Тема: Школа - как поставить директора на место???

Закрытая тема
Страница 14 из 28 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 559
  1. Вверх #261
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Прочитав моё сообще ещё, полность, а не через слово, можно понять следующее (перефразирую, чтоб не клинило на ключевых словах): в результате проверки, из-за которой обычно русскоязычные лекции ни с того ни с сего прочитали на украинском, даже самые прилежные, не спящие ночами и мечтающие с пеленок стать докторами студенты сидели и пропускали лекцию из одного уха в другое. Прочиие, впрочем, вели себя как обычно и разницы вроде как не заметили. Это из наблюдений преподавателей, а не из отзывов студентов, если что. Так понятней причина моего отношения к вопросу украинизации образования?)
    З.Ы. Странно это, заостриться на отдельных словах и выбросить основной смысл)
    Отдельное слово на самом деле весьма громкое - там, где о фашизме....недописано. И внимание, если честно, привлекло именно оно - а всё остальное так, приложено((( Ничего странного в этом нет. А в целом - этот вопрос обсуждается в СТОЛЬКИХ темах и подтемах, что становится неинтересно - украинский, русский - осмысливать Ваше персональное отношение к украинизации дело, безусловно, важное - обязательно подумаю на досуге

2. Вверх #262
    Цитата Сообщение от danko Посмотреть сообщение
    Данное утверждение несколько позабавило. Предлагали помощь в классе - "Ничего не надо делать" Через пару месяцев "Сдайте денег, ремонт нужен"

Недавно слышала обалденный диалог. Кл. руководитель спросила девочку, почему родителей не было на родительском собрании. "Мама сказала, что у нее сейчас нет денег, чтобы идти на собрание"
    И вообще, кому интересно сидеть на собрании, где 20 минут про учебу и 40 про "сдать деньги" ...
    Да уж.... У меня тоже позавчера был диалог - мама пришла с вопросом, можно ли сдавать в фонд школы столько, сколько она МОЖЕТ...Сказала "спасибо", причём человек в обиде, когда предложили вообще не сдавать - семья малообеспеченная. И родители, и учителя по-разному реагируют. Тут нам всем ещё учиться и учиться - в конце-концов, дети наши не должны ни в коем случае страдать от финансовых забобонов взрослых...

3. Вверх #263
    Живёт на форуме
    Нет времени вдаваться в подробности...Сын поступил в колледж.Но за все 8 лет обучения его в школе,меня интересовал только один вопрос-это сколько же директор ежемесячно снимает со школы нала-который документально никак не учитывается...Наверное не трудно посчитать,если в классе в среднем детей по 30 и с каждого по 50 грн.(прошлый год),то с четырех классов на потоке получается 6000 грн.,а со всей школы-66000 грн.или 13600 $.И эта сумма только за один месяц,а если за весь учебный год?Для примера школа N25 не имеет пластиковых окон,да и стекла там не сильно меняли,с лета разбиты.Вопрос-денег не хватает,или все в карманы чинушам вместе с директрисой?

4. Вверх #264
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    Нет времени вдаваться в подробности...Сын поступил в колледж.Но за все 8 лет обучения его в школе,меня интересовал только один вопрос-это сколько же директор ежемесячно снимает со школы нала-который документально никак не учитывается...Наверное не трудно посчитать,если в классе в среднем детей по 30 и с каждого по 50 грн.(прошлый год),то с четырех классов на потоке получается 6000 грн.,а со всей школы-66000 грн.или 13600 $.И эта сумма только за один месяц,а если за весь учебный год?Для примера школа N25 не имеет пластиковых окон,да и стекла там не сильно меняли,с лета разбиты.Вопрос-денег не хватает,или все в карманы чинушам вместе с директрисой?
    Как учитываются и проверяются родителями их взносы? Вообще-то деньги родительского фонда ДОЛЖНЫ находиться у родителей, за исключением суммы на непредвиденные расходы - например, сантехническую "аварию". При выполнении в школе каких-либо работ подкалываются чеки, за их неимением (рабочие их не выписывают, сами понимаете) - составляется акт, деньги им платит родитель, который их собирает ("казначей") плюс ещё пару представителей родительского комитета. Все взносы он заносит в ведомость, которая должна быть в открытом доступе для желающих проверить - внесли ИХ деньги туда или нет. Конечно, за год набегает сумма, которую невозможно учесть...вроде бы, по копейкам, а в итоге - ((( Но - основной денежный взнос вполне можно учитывать, расходы - проверять. Так понимаю, если записано в отчёте - замена ХХХХХ метров трубы - она должна БЫТЬ и без хомутов, так? Примерную стоимость работ сейчас любой родитель может представить.
    Конечно, ребята, сдавать деньги на счёт - более цивилизованно и как-бы проверяемо...Но сколько уходит на обналичивание, цены на услуги тех, кто по безналу....короче, СЕГОДНЯ - не выход.

