никогда не понимал женщин которые умеют гайки крутить и футбол смотрят
равно как и мужчин которые куховарят и сериаля смотрят
| ||
никогда не понимал женщин которые умеют гайки крутить и футбол смотрят
равно как и мужчин которые куховарят и сериаля смотрят
большой привет даме на "нисане тида" серебристого цвета
30 мин назад еле выехал из под офиса , выше указанная госпожа припарковала машину по перек дорожки для проезда..пришлось через клумбу ехать....
p.s. когда она захочет выехать придется поразкинуть мозгами....)))
В поисках приключений главную роль играет не голова.
Давайте я поставлю точку в споре про замену колёс.
Гайки, которыми крепятся колёса затянуты моментом 10кгс*м (при сходе с конвеера или после СТО) Это означает, что взяли баллонный ключ с длинной рукоятки 1м и приложили усилие в 10кг. В процессе эксплуатации происходит так называемое закипание мест резьбового соединения от пагубного воздействия на металл окружающей среды. Для того, что бы сорвать гайки(болты) нужно приложить усилие, как минимум процентов на 30 больше, то есть 13 кгс*м. Теперь вспоминаем размер баллонного ключа, который поставляется в комплекте с авто. Длина рукоятки 35 см. То есть, для того, что бы сорвать гайки нужно приложить усилие в
13*100/35=37 кг
А по факту в полтора-два раза больше потому, что точка приложения силы находится не на конце рукоятки, а ближе к середине.
Итого, с трудом представляю себе девушку(45-65 кг), которая может развить усилие в 55-70 кг.
Вот так... чистая физика.
Не надо мне делаtь нервы
Помню тащился в пробке, и наблюдал такую картину стоит мазда 3 или 6 со спущенным колесом, рядом лежит запаска, паренек яростно откручивает колесо, при помощи веса своего тела, ноги и приемов каратэ, присмотревшись я понял что он пытается открутить болт по часовой стрелке![]()
да ужжж... на сиде я открутил в первый раз, только найдя кусок трубы в полметра![]()
Был свидетелем сцены на шиномонтаже (космонвтов-25й чап), когда клиент (на бумере) приехал работнику морду бить - тот ему так затянул, что у того, когда пробило колесо и надо было поменять, ключ свернулся, правда красавцу повезло т.к. не было его на работе и за него выгребал владелец монтажки - было на что посмотреть!
Так что давайте оставим гайки и колеса мужикам![]()
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
Сколько раз пользовался? И за какой срок?
Объясню причину вопроса. У меня за последние 6 лет - третья машина.(Просто до 2002года трудно впоминать) Суммарный пробег, приблизительно, 160тысяч. За это время, сам лично, пользовался баллонным ключём для замены пробитого колеса в дороге (т.е. я не считаю какие-то плановые работы, которые требовали снятия колеса) раза три
. Два точно, а третий я посчитал на всякий случай - вдруг забыл что-то
![]()
Последний раз редактировалось Брям; 12.09.2008 в 13:39.
Не надо мне делаtь нервы
--- помимо меня не смог выехать , начальник...у него машинка новая модная, через клумбу не захотел....пикал-пикал непомогло, тогда поставил задачу перед охранной... бойцы молодцы подняли машинку и перенесли... но я им порекомендовал очень хорошое место...между двух деревьев и забором... в конечном итоги картина таковая...для того чтобы попасть в машину потребуется: пройтись по клумбочке там свежая мокрая земля... потом открыть заднюю правую дверь и забраться в машину...
чтобы выехать надо раз 20-25 делать движения в зад и перед , при этом до упора постоянно крутить руль..(большая вероятность забуксовала )... если и это получится, то тогда надо пригнуть с бурдюрчика сантиметров 30-40...а вот только тогда оказаться на пути домой!!!!
пока к мафинке никто не подошол, веду постоянное наблюдения .. у нас уже и зрители подтягиваются, поглядеть на цирковое выступление.... думаю окончание рабочего дня будет очень веселеньким![]()
В поисках приключений главную роль играет не голова.
ОднократноДа и то не на своей машине, к счастью.
На своей, надеюсь, и не придётся, но мало ли. У нас как-то на Слободке в детской больнице на 2х машинах одногруппников посвинчивали 3 золотника, у кого скрутили 1 - повезло, у него запаска и ключ был, а вот со вторым долго возились, пока на его болтики ключ нашли.. Так что пусть валяется, кушать не просит)
Glory to Arstotzka!
Социальные закладки