Тема: Школа - как поставить директора на место???

Закрытая тема
Страница 13 из 28 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 559
  1. Вверх #241
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    ANDRYUXA77, а ну, а ну, расскажи мне, плиииииз, ты свою ЗП всю по-белому получаешь? Или, все же ставка минимальная, а все остальное налом?!
    Ой, не люблю я лицемеров.... Заплатил "все" налоги....
    И в армии, часом побывал, отплатив родине свой "долг и обязанность"?! И теперь, с таким же чувством выполненного долга будем ожидать своей "законной, положенной, заслуженной и заработанной" пенсии.

Мне это напоминает, когда мои родсьвенники кричат: "Я заработал/а эту квартиру! Я 20-30-40 лет работал/а на заводе"! Я точно также могу сказать, что и я работаю, но "тогда" квартиры получали бесплатно! А сейчас только за свои кровные купить можно.
    Да и забудем уже социализм-коммунизм. Мы ведь в капитализме, как-никак живем ведь... А не, сорри, в демократии и в европейском государстве!....

2. Вверх #242
    Постоялец форума
    ANDRYUXA77, а ну, а ну, расскажи мне, плиииииз, ты свою ЗП всю по-белому получаешь? Или, все же ставка минимальная, а все остальное налом?!
    Ой, не люблю я лицемеров.... Заплатил "все" налоги....
    Я не наемный работник и в рамках действующего законодательства плачу ВСЕ налоги ...

И в армии, часом побывал, отплатив родине свой "долг и обязанность"?!
    Не путайте грешное с праведным при чем тут армия ???

Да и забудем уже социализм-коммунизм. Мы ведь в капитализме, как-никак живем ведь... А не, сорри, в демократии....
    Нет мы живем не при капитализме , у Украины своя особая коррупционная экономика , ничего общего с капитализмом не имеющая ...

3. Вверх #243
    Цитата Сообщение от ANDRYUXA77 Посмотреть сообщение
    Я не наемный работник и в рамках действующего законодательства плачу ВСЕ налоги ...
    Т.е., заплатив ВСЕ налоги, купить цветы учителю уже перебор и СВЕРХ всего?! Или покрасить парту для своего ребенка (т.к. денег сдавать на это никто не собирается) - это тоже уже взападло?! И пусть пишет на доске, еще со времен учебы моей покойной бабушки, ждать, когда же наше государство выделит из бюджета деньги.... Ну так, может открою тебе тайну, но ребенок уже выйдет из школьного возраста... И тогда его дети будут учиться писать на доске, которая уже до дыр протерта... если конечно другие родители н скинутся .... И пусть надует им уши и простудит голову через прогнившие окна.... И пусть сыпется на голову потолок....

Знаешь, если бы ты мне сказал, что пришел в районо, гороно, министрерство образования Украины, добился бы перечисления бюджетных средств своей школе, где учится ребенок, я бы, без тени сомнения и лукавства, сняла бы шляпу и отбила бы низкий поклон.... Вот это ЧЕЛОВЕК! Вот это родитель!

А пока.... пока я сдаю деньги (как девочка написала выше), работаю, возможно, себе во вред, на износ, но дитю родному создам своими руками все блага, которые смогу. Так как, кроме меня, о них никто не позаботится лучше и вообще.... И поклоны буду выписывать от чистого сердца тем людям, которые мне помогают вырастить из моих деток человечков, учат их жить, любить и прочее....

Ведь мы/родители/взрослые люди, в основном, работаем всю неделю. Приходим домой только вечером: ужин, дела хозяйские... Поэтому, к БОЛЬШОМУ МОЕМУ СОЖАЛЕНИЮ, бОльшую часть обучения и воспитания им дает школа... А результат их труда - он у меня перед глазами в виде сияющих, счастливых, умных и родных глазенок моих любимых деток!
    Ось такое вот моё имхо

4. Вверх #244
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Молодец, Toyota! Просто удивляюсь вашему терпению.

