Результаты опроса: Опрос для СМИ. Что по вашему явилось причиной вони и паники?

Голосовавшие
2348. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Выбросы на ОПЗ

503 21.42%
  • Выбросы на ОНПЗ

900 38.33%
  • Выход сероводорода из моря

173 7.37%
  • Поля орошения

223 9.50%
  • Сброс фекальных вод весной в море

142 6.05%
  • Стая котов возвращающихся с нереста

313 13.33%
  • Соседский кот

92 3.92%
  • Сосед (соседка)

106 4.51%
  • Железная дорога

51 2.17%
  • Травля крыс и мышей

37 1.58%
  • Ничего не слышал(а), ничего не видел(а)

201 8.56%
  • японское судно

65 2.77%
  • 3681 китаец не считая командного состава

193 8.22%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Вонь в Одессе

Ответить в теме
Страница 143 из 674 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 643 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,860 из 13462
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Bird

По умолчанию Вонь в Одессе

- Единый центр обращений граждан города Одессы 15-35;
    - Линия городского головы 7055555
    - Департамент экологии 7243324, 7250371;
    - Выездная лаборатория 7178683;
    - Экологическая лаборатория (Григоращенко Виктор Александрович) 0673176539;
    - Головне управління ДСНС України в Одеській області (048) 779-31-23
    Державна екологічна інспекції України (тут телефоны всех отделов; парочку напишу ниже)
    - Державна екологічна інспекція в Одеській області (048) 728-38-86
    - Державна екологічна інспекції України (044) 521-20-36
    - Департамент екологічного контролю (044) 521-20-43
    - Гаряча урядова лінія т. 0-800-507-309 (тут, скорее всего, дадут один из выше указанных номеров).

Ещё можно написать, например, в фейсбук Михаилу Саакашвили (в личку или на страницу); (ещё там почта указана [email protected]).
    Вот тут уже написали обращение к Саакашвили. Его можно лайкнуть и прокомментировать.
    Последний раз редактировалось Dimiz; 01.08.2015 в 23:32.

2. Вверх #2841
    Не покидает форум Аватар для Милена
    ну. хорошо. допустим в этой вони виноват Лукойл.
    вонять начало 9. практически со всех районов города в МЧС. газовую службу и т. д. звонили люди с вопросами.?
    им отвечали. что все в порядке. все везде чисто и ни о каких авариях они не знают.
    вдруг 12.09. кто-то решил все-таки устроить разбор полетов и проверить Лукойл. ура. мы нашли виновника !(через два дня)
    все СМИ муссируют эту новость. все знают виновника вони...... и. что ???
    по прежнему продолжают проводить выбросы ??? где логика ?

3. Вверх #2842
    Оптимист

Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Скрытик держи себя в руках
    Держу

Цитата Сообщение от Castform Посмотреть сообщение
    Как-то поутихли весельчаки, которые корчились в приступах жизнерадостного смеха, рассказывая, как им легко дышится, и бубнили при этом про массовый психоз.
    Да я с трудом дочитал что вы тут настрочили за ночь.
    Гипотеза на гипотезе и гипотезой погоняет.
    Еще раз напишу - не подвергая сомнению ваши рассказы (по крайней сере большинство), я за эти дни проживая и работая в центре города не чувствовал никакой вони, точнее в первый день во дворе на Новосельского показалось что что-то воняет, но не придал этому значения. Ни офис ни квартира ничем не провонялись, машина тоже. Жена и дети тоже ничего не заметили. Наверное мне повезло, поэтому я не могу обсуждать природу этих запахов - оставляю это вам.
    По поводу смеха тоже не раз писал - кому из вас было бы приятно если бы в городе возникла настоящая паника? Опрос был создан мной именно как прикол и большинство поняли это, жаль что не все.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #2843
    Частый гость Аватар для OLL
    Хотите верьте, хотите нет. Ничего тут доказывать не буду. У меня есть 100% информация с Лукойла, что там всё в порядке. Как всегда власти нашли козла отпущения. Боюсь, что правды мы уже не узнаем . . .

