Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 446 из 986 ПерваяПервая ... 346 396 436 444 445 446 447 448 456 496 546 946 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,901 по 8,920 из 19712
  1. Вверх #8901
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    я когда-то решила почитать про "это" и стала набирать в поисковике "кризис", яндекс услужливо мне стал предлагать "кризис 1 года, 2 лет, 3 лет, 4 лет, 5 лет"... Всё! на этом закончилось. Я искренне считала, что моя старшая дочь пережила все эти крайние возрасты без кризисов, может потому что я сама о них не знала, потому и с младшей не ставлю ярлыков и просто проживаю день, запоминаю, чтобы потом вспомнить с улыбкой и вплести новый эпизод в любимую сказку на ночь "когда Яся была маленькая", мы её очень любим и хорошо под неё засыпаем
    многие знакомые тоже считают что их дети выросли без кризисов, но часто звучали фразу "ой, а моего Ванечку в 10 месяцев сглазили" и что только с бедными детьми не делали, и испуги выкатывали, и по бабкам водили, и куча идиотских действий

2. Вверх #8902
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    сколько раз мы ели песок, желуди, облизывали камни, каштаны...то ухитрится пока я не вижу, то, думаю, оближи один камень, может не захочется, а нет, хочется облизать каждый. единственное на что реагируем - "горячий", что такое горячее он знает. а насчет запретов, естественно то что нельзя интересно вдвойне, стараемся чтобы их было как можно меньше... надеюсь мы на правильном пути) насчет опасно - попробуем)
    а к какому возрасту это в среднем проходит? или все зависит от родителей?
    )))) мы тоже едим все что попало, как пылесос..ну так она мир исследует) Причем она уже научилась все делать пока я отвлекаюсь на старшую, а если и увижу, что жует траву какую-то, то сжимает зубки, достать нереально) понимает, вообщем, что нельзя, но делает. Мне, кажется, что станет полегче как начнут ходить, внимание переключится
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

3. Вверх #8903
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    многие знакомые тоже считают что их дети выросли без кризисов, но часто звучали фразу "ой, а моего Ванечку в 10 месяцев сглазили" и что только с бедными детьми не делали, и испуги выкатывали, и по бабкам водили, и куча идиотских действий
    вера в сглаз и как следствие выкатывание и прочее это тупость
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

4. Вверх #8904
    Постоялец форума Аватар для Viktorina
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    вера в сглаз и как следствие выкатывание и прочее это тупость
    Тупость лишь в том случае, если родители в это не верят и считают тупостью.
    Но если родители свято верят в то, что проблемы в поведении и/или здоровье ребёнка не их ответственность, а результат сглаза, порчи и пр., то тогда да - уж лучше сходить "повыкатывать яйцами". Иногда они так свято верят, что это поможет, что это и в правду помогает.
    А если не помогает ничего, то тогда есть повод задуматься, может это я не так что-то делаю?
    А иногда эту мысль может подсказать психолог, к которому, возможно, приволокут "починить" ребёночка после всех "выкатов"и "вычиток".
    Психолог-психотерапевт

5. Вверх #8905
    Частый гость Аватар для Zeba
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    )))) мы тоже едим все что попало, как пылесос..ну так она мир исследует) Причем она уже научилась все делать пока я отвлекаюсь на старшую, а если и увижу, что жует траву какую-то, то сжимает зубки, достать нереально) понимает, вообщем, что нельзя, но делает. Мне, кажется, что станет полегче как начнут ходить, внимание переключится
    ахаха) а у меня немного по-другому: только вижу, что тянет в рот очередную гадость, сразу начинаю кричать "кака", а она сразу быстро запихивает в рот и сжимает губы))) обратная реакция на слово "кака" у нас)))))
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

6. Вверх #8906
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от Zeba Посмотреть сообщение
    ахаха) а у меня немного по-другому: только вижу, что тянет в рот очередную гадость, сразу начинаю кричать "кака", а она сразу быстро запихивает в рот и сжимает губы))) обратная реакция на слово "кака" у нас)))))
    ну я если успеваю увидеть сам процесс, то происходит нечто похожее))) только вдобавок разворачивается и начинает уползать на полных оборотах, чтоб не догнала и не забрала ту самую каку))))
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

