Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 400 из 2906 ПерваяПервая ... 300 350 390 398 399 400 401 402 410 450 500 900 1400 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,981 по 8,000 из 58117
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #7981
    Посетитель Аватар для Tass11
    Цитата Сообщение от rumun2007 Посмотреть сообщение
    Так всегда. Пропущенные это какие то другие доки. Не касающиеся к приказам.
    понятно что дело темное

3. Вверх #7982
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Aleksandr69 Посмотреть сообщение
    Вот потому я и предлагаю подписаться под письмом Президенту Румынии и поставить власти в известность,что единственная легальная возможность для жителей украины узнать о приказах только на официальном сайте.Я,если буду жив и Богу будет угодно,на следующей неделе письмо писать буду.Присоединяйте свои подписи,кто не равнодушен.Пишите в личку.
    Полностью поддерживаю, еще думаю стоит поставить Президента Румынии в известность, что требуют в консульствах Украины знание румынского языка!

4. Вверх #7983
    Цитата Сообщение от sergeyd Посмотреть сообщение
    Полностью поддерживаю, еще думаю стоит поставить Президента Румынии в известность, что требуют в консульствах Украины знание румынского языка!
    и слишком долго расматриваются дела !

5. Вверх #7984
    Новичок
    я думаю у него и без нас с вами дел туева хуча, но написать можно, а вдруг что-то изменится!

6. Вверх #7985
    Посетитель
    Моу мнение, что они должны это делать доброжелательно, с чувством иискупления вины. мой отец родлся в Черновцах еще при австрияках, а когда пришли румыны, что ему было делать? Жил и подчинялся законам той власти, которая на то время была: служил в румынской армии, затем воевал в румынской армии, был ранен и его комиссовали. А после войны в 47-м году отца, маму и меня со старшей сестрой (1,5 года и 7 лет) - на Сибирь! За что мы мыкались в холоде и голоде 8 лет? Я думаю, что любой бы в таких условиях не только учил, разговаривал и помнил румынский язык (как на то претендует,например, наш Черновицкий консул Татьяна Попа), а вспоминал бы как страшный сон думал как сохранить жизнь и выжить семье. Считаю их отношение к нам - кощунством и полным пренебрежением. Пусть бы брали пример с немцев, как они из чувства вины и долга приняли тысячи пострадавших дали им возможность нормально жить.

7. Вверх #7986
    согласен!!!

8. Вверх #7987
    Aleksandr69
    гость
    Это тоже обязательно укажемЕще распишем так,что у нас нет на юге Бессарабии возможности изучать родной язык и попросим,чтобы навели и в этом порядок Слава Богу,что нашлись на этом форуме честные и смелые люди.Осталось определиться,кто будет писать письмо.Я знаю в совершенстве только испанский и устный итальянский более менее.Могу попробовать написать письмо и выложить его на этом форуме для обсуждения.Но это будет не раньше ближайшей пятницы.Очень занят на работе и плюс еще срочные дела по недвижимости отвлекаютНо до пятницы,если нет здесь специалиста по грамотнее,я думаю письмо будет написано мною.

9. Вверх #7988
    Aleksandr69
    гость
    Цитата Сообщение от dushka7 Посмотреть сообщение
    Моу мнение, что они должны это делать доброжелательно, с чувством иискупления вины. мой отец родлся в Черновцах еще при австрияках, а когда пришли румыны, что ему было делать? Жил и подчинялся законам той власти, которая на то время была: служил в румынской армии, затем воевал в румынской армии, был ранен и его комиссовали. А после войны в 47-м году отца, маму и меня со старшей сестрой (1,5 года и 7 лет) - на Сибирь! За что мы мыкались в холоде и голоде 8 лет? Я думаю, что любой бы в таких условиях не только учил, разговаривал и помнил румынский язык (как на то претендует,например, наш Черновицкий консул Татьяна Попа), а вспоминал бы как страшный сон думал как сохранить жизнь и выжить семье. Считаю их отношение к нам - кощунством и полным пренебрежением. Пусть бы брали пример с немцев, как они из чувства вины и долга приняли тысячи пострадавших дали им возможность нормально жить.
    Вы можете смело обращаться с письмом к румынским властям о возвращении Вам и Вашим потомкам гражданства.Если там не чурки оловянные,то Вам гражданство должно быть возвращено вне очереди за заслуги перед Родиной.Моих тоже пресаанули комуняки,но там доказывать нужно,деда "убрало" с этой земли НКВД,а доказать невозможно,доступа к архивам нет гэбешным)

10. Вверх #7989
    Новичок
    Это тоже обязательно укажемЕще распишем так,что у нас нет на юге Бессарабии возможности изучать родной язык и попросим,чтобы навели и в этом порядок Слава Богу,что нашлись на этом форуме честные и смелые люди.Осталось определиться,кто будет писать письмо.Я знаю в совершенстве только испанский и устный итальянский более менее.Могу попробовать написать письмо и выложить его на этом форуме для обсуждения.Но это будет не раньше ближайшей пятницы.Очень занят на работе и плюс еще срочные дела по недвижимости отвлекаютНо до пятницы,если нет здесь специалиста по грамотнее,я думаю письмо будет написано мною.
    Полный одобрямс!

11. Вверх #7990
    Вложение 4922450
    когда писать письмо будем?

