| ||
Да, мне как верящему программе "Однако" трусу, тоже интересно знать, какие показатели у Америки изменились с момента падения доллара, и к началу его нынешнего роста.
А макропоказатели - это страна, в которой чтобы не было дефолта, национализируют крупнейшие финансовые компании? Или что, Штатовский коммунизм будет лучше Советского?
З.Ы. Ну, а делать выводы на основе программы "Голос Америки" мне советское воспитание не позволяет.![]()
Последний раз редактировалось Сантьяга; 12.09.2008 в 12:23.
А мне демонстрация репутации с целью "открыть глаза общественности местного детсада" напоминает только одно слово - гыдота по отношению к тому кто любит демонстрировать свое нижнее белье общественности, а именно: отзывы в свою репутацию.
Есть какие проблемы в репутации? Жалуйся модерам, если считаешь что они не соответствуют правилам.
Но мужские истерики из-за минуса в стиле "ну хоть репутацию выложу в тему - надо же как-то пофлэймить" - просто отвратительны, т.к. делается это только с одной целью - таки затмить торговок с привоза и грязь в теме развести.![]()
Немного желтой прессы , можно прочесть ,а потом снести пост в юмор ...
http://realt.ua/Statti/0_Index.php?i...%E8%E5&new_w=1
Спрос на недвижимость в пять раз превышает предложение
Эксперты уверяют, что цены на нашем рынке могут еще подскочить после выборов в США
В ближайшие год-два рынок недвижимости в Украине будет стоять на месте, обещанного многими экспертами обвала цен ожидать не стоит.
Как передает корреспондент Газеты, такое мнение на международной конференции в Киеве высказал Глава Ассоциации специалистов по недвижимости в Украине Александр Бондаренко.
"Складывается впечатление, что заявления экспертов и журналистов в прессе о том, что цены на недвижимость должны обвалиться, – просто заказ какого-то потенциально большого игрока, который поставил цель действительно добиться обвала цен и на самой низкой точке зайти на рынок", – считает эксперт.
По мнению Бондаренко, обвал цен невозможен, поскольку спрос на недвижимость в нашей стране все еще опережает предложение.
Так, в прошлом году в Украине было построено 8,4 млн кв. м жилья, в этом году будет построено еще меньше. При этом, чтобы удовлетворить существующий спрос, необходимо строить около 48 млн кв. м в год.
Только для Киева, по подсчетам специалистов, на протяжении 5-7 лет нужно строить каждый год как минимум 3 млн кв. м жилья, и это без учета офисных и торговых помещений.
По словам эксперта, через некоторое время цены могут упасть лишь на старые квартиры, например хрущевки, поскольку этот сегмент рынка явно переоценен.
«Хрущевки – это не просто вчерашний день, это позавчерашний день. У этих квартир фактически закончился термин эксплуатации, поэтому квадратный метр в них, конечно, не должен стоить 3 тыс. долларов, и цены на них должны упасть. Что же касается квартир, которые более-менее отвечают современным стандартам, цены на них точно не упадут», – считает эксперт.
Более того, он уверен, что как только произойдет экономическое оздоровление Украины, – а этому, по его мнению, могут поспособствовать и Евро-2012, и возможное вступление Украины в ЕС,!!! – украинский рынок выйдет на новую фазу развития, и цены на недвижимость снова начнут расти.
«У меня также есть ожидания, связанные с выборами президента в США. Если выберут Обаму, а не Маккейна, то, возможно, изменится политика в отношении Ирака, и войска оттуда будут выведены. Соответственно, в экономику вернутся немалые деньги, и доллар укрепит свои позиции. Это будет существенным фактором для подъема экономики других стран, в том числе и Украины, и цены на нашем рынке недвижимости начнут подниматься вверх», – высказался эксперт.
- Петя, тебе сколько нужно квартир для полного счастья?
- Мне, ну штук пять. А тебе?
- Ну, штук десять, да ещё пять моему сынишке, он ведь подрастает.
- Нда, блин, ну и спрос мы с тобой создали. Ну ладно, пошли на работу, может сегодня, что-нибудь продадим, а то что-то торговля сейчас не очень, вчера только две пары тапочек продал…
---------
спрос огромен![]()
Сколько бы не стоило жилье, что бы купить первую квартиру придеться изрядно потрудиться.