5. Вверх #2844
    Добрый день всем! насчет молчания властей и МЧС можно сказать только то, что если и были запланированы какие-то учения с применением "условных" отравляющих веществ, уж будьте уверены предупредили бы заранее( помните тревогу учебную прошлым летом?) . так за 2 недели трубили по всем каналам. Из этого я могу сделать вполне логический вывод - собрались какие-то шишки и пили коньяк - не более. Выброс был незапланированным . На Молдованке - угол Старопортофранковской слабый штын стоял где-то часов с 14, я еще подумала что у соседей травит газ. ( а тут уже писали что меркаптан используется для одорации бытовых газов). позже, в 18, когда у нас пошла первая волна. не могу сказать, что запах был сероводородный в чистом виде, идентифицировать не смогла, но было ясно, что какая-то химия. аммиаком тоже не пахло в чистом виде, Запах шел волнами До 9 этажа доставал запросто. Предположение - плотность выше плотности воздуха, т.к наблюдался застой в углах квартиры где нет движения воздуха. Поэтому считаю, что вполне мог осесть в канализационных люках и при движениях воды и воздуха мог порционно выходить, что мы вобщем то и наблюдали. На Балковской всегда застой, там же дышать трудно летом. Поэтому и запах был концентрированней и дети реагировали сильнее. Что удалось нарыть по поводу токсичности я уже писала. Да и еще, наверно будете смеяться, но МЕРКАПТАНЫ обладают легким наркотическим эффектом, могут вызывать беспокойство. Присутствие газа обнаруживается конкретно в соотношениях от 1:500000 до 1: 60млн (это для пиридина). Чем он пахнет не знаю, не могу найти, но вроде бы есть сообщения что пахнет свежеразлагающимся трупом а при взаимодействии с некоторыми веществами имеет запах В Н И М А Н И Е ! шерстяных перчаток, выстиранных в растворе аммиака.

6. Вверх #2845
    Действующих химиков в студию.

7. Вверх #2846
    Посетитель Аватар для andrew_od
    в 17.00 запах сильнейший кошачей мочи ощущался на 13 этаже по адресу Среднефонтанская с Северной стороны.Думал кот напрудил-облазил всю квартиру а когда вылез в окно аж слезы потекли. Квартира еще не выветрилась.
    Последний раз редактировалось andrew_od; 13.09.2008 в 11:26.

8. Вверх #2847
    Живёт на форуме Аватар для Nikole
    "Стая котов возвращающихся с нереста "
    это просто супер

9. Вверх #2848
    Как по мне, так запах композиционный . что-то вроде смеси болиголова, отдаленно черемуха, кошаки. запаху 4 дня, пахнет от дивана, живности дома не держим

10. Вверх #2849
    arksun, я ,к сожалению, тоже новичок

11. Вверх #2850
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Мне на Преображенской воняло газом. Хотела позвонить в газ. службу, но услышала что во дворе пыхтит трактор (решила что это он навонял). После работы (в 18 чаосов) ехала доой на маршрутке. Думала умру. Запах стоял неимоверный, словно часть пассажиров возвращалась с тренировки, а остальную часть пометили коты. Сероводородом не воняло (этот запах я помню по аквариуму).
    Всем моим родственникам и знакомым с Таирова не воняло вообще. Ели бы не форум, так и продолжали бы с меня прикалыватья.
    Только вот я больше запах этот не чувствовала. Не могу понять- там что до сих пор воняет?
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

12. Вверх #2851
    Модератор Аватар для Mephisto
    Билеты не продаю!
    We Are Electroheads!
    Floodbots Team

13. Вверх #2852
    Живёт на форуме Аватар для Nikole
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Всем моим родственникам и знакомым с Таирова не воняло вообще. Ели бы не форум, так и продолжали бы с меня прикалыватья.
    Только вот я больше запах этот не чувствовала. Не могу понять- там что до сих пор воняет?

