|
Помогите, пожалуйста, узнать название фильма. Правда в памяти осталось очень мало информации о нем. Но все же. В 90-е годы на Седьмом канале часто показывали старые черно-белые фильмы американского и английского кинематографа. Мне кажется этот фильм английский. Героя (не помню - женщину или мужчину, но склоняюсь ближе к мужчине) привозят в тюрьму. Вроде он был приговорен к смертной казни, и чтобы скоротать оставшееся время он пишет свою историю. Интрига фильма в том, что именно эти записанные признания в конце фильма являются компроматом, т.к. кажется его оправдали. Может кому-то припоминается такой фильм?
Спасибо за помощь, но не он. Этот фильм старый черно-белый, думаю 30-50 годов. У нас в 90-е годы много показывали таких ретро-фильмов Metro-Goldwyn-Mayer (Хичкока, "Мост Ватерлоо" .....). Возможно он не голливудский, а английский. Но точно помню, что герой писал в тюрьме признание, и этой рукописью он себя подставил. Очень качественный психологический фильм. Впечатления от него до сих пор осталось, а вот какой-то наводящей информации практически 0.
Добрые сердца и короны
Kind Hearts and Coronets ( 1949 Великобритания )
1902-ой год. Несправедливо обвинённый в убийстве дальнего родственника английский пэр Луис Маццини, герцог Шелфонтский, сидит в тюрьме и пишет откровенные мемуары. Из них мы узнаём, что некогда его мать Эдит д`Эскойн удивила всю родню, выйдя замуж на итальянского тенора.
Луис, плод их любви, любил с вожделением созерцать генеалогическое древо, высчитывая, когда же он станет герцогом, и как ему устранить стоящих на пути к цели восьмерых родственников, один вреднее другого. Однажды он понимает, что естественным способом они вовсе не спешат уходить в мир иной, и берёт дело в свои руки. Но вот заключённый откладывает перо в сторону - он оправдан, и с почестями отпущен на свободу. Только историю свою он в камере забыл…
http://www.kinopoisk.ru/film/8250/
моя маленька Незалежність
О-О, Да это "Добрые сердца и короны". Сама бы ни за что не нашла. Название абсолютно не знакомое. Спасибо, спасибо, спасибо огромное. Уже смотрю.
Запомнилась такая фраза из фильма, заходит к подпольщикам-партизанам полицай или стукач и вопрос задает: -Чай пьете?... с сахаром?
Вроде Одесская киностудия.
Доброго времени суток!
Интересует кино на тему военных действий и подразделений, фильмы типа "Black Hawk Down" и т.д. Интересует реализм происходящего, отображение всех тонкостей дела и военного ремесла.. В особенности, интересует фильмы про снайперов.
Благодарю.
Кстати, у меня одного шрифт на форуме изменился как-то?
ny54, любой каприз -
запрос в Гугле "военные фильмы" творит чудеса!
Ну, что? Хватит на первое время? На плюсик в репку наработала?
Вот тут, к примеру, Военные фильмы 2012: лучшие военные фильмы к 9 мая (видео), а тут Военные фильмы...
Последний раз редактировалось faj; 04.10.2012 в 19:06.
Кто владеет информацией, тот владеет миром.
Hurt Locker , Act of Valor
What a lovely day ©
подскажите название: фильм в котором мама с дочерью летит в самолете, потом малышка исчезает...в самолете...не могу узнать название? не досмотрела вчера по тв, помогите плиз.Большое человеческое спасибо
Социальные закладки