В случае завала рынка, возможность приобретения будет у людей сидящих на кэше, таких немного,для кого это будет необходимо.
Про кредиты,думаю, можно будет надолго забыть.
Для тех кто хочет улучшить свои условия, сейчас ситуация патовая, трудно адекватно продать и купить,плюс нестабильность в экономике и труднодоступные кредиты,поэтому и живут где живут.
Вопрос, будет ли планомерное снижение цен,до их разумного уровня, что было бы хорошо для всех или большой бах, где пострадают все.
Категорически отрицательно отношусь к риэлторам - как прослойке общества. Основным критерием является отсутствие ответственности за поданную информацию. Причем оплата за услуги более чем скромная.
Мое видение по проведению сделок в недвижимости:
- покупатель и продавец сами находят друг друга. Ничего сложного в этом нет. Времени на это будет выделяться ровно столько же, сколько при наличии посредников, ну на 2-3 часа, суммарно от общего времени затраченного на осмотры, больше. А в принципе столько - 2-3 часа риэлтор и работает (за 5% от суммы) по поиску для вас обьекта;
- на базе БТИ создается специализированный адвокатско-нотариальный отдел (с ЮРИДИЧЕСКИМ образованием) который выдает все справки касающиеся недвижимости;
- нотариальная контора регистрирует сделку (за свой процент, который и сейчас взымается).
Т.е. купля-продажа и аренда переходят в руки адвокатов-нотариусов минуя посредников. Оплата услуг будет значительно ниже в таком случае, поскольку в услуги Риэлторской конторы входит проверка легальности сделки в гос. структурах (оплата проверяющему + оплата накрутки риэлторской конторы за произведенные движения - не путать с ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ).
Предлагаю все таки создать топик "Риэлторы гудбай! Здраствуйте адвокаты!" И через некоторое время и по телеку об этом будут рассказывать. Так же как сейчас расказывают про неизбежное падение недвижки.
В подтверждение неправомочности и лживости риэлторов:
- 3-х комнатная полураспашонка возле "Сельпо" на Ген. Петрова, 3 этаж 5-ти этажки, площадь 58 м². Обьявленная цена 85К. Риэлтор описывала
квартиру, как с незаконченым евро-ремонтом, стены ровные чистенькие-оштукатуренные, под поклейку обоев, потолки гипсокартонные-разноуровневые. в одной из комнат уже поклеены обои, металлопластиковми стеклопакетами. Супер квартира, чуть-чуть доделать и живи. Cначала квартиру смотрела супруга. Ей очень понравилось. Через пару дней сам посмотрел. Гипсокартон прикручен на профилях к стене. Т.е. на стенке осталось 3-4 см песочной шуткатурки от строительства дома + профиль 4 см + гипсокартон 1 см. Итого комнаты уменьшились на 8-9 см на каждой стене. Т.е. на 16-18 см по ширине и длине. Гипсокартонные потолки сделаны с отступом порядка 150-200 мм от основного потолка, что при высоте хрущевки 2,45 м создает гнетущее настроение. Форма потолка тоже оставляет желать лучшего. очень похоже на дизайнерскую задумку от строителей. Стеклопакеты - дешовые турецкие. СУ совместили, в помещении 2,5х2 м четко посреди потолка свисает труба, по предварительной догадке - это полотенце сушитель, рантше в этом месте находилась стена. Обои в комнате начали отваливаться. Как проведена проводка остается загадкой. Вывод: ремонт ничего не стоит, нужно полностью переделывать. Помимо ремонта у этой квартиры оказались еще некоторые нюансы. Квартира находиться в невыплаченном кредите. По легенде риэлтора - хозяин купил квартиру в кредит хотел сделать ремонт, жениться и жить. Но передумал купил другую большую с ремонтом за кэш, там сейчас и живет, а эту в продажу. Обобщаю ответы риэлтора: АН погашает задолженность за продавца перед банком, после чего Я расчитываюсь с АН за квартиру. В квартире стоял затхлый запах бомжатника. На вопрос как давно была приобретена квартира и кто были предыдущии хозяева, Р ответила: Какая разница когда и о предыдущих хозяевах она ничего не знает. Хотя по моему убеждению, если Р показывает какой-то объект, то должен изучить все документы по нему. Сказал что за эту квартиру в связи с указанными фактами дам не боллее 70К. Р ответила что за 75К продавец подумает. И очем это может говорить, если не о завышении цены со стороны риэлторов. И таких примеров еще вагон могу привести.
