воспитания, взаимоотношения между членами семьи...), поэтому, если я замечаю нежелательное поведение своего ребёнка, то только я могу это исправить (сгладить в случае, если это приходится на очередной возрастной криис),а не кто-то другой "повыкатывает яйцами". Но если мне сложно справляться, то да, можно к психологу на консультацию сходить (а не "волочь чинить" ребёночка)
    Психолог-психотерапевт

6. Вверх #8926
    Всё верно. А ещё лучше сделать так, чтоб "нельзя" было как можно меньше. Понятно, что на улице соблазнов будет много, но дома можно сделать так, чтоб опасные, хрупкие и дорогие вещи, которые ребёнку нельзя, на глаза ему даже не попадались. Это уже своеобразная профилактика капризов.
    На улице лучше своей рукой мягко отводить руку ребёнка с камнями, каштами и пр. ото рта ребёнка, спокойно говоря "грязно", а не "нельзя". До определённого возраста ребёнка вообще бесполезно за что-то ругать или ждать от малыша, что он после одного и даже 10-ти повторений запомнит, что это в рот брать не нужно. Исследовательский интерес победит все мамины нравоучения
    И ещё, прежде, чем сказать "нет" или "нельзя" хорошенько подумать, а действительно ли это так принципиально нельзя или по большому счёту всё-таки можно. И если, это не опасно для ребёнка, то лучше разрешить.

Команду "Стоп!" лучше оставить для действительно очень опасных случаев - когда ребёнок бежит на дорогу, или нож в руку взял, или с высоты шагает... И команда эта должна быть резкой, громкой, сказана особым тоном, говорящим об опасности.
    Психолог-психотерапевт

7. Вверх #8927
    До года и год- полтора- чайную ложечку масла тыквы раз в день натощак.
    масло тыквенное мы любим, правда, в супе)))) Сегодня как-раз тыкву резала, оставлю семки значит....
    Жить легко и радостно!

8. Вверх #8928
    Цитата Сообщение от Viktorina Посмотреть сообщение
    Команду "Стоп!" лучше оставить для действительно очень опасных случаев - когда ребёнок бежит на дорогу, или нож в руку взял, или с высоты шагает... И команда эта должна быть резкой, громкой, сказана особым тоном, говорящим об опасности.
    речь шла о том, чтобы в затянувшейся истерике, когда ничего не помогает, дать своего рода пощечину, холодный душ, потрясти. Что-то, что кардинально переключит внимание. Не бить же в самом деле малыша по лицу или в холодных душ его ставить.
    Жить легко и радостно!

9. Вверх #8929
    Тупость лишь в том случае, если родители в это не верят и считают тупостью.
    Но если родители свято верят в то, что проблемы в поведении и/или здоровье ребёнка не их ответственность, а результат сглаза, порчи и пр., то тогда да - уж лучше сходить "повыкатывать яйцами". Иногда они так свято верят, что это поможет, что это и в правду помогает.
    А если не помогает ничего, то тогда есть повод задуматься, может это я не так что-то делаю?
    А иногда эту мысль может подсказать психолог, к которому, возможно, приволокут "починить" ребёночка после всех "выкатов"и "вычиток".
    Вопрос не в том "верить или не верить", а в том "верю я или не верю". Если верю, то уговорить себя не верить достаточно сложно... И уговоры других, что это ерунда, вряд ли помогут...
    Если не верю, то осознаю, что проблема не в том, что кто-то криво посмотрел, а в том, что я что-то не так делаю. Дети - практически 100% -е отражение всего, что происходит в семье (стиль общения, воспитания, взаимоотношения между членами семьи...), поэтому, если я замечаю нежелательное поведение своего ребёнка, то только я могу это исправить (сгладить в случае, если это приходится на очередной возрастной криис),а не кто-то другой "повыкатывает яйцами". Но если мне сложно справляться, то да, можно к психологу на консультацию сходить (а не "волочь чинить" ребёночка)
    Так это ж Ваша фраза про "приволокут починить"...
    Но дело как бы не в том.
    Кто то ВЕРИТ, а кто то ЗНАЕТ...
    Я например совершенно не заморачиваюсь никакими возрастными кризисами, потому что я точно знаю, что до 3 лет все что происходит с ребенком - это только ответственность мамы с папой ... как Вы и справедливо заметили.
    Но это совершенно не исключает и чужеродное воздействие, если защита слабая. Поэтому мнение о "выкатывании" или других методах энергоинформационной помощи, как исключительно о "плацебо" , я считаю некомпетентными...