5. Вверх #245
    да терпение мое тут ни при чем... Просто я не люблю лицемерие и неадекватность, правильно деффочки написали, типа "все учителя - кАзлы", только родители одни нормальные и дети наши. А мы ффсе такие правильные и праведные. И все в этом мире получаем и должны получать бесплатно и за красивые глаза.... нам все обязаны вокруг: и учителя и врачи и т.п. (ни в коей мере не хочу никого обидеть).
    Ведь все профессии из нас же самих. А люди мы все разные. Каждый со своим характером, темпераментом, да и моСКом отличаемся друг от друга... Всем невозможно угодить.... И мы сами (на своей работе) не всем нравимся и подходим. всегда найдется сотрудник, начальник, который "один" звездячит, как лошадь за всех....

А половина из нас сидят где-нить, (будь-то даже на кассе или дворы метем) и с удовольствием съедим подаренную шоколадку за лишнюю улыбку и приветливость. Что в этом плохого? а, на да, "коррупция.... америка... европа"...

6. Вверх #246
    Посетитель Аватар для клушка
    а у нас в 24 школе каждый год,каждый месяц собирают на ремонт то класса,то школы и никаких сдвигов,школа как была задрипанная так и есть,зато цены повышают и повышают......есть тоже учителя не подарок,я не говорю что наши дети подарки,мы тоже такие были оторвы,да есть и хамовитые,но их не очень много.....А моя дочь записала на телефон как разговаривает учитель с детьми(ей бы в тюрьме работать,у нее вид надзирателя) неблагодарные твари,сволочи вы когда замолчите,уроды) я решила высказать и нашла что слушать,а ваши то и то и я им говорю у меня голова болит,перестаньте шуметь,а они не слушают.....ну короче я теперь в школе враг номер один,как я могла прийти и претензии предъявить..... И что мне нравится во всем этом,все молчат,всех все устраивает,а то что у ребенка психологическая травма,побоку,а за учителя переживают,у нас есть два учителя которых ну не любят наши дети,почему на других уроках сидят смирно,и интересно рассказывает учитель и дома с восторгом рассказывают,а у этих и два и замечания,причем один сделает,всем запишут.....замечу,что до этого эти предметы вели другие учителя и все у всех было хорошо.....это еще от учителя зависит,как она приподнесет урок,или ты сидишь в обиде и думаешь,за что,что я сделал,я ведь только опоздал,ну не успел и обзывают,и он сидит и думает об этом и какой там запомнить урок.....а еще меня убило,прозвенел звонок,я начинаю рассказывать тему(учитель говорит) кто-то поднял руку можно выйти в туалет.....нет нельзя,ты только с перемены и я не собираюсь потом объяснять тему заново......охр...... да какая разница что случилось,кушал на перемене,не успел сделать свои дела,у девочек свои дела,мало ли что надо сделать.....народ это что тюрьма под номером 24...АААААА медпункт наш вообще убил...у малой начались эти дела,первый раз,ну незнала она когда оно должно быть еслиб сообщили раньше когда прийдут то взяла все с собой.....идет она в медпункт и говорит у меня живот болит и началось Вы мне не дадите ну что полагается(ИЗВИНИТЕ ЧТО В ПОДРОБНОСТЯХ) она ей говорит,у нас ничего нет,можем уголь дать,а прокладку у подруг спроси....я в шоке была зачем тогда там это медпункт,малая говорит,нет не у кого,отпустите домой...иди к завучу,возьми записку или пусть она прийдет и выпустит тебя,та(завуч) говорит я не имею права тебя выпустить без записки родителей или кл.рук....малая уже в слезах звонит мне и говорит,что так итак,я говорю дай завучу трубку я ей скажу пусть выпустит,она мне говорит,неположено прийдите заберите,дело было зимой,я ей говорю у меня ребенок маленький(на то время ей было 5 мес.)спит,я немогу,не положено!!!!!!! я в психах ждала пока проснется дите прикиньте мое состояние и еще я на то время кормила грудью,я думала разнесу школу,одеваю ребенка,беру коляску и иду в школу,это проходит где-то около двух часов,мы живем прямо возле школы,прихожу,а моя сидит в холле с охранником в ожидании меня,я говорю а где завуч,она ушла.....вот так так что есть и те родители у которых накапливается это все,а потом......

