Тема: Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Ответить в теме
Страница 121 из 319 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,420 из 6362
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для MilaGro

Exclamation Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Решила открыть данную тему с целью предостеречь друг друга от возможных несчасных случаев, которые случаются с нашими детками. Думаю что и без всяких наставлений мы и сами знаем, что за ними нужен глаз да глаз, что нужно убирать подальше лекарства, бытовую химию,следить чтоб не лезли в розети, не ставить чашки с горячим чаем на край стола, смотреть за тем чтоб дети не брали мелкие предметы в рот и т.д.... Но почему-то, такие печальные случаи происходят... Виноваты в этом только МЫ...Почему? да потому-что теряем бдительность и считаем что с собственным ребенком никогда ничего подобного не случится. А может просто не представляем того, как можно проглотить 25копеечную монету, упасть в туалетную яму в селе.... Да, и такое сплошь и рядом случается с детками. И когда, например, я слышу такие истории, по телу бежит дрож, представляю тот ужас и состояние родителей....(благо когда все заканчивается нормально) и НАЧИНАЮ БДИТЬ, думать напреред, а главное делать все, чтоб свой дорого и любимый ребенок не оказался в такой же ситуации. А потом проходит время, истории забываются и снова кажется что с ребенком ничего не может случится. Уверенность в себе и ребенке это хорошо, но уверенность подкрепленная бдительностью это еще лучше!!! Как говорится"Береженого Бог бережет".

А теперь по сути Мамочки и папочки, бабушки и дедушки!!! Давайте будем рассказывать о (как мы думаем) "непредсказуемых и несчасных случаях" дабы другие родители никогда не расслаблялись и могли избежать подобных ситуаций. Пусть это будут поучительные истории для нас ВЗРОСЛЫХ родителей! Может кому-то данная тема поможет быстро соорентироваться и оказать грамотную первую помощь.

P.S. Может кто-то сочтет эту тему глупой, страшной, жестокой-это Ваше право!!! Я думаю что многим она будет полезна, т.к созданна с добрыми намереньями!!!

Долго думала как назвать. Если есть другие варианты - исправлю.

Судя по названию темы, здесь люди рассказывают конкретные случаи из жизни и каковы были последствия. А также, каковы должны быть действия родителей и родственников для предотвращения этих самых случаев и последствий.

Обсуждения ПДД, водителей, маршруток, обвинения, оправдания и т.д. здесь неуместны. Не сводите тему во флуд, дабы не закрыть.

Verooona
    Последний раз редактировалось Verooona; 20.05.2010 в 19:59.

2. Вверх #2401
    Посетитель Аватар для Sveta_od
    Но мораль как для ВАС не в этом. Когда к ней подбежал водитель и стал интересоваться что болит и т. п. с поблизости находящейся Мойки для машин выбежала женщина и стала морально давить на дочь чтоб она тут же написала водителю что она не имеет к нему никаких претензий!!! ***они видно не поняли что перед ними стоит 16 летний ребенок*** потому как по закону такой документ дают только родители пострадавшего ребенка. Спасибо что в этот момент рядом по счастливой случайности оказался тренер из спорт. зала где занимается дочь. Потому как моя красавица сказала что все хорошо и решила что можно ехать домой, а если вызывать скорую и ГАИ то тогда мы родители 100% конечно узнаем об случившемся. Приехавшие гаишники сказали что если в ближайшие 100метров нет пешеходного перехода то пешеход имеет право переходить дорогу в любом другом месте. Как получилось что так вышло и она его не видела и он ее , буду еще выяснять в ГАИ. Водитель говорит что она выскочила из за стоящей машины , доча говорит что обходила машину ссади и никуда не выскакивала. Слава богу что все так обошлось. Я не считаю что тут виновата дочь, мало того всегда учила ее правильно переходить дорогу, да и пешехода по правилам нужно пропустить. девочки если кто нибудь попадал в такую ситуацию отпишитесь. Расскажите своим деткам мою историю , обьясните что сбегать если не дай бог такое произошло не нужно и ругать вы их не будете, ну в общем донесите это по своему до ушек своих чад.
    Заблуждение женщин:Он изменится! Заблуждение мужчин:Она никуда не денется!

