Результаты опроса: В какую сторону будет меняться цены на недвижимость

Голосовавшие
1027. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Будет дорожать

140 13.63%
  • Будет дешеветь

531 51.70%
  • Не будет меняться значительно

257 25.02%
  • Не знаю

99 9.64%

Тема: Будет ли дешеветь недвижимость?

Закрытая тема
Страница 778 из 1080 ПерваяПервая ... 278 678 728 768 776 777 778 779 780 788 828 878 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,541 по 15,560 из 21588
  1. Вверх #15541
    User banned
    Так вот я и предлагал риэлторам любой объект фоткать чтобы сразу бывло понятно что это такое.

Чтобы ни он не покупатель не тратили время на просмтр, по фото и видео многое можно определить (тем более у условиях конкуренции это большой плюс)

Хоть один риэлтор обзавелся ноутбуком и цифровым фотоаппаратом?
    А проценты запрашивают немалые.

BBK
    Вы в посте о том что ищеет работу или заработок - написали что есть опыт в IT и в недвижимости.

Вы сами применяете опыт it при работе с клиентами?
    Последний раз редактировалось DenisK; 12.09.2008 в 15:31.

2. Вверх #15542
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    еще один фантаст... Как вы думаете за что маклерам в советское время платили?
    Интересно, а как сейчас в основном б/у автомобили продают и покупают без маклеров и посредников? Легко! Обьява в авизо, через неделю продано (личный опыт). А квартир явно меньше чем авто продается.

3. Вверх #15543
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    в то время не было такого понятия как спам/флуд/да и просто мусор, который приходится выгребать чтобы чего-то путное найти. причем тоннами выгребать.
    а сейчас информации столько что найти из нее действительно РЕАЛЬНОЕ - таки стоит времени и усилий.
    Работу большинства риэлторов можно сравнить со спамерами, а покупатель в нем разгребается.

4. Вверх #15544
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    Так вот я и предлагал риэлторам любой объект фоткать чтобы сразу бывло понятно что это такое.

Чтобы ни он не покупатель не тратили время на просмтр, по фото и видео многое можно определить (тем борлее у услорвиях конкуренции это большой плюс)

Хоть один риэлтор обзавелся ноутбуком и цифровым фотоаппаратом?
    А проценты запрашивают немалые.

BBK
    Вы в посте о том что ищеет работу или заработок - написали что есть опыт в IT и в недвижимости.

Вы сами применяете опыт it при работе с клиентами?
    По BBC Prime смотрел цикл передач как покупают дома в Англии: риэлтор клиенту дает ноутбук (если у него нет дома компа) и высылает видеосюжеты об объектах которые вписываются в финансовые возможности и хотелки клиента, далее отбираются наиболее понравившиеся варианты и уже происходит выезд непосредственно на объект.
    У нас же многие риэлторы "страдают" дурной привычкой таскать клиента по убитым объектам (независимо от того что ищет клиент), затаскав его под самое нехочу, приводят на то что он ищет по баснословной цене (клиент уже готофф)
    Надеюсь что с этой кризухой, произойдет отсев мух от котлет, и на рынке останутся профессионалы у которых руки дойдут и до IT
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

5. Вверх #15545
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    Интересно, а как сейчас в основном б/у автомобили продают и покупают без маклеров и посредников? Легко! Обьява в авизо, через неделю продано (личный опыт). А квартир явно меньше чем авто продается.
    а чего сама сдаешь квартиру через риелторов?
    Рынок квартир немного посложнее рынка машин.
    ладно надоело спорить.

------------
    с этого топика сваливаю окончательно.

6. Вверх #15546
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    По BBC Prime смотрел цикл передач как покупают дома в Англии: риэлтор клиенту дает ноутбук (если у него нет дома компа) и высылает видеосюжеты об объектах которые вписываются в финансовые возможности и хотелки клиента, далее отбираются наиболее понравившиеся варианты и уже происходит выезд непосредственно на объект.
    У нас же многие риэлторы "страдают" дурной привычкой таскать клиента по убитым объектам (независимо от того что ищет клиент), затаскав его под самое нехочу, приводят на то что он ищет по баснословной цене (клиент уже готофф)
    Надеюсь что с этой кризухой, произойдет отсев мух от котлет, и на рынке останутся профессионалы у которых руки дойдут и до IT
    Работа основной массы риэлтеров была построена на промывании мозгов покупателю, не продавцу предлагалось ставить адекватную цену, а покупателю соглашаться с тем что есть.