7. Вверх #247
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Да... Наболело - это явно, просто нам нужно помнить, что мы все - люди. И учителя, и родители, и дети наши - обычные люди...

8. Вверх #248
    Живёт на форуме Аватар для Нез@будкА
    Вечные сборы - это без вопросов "НАБОЛЕВШАЯ ТЕМА"!!!!
    Но что касается формы в школе, это правильно!
    и очень хорошо, что все больше и больше школ, начинают с этим активно боротся!!!!
    Во-первых у детей вырабатывается, чувство официальности, что в школу они ходят как в храм знаний, воспитывается много положительных качеств. (но это и до меня сказали)
    во-вторых нечего ходить в школу как на показ мод, не все родители способны угнаться за модой, и скупит все гламурные вещи своим детям.... А форма их приравнивает. Пусть учатся выделятся не кошельком родителей, а своими личными качествами и характером!!!!

П.С. да почему вы считаете, что форма это признак стада!?
    не думаю, что вы приходили бы в банк, где персонал был бы одет в домашних халатах, или в шортах с майками, купальниках!!!!
    конечно, если изначально планируете,что ваш ребенок будет работать продавцом на 7м км, то форма не зачем,
    но даже на заводе люди ходят в спец одежде, даже слесари, автомеханики, ходят в форме....

Украинизация - это неплохо, что перевели эти предметы на укр.язык, т.к. закончив школу, дети идут в высшее учебное заведение, а там сейчас тоже всё на укр.языке. Т.е. ребенку будет легче!
    Последний раз редактировалось Нез@будкА; 12.09.2008 в 18:58.

9. Вверх #249
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Нез@будкА Посмотреть сообщение
    Украинизация - это неплохо, что перевели эти предметы на укр.язык, т.к. закончив школу, дети идут в высшее учебное заведение, а там сейчас тоже всё на укр.языке. Т.е. ребенку будет легче!
    ...и там тоже будут преподаватели, всю жизнь преподававшие на русском, ой как всем сразу стало легче)) К нам в медин недавно принесло упырей в виде комиссии по фаши..ээ..украинизации, очень забавно было видеть, как даже отъявленные "ботаны" на лекции по профильному предмету сидели с отсутствующим видом, отложив конспекты подальше и считая птичек за окном (при том, что лекция читалась на вполне вменяемом украинском без выдумываемых на ходу терминов)..
    Glory to Arstotzka!

10. Вверх #250
    Частый гость Аватар для Коломбина
    Школы, учителя, родители и дети - все очень разные и порою со своими тараканами в голове. И все же...
    1) Если говорить о сборах денег - должно подтверждаться документально (ибо когда речь идет о правах тех, кто потребляет образовательную услугу - образование бесплатное, а затем - денег дайте). Замечу, что от школы к школе суммы варьируются.
    2) Форма... она ни на что не влияет: у меня успеваемость и форме, и без нее была высокой. Это уже зависит от мотивации, от того, что родители вложили в любимое чадо.
    Хотя собрать ребенка в школу, конечно, проще.
    3) Дети не сахар, но и с ними можно и нужно работать.
    У нас во дворе класс на базе детского сада. Наблюдала интересную картину: с учителем дети на прогулке кричат, ответный крик учителя еще громче. В квартире просто невозможно находиться. Те же дети, но с воспитателем группы продленного дня, ведут мебя вменяемо и воспитателя не слышно.
    4) Маленькие зарплаты учителей: мне было 12, когда я предложила учителю английского сменить работу. Потому что невозможно на протяжении месяца вместо урока слушать скорбные причитания о маленькой з/плате. Хорошие специалисты, которые готовы работать с полной отдачей и учиться всегда пользовались спросом.