5. Вверх #265
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Отдельное слово на самом деле весьма громкое - там, где о фашизме....недописано.
    ...
    А в целом - этот вопрос обсуждается в СТОЛЬКИХ темах и подтемах, что становится неинтересно - украинский, русский - осмысливать Ваше персональное отношение к украинизации дело, безусловно, важное - обязательно подумаю на досуге
    Угумсь. Вопрос не в цели, которую озвучивают по телевизору (как прижимали народ при коммунизме, царизме, как издевались на Украиной и как теперь надо срочно придумывать свой язык), вопрос в методах. А то получается борьба с последствиями угнетения украинского в стиле: "в конце концов, добро все равно победит зло, поставит на колени и жестоко убьёт".
    ...
    Благодарю за внимание

Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    После школы--институт, и пусть некоторые преподы читают на ломаном украинском, зато когда я пошла на работу, у нас вся документация ОБЯЗАТЕЛЬНО должна вестись на украинском, и хоть ты тресни. Так вот, благодаря тому, что нас в институте всё-таки хоть как-то обучали на украинском, я не имею проблем с ведением документации на украинском языке. Другие (старой закалки) возмущаются, а я себе пишу на украинском и мне удобно, и не имею этих нервов и проблем. Подумайте, ваших детей ждёт тоже самоею
    А не проще ли отдельно (хоть в виде курсов, хотя у нас и предмет такой был, как деловой украинский язык) подучить язык и собственно провила обращения с документацией, а остальные предметы изучать на том языке, который нормально воспринимается?)
    Документация - это да. История болезни, которую нужно обязательно заполнять на украинском - тоже чудо (правда везде, кроме первой страницы, все равно пишут на русском ), особенно диагнозы, над которыми иногда приходится долго думать и искать словарь/справочник, где вообще есть такое слово.

P.S. На сим откланяюсь, дабы не вызвать волну праведного гнева у "щырых украйинцив", которые даже на форуме почему-то пишут на очень даже русском языке)
    Последний раз редактировалось Mystique; 13.09.2008 в 10:18.
    Glory to Arstotzka!

6. Вверх #266
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Какие родители,о чем вы говорите.Родители собирают и относят деньги директору.

7. Вверх #267
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    Какие родители,о чем вы говорите.Родители собирают и относят деньги директору.
    Я знаю, о чём говорю. Вполне допускаю, что в Вашей школе их относят директору. И зря.

8. Вверх #268
    По моему налоговой давно пора обратить внимание на школы.

9. Вверх #269
    По-моему, на школы давно пора обратить внимание. Гениальное решение!!! Ну да, ещё одну статью расходов ввести - налоговую))))

10. Вверх #270
    User banned
    Вы сдавали декларацию о доходах в этом году? А в следующем?
    Начните с себя.

А также подумайте: какими налогами облагать бюджетную организацию? Кто будет эти налоги оплачивать?

11. Вверх #271
    Постоялец форума Аватар для Riviera
    Мы с вами все возмущаемся и кричим про несправедливость. А вот кто- нибудь из нас пошел разбираться выше? Помните лагерь летний? Когда всем надо было сдать деньги, даже тем кто не будет ходить. Сказали, что сдают на питание- вот приходите и кушайте у нас. Классная сказала, что не может не собрать эти деньги, т.к. директор "пошутила" сказала, что сами учителя до сдадут недостающую сумму. И еще рассказала как один отец позвонил в гороно, там ему сказали, что не хотите ходить в лагерь- ничего сдавать не надо. А на утро директор уже была вызвана на ковер к начальству. А потом на ковер пошли,уже к директору, учителя. А вот в школе, где малая учится нас не заставляли сдавать. Там желающих было море. Всем малым понравился лагерь. (но это 1 класс!!!) А вот постарше (6 класс) ну не хотят они туда ходить, а деньги сдать надо. Так кто виноват- учитель??
    И еще, почему у некоторых из вас проскальзывает фраза про то, что учителя там упитанные, не нуждающиеся? Думаете, что голодный учитель будет любить детей больше? Или процесс обучения ярче проходить будет? Что за бред!!! Всегда надо знать ,а сколько там у соседа зарплата. Аааа... какая!! Ну ты даешь..Добрые мы с вами, просто жуть какие добрые.
    А я хочу, чтобы зарплату учителям подняли. Чтобы не злые они были, а красивые и спокойные. Детям тоже приятнее на красивых и счастливых учителей смотреть, чем на несчастных и злых.

12. Вверх #272
    Цитата Сообщение от Riviera Посмотреть сообщение
    И еще, почему у некоторых из вас проскальзывает фраза про то, что учителя там упитанные, не нуждающиеся? Думаете, что голодный учитель будет любить детей больше? Или процесс обучения ярче проходить будет? Что за бред!!! Всегда надо знать ,а сколько там у соседа зарплата. Аааа... какая!! Ну ты даешь..Добрые мы с вами, просто жуть какие добрые.
    А я хочу, чтобы зарплату учителям подняли. Чтобы не злые они были, а красивые и спокойные. Детям тоже приятнее на красивых и счастливых учителей смотреть, чем на несчастных и злых.
    ))) Поддерживаю! Поверьте, не раз нервничала из-за разговоров, теперь проще отношусь - умыли, чище буду)))

13. Вверх #273
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    Какой ты честный. Оформился фиктивным СПД (чтобы предприятие и ты налоги не платил) платишь 200 грн. в месяц и есть наглость себя в грудь бить?
    Не наемный работник...
    Расскажи ка нам всем что такое ФИКТИВНЫЙ СПД ???