7. Вверх #15547
    Постоялец форума
    [QUOTE=Valery23;3248628]А может это просто наша власть качает доллар вниз да вверх и рубит на этом бабки... Слишком частые скачки, чтобы быть природными... пахнет коммерцией...[/QUOTE
    Мой пост был о росте курса доллара к курсам большинства свободно конвертируемых валют. Речь не шла о валютах с административно устанавливаемыми курсами типа рубля, гривни и юаня.

8. Вверх #15548
    Постоялец форума
    НЕ ВЕРЮ ....

9. Вверх #15549
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    а чего сама сдаешь квартиру через риелторов?
    Рынок квартир немного посложнее рынка машин.
    ладно надоело спорить.

------------
    Потому что пока система именно такова, но это не значит, что ее нельзя изменить.
    Гм, и чем сложней продать-купить квартиру при наличии доступа к базе данных и сопровождении сделки грамотным юристом? Думаю и дешевле и безопасней.
    Осталось создать такого рода базу данных, можно даже с платной подпиской (типа московского винера).

10. Вверх #15550
    Оптимист

Опа, быстренько смотрим название темы!
    Про риелтеров есть отдельный топик - продолжаем там.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

11. Вверх #15551
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Шота мне сомнительно за показатели Америки. Другое дело, что Америка уже успела нырнуть, а Европа пока еще только разбегается. А неизвестность страшнее. Я думаю. что как в Европе кризис развернется на всю катушку, так станет понятно, у кого хуже, у кого лучше.
    Если вы вы сразу написали "сомнительно", а не "нет макроэкономических предпосылок" - то ваш пост не требовал бы комментариев изначально. Сомнения при наличии предпосылок - есть признак воздействия на спинной мозг программы "Однако", спорить с которой - бесполезно, ибо "Never argue with an idiot. He'll drag you down to his level and beat you with experience" (британская поговорка).

12. Вверх #15552
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Можно поподробнее? Что или кого Вы обозвали макропоказателями и каковы их значения? Нет, я безусловно верю Вам на слово, это так, чтобы мои друзья смогли понять, когдя я буду им пересказывать..
    Нет, нельзя. Не в ликбезе.

13. Вверх #15553
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mr. Smit Посмотреть сообщение
    Да, мне как верящему программе "Однако" трусу, тоже интересно знать, какие показатели у Америки изменились с момента падения доллара, и к началу его нынешнего роста.
    Нельзя быть таким агрессивно тупым. Сравнивать нужно показатели Америки и других стран со свободно конвертируемыми валютами, а не показатели Америки в разные моменты времени. Тогда увидите причины роста доллара по отношению к основным валютам в последнее время.

МОД за Переход на личности.
    Последний раз редактировалось Скрытик; 12.09.2008 в 17:44.

14. Вверх #15554
    Посетитель
    Цитата Сообщение от odessa_forever Посмотреть сообщение
    Пытаюсь найти квартиру уже три месяца (купить).
    --
    Но вот какая картина - все продавцы торгуются, но никто сильно не уступает. Летом все продавцы, как один говорили: "Бери сейчас - осень будет дороже". Я улыбался и спокойно ждал. Пришла осень - цены на месте. Более того, те кто обещал мне подорожание либо снимают квартиру с продажи, либо не торгуются вообще, либо снижают цену на 1-2 штуки баксов максимум.
    Вот вам два примера, которые мне понравились, но не подошли по цене:
    1. Дом по проекту "бельгийки", Олеши/Греческая, 26 кв. м. - 62 штуки баксов. Маленькая, хорошая, но ужасно дорогая.
    ---
    Все остальные квартиры в центре в данном сегменте - либо полный отстой, либо нужен капремонт, либо такое убожество, что смотреть страшно.
    Я бы рад диктовать условия, да только продавцы пока к этому не готовы.
    Вывод? Ждать срочной продажи...
    Ждемс
    odessa_forever, первоначальная цена Олеши/Греческой была 75 тыс .
    Метраж по документам там не 26, а 24 с копейками.
    Самое ценное в этой квартире - это крепкий дом, а ремонт мне вообще не понравился.
    Но, для 24 квадратов её красная цена на сегодняшний день - 48 или с натягом 50 (за ремонт доделываемый в спешке).