3. Вверх #2402
    Постоялец форума Аватар для a_r_k
    Цитата Сообщение от Sveta_od Посмотреть сообщение
    Приехавшие гаишники сказали что если в ближайшие 100метров нет пешеходного перехода то пешеход имеет право переходить дорогу в любом другом месте.
    Если в зоне видимости нет пешеходного перехода или перекрёстка, а дорога имеет не более трёх полос движения для обоих его направлений, разрешается переходить её под прямым углом к краю проезжей части в местах, где дорогу хорошо видно в обе стороны, и только после того, как пешеход убедится в отсутствии опасности.
    Я не червонец, чтобы всем нравиться

4. Вверх #2403
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Ехал этим летом через Сухой лиман. На остановке мирно стоят дедушка и держит за руку внучку лет 4. Остается до них метров 10, ребенок резко вырывает руку и кидает резко перебегать дорогу. Тормозил юзом метров 7. Слава Богу хватает мозгов в населенном пункте не ехать более 60 км/ч. Дедушка в шоке, догнал ребенка на противоположной стороне трассы и давай лупить.

Сразу вспомнил случай из далекого детства. Ехали через село в Одесской области. Возвращались с маевки. Машина загружена на 100%.
    На обочине стоят две девочки лет 4-5. Остается до них, метров 5 - одна перегибает дорогу. Дальше визг тормозов. Выходим из машины девочка лежит под передним бампером и плачет с перепугу. Из повреждений - только локоть на руке госномером исцарапан. И местные все повыбегали из дворов как по команде.
    Помню уехали мы только через час примерно. Родители девочки все благодарили за то, что все хорошо закончилось.

Главный вывод поста - водители, в населенном пункте едем не быстро. Там живут дети.
    Последний раз редактировалось trend7; 01.10.2012 в 17:51.
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

5. Вверх #2404
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от trend7 Посмотреть сообщение

Главный вывод поста - водители, в населенном пункте едем не быстро. Там живут дети.
    100%
    Не могу понять, что так влечет детей на дороге, но это какой-то кошмар... я свою два раза ловила на краю тротуара - идет ребенок мирно рядом, а потом ни с того ни с сего начинает бежать на дорогу, и говорено не раз, и перед каждым переходом дороги напоминаю, что здесь - только с мамой за ручку, все равно нет нет даи случаются помутнения рассудка((((( а потом еще идет и рассуждает - машина бам и не будет никакой ляли у мамы с папой...
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

6. Вверх #2405
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Давно хотела написать...Учите своих юных велосипедистов (тех,которые уже самостоятельно катаются),что дорогу можно переходить только пешком,ведя велосипед рядом.По двум причинам:
    1.Так написано в правилах дорожного движения.
    2.Автомобиль,поворачивая,пропускает пешеходов ,ориентируется на их скорость,а велосипедист часто возникает внезапно,т.к. скорость у него выше,и вот его только что на переходе не было,и вдруг возник из "неоткуда".
    Написать этот пост меня заставило то,что часто хожу по Крымской,там же гоняют мальчишки лет 8-12 на великах.Пешеходный переход на Заболотного (возле бювета) они всегда проезжают,пешком никто никогда не переходит.

7. Вверх #2406
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Цитата Сообщение от trend7 Посмотреть сообщение
    Ехал этим летом через Сухой лиман. На остановке мирно стоят дедушка и держит за руку внучку лет 4. Остается до них метров 10, ребенок резко вырывает руку и кидает резко перегибать дорогу. Тормозил юзом метров 7. Слава Богу хватает мозгов в населенном пункте не ехать более 60 км/ч. Дедушка в шоке, догнал ребенка на противоположной стороне трассы и давай лупить.

Сразу вспомнил случай из далекого детства. Ехали через село в Одесской области. Возвращались с маевки. Машина загружена на 100%.
    На обочине стоят две девочки лет 4-5. Остается до них, метров 5 - одна перегибает дорогу. Дальше визг тормозов. Выходим из машины девочка лежит под передним бампером и плачет с перепугу. Из повреждений - только локоть на руке госномером исцарапан. И местные все повыбегали из дворов как по команде.
    Помню уехали мы только через час примерно. Родители девочки все благодарили за то, что все хорошо закончилось.

Да, и во дворах тоже желательно не летать, даже если двор кажется пустым
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

8. Вверх #2407
    Не покидает форум
    едим на днях с мужем, муж за рулем, Новикова, мы едим 60 дорога совсем не забитая, и вдруг мамашка с ребенком кидается нам под машину, у мужа благо реакция очень хорошая тормозит, вылез в окно и материт (муж у меня спойный удав, если он матерится, то это вешалка) на что мамаша вяло пожимает плечиками(((( а от нашего резкого торможения ребенок сзади был в шоке, все игрушки к нам вылетели, хорошо, что сын наш никогда без кресла не ездит (принцип жизненный)
    П,С, вот я за рулем каждый день, и каждый день вижу крохотных деток с мамами на передних сидениях((( очень печально смотреть на это. (надеюсь, что кто так ездит задумается, а то я наверно скоро буду Робин Гудом, буду этих мамаш ....)

