Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 811 из 1478 ПерваяПервая ... 311 711 761 801 809 810 811 812 813 821 861 911 1311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,201 по 16,220 из 29555
  1. Вверх #16201
    Постоялец форума Аватар для tex_girl
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    подарили аквариумчик круглый маленький (ок 5 л) с петушком. подскажите,как менять воду?
    в нете пишут по-разному, но в -общем : менять 1/5 часть воды на отстоянную воду из-под крана 1 раз в неделю?
    это правильно?
    Это правильно к аквариумам большым по обьему.В маленьких желательно 2 раза в неделю.Чем меньше аквариум-тем больше с ним хлопот))))
    www.youtube.com/@halynakozarenko
    www.instagram.com/halynakozarenko/

2. Вверх #16202
    Посетитель Аватар для |ufo|Scar
    Цитата Сообщение от tex_girl Посмотреть сообщение
    Это правильно к аквариумам большым по обьему.В маленьких желательно 2 раза в неделю.Чем меньше аквариум-тем больше с ним хлопот))))
    ОЙ мне кажется наоборот .у меня был на 20л. Так было все в порядке кормил рыб стенки от налета чистил и все все живы и здоровы были не чего не знал,купил больше литраж и пошло поехало .Столько возни началось грунт вода мутнела ,рыбы заболели лекарства купи .подмены воды делать нужно емкость уже по больше что воду держать .Сейчас хоть вроде все в норме, живы здоровы.С малым литражом было спокойней .

3. Вверх #16203
    Цитата Сообщение от Баргест Посмотреть сообщение
    можно и дискусов парочку - голубой, зеленый, коричневый, красный. На любой цвет. Мало , но красиво смотрится
    Смотрицо красиво-но дискусы стайная рыбка-држать от 5 штук надо))

4. Вверх #16204
    Цитата Сообщение от |ufo|Scar Посмотреть сообщение
    ОЙ мне кажется наоборот .у меня был на 20л. Так было все в порядке кормил рыб стенки от налета чистил и все все живы и здоровы были не чего не знал,купил больше литраж и пошло поехало .Столько возни началось грунт вода мутнела ,рыбы заболели лекарства купи .подмены воды делать нужно емкость уже по больше что воду держать .Сейчас хоть вроде все в норме, живы здоровы.С малым литражом было спокойней .
    У меня 3 аквариума разных литражей-20,52,140 литров и скажу чесно вода" плохеет" в 20 литрах и поэтому чаще надо менять(хотя там живут 5 закаканцев-карликовых тетрадонов),в 140-ка литрах(живут дискусы) могу и 2 недели не менять-вода все равно будет кристальной.И еще во всех аквах стоит уф-лампы.но повторюсь вода портится в первую очередь в самом маленьком
    Последний раз редактировалось tex_girl; 28.09.2012 в 11:12.

5. Вверх #16205
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    блиин! мой Петя в нем с воскресенья, коЧмар...сегодня же поменяю.
    а менять тоже 1/5 часть объема?

6. Вверх #16206
    Тоже вот на работу обдумываю Петьку купить в 8 литрах.Но петушки рыбка не слишком требовательна-но желательно содердать в чистоте.чтоб недайбог не заболел))Отливайте 20-30% и доливайте свеженькой

7. Вверх #16207
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Тоже вот на работу обдумываю Петьку купить в 8 литрах.Но петушки рыбка не слишком требовательна-но желательно содердать в чистоте.чтоб недайбог не заболел))Отливайте 20-30% и доливайте свеженькой
    да, он радует глаз!
    за совет спасибо)

8. Вверх #16208
    Оптимист

Цитата Сообщение от Баргест Посмотреть сообщение
    можно и дискусов парочку - голубой, зеленый, коричневый, красный. На любой цвет. Мало , но красиво смотрится
    За что Вы так с ними? Дискус в 100 литрах это садизм ((((
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

9. Вверх #16209
    Посетитель Аватар для вероника23
    Люди.. извините что не в тему... подарите садику маленький аквариум.... дети будут благодарны... а с меня шоколадка)))
    Черемушки....
    самая обоятельная и привлекательная

10. Вверх #16210
    Посетитель Аватар для Баргест
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    За что Вы так с ними? Дискус в 100 литрах это садизм ((((
    Что Вы так скромненько, Ваши предложения. Критиковать и я могу.
    По сути вечность - лишь коллаж из эпизодов жизни.

11. Вверх #16211
    Постоялец форума Аватар для avasar
    Цитата Сообщение от вероника23 Посмотреть сообщение
    Люди.. извините что не в тему... подарите садику маленький аквариум.... дети будут благодарны... а с меня шоколадка)))
    Черемушки....
    есть аквас, примерно 50-70 литров точно не помню, но он с верху не много заклеян, если руки есть, можно сделать более аккуратно, когда-то брала его для отсадника, так и не пригодился
    Если ты не веришь в судьбу, это значит лишь, что ты творишь ее сам!

12. Вверх #16212
    Не покидает форум Аватар для princesshannover
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF4488.JPG
Просмотров: 26
Размер:	113.5 Кб
ID:	4919847Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF4487.JPG
Просмотров: 24
Размер:	109.5 Кб
ID:	4919848Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF4490.JPG
Просмотров: 25
Размер:	112.1 Кб
ID:	4919849Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF4481.JPG
Просмотров: 19
Размер:	104.5 Кб
ID:	4919850Товарищи ! опять беда! заболел мой хозяин --молли лирохвост --появились пятнышки а я на них сразу не обратила внимания только вот когда уже было хорошо видно --появились на спине пяно белого молочного цвета на на хвостике чешуя оттопырщилась а сегодня я увидела там язвочку --уже вчера я его с утра до вечера держала в Бицеллине и на ночь его обратно отпустила в общак и залила опять бициллин + мелафикс синьку и немного соли , так и не знаю что за болячка (только б не тубик) сегодня купила какие то серровские коричневые таблеточки и еда и лекарство .Рыб активен --гоняется за белым молли а вот его самка тоже вижу белый налет но чуть совсем я пацана отсадила опять и сфоткала я и ее сейчас пойду выловлю а чем лечить ? и что за болячка?
    Признавшись в своей слабости, человек становится сильным.