- Хотел снять помещение под производство. Нашел через "Авизо". Один риелтор перекинул на другого, кторый свел с хозяином. После встречи с
арендодателем через Р договорились по цене. Р давила, тем что помещение супер и если не Я, то за мной очередь стоит. Чего тянуть, давай уже сейчас Р откат 50% и арендодателю аванс и поехали. На вторую встречу хозяин принес документы на помещение, в т.ч. и договор аренды на это помещение заключенное в 2005 году сроком на 5 лет (до 2010 года). Арендатор проработал в этом помещении проработал год, потом что-то пошло не так и бизнес закрыл. Договор аренды не закрыл, аренду в течении года не платил. Хозяин подал в суд. Суд обязал выплатить аренду за просроченное время. Арендатор выплатил по договору. Поскольку в договоре аренда была порядка 60 грн в месяц. Хозяин на 10% налоге. Все остальное шло в разрез налогового законодательства. Черную наличность арендодатель за просроченный год не увидел. Подал в суд на прекращение договра аренды. Суд отказал. Так что щас чел находится в интересном положении. Пока читал документы на помещение и договр аренды. Риэлтор и хозяин очень убедительно рассказывал про перспективы этого помещения и сводил к тому что лучшего варианта не бывает. Ситуация напоминала О. Бендера и Кису
Воробьянинова когда они на Кавказе бгали за проезжающими машинами и автобусами с воплями: "Давай деньги.. Деньги давай". С тех пор прошло уже наверное месяца 4, помещение стоит и никого там нету.
Навеяло.... Смотрел на днях по ящику какую-то передачу с советами о том, как продать квартиру подороже с приводимыми цифрами - если ваша квартира стоит 300 туе, сделайте дизайнерский ремонт за 25 туе и продавайте за 450 туе, если ваша квартира стоит 150 туе, вывезите мусор и разное барахло (2 туе) и продавайте за 160 туе. Ржака.
Да пребудет с нами Сила!
Пытаюсь найти квартиру уже три месяца (купить). Периодически выхожу на РН и спрашиваю своих 3-4 риелторов как там дела с понижением цен. Кстати, риелторы - друзья родителей с детства, хорошие знакомые, так что не думаю, что им выгодно меня обманывать. К тому же через них прошла уже не одна моя сделка, так что все тип-топ.
Но вот какая картина - все продавцы торгуются, но никто сильно не уступает. Летом все продавцы, как один говорили: "Бери сейчас - осень будет дороже". Я улыбался и спокойно ждал. Пришла осень - цены на месте. Более того, те кто обещал мне подорожание либо снимают квартиру с продажи, либо не торгуются вообще, либо снижают цену на 1-2 штуки баксов максимум.
Вот вам два примера, которые мне понравились, но не подошли по цене:
1. Дом по проекту "бельгийки", Олеши/Греческая, 26 кв. м. - 62 штуки баксов. Маленькая, хорошая, но ужасно дорогая.
2. Софиевская/Ольгиевская, 40 кв.м., выделенная коммуна - 82 штуки баксов. Большая, шикарный ремонт, но для выделенной коммуны - заоблачная цена.
Все остальные квартиры в центре в данном сегменте - либо полный отстой, либо нужен капремонт, либо такое убожество, что смотреть страшно.
Я бы рад диктовать условия, да только продавцы пока к этому не готовы.
Вывод? Ждать срочной продажи...
Ждемс![]()
Научишь как ты объекты за 2-3 часа ищешь? А то я не умею таких фокусов. И я тебя уверяю что 2-3 часа у риелтора не выходит. Удачи в начинаниях. На открытие новой фирмы позовешь? Шампанское с меня
Работа с документами занимается руководитель филиала. Пришел бы в офис с намерением купить так тебе дали бы весь расклад по документам.
А чем завышает риелтор цену? Цена изначально 85 была ты предложил 70 риелтор знает на сколько может подвинуться хозяин говорит что за 75 он может подумать.
Может я тупой но НИЧЕГО плохого в работе риелтора в данном конкретном случае не увидел. Может общественность подскажет?
Ты когда в магазин приходишь и тебе продавец нахваливает свой товар ты тоже так возмущаешься? Тебе дали весь расклад по помещению.