Взаимные обвинения могут продолжаться долго. Полагаю, и родителям, и учителям пора начать строить деловые отношения, основанные на четком понимании того, кто и за что отвечает в образовании и обучении ребенка.

И еще раз о бесплатном образовании и всем том, что еще в нашей стране бесплатного))) Мы таки платим на это налоги (я наемный работник, у меня вся з/плата проходит официально).

11. Вверх #251
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Mystique, выбирайте выражения, не все разделяют вашу точку зрения. И ваше отношение к украинскому языку - это лишь ваше отношение.

12. Вверх #252
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    ...и там тоже будут преподаватели, всю жизнь преподававшие на русском, ой как всем сразу стало легче)) К нам в медин недавно принесло упырей в виде комиссии по фаши..ээ..украинизации, очень забавно было видеть, как даже отъявленные "ботаны" на лекции по профильному предмету сидели с отсутствующим видом, отложив конспекты подальше и считая птичек за окном (при том, что лекция читалась на вполне вменяемом украинском без выдумываемых на ходу терминов)..
    А Вам в медине не говорили, что ботаны - потом врачами станут, а НЕботаны - упырями? Мнение - на то и мнение, чтобы быть спорным, но такими громкими словами разбрасываться...странно.

13. Вверх #253
    тема про украинский язык есть другая на форуме, там мы уже общались на эту тему.
    Мне тоже не нравятся некоторые нововведения, типа слов "милициант" -милиционер, "автивка" - автомобиль и прочее, но к тому времени, когда наши (читай мои) дети вырастут, все как-то да сложится. И казусов, думаю, что не будет. Так как поколение уже другое будет....

Сама бы была 2-мя руками за все бесплатное. И наше/ваше право смотреть, на что расходуются деньги. В конце концов у всех есть язык и спросить можно. Хотя, повторюсь, все классные деньги мы расходуем сами (родители в смысле). За двоих детей я сдаю в фонд школы 30 грн. Не считаю, что это настолько баснословная сумма, чтобы вообще поднимать стон по этому поводу. Но и тратят их на облагораживание школы, это заметно и видно.
    У кого школа поэлитнее, а не обычная "под домом", так те родители молча приносят любую сумму и на учителей не пеняют. Колхоз- дело добровольное. Разве не так?!

14. Вверх #254
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    тема про украинский язык есть другая на форуме, там мы уже общались на эту тему.
    Мне тоже не нравятся некоторые нововведения, типа слов "милициант" -милиционер, "автивка" - автомобиль и прочее, но к тому времени, когда наши (читай мои) дети вырастут, все как-то да сложится. И казусов, думаю, что не будет. Так как поколение уже другое будет....

Сама бы была 2-мя руками за все бесплатное. И наше/ваше право смотреть, на что расходуются деньги. В конце концов у всех есть язык и спросить можно. Хотя, повторюсь, все классные деньги мы расходуем сами (родители в смысле). За двоих детей я сдаю в фонд школы 30 грн. Не считаю, что это настолько баснословная сумма, чтобы вообще поднимать стон по этому поводу. Но и тратят их на облагораживание школы, это заметно и видно.
    У кого школа поэлитнее, а не обычная "под домом", так те родители молча приносят любую сумму и на учителей не пеняют. Колхоз- дело добровольное. Разве не так?!
    Это пустые слова,что добровольно.Вы попробуйте не дайте денег,увидите как вашего ребенка щемить начнут.Я удивляюсь родителям,которые считают нормальным эти сборы денег.Это все незаконно и такие как вы способствуете процветанию коррупции и беззаконию.
    Ма на школу в этом году должны сдавать 70грн на школу,20 на класс,на учебники и пособия.Где то набралось 300грн.Дешево?

