Результаты опроса: Опрос для СМИ. Что по вашему явилось причиной вони и паники?

Голосовавшие
2348. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Выбросы на ОПЗ

503 21.42%
  • Выбросы на ОНПЗ

900 38.33%
  • Выход сероводорода из моря

173 7.37%
  • Поля орошения

223 9.50%
  • Сброс фекальных вод весной в море

142 6.05%
  • Стая котов возвращающихся с нереста

313 13.33%
  • Соседский кот

92 3.92%
  • Сосед (соседка)

106 4.51%
  • Железная дорога

51 2.17%
  • Травля крыс и мышей

37 1.58%
  • Ничего не слышал(а), ничего не видел(а)

201 8.56%
  • японское судно

65 2.77%
  • 3681 китаец не считая командного состава

193 8.22%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Вонь в Одессе

Ответить в теме
Страница 144 из 674 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 644 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,861 по 2,880 из 13462
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Bird

По умолчанию Вонь в Одессе

- Единый центр обращений граждан города Одессы 15-35;
    - Линия городского головы 7055555
    - Департамент экологии 7243324, 7250371;
    - Выездная лаборатория 7178683;
    - Экологическая лаборатория (Григоращенко Виктор Александрович) 0673176539;
    - Головне управління ДСНС України в Одеській області (048) 779-31-23
    Державна екологічна інспекції України (тут телефоны всех отделов; парочку напишу ниже)
    - Державна екологічна інспекція в Одеській області (048) 728-38-86
    - Державна екологічна інспекції України (044) 521-20-36
    - Департамент екологічного контролю (044) 521-20-43
    - Гаряча урядова лінія т. 0-800-507-309 (тут, скорее всего, дадут один из выше указанных номеров).

Ещё можно написать, например, в фейсбук Михаилу Саакашвили (в личку или на страницу); (ещё там почта указана [email protected]).
    Вот тут уже написали обращение к Саакашвили. Его можно лайкнуть и прокомментировать.
    Последний раз редактировалось Dimiz; 01.08.2015 в 23:32.

2. Вверх #2861
    Зловреднопамятный Аватар для Симеон
    Цитата Сообщение от ispirit Посмотреть сообщение
    Писал я еще на 41 странице, что это был Лукойл. Вижу, что инфы потверждающей это все больше и больше. Жаль, только не смог я дальше ничего разузнать из подробностей со стороны главного инженера...
    не пали гл.инженера.зарплата большая.за слив инфы уволят.

3. Вверх #2862
    Посетитель Аватар для andrew_od
    вот еще немного конкретики

Одесский губернатор назвал три возможных источника смрада в Одессе

Губернатор Одесской области Николай Сердюк назвал три возможных источника появления удушливого запаха в Одессе 9-10 сентября.

По версии губернатора, источником может быть Одесский нефтеперерабатывающий завод, Одесский припортовый завод или китайское судно, на котором 8 сентября произошла утечка химикатов.

По словам губернатора, перед специалистами МВД и СБУ поставлена задача оперативно выяснить, что же все таки являлось источником загрязнения воздуха. Однако в то же время Николай Сердюк сообщил, что по утверждению специалистов, с вероятностью 90% можно исключить из списка подозреваемых Одесский припортовый завод. «ОПЗ смогли проверить сразу, поскольку это госструктура, а с ОНПЗ сложнее, поскольку компания частная», - отметил Николай Сердюк.

Губернатор подчеркнул, что море не может быть источником запаха, как об этом заявляли некоторые ответственные лица.

«Завтра будут отрабатывать ОНПЗ. Мы зайдем на этот завод с прокуратурой, экологами, СЭЗ, будем общаться с сотрудниками завода и выяснять, - заявил Николай Сердюк. - Пока на сегодняшний день обвинять некого». Также будет проверяться «Инфоксводоканал».

Отдельно одесский губернатор отметил неудовлетворительную работу ответственных городских и областных служб. «Высшие должностные лица должны реагировать на такие вопросы и информировать население. Отсутствие информации создает слухи, а слухи вызывают панику. Областные и городские власти вовремя не выступили с разъяснением. Такого не должно быть», -подчеркнул Николай Сердюк.

http://www.reporter.com.ua/news/34558/

4. Вверх #2863
    Модератор Аватар для Mephisto
    Цитата Сообщение от andrew_od Посмотреть сообщение
    а вот чуть ниже все оттуда же-

darrok 21 Февраля, 2008, 12:30
    "Без запаха!", "Почти без запаха!".... Это - МЕТАНОЛ!!!!
    Именно он дает слабый запах, при малой концентрации запах можно вообще не почувствовать. Особо эстетствующие бодяжники добавляют отдушку, и получается "Легкий приятный запах".
    Только забыли что метанол с воздухом образует взрывоопасные смеси (температура вспышки 11 °C). Тут бы весь город давно взлетел в таком случае.
    Билеты не продаю!
    We Are Electroheads!
    Floodbots Team

5. Вверх #2864
    Постоялец форума
    А как быстро проявляются симтомы отравления? Ведь пиридин воздействует на печень, почки, ЦНС, кожные покровы. И что делать для профилактики организма в случае, если пока симптомы отравления отсутствуют?