7. Вверх #8907
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    Девочки, а попробуйте не забирать, пусть повертят в руках, рассмотрят, от ротика чуть рукой отстранить, но не забирать, я грю фу бяка, если совсем хочется погрызть - идем и моем, грызем - теряем интерес. Со старшим была проблема - провода, с малышкой - мусорное ведро, она к нему не ровно дышит, а просто постоять посмотреть - маловато, но пока сходимся на этом
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

8. Вверх #8908
    Посетитель Аватар для Мишура
    Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение
    Девочки, а попробуйте не забирать, пусть повертят в руках, рассмотрят, от ротика чуть рукой отстранить, но не забирать, я грю фу бяка
    Да, помню, когда меня уж совсем не устраивал объект орального обследования (окурок, уличная обувь и пр. вкусняшки), я фукала, бекала, отчаянно кривилась и "плевалась, как на сатану" (с), успевая всю эту реакцию вывались на неокрепшую психику сына до того, как эта вожделенная гадость достигала рта. Часто срабатывало. Видя, как мать корчит, ребёнок забывал, что вообще хотел сделать.
    Я согласна, что нужно иногда дать попробовать, а вдруг не понравится. Купила как-то специально новые вьетнамки, помыла и положила в доме на видном месте - сколько счастья было у дитя несколько дней подряд! Любимая игрушка прям, и грыз, и облизывал, и лобзал. И куда что делось после 1,5 лет?.. )
    Доказать правду трудно. Поэтому среди людей принято доверять друг другу.

9. Вверх #8909
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    Девочки, по ходу эти кризисы никогда не кончатся
    Мою идеальную девочку просто подменили в последнюю неделю - дерется, плюется, дома не хочет выходить на улицу, на улице - домой не загонишь, кушать не хочет, по 10 раз за минуту меняет свое мнение ( пойдем на море? Неть... да... неть. .Так пойдем или нет? Да... неть . И так по каждому поводу) Теряю терпение, начинаю шлепать (раньше телесное наказание в виде шлепка по попе было лишь два раза - в обоих случаях она побежала на дорогу и я еле успела ее поймать, отшлепала в каком-то состоянии аффекта и паники, ну, вы понимаете). Это кризис трех лет на нас наступает? Что, блин, с этим делать.... посматриваю в сторону транквилизаторов для себя, разумеется
    читаю сейчас Мурашову ( Ваш непонятный ребенок и Лечить или любить). В 2.5-3 года (я так понимаю, это то, что называется кризисом трех лет) наступает период у ребенка, когда он начинает ставить границы. Испытывает родителей на то, что можно и что нельзя делать, и насколько родители "стойкие" окажутся. У Мурашовой довольно интересно на примерах ее пациентов описано все.
    Жить легко и радостно!

10. Вверх #8910
    Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение
    Девочки, а попробуйте не забирать, пусть повертят в руках, рассмотрят, от ротика чуть рукой отстранить, но не забирать, я грю фу бяка, если совсем хочется погрызть - идем и моем, грызем - теряем интерес. Со старшим была проблема - провода, с малышкой - мусорное ведро, она к нему не ровно дышит, а просто постоять посмотреть - маловато, но пока сходимся на этом
    а если не забирать, море радости что можно облизать тот же камешек, а раз можно этот, можно и остальные, потом у ребенка недоумение, почему можно было, а тут вдруг нельзя. а с проводами проблему решили, сразу был дикий интерес, я давала ему шнуры, которые можно грызть, и все, наелся) а на улице - не давать же ему все абсолютно! гулял вчера с мужем, нашел засохшую собачью какашку, муж еле отобрал

11. Вверх #8911
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    девочки, кто сталкивался с таким явлением как кризис 1 года?
    когда нам был год, я ходила на семинар про кризис первого года))))) Его описАли таким образом. Деть начинает осознавать, что он и мама - это два разных существа, он понимает, что у него могут быть свои желания, отличные от маминых, только не умеет их контролировать и всем этим пользоваться. И получаются истерики, хочу-не хочу. Ну вот как-то так.
    А инстинкт исследователя задержится надолго))))
    Жить легко и радостно!