10. Вверх #8930
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    речь шла о том, чтобы в затянувшейся истерике, когда ничего не помогает, дать своего рода пощечину, холодный душ, потрясти. Что-то, что кардинально переключит внимание. Не бить же в самом деле малыша по лицу или в холодных душ его ставить.
    ну у нас если действительно истерика, помогает только умыть холодной водой

11. Вверх #8931
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    девочки, спасибо огромное за советы! по сути много как оказалось интуитивно делала правильно, в чем-то конечно была неправа... сегодня старалась целый день вести себя с ребенком иначе, контролируя каждое свое слово и действие, с учетом ваших советов, и целы день у нас было полное взаимопонимание, мы прекрасно провели день))) лишний раз убеждаюсь, что очень много зависит от отношения родителей. еще раз большое спасибо!

12. Вверх #8932
    В случаях, когда нужно прекратить истерику, действительно хорошо помогает "холодный душ", а точнее умывание лица холодной водой или просто брызнуть в лицо холодной водой.
    Крик родителя редко когда в таких случаях помогает... Разве что у вас с ребёнком есть какая-то особая договорённость по этому поводу и он её неукоснительно соблюдает.

Так это ж Ваша фраза про "приволокут починить"...
    Но дело как бы не в том.
    Кто то ВЕРИТ, а кто то ЗНАЕТ...
    Я например совершенно не заморачиваюсь никакими возрастными кризисами, потому что я точно знаю, что до 3 лет все что происходит с ребенком - это только ответственность мамы с папой ... как Вы и справедливо заметили.
    Но это совершенно не исключает и чужеродное воздействие, если защита слабая. Поэтому мнение о "выкатывании" или других методах энергоинформационной помощи, как исключительно о "плацебо" , я считаю некомпетентными...
    Да фраза "приволокут починить" была написана мной. Это моё восприятие ситуации, когда уставшая и рассерженная плохим поведением своего ребёнка мама буквально втаскивает своё чадо в мой кабинет со словами, что уже всё перепробовала, но ничего не помогает. И просит сделать что-нибудь с ним. Я же в первую очередь предпочитаю делать что-то с самой мамой (а лучше с родителями). Т.к. позитивная перемена в стиле общения и воспитания со стороны родителей абсолютно точно приведёт к положительным изменнениям в поведении ребёнка. И, чаще всего, этого бывает достаточно.

Далее замечу, что ответственность родителей за происходящее с их чадом распространяется далеко за 3-летие. Она только увеличивается с увеличением "чужеродного воздействия" (здесь я понимаю влияние социума), т.к. раньше хватало только своего личного примера, а теперь добавляется ещё и противостояние негативным примерам социума.

Например, до определённого момента моя дочь совершенно не знала, что такое конфеты, т.к. у нас дома их никто не ел. Никаких истерик по этому поводу не было. После того, как она начала ходить в сад, видеть как едят конфеты другие дети, попробовав их сама, получив "сладкий" подарок от Деда Мороза на Новый год... её отношение к конфетам несколько изменилось. И мы прошли путь от "я знаю, что у меня ещё есть конфеты и я хочу их съесть все и немедленно!" до "я уже съела одну конфетку и больше не буду, спасибо".

Всё, что касается "чужеродного воздействия" - порчи, сглаза и пр., то о них может идти речь только, если человек об этом знает и в это верит. Если мама хоть раз допустила мысль, что её чадо сглазили, то, конечно, есть смысл включить в меры коррекции нежелательного поведения ещё и вычитку и выкатывания. Так чтоб точно знать, что я сделала всё (больше, конечно, для успокоения самой мамы, чем для пользы малыша).
    Всё это ИМХО, конечно же
    Психолог-психотерапевт

13. Вверх #8933
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    В случаях, когда нужно прекратить истерику, действительно хорошо помогает "холодный душ", а точнее умывание лица холодной водой или просто брызнуть в лицо холодной водой.
    Крик родителя редко когда в таких случаях помогает... Разве что у вас с ребёнком есть какая-то особая договорённость по этому поводу и он её неукоснительно соблюдает.
    по поводу крика - над мужем провела эксперимент - ну после 3-го моего вскрикивания - он меня просто перестал воспринимать ... а вот просто изменение в сторону шепота наоборот воспринималось быстрее ... Так что если дитенок не реагирует на крик, то это не хандра, не каприз - у него срабатывает защитный механизм и он просто не слышит вас ! Крик может быть в случае опасности, реальной опасности для жизни - тогда он будет воспринят адекватно.
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

14. Вверх #8934
    [QUOTE=Viktorina;

Всё, что касается "чужеродного воздействия" - порчи, сглаза и пр., то о них может идти речь только, если человек об этом знает и в это верит. Если мама хоть раз допустила мысль, что её чадо сглазили, то, конечно, есть смысл включить в меры коррекции нежелательного поведения ещё и вычитку и выкатывания. Так чтоб точно знать, что я сделала всё (больше, конечно, для успокоения самой мамы, чем для пользы малыша).
    Всё это ИМХО, конечно же [/QUOTE]

Если Вы не знакомы с такими явлениями, не видите, не чувствуете, не знаете о них ничего, кроме материалистических знаний, полученных в рамках Вашего образования , это НЕ ЗНАЧИТ, что так оно и есть в реальности.
    Последний раз редактировалось lubomira sun; 02.10.2012 в 11:24.