6. Вверх #2865
    simeon3

Да уж, в этом я конечно не прав. Но просто зло брало когда начинали по 100 раз придумывать что то лишнее...

7. Вверх #2866
    Посетитель Аватар для andrew_od
    Цитата Сообщение от Mephisto Посмотреть сообщение
    Только забыли что метанол с воздухом образует взрывоопасные смеси (температура вспышки 11 °C). Тут бы весь город давно взлетел в таком случае.
    там не про метанол речь шла а про изопропил который использует лукойл он как раз и воняет луком плюс кошкиным туалетом

8. Вверх #2867
    Новичок

По умолчанию Реальные причины страшной вони в Одессе

Всем привет я новенькая на этом форуме к сожалению правили форума таковы что я могу писать сообщения тока через 2 суток после регистрации
    Так вот что же произошло на самом то деле мне расказали об этом одни очень флиятельные люди в городе к сожалению фамилии и должностя сообщить не могу!
    1) 8-9 сентября (не помню точно) случается огромнейшая авария на аммиачном заводе в г. Южном там происходит взрыв вот в этот день все за исключением поскота слышат вонь кошачьей мочи, а на следующий день кошачья моча еще разбавилися запашком гари именно вонь гари стало последствие пожара и его тушения!
    и вторая причина
    2) За 1-2 дня до аварии на аммиачном в порту г. Южный случается авария на турецком корабле повторяю именно ТУРЕЦКОМ, китайцами тока свою задницу прикрыли китайцы тута не причем так вот на этом хим. возе случается выброс подтверждение тут на коротком видео врагменте http://vkontakte.ru/video4207223_73288258# видео конечно же хренового качества т.к. снималося на моб. тел но что есть! А нам втирают про сероводород вчера по интеру в новостях сказали оф. версию что это выброс с Одесского НПЗ но это не так!!!!!!!

9. Вверх #2868
    Цитата Сообщение от Castform Посмотреть сообщение
    Ну ты считаешь, что это не ОНПЗ - несмотря на все приведенные факты. Что по твоему причина? ОПЗ, который перебросил свой выброс через поселок Котовского, или же китайско-японская флотилия, давно находящаяся в Констанце? Озвучь свое ИМХО
    А какие факты? Возле любого среднего и крупного промышленного обьекта концентрации ого-го. Нам никто еще не сказал ни формулу вещества ни откуда оно. До тех пор пока это не озвучили - все версии туфта. Люди сейчас поверят во что угодно, вплоть до того что это ветром принесло 20 кг Черкасского аммиака.
    Билеты не продаю!
    We Are Electroheads!
    Floodbots Team

10. Вверх #2869
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Данных мало. См. пост выше. Пожалуйста, отпишитесь, жильцы с небес, нам нужно понять, это учения, которые прошли вроде, или НПЗ, который может заняться рецидивом...
    жильцы с небес...Балковская 10 этаж во вторник в семь утра нет ветра -нет вони,вдали ориентировочно за Горбатым висит густой темно-серый туман,после 11 -появился южный ветер,около 12 -сильный запах кошачей прелести,туман вдали исчез...исчез запах вечером около 7,сдул ветер со Слободки,северно-восточный.В среду запаха не было,ветер северный.В четверг-южный ветер -легкий запах,где-то в течении дня.А на Французском сильный запах в среду вечером появился и на высоких этажах тоже,ветер был слабый с моря
    Последний раз редактировалось a33; 13.09.2008 в 13:36.

11. Вверх #2870
    Lada2
    гость
    вот еще немного конкретики

Одесский губернатор назвал три возможных источника смрада в Одессе

Губернатор Одесской области Николай Сердюк назвал три возможных источника появления удушливого запаха в Одессе 9-10 сентября.

Губернатор подчеркнул, что море не может быть источником запаха, как об этом заявляли некоторые ответственные лица.