9. Вверх #2408
    Частый гость Аватар для Валентина))
    Опасноть на парковке!!!
    Во многих торговых центрах огроменные парковки, забитые машинами...
    Мой сын недавно убежал от меня, пока закрывала машину бегу за ним тут же, ору стой машина...короче девочки жуть что пережила, он перебигал на пешеходном переходе ко входу в Метро, я была в 2-х метрах, если б мужчина не остановился-не успела бы его схватить!!!
    Очень благодарна этому водителю!! От шока даже не отблагодарила его, обязательно свечку поставлю за его здоровье!!
    Детей нужно всегда держать крепко! а в моем случае можно и поводочек купить...

10. Вверх #2409
    Не покидает форум Аватар для NirvanKa
    Давно хотела написать: наблюдала, как в машине с открытым верхом на заднем сидении сидел мальчик лет 3-4 без кресла. Ну, естественно, ерзал по всему посадочному месту. А водитель, видимо, желая выпендриться, еще и ехал немедленно так.
    Ну очень опасно, мне кажется, так детей возить...
    Опыт- хороший учитель. Берет дорого, но объясняет доходчиво

11. Вверх #2410
    Постоялец форума Аватар для оксана25
    Кто посетил тебя однажды,тот не забудет никогда...
    Цитата Сообщение от NirvanKa Посмотреть сообщение
    Давно хотела написать: наблюдала, как в машине с открытым верхом на заднем сидении сидел мальчик лет 3-4 без кресла. Ну, естественно, ерзал по всему посадочному месту. А водитель, видимо, желая выпендриться, еще и ехал немедленно так.
    Ну очень опасно, мне кажется, так детей возить...
    Сегодня наблюдала похожую картину: мальчик лет 4-х почти по пояс высунут в открытое заднее окно, в руках длинный пулемет (игрушечный конечно))), вот едет и типа стреляет на всех) За рулем мужчина, на переднем сидении женщина! (мать, наверное), едут такие спокойные... улыбаются... Вот где мозг у людей?!
    Мир без психопатов? Он был бы ненормален...

12. Вверх #2411
    Постоялец форума Аватар для LEONKA
    Цитата Сообщение от a_r_k Посмотреть сообщение
    Если в зоне видимости нет пешеходного перехода или перекрёстка, а дорога имеет не более трёх полос движения для обоих его направлений, разрешается переходить её под прямым углом к краю проезжей части в местах, где дорогу хорошо видно в обе стороны, и только после того, как пешеход убедится в отсутствии опасности.
    А если и пешеходный переход, и светофор есть, а машины тупо не останавливаются - как тогда? может кто подскажет, как пригласить на постоянной основе к хлебному месту пост ГАИ?? На пр Маршала Жукова сбили мальчика 11 лет, который переходил дорогу ПРАВИЛЬНО - тут же, еще не приехала скорая помощь, а водители даже не обращают на цвет светофора и переходящих дорогу людей - едут без остановок, и в основном с мобильниками в руках при этом. Ну вот как научить ребенка переходить дорогу? сын каждый день туда-обратно, то в школу, то на тренировку.
    п.с. а тот мальчик погиб...и это наш переход
    Думай о смысле, а слова придут сами.

13. Вверх #2412
    Постоялец форума Аватар для a_r_k
    Цитата Сообщение от LEONKA Посмотреть сообщение
    А если и пешеходный переход, и светофор есть, а машины тупо не останавливаются - как тогда? может кто подскажет, как пригласить на постоянной основе к хлебному месту пост ГАИ?? На пр Маршала Жукова сбили мальчика 11 лет, который переходил дорогу ПРАВИЛЬНО - тут же, еще не приехала скорая помощь, а водители даже не обращают на цвет светофора и переходящих дорогу людей - едут без остановок, и в основном с мобильниками в руках при этом. Ну вот как научить ребенка переходить дорогу? сын каждый день туда-обратно, то в школу, то на тренировку.
    п.с. а тот мальчик погиб...и это наш переход
    в большинстве случаев в Одессе водители пешеходов пропускают, в отличие от, например, Николаева или Севастополя....
    Если переход нерегулируемый, то ребенка научить - становишься на переход в 20 см от бордюра и смотришь на машины, обозначая свое желание перейти, и только дождавшись остановки машин, спокойно, но энергично переходить дорогу. На регулируемых переходах также переходить (не перебегать) дорогу на разрешающий сигнал, убедившись в том, что тебя видят и что никто не несется.... Водители тоже не идиоты, никто себе лишней головной боли в виде сбитого пешехода не желает, и преднамеренно давить никто не будет. Но надо понимать, что на дороге бывает всякое, гаву словить может любой... поэтому просто надо быть внимательным....
    Я не червонец, чтобы всем нравиться