15. Вверх #8935
    Посетитель Аватар для Aureliana
    Девочки, может не в тему, но где еще спрашивать телефончик толкового врача как не в естесственном родительстве? Перешерстила весь форум, ничего не нашла. Дело в том, что наш педиатр Павел Игоревич где-то поза зоной, а у ребенка какая-то непонятная хворь, пару дней была температура 37-38, сегодня ночью 40,5 и ребенок ну совсем никакой. Это не могут быть зубы, т.к. ей 3,5 года и все зубы уже давно есть

Может есть у кого на примете АДЕКВАТНЫЙ врач, выезжающий на дом? Заранее большое спасибо

16. Вверх #8936
    я вроде нигде не писала, что надо кричать.
    Жить легко и радостно!

17. Вверх #8937
    Посетитель Аватар для Jadore Soley
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    по поводу крика - над мужем провела эксперимент - ну после 3-го моего вскрикивания - он меня просто перестал воспринимать ... а вот просто изменение в сторону шепота наоборот воспринималось быстрее ... Так что если дитенок не реагирует на крик, то это не хандра, не каприз - у него срабатывает защитный механизм и он просто не слышит вас ! Крик может быть в случае опасности, реальной опасности для жизни - тогда он будет воспринят адекватно.
    Согласна с Kassandra_: крик - крайняя мера, самая крайняя. А слово "Стоп" можно говорить спокойно и чётко... да с любой интонацией, которая необходима в данный момент (кроме детско-истерической со стороны родителя, разумеется ).
    Если к этому слову не приучить в обычных ситуациях, то в экстренном случае оно (или другое какое) не сработает.

Может, это грубо прозвучит, но мы с вами, выбирая слова для ребёнка создаём условный рефлекс, это своего рода "дрессировка", научение реагировать на определённую команду.
    Когда я дрессировала свою собаку, то команды мы учили в спокойной обстановке, без криков, а вот когда она рванула как-то через дорогу, то команда "Стоять" (тут ещё важно было и мне не растеряться. а сказать чётко и спокойно) - сработала.
    Всё,что человек делает со своей жизнью и смертью-он делает сам

18. Вверх #8938
    Посетитель Аватар для Jadore Soley
    Если Вы не знакомы с такими явлениями, не видите, не чувствуете, не знаете о них ничего, кроме материалистических знаний, полученных в рамках Вашего образования , это НЕ ЗНАЧИТ, что так оно и есть в реальности.
    Очень хочется сказать: Девочки, не ссорьтесь!
    Это не то место и не то время, чтобы друг друга переубеждать в подобных вещах. И опыт-то подсказывает, что никто никого не переубедит: переведёте пару страниц Темы на тыкание друг другу фактами, демонстрируя свой интеллект и опыт, подключите ещё кого-то в сию "беседу", получите замечание от модератора и всё вернётся на круги своя (я уже не первую подобную перепалку тут замечаю).
    Оно вам надо?

Цитируя Библию: "ты имеешь веру? имей её сам в себе, перед Богом." - послание Римлянам 14:22
    Всё,что человек делает со своей жизнью и смертью-он делает сам

19. Вверх #8939
    Постоялец форума Аватар для LepiANA
    В Лесенке будут проходить музыкальные занятия для малышей 6-18 месяцев.
    Ведет Юля (она же ведет занятие в бассейне).
    В среду 11.00

__
    мы в свое время ходили - очень нравилось малышке. Так что рекомендую.

20. Вверх #8940
    Цитата Сообщение от Jadore Soley Посмотреть сообщение
    А слово "Стоп" можно говорить спокойно и чётко... да с любой интонацией, которая необходима в данный момент (кроме детско-истерической со стороны родителя, разумеется ).
    Если к этому слову не приучить в обычных ситуациях, то в экстренном случае оно (или другое какое) не сработает.
    вот и я о том же.
    Жить легко и радостно!

Ответить в теме
Страница 447 из 986 ПерваяПервая ... 347 397 437 445 446 447 448 449 457 497 547 947 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права