15. Вверх #255
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    А Вам в медине не говорили, что ботаны - потом врачами станут, а НЕботаны - упырями? Мнение - на то и мнение, чтобы быть спорным, но такими громкими словами разбрасываться...странно.
    Прочитав моё сообще ещё, полность, а не через слово, можно понять следующее (перефразирую, чтоб не клинило на ключевых словах): в результате проверки, из-за которой обычно русскоязычные лекции ни с того ни с сего прочитали на украинском, даже самые прилежные, не спящие ночами и мечтающие с пеленок стать докторами студенты сидели и пропускали лекцию из одного уха в другое. Прочиие, впрочем, вели себя как обычно и разницы вроде как не заметили. Это из наблюдений преподавателей, а не из отзывов студентов, если что. Так понятней причина моего отношения к вопросу украинизации образования?)
    З.Ы. Странно это, заостриться на отдельных словах и выбросить основной смысл)
    Glory to Arstotzka!

16. Вверх #256
    Живёт на форуме Аватар для Нез@будкА
    Mystique так в том то и дело, что дети как губки, они могут впитывать гораздо больше чем взрослые!!!!
    и языки им даются в 10 раз легче чем взрослым, так пусть с младенчества слышат много языков!!!! и не будет таких ситуаций как вы привели!!!!

Тема ведь про директора
    НО не введение формы, не география на украинском не относятся только к директору....это ведь свыше дают распоряжение.....
    А деньги в школах это всегда и везде....
    у нас помню учителя, более изощреннее были, они назначали дополнительные занятие, буд-то бы ребенок не успевает....кстате занятие стоило 10 $ час, сейчас интересовалась уже 10 евро....(это наверно связано с курсом валюты, все же у нас оч. умные)...и любой предмет будь-то химия, алгебра или английский!

17. Вверх #257
    Нез@будкА, боюсь представить этих "губок", у которых родители (в основном, и не говорите, что в Одессе это не так) говорят на русском, учителя - аналогично, а вести пытаются кое-как на украинском. И что им всасыватЬ, суржик?) Время покажет, во что это выльется)
    Glory to Arstotzka!

18. Вверх #258
    User banned
    Школьные сборы, они не принудительные. Если ты не готов сдать, то, будь добр, приди в класс, школу и сделай своими руками, своим трудом что-либо полезное: покрась парты, поклей обои. Те, кто не хочет - сдают на это все деньги. Но, зачастую, и сдавать не хотят и труд свой во благо ребенку тоже.
    Данное утверждение несколько позабавило. Предлагали помощь в классе - "Ничего не надо делать" Через пару месяцев "Сдайте денег, ремонт нужен"

Недавно слышала обалденный диалог. Кл. руководитель спросила девочку, почему родителей не было на родительском собрании. "Мама сказала, что у нее сейчас нет денег, чтобы идти на собрание"
    И вообще, кому интересно сидеть на собрании, где 20 минут про учебу и 40 про "сдать деньги" ...

19. Вверх #259
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от ANDRYUXA77 Посмотреть сообщение
    Какой ты честный. Оформился фиктивным СПД (чтобы предприятие и ты налоги не платил) платишь 200 грн. в месяц и есть наглость себя в грудь бить?
    Не наемный работник...

20. Вверх #260
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    После школы--институт, и пусть некоторые преподы читают на ломаном украинском, зато когда я пошла на работу, у нас вся документация ОБЯЗАТЕЛЬНО должна вестись на украинском, и хоть ты тресни. Так вот, благодаря тому, что нас в институте всё-таки хоть как-то обучали на украинском, я не имею проблем с ведением документации на украинском языке. Другие (старой закалки) возмущаются, а я себе пишу на украинском и мне удобно, и не имею этих нервов и проблем. Подумайте, ваших детей ждёт тоже самоею

Закрытая тема
Страница 13 из 28 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права