14. Вверх #274
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от ANDRYUXA77 Посмотреть сообщение
    Расскажи ка нам всем что такое ФИКТИВНЫЙ СПД ???
    СПД - субъект предпринимательской деятельности.
    фиктивный значит не выполняющий предпринимательскую деятельность.

15. Вверх #275
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    СПД - субъект предпринимательской деятельности.
    фиктивный значит не выполняющий предпринимательскую деятельность.
    Значит налог платит и фиктивный , как так???

16. Вверх #276
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    А также подумайте: какими налогами облагать бюджетную организацию? Кто будет эти налоги оплачивать?
    Правильно,директоров сажать нужно за взяточничество и вымогательство-поборы с родителей.А налоги с нас автоматически снимают и побольше чем с СПД-шников,я о работниках связи.

17. Вверх #277
    Lada2
    гость
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Как учитываются и проверяются родителями их взносы? Вообще-то деньги родительского фонда ДОЛЖНЫ находиться у родителей, за исключением суммы на непредвиденные расходы - например, сантехническую "аварию". При выполнении в школе каких-либо работ подкалываются чеки, за их неимением (рабочие их не выписывают, сами понимаете) - составляется акт, деньги им платит родитель, который их собирает ("казначей") плюс ещё пару представителей родительского комитета. Все взносы он заносит в ведомость, которая должна быть в открытом доступе для желающих проверить - внесли ИХ деньги туда или нет. Конечно, за год набегает сумма, которую невозможно учесть...вроде бы, по копейкам, а в итоге - ((( Но - основной денежный взнос вполне можно учитывать, расходы - проверять. Так понимаю, если записано в отчёте - замена ХХХХХ метров трубы - она должна БЫТЬ и без хомутов, так? Примерную стоимость работ сейчас любой родитель может представить.
    Конечно, ребята, сдавать деньги на счёт - более цивилизованно и как-бы проверяемо...Но сколько уходит на обналичивание, цены на услуги тех, кто по безналу....короче, СЕГОДНЯ - не выход.

вот у нас приблизительно также
    класс.рук деньги берет у родительского комитета под отчет по мере необходимости

я точно знаю, что мы сдавали на обогреватели - так они в классе стояли
    сдавали на ремонт парт - парты целые, сдаем на дополнительные учебные пособия - дети ими пользуются...

может, мне просто повезло, но у меня такой агрессии по поводу сборов денег нет, я прекрасно представляю как идет финансирование бюджетной сферы
    или мы с вами в разных странах???

еще раз повторю - за все 4 года + одно собрание в этом году ни разу тема финансов не обсуждалась больше 15-20 минут максимум.
    Самый длинный разговор был перед 4м классом, решали, что делать с партами: покупать новые или ремонтировать старые( часть детей выросла вверх и надо было менять парты) так вот: наша учительница посоветовала не тратить деньги на новые, а выделить пару копеек на ремонт старых парт, убранных в подвал. Нсколько пап пришли в школу, подняли 10 парт из подвала, а потом нанятый на наши деньги человек их ошкурил и покрасил

к вопросу о вымогательстве: 1 новая парта стоила 300 грн, ремонт обошелся по-моему грн по 15.

18. Вверх #278
    User banned
    Цитата Сообщение от ANDRYUXA77 Посмотреть сообщение
    Значит налог платит и фиктивный , как так???
    Элементарно

Обманул таксиста, заплатил и пошел пешком.
    Последний раз редактировалось Свин; 13.09.2008 в 12:54.

19. Вверх #279
    ну так ради бога,пусть поднимают,но родители то причем!
    Может нам еще и зарплату им платить вместо государства.

20. Вверх #280
    User banned
    ---------------------------------------------------------------------

О школе.

Тяжело нынче со школой. Всем.

Выдернули гражданский институт из эпохи развитого социализма и засунули в капитализм. Эксперимент. А люди то живут, дети растут.

ВУЗ - просто взяточнический беспредел.

Школа - вообще никак. По остаточному принципу - захочешь жить... спасение утопающих - дело рук...

Вот и выкручиваются как могут. Но, как всегда, страдают те, кто заботится не о себе, а о деле.

О поборах

Ну зачем директору делать поборы? Проще забить на все. А взятки сами принесут.

А другой взятки не берет. А если не берет - "ворует гад, но видимо хорошо маскируется". Ну а уж если о школе заботится - "с чего бы это? наверное рыльце в пушку"

Я бы сказал: посмотрите сперва на себя, прежде, чем осудить другого, ведь то, что вы приписываете другим - ваши качества"
    Но не скажу - бесполезно.

Закрытая тема
Страница 14 из 28 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права