13. Вверх #16213
    Посетитель
    Цитата Сообщение от princesshannover Посмотреть сообщение
    Вложение 4919847Вложение 4919848Вложение 4919849Вложение 4919850Товарищи ! опять беда! заболел мой хозяин --молли лирохвост --появились пятнышки а я на них сразу не обратила внимания только вот когда уже было хорошо видно --появились на спине пяно белого молочного цвета на на хвостике чешуя оттопырщилась а сегодня я увидела там язвочку --уже вчера я его с утра до вечера держала в Бицеллине и на ночь его обратно отпустила в общак и залила опять бициллин + мелафикс синьку и немного соли , так и не знаю что за болячка (только б не тубик) сегодня купила какие то серровские коричневые таблеточки и еда и лекарство .Рыб активен --гоняется за белым молли а вот его самка тоже вижу белый налет но чуть совсем я пацана отсадила опять и сфоткала я и ее сейчас пойду выловлю а чем лечить ? и что за болячка?
    Ни в коем случае не хочу Вас обидеть, но судя по вашим регулярным проблемам, я бы посоветовал вам завязать с этим хобби. Либо серъезно взяться за исправления боков, которые ведут к этим болячкам, а не просто залечивать их последствия, потому что это все ниоткуда не может появляться, это системное.

14. Вверх #16214
    Не покидает форум Аватар для princesshannover
    Цитата Сообщение от Doctor_Hahol Посмотреть сообщение
    Ни в коем случае не хочу Вас обидеть, но судя по вашим регулярным проблемам, я бы посоветовал вам завязать с этим хобби. Либо серъезно взяться за исправления боков, которые ведут к этим болячкам, а не просто залечивать их последствия, потому что это все ниоткуда не может появляться, это системное.
    Не могу завязать --это как алкоголизм --засосало! вы лучше скажите что делать ? у меня проблем было --1 --не правильный запуск (такое у многих наблюдается) 2--подозрение на манку и 3 водоросли , а то что рыбку купила больную и лечила я что виновата? и вот он заболел
    Последний раз редактировалось princesshannover; 29.09.2012 в 18:16.
    Признавшись в своей слабости, человек становится сильным.

15. Вверх #16215
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    у меня на работе петька в 7 л. - воду подмениваю 1 раз в неделю 1/4 примерно. но там уже устоявшийся балланс. вам сейчас лучше менять чаще, но понемногу. конечно если есь возможность. самое главное - не перекармливать!!! у моего на работе 2 разгрузочных дня (выходные) - и он отлично себя чувствует)) если видите, что он корм не съел - отсифоньете его, чтобы не гнил и в след. раз меньше дайте. и желательно хоть какую-то небольшую растючку живую

16. Вверх #16216
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Всем доброе утро.
    Подскажите какие-нибудь радикальные меры по вот такой проблеме (фото- зелёнка на грунте)
    Аквариуму около 3 лет , 220л ,внешник +внутренний фильтр, температура 30 гр , население 1-взрослый диск и 3 подростка ,анциструсы-3 шт, 5 чёрных неонов . Корм только заморозка . Свет Сильвания -аквастар 39 , аквогло 39 . Растений нет-световой день 8-9 часов (обычно) , сейчас сократили до 6 часов .Подмены 1 в неделю 30-40%(обычно), в последнее время через день по 20-30 % в течении двух недель.

Заранее спасибо за ответ.

Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

17. Вверх #16217
    Новичок Аватар для Daggett
    Всем привет! не подскажите где можно приобрести игольчатый кран «camozzi» спасибо!!! =)
    Если завис компьютер - ВЫДЕРНИ ШНУР, ВЫДАВИ СТЕКЛО!!!!!!!!

18. Вверх #16218
    Цитата Сообщение от Daggett Посмотреть сообщение
    Всем привет! не подскажите где можно приобрести игольчатый кран «camozzi» спасибо!!! =)
    У камоцци в Одессе))У нас есть их представитель

19. Вверх #16219
    Новичок Аватар для Daggett
    подскажите пожалуйста кто представитель, или где находится камоцци в Одессе? спасибо!!!
    Если завис компьютер - ВЫДЕРНИ ШНУР, ВЫДАВИ СТЕКЛО!!!!!!!!

20. Вверх #16220
    Постоялец форума Аватар для avasar
    Цитата Сообщение от Daggett Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста кто представитель, или где находится камоцци в Одессе? спасибо!!!
    ул. Мельницкая 26/2, оф.518, напротив завода "Шустов", желтое здание офисное, этаж 5, на проходной охране скажешь, что офис камоции надо, они пустят и скажут куда идти.
    Офисным человечкам сразу обьясняй, что для аквы надо, а то до них долго доходит)))
    цена примерно 85 гривен
    Последний раз редактировалось avasar; 30.09.2012 в 19:37.
    Если ты не веришь в судьбу, это значит лишь, что ты творишь ее сам!

Ответить в теме
Страница 811 из 1478 ПерваяПервая ... 311 711 761 801 809 810 811 812 813 821 861 911 1311 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права