12. Вверх #8912
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    когда нам был год, я ходила на семинар про кризис первого года))))) Его описАли таким образом. Деть начинает осознавать, что он и мама - это два разных существа, он понимает, что у него могут быть свои желания, отличные от маминых, только не умеет их контролировать и всем этим пользоваться. И получаются истерики, хочу-не хочу. Ну вот как-то так.
    А инстинкт исследователя задержится надолго))))
    ну примерно так я и поняла, очень явно он показывает, что появились свои желания) а что на семинаре советовали, как себя правильно вести?

13. Вверх #8913
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    сколько раз мы ели песок, желуди, облизывали камни, каштаны...то ухитрится пока я не вижу, то, думаю, оближи один камень, может не захочется, а нет, хочется облизать каждый. единственное на что реагируем - "горячий", что такое горячее он знает. а насчет запретов, естественно то что нельзя интересно вдвойне, стараемся чтобы их было как можно меньше... надеюсь мы на правильном пути) насчет опасно - попробуем)
    а к какому возрасту это в среднем проходит? или все зависит от родителей?
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение

Девочки, только не забывайте от глистов периодически чистить...

14. Вверх #8914
    Цитата Сообщение от Viktorina Посмотреть сообщение
    Тупость лишь в том случае, если родители в это не верят и считают тупостью.
    Но если родители свято верят в то, что проблемы в поведении и/или здоровье ребёнка не их ответственность, а результат сглаза, порчи и пр., то тогда да - уж лучше сходить "повыкатывать яйцами". Иногда они так свято верят, что это поможет, что это и в правду помогает.
    А если не помогает ничего, то тогда есть повод задуматься, может это я не так что-то делаю?
    А иногда эту мысль может подсказать психолог, к которому, возможно, приволокут "починить" ребёночка после всех "выкатов"и "вычиток".
    Так не поняла... верить или нет?... или сразу к психологу волочь чинить ?

15. Вверх #8915
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    а я что-то не пойму, у всех здесь дети в стерильности живут, один мой с земли поднимает и облизывает?

16. Вверх #8916
    а я что-то не пойму, у всех здесь дети в стерильности живут, один мой с земли поднимает и облизывает?
    Не печальтесь. Просто примите к сведению. Или НЕ принимайте... как хотите.

17. Вверх #8917
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    Мой тож поднимал, глисты появились только с песочницей, до двух мы там не ковырялись
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

18. Вверх #8918
    Частый гость Аватар для _Nata_
    Кроме возрастных кризисов и разных психологических аспектов... я стала прослеживать сильное влияние луны на свое чадо, вот как раз нашла статью - влияние Луны на эмоциональное проявление ребенка
    и еще
      Показать скрытый текст
    Реакция маленьких детей на ритмы Луны

19. Вверх #8919
    Частый гость Аватар для masheri
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    а что ребенку можно от глистов для профилактики дать? 3,5 года

20. Вверх #8920
    Цитата Сообщение от _Nata_ Посмотреть сообщение
    Кроме возрастных кризисов и разных психологических аспектов... я стала прослеживать сильное влияние луны на свое чадо, вот как раз нашла статью - влияние Луны на эмоциональное проявление ребенка
    и еще
      Показать скрытый текст
    Реакция маленьких детей на ритмы Луны
    Да, особенно полнолуние особо выделяется влиянием ... да и не только на детей влияет, на взрослых тоже - прилично. 3 дня -до полнолуния и три дня -после. На полнолуние не стоит ходить вечером с непокрытой головой. И окно занавешивать плотно- а то спать невозможно.

Ответить в теме
Страница 446 из 986 ПерваяПервая ... 346 396 436 444 445 446 447 448 456 496 546 946 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права