Вполне возможно рядом с БТИ сделают карманную коммерческую структуру, которая и будет проводить все сделки за фиксированную сумму+ налоги гос-ву.
Надобность такого кол-ва агенств и многих их услуг отпадет.
Сделать информационный центр на базе Авизо, совершенно не проблема. Продавцы в отсутствии клиентов от агенств будут размешать инфу о продаже на определенный срок, например месяц.
Если у продавца проблемы с документами, так это он их и за свой счет должен решать, а не агенство за счет покупателя
Последний раз редактировалось Reva; 12.09.2008 в 14:38.
Раз уж зашла такая тема.
У меня знакомая решила пойти посмотреть, как работается в риэлторском бизнесе.
Прошла собеседование в атланте, ее направили в филиал что на Варненской. Сказали, что позже будет бесплатное обучение - курсы риэлторов.
Директор филиала с первых дней требовала сделок (как это сделать, технология, курсы еще что-то - никто не говорил - только говорили - идите клейте объявления).
Риэлторши филиала, которые давно работают в этом бизнесе, прознали, где в воскресенье вечером купить авизо (в основных ларьках она появляется только в понедельник) и вылавливали тех кто подал объявление о продаже, чтобы ПЕРВЫМИ зацепить клиентов и занести объект в базу.
Моей знакомой, на вопрос где можно купить авизо в воскресенье - они ответили ухмылкой: сама ищи (т.е. дружба и взаимопомощь процветает).
Плюс делали еще объявления-заманухи ( размещают заманчивый вариант - при звонке говорят, такой квартиры нету, приходите к нам подберем аналог).
В основном ее наблюдение - большинство риэлторш это женщины, у которых состоятельные мужья (т.е. они могут долго находиться без постоянного заработка). Повторяю, это она сделала вывод по филиалу на варненской.
Еще много чего там было, и с документами и пр - мне было от неё интересно узнать про внутреннюю жизнь агентства.
Через какое то время она оттуда перешла в другое агентство (где как ей показалось чуть лучше коллектив) и случайно встретив одного из бывшых коллег - узнала что весь филиал расформирован. На их место гендиректор поставил других людей (т.к. директор филиала укрывал часть сделок и забирал деньги себе).
Вот такой эпизод.
Последний раз редактировалось DenisK; 12.09.2008 в 15:12.
Если внимательно читал - "на 2-3 часа, суммарно от общего времени"
Два раза в неделю Берешь газету читаешь обьявы - 2 раза по 20 минут, звонишь по подходящим объектам - 2 раза по 20 мин.
По ходу движения в течении дня заходишь в любую точку приема объв, подаешь на месяц - 15 мин.
Итого В неделю 83,75 мин, т.е 1 час 23 минуты 45 сек. С каждой последующей неделей время на чтение и звонки будет уменьшаться, поскольку основной костяк обьектов будет обзвонен, а новых обьектов не так уж и много. Это означает, что завышены "хотелки". При том что каждая квартира разными АН дублируется по 10-15 раз.
При поиске помещения под производство. Выбираешь оптимальный удовлетворяющий тебя район. И в течении часов 5-6 обходишь его совмещая одновременно предварительную проработку обьектов и осмотр. Просмотр и обзвон обьектов по обьявлениям гораздо меньше по времени, поскольку производственных помещений не столько сколько квартир и они не дублируются Р.
Ну а Я, что говорил про ответственность? В случае чего - "Не виноватая я, онсам пришл.." (С) Информация выдана Р искаженно. Если бы Я знал что это убитая квартира под капитальный ремонт, то не тратил бы 2 часа времени на ее осмотр. Мне сейчас звонят предлагают квартиры на просмотр, Я отказываюсь. Убитые 3-ки 57 м² 2-ой 5-ти по 74К, в жилом состоя 4-ех 64 м² 3-ий 5-ти по 82К. Насмотрелся.
Ты действительно недалекий! Ты что не понимаешь? Предлагается объект с незаконченной историей. Масса вариантов в продолжении может быть.
Зачем КАЧЕСТВЕННОМУ специалисту Риэлтору который заботиться о своей репутации тюхать такой товар? Вот тебе и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! За что он будет отвечать в случае, когда прийдет арендатор с неразорванным договором и скажет: "А где мое оборудование? Вот тут родненькое стояло! Вот документы." И Хозяин тоже скажет, шо не брал.
Социальные закладки