«Завтра будут отрабатывать ОНПЗ. Мы зайдем на этот завод с прокуратурой, экологами, СЭЗ, будем общаться с сотрудниками завода и выяснять, - заявил Николай Сердюк. - Пока на сегодняшний день обвинять некого». Также будет проверяться «Инфоксводоканал».

Отдельно одесский губернатор отметил неудовлетворительную работу ответственных городских и областных служб. «Высшие должностные лица должны реагировать на такие вопросы и информировать население. Отсутствие информации создает слухи, а слухи вызывают панику. Областные и городские власти вовремя не выступили с разъяснением. Такого не должно быть», -подчеркнул Николай Сердюк.

http://www.reporter.com.ua/news/34558/

вот вот- канализацию проверьте!

а последний абзац -это полный абзац!, сам себя как жестко!

12. Вверх #2871
    вот нашла: пиридин проявляет свойства, характерные для третичных аминов. Может отсюда и запах "постиранных в аммиаке шерстяных перчаток"? Заранее прошу прощения что не могу сделать вставку, не получается чего-то у меня еще - опыта нет

13. Вверх #2872
    Частый гость

14. Вверх #2873
    там не про метанол речь шла а про изопропил который использует лукойл он как раз и воняет луком плюс кошкиным туалетом
    Изопропиловый спирт, пропанол-2, изопропанол, диметилкарбинол — простейший вторичный спирт алифатического ряда.

Пропанол-2 — бесцветная жидкость с характерным запахом этилового спирта, tплавения -89,5 °С, tкипения 82,4 °С, плотность 0,7851 г/см3 (при 20°C), tвспышки 11,7 °С. Нижний предел взрываемости в воздухе 2,5% по объёму (при 25 °С).

Так что извините опять мимо
    Билеты не продаю!
    We Are Electroheads!
    Floodbots Team

15. Вверх #2874
    Постоялец форума
    А какие меры предпринимать нам?

16. Вверх #2875
    Новичок
    А я оффициальной версии НЕ верют.к. нам никогда не скажут правду если бы нам сказали реальную правду то тут бы поднялся жуткий бунт гор. власти просто боятся этого делать!!!!!!!

17. Вверх #2876
    Lada2
    гость
    Цитата Сообщение от Lillo Посмотреть сообщение
    А я оффициальной версии НЕ верют.к. нам никогда не скажут правду если бы нам сказали реальную правду то тут бы поднялся жуткий бунт гор. власти просто боятся этого делать!!!!!!!
    ну не было взрыва на Южном!!!
    даже если на сам Южный не попало - поселок Котовского бы уже просто лежал(((
    а это как раз единственный район, где вони не было

а насчет правды не скажут, боюсь, что вы правы

18. Вверх #2877
    Не покидает форум Аватар для a33
    То что это не ОПЗ -знаю точно.да и кого ждали в те дни...
    А сброс на судне ночью после погрузки был не то 16,не то 18 августа.На пляже пограничников 18- на берегу,а 20- метрах в 50 от волнореза в море -был резкий запах хлора с горьким привкусом..может (четырёххлористый углерод) CCl4 — бесцветная тяжелая жидкость, по запаху напоминающая хлороформ,
    Последний раз редактировалось a33; 13.09.2008 в 13:53.

19. Вверх #2878
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    А как быстро проявляются симтомы отравления? Ведь пиридин воздействует на печень, почки, ЦНС, кожные покровы. И что делать для профилактики организма в случае, если пока симптомы отравления отсутствуют?
    Все очень просто: концентрация была небольшой, особо чувствительные заметили негативще воздействие. Чем больше читаю материалов по теме пиридин, тем страшнее...

20. Вверх #2879
    Посетитель Аватар для inna_555_
    Цитата Сообщение от Lillo Посмотреть сообщение
    возе случается выброс подтверждение тут на коротком видео врагменте http://vkontakte.ru/video4207223_73288258# видео конечно же хренового качества т.к. снималося на моб. тел но что есть! А нам втирают про сероводород вчера по интеру в новостях сказали оф. версию что это выброс с Одесского НПЗ но это не так!!!!!!!
    Выложите видео в другом месте, а то не все в контакте зарегестрированны да и регистрироваться не хочется там.
    например на youtub.com
    Суть вопроса скучна, но ответ сокровенный.

21. Вверх #2880
    Новичок
    Цитата Сообщение от inna_555_ Посмотреть сообщение
    Выложите видео в другом месте, а то не все в контакте зарегестрированны да и регистрироваться не хочется там.
    например на youtub.com
    Дело все в том что я не выкладывала видео у меня исходника нету поэтому извените ничем помочь не могу

Ответить в теме
Страница 144 из 674 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 644 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права