А на Таирова действительно не везде был запах...

14. Вверх #2853
    Постоялец форума
    8-я фонтана 09.09 запах появился около 18.00 со стороны северо-запада. Было очень непонятно: мне позвонила соседка с 6-го этажа в панике ( чем это воняет? куда звонить? может это газ?), а мы находились в квартире с открытыми окнами , но со стороны моря и ничего не ощущали.Когда я пошла в другую часть квартиры, то ощутила запах гниющего лука. Естественно высунула нос на улицу и что интересно: с одной стороны дома вонь есть, а с другой нет.Ну, позакрывала окна, включила все вентиляторы в санузлах и вытяжку на кухне. Когда запах гниющего лука прошел, то в коридоре, между комнатами, появился запах котячей мочи. Животных в доме не имею.

15. Вверх #2854
    Ждем новых версий, обоснованных и правдоподобных.

16. Вверх #2855
    Лилиана, почти все то же самое, объяснение этому только одно был газ большой плотности. но раздувался порывами ветра. Запах гниющего лука .ПИРИДИН ?
    Ну где же представители хим .службы?

17. Вверх #2856
    Посетитель Аватар для balzam
    Появились ещё два вопроса к информированным знакомым сотрудников Лукойла:
    1. Что за новая продукция, которую начали выпускать после реконструкции.
    2. Есть ли на заводе какие либо составляющие или побочные продукта, воняющие аммиаком(либо производными аминами).
    Знакомый химик утверждает, что аммиаку на Лукойле делать нечего апсалютно, а запах аминов и он ощущал отчётливо.
    З.Ы. Лукойл отгавкивается как -то странно. Особенно веселит результат совместных измерений с заводской лабораторией и превышение ПДК сероводорода и аммиака в 1,75 раз))))
    З.Ы.Ы. Сегодня с утра(7.30-8.00) у нас был запах гари, довольно слабый, но различимый(при отсутствии чего-либо горящего поблизости есессно).
    Ab altero expectes, alteri quod feceris. (с)Публилий Сир

18. Вверх #2857
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Вы можете прикинуть обьём вещества, чтобы до слёз завонючить Центр города от Моста до Отрады, и от Вокзала до Моста?

Данные по высоте вони поступят, надеюсь, от жителей многоэтажек.

И тогда мы поймём, это учебно-боевой "овонючиватель" или всё же цистерны-резервуары...
    Вообще интересно понять нарастание и убывание запаха шло снизу вверх или сверху сниз . Если канализация - то вонь начинается снизу там же и заканчивается , газ улетучивается . Если выброс - то начинается сверху , возможно постепенно оседает на поверхности.
    Конечно возможна комбинация этих вариантов ,то есть был первый сильный выброс и одновременный слив в канализацию.
    Кстати, каждый следующий выброс был по объему меньше предыдущего - во второй день волна затронула гораздо меньшую площадь и достаточно быстро прошла .

19. Вверх #2858
    Посетитель Аватар для balzam
    Пиридин кстати растворитель органики и очень токсичен, я опять про очистку канализации от отложений коммунальными службами)))
    Ab altero expectes, alteri quod feceris. (с)Публилий Сир

20. Вверх #2859
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Судя по симптомам отравления, это был наверное, пиридин...

ПИРИДИН
    Симптомы. После вдыхания — раздражение дыхательных путей, одышка, рвота, головная боль, дроя;анпе конечностей, синюха, развитие отека легких, потеря сознания.
    Помощь. Удаление яда; затем возбуждающие, мочегонные, кровопускание с последующим вливанием физиологического раствора.
    взято отсюда: http://feldscher.su/piridin/
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

21. Вверх #2860
    Писал я еще на 41 странице, что это был Лукойл. Вижу, что инфы потверждающей это все больше и больше. Жаль, только не смог я дальше ничего разузнать из подробностей со стороны главного инженера...

Ответить в теме
Страница 143 из 674 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 643 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права