14. Вверх #2413
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    Выходя из трамвая, в том случае, если он останавливается не возле бордюра, а дальше, посередине дороги, пожалуйста, смотрите направо!!!!!!!!!! Регулярно наблюдаю на Преображенской ситуацию, когда люди из трамвая выходят, а машины в правом ряду еще едут! Будьте осторожны!!!
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

15. Вверх #2414
    Посетитель Аватар для Sveta_od
    Мою дочь сбили на Вильямса напротив р-на Изумруд, она практически дошла до разделительной полосы между двумя движениями, не хватило буквально пару шагов. Когда то там был пешеходный переход , но потом его почему то убрали. Как выяснилось позже это достаточно опасный участок дороги, аварии там случаются крайне часто, после поворота со стороны Люстдорфской дороги многие водители развивают приличную скорость. Тот кто живет рядом наверное знает, но все равно очень хочется предупредить еще раз , строго настрого запретите своим деткам переходить дорогу на данном участке и соседям, знакомым - расскажите , форумчане - водители тоже возьмите на заметку!!! Не стесняйтесь рассказать об этом - возможно это спасет чью то жизнь, а кому то сохранит свободу.
    Последний раз редактировалось Sveta_od; 11.10.2012 в 02:53.
    Заблуждение женщин:Он изменится! Заблуждение мужчин:Она никуда не денется!

16. Вверх #2415
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от Sveta_od Посмотреть сообщение
    Мою дочь сбили на Вильямса напротив р-на Изумруд, она практически дошла до разделительной полосы между двумя движениями, не хватило буквально пару шагов. Когда то там был пешеходный переход , но потом его почему то убрали. Как выяснилось позже это достаточно опасный участок дороги, аварии там случаются крайне часто, после поворота со стороны Люстдорфской дороги многие водители развивают приличную скорость. Тот кто живет рядом наверное знает, но все равно очень хочется предупредить еще раз , строго настрого запретите своим деткам переходить дорогу на данном участке и соседям, знакомым - расскажите , форумчане - водители тоже возьмите на заметку!!! Не стесняйтесь рассказать об этом - возможно это спасет чью то жизнь, а кому то сохранит свободу.
    не на этом участке, а не переходить в непредназначенном месте.
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

17. Вверх #2416
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Ещё есть кто-то на ОФ, кто не знает? https://forumodua.com/showthread.php?t=1597031
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 14.10.2012 в 08:50.

18. Вверх #2417
    Девочки, внимание.

Есть неофициальная информация, что в городе много случаев дизентерии. Надо усилить контроль за гигиеной. Детям-школьникам напомните лишний раз, чтобы мыли руки. Может быть, стоит давать им с собой антибактериальные влажные салфетки. Вообще, где можете контролировать этот вопрос - проконтролируйте. Я вот не уследила.
    Cherchez la femme...

19. Вверх #2418
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Цитата Сообщение от Femme Посмотреть сообщение
    Девочки, внимание.

Есть неофициальная информация, что в городе много случаев дизентерии. Надо усилить контроль за гигиеной. Детям-школьникам напомните лишний раз, чтобы мыли руки. Может быть, стоит давать им с собой антибактериальные влажные салфетки. Вообще, где можете контролировать этот вопрос - проконтролируйте. Я вот не уследила.
    в Теплодаре 4 ребенка в реанимации были ((((((
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

20. Вверх #2419
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    Девочки,еще стоит обратить внимание,что в случаях заболевания фигурирует молочка...то сметана,то творог,то еще что...так что аккуратнее и с этим,ИМХО.Кипятить и т.д.

21. Вверх #2420
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Напоминаю: в теме делимся конкретными ситуациями и, по возможности, рекомендациями как их избежать.
    Что за вечер воспоминаний - кто, где, когда и чем отравился?
    Open mind for a different view.

Ответить в теме
Страница 121 из 319 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права