Ты, наверное еще очень мало видел квартир , если нашел только эти. Да, хороших квартир не много, но они есть. И цены на них падают довольно прилично, почти так, как на Олеши .
    Там где мы - там Победа и Праздник! )))

15. Вверх #15555
    Постоялец форума
    Роль риелтора за границей часто чисто психологическая - sale by owner вызывает часто подозрение у покупателя, что с объектом продажи что-то не в порядке. Риелтор по закону не имеет права скрыть известную ему негативную информацию об объкте продажи. Дом может иметь скрытые структурные дефекты, иногда даже не обнаруживаемые by home inspector. Если вы - продавец, то риелтор добавляет уверенности вашему покупателю в том, что с домом все в порядке - продавец нанял риэлтора и значит ему нечего скрывать. Логика с точки зрения нормально-плутоватого совка - совершенно ущербная, но на Западе именно такой логикой и пользуются. В России или на Украине - скорей наличие риелтора вызовет подозрение. Это называется разница менталитетов.

Как найти нужное тебе жилье - технически проблемы не составляет уже нигде. Как это выглядит в Канаде (там основная база - практически открыта для всех с небольшими ограничениями) можно увидеть на сайте www.mls.ca. Там и фото и видео по каждому объекту, включая вид из окна. Роль риелтора в деле нахождения нужного жилья возрастает прямо пропорционально ленности покупателя. Но психология - риелтор должен быть как некий дополнительный гарантор (дополнительно к лоеру) - остается.

16. Вверх #15556
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}
    Неее, у нас они в основном первый раз с покупателем идут смотреть квартиру (и 100% если это не продажа а аренда), и если всё устроит - срубить бабла по-быстрому
    In Mickey Mouse we Trust

17. Вверх #15557
    Риэлторы = цыгане. Вроде ничего плохого не сделали а все равно ждешь какого-то подвоха ( опыт- 2 покупки одна продажа 2004 г.)

18. Вверх #15558
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    Цитата Сообщение от Эльпидифор Посмотреть сообщение
    Нельзя быть таким агрессивно тупым. Сравнивать нужно показатели Америки и других стран со свободно конвертируемыми валютами, а не показатели Америки в разные моменты времени. Тогда увидите причины роста доллара по отношению к основным валютам в последнее время.

МОД за Переход на личности.
    Агрессивным - это вы ошибаетесь. Я всегда спокоен как дохлый лев.
    Тупым - ну что выросло, то выросло. И это уже не исправить...
    А причины роста доллара... сомневаюсь, что они и вам понятны. Скорей, вы как школьник, открываете учебник сзади и подставляете готовые ответы в свою задачу. Ибо сравнение показателей(каких?!) доллара и других валют не даст ответ на истинные причины роста. Плюс, личная приязнь к стране, выпускающей зеленые бумажки.

19. Вверх #15559
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Агрессивным - это вы ошибаетесь. Я всегда спокоен как дохлый лев.
    Тупым - ну что выросло, то выросло. И это уже не исправить...
    А причины роста доллара... сомневаюсь, что они и вам понятны. Скорей, вы как школьник открываете учебник сзади и подставляете ответы в свою задачу. Ибо сравнение показателей(каких?!) доллара и других валют не даст ответ на истинные причины роста.
    Сдувание сырьевых пузырей - это причина падения сырья. Выход в кэш - причина роста доллара. Зачем покупать сегодня если завтра будет дешевле ?
    Mr.Smith - 5 баллов за позитив.
    Бабло побеждает зло !!!

20. Вверх #15560
    Постоялец форума
    А причины роста доллара... сомневаюсь, что они и вам понятны.
    Мной было сказано, что сомнения чьи либо мне обсуждать неинтересно, в силу известной поговорки. Обсуждаем аргументы.

[/QUOTE]Ибо сравнение показателей(каких?!) доллара и других валют не даст ответ на истинные причины роста. [/QUOTE]

Для страны где 70 % GDP формируется потребительским спросом - важнейшими индикаторами являются уровень безработицы, уровень потребительского доверия, уровень инфляции. Сравните эти показатели с показателями европейских стран - увидите разницу. Вы думайте больше, зачем вам голова на плечах - чтобы красивые черные очки носить и программу "Однако" смотреть?

Закрытая тема
Страница 778 из 1080 ПерваяПервая ... 278 678 728 768 776 777 778 779 780 788 828 878 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права