12. Вверх #7991
    Новичок
    Хоть уже неоднократно тут про это спрашивали, но хочу уточнить еще раз, подскажите пожалуйста:
    1. После присяги в консульства сертификат о гражданстве выдается сразу же или его делают какое то время?
    2. После получения сертификата можно ли в консульстве заказать паспорт(постоянное место пока РФ), свидетельство о рождении и свидетельство о браке??
    3. Какие документы должна при себе иметь для получения сертифката, паспорт и т.д?
    4. Помимо паспорта надо ли получать еще какой то документ ? что такое бюлетин? здесь о нем неоднократно говорили...
    5. Если захочу получать паспорт СОБ и СОР в Бухаресте, куда именно идти обращаться?
    Заранее благодарю за ответ!

13. Вверх #7992
    в Румынии тоже требуют знание языка,если бы не посредник,то врядли бы здал в Галацах

14. Вверх #7993
    Aleksandr69
    гость
    Вот первый набросок письма в русском варианте.Вносите пожалуйста Ваши дополнения или изменения,а потом переведем на румынский) Уважаемый Господин Президент!
    Выражаем лично Вам,народу Румынии и Парламенту огромную признательность и благодарность за добрую волю в принятии поправок к гражданству Румынии для жителей Бессарабии. Благодаря Вам, люди, потерявшие веру в справедливость, потерявшие Родину, постоянно притесняемые коммунистами в прошлом и их потомками в настоящем, имеют сейчас возможность вернуть ее.
    Многие наши земляки уже воспользовались своим правом и являются гражданами новой, цветущей, свободной от коммунизма Румынии. Но на сегодняшний день внутри Украины сложилась такая ситуация, что люди подавшие документы на восстановление гражданства не могут воспользоваться возможностью - быть информированными о состоянии своих дел в связи с тем, что власти Украины блокируют почту, направляемую нам из ANC Румынии. Просим Вас обязать уважаемую комиссию по восстановлению гражданства , информировать нас по электронной почте о состоянии наших дел, а также информировать нас о получении приказов на официальном сайте - http://cetatenie.just.ro
    По непроверенной информации, на официальном сайте ANC с августа месяца этого года не публикуются приказы для жителей Юга Бессарабии ,а узнают о приказах только жители молдавского региона Бессарабии. Также просим Вас обратить Ваше внимание на незнании некоторых работников дипломатических миссий Румынии в Украине и России , о существовании поправок к Закону о гражданстве Румынии, которые освобождают нас от сдачи экзамена на знание языка. И в связи с этим просим Вас активизировать изучение румынского языка в регионах Юга Бессарабии и Буковины. У нас нет возможности учить наш родной язык. С 1945 года нет ни одной румынской школы , а в украинских школах нет ни одного преподавателя румынского языка .И есть очень много семей этнических румын, которые из за страха быть уничтоженными органами безопасности СССР, не обучали своих детей и внуков румынскому языку. А это в основном дети тех румын, которые имели заслуги перед Румынией и потому преследовались органами КГБ СССР. Потому большинство потомков этнических румын, румынским языком владеют либо поверхностно, либо вовсе его не знают. Уважаемый господин Президент! Благодарим Бога за то, что Вы есть, что сделали и надеемся, еще сделаете для процветания Румынии и Европы. Во всем поддерживаем Вас, желаем Вам здоровья, счастья и успехов в Вашем нелегком труде. Искренне Ваши, жители Бессарабии, стран Европейского Союза, России, Казахстана, Белоруссии и Украины.

15. Вверх #7994
    Новичок Аватар для л.в.
    Готова подписаться, только давайте немного обобщим, потому что не только в Бессарабии и Буковине есть люди, которые восстанавливают гражданство. Я, например, с востока Украины и думаю, что не я одна.

16. Вверх #7995
    Aleksandr69,маштабное письмо и реально классное!!!
    подписую всеми руками
    единственное по поводу языка,в Румынии тоже требуют знание языка,это нужно указать,а в целом очень хорошо!!!
    Ваша энергия,да в мирных целях может принести хорошие плоды!!!

17. Вверх #7996
    НАТОвский легионер Аватар для martex
    Цитата Сообщение от LadySSS Посмотреть сообщение
    Хоть уже неоднократно тут про это спрашивали, но хочу уточнить еще раз, подскажите пожалуйста:
    1. После присяги в консульства сертификат о гражданстве выдается сразу же или его делают какое то время?
    2. После получения сертификата можно ли в консульстве заказать паспорт(постоянное место пока РФ), свидетельство о рождении и свидетельство о браке??
    3. Какие документы должна при себе иметь для получения сертифката, паспорт и т.д?
    4. Помимо паспорта надо ли получать еще какой то документ ? что такое бюлетин? здесь о нем неоднократно говорили...
    5. Если захочу получать паспорт СОБ и СОР в Бухаресте, куда именно идти обращаться?
    Заранее благодарю за ответ!
    1.Сертификат о востановлении гражданства Румынии выдается в день принесения присяги.
    2. Да после принятия присяги вы можете заказать в консульстве СОР, СОБ, и потом уже на остновании свидетельства о рождении заказать Паспорт.
    3. Вы должны иметь 2 фотографии, ваш внутренний паспорт, свидетельство о рождении, и загранпаспорт.
    4. Гражданам Румынии проживающим постоянно за границей не обязательно иметь Булетин. Булетин - это аналог российского внутреннего паспорта. Сделан в виде карточки.

5. В Бухаресте СОР и СОБ в ЗАГСе ( Лучше обратиться к проверенному SERJMIN)

18. Вверх #7997
    Aleksandr69
    гость
    Хорошо.Кто переводить будет?Я могу предложить свой вариант перевода только во второй половине недели.И еще предлагаю отправить двумя способами,по эл. почте на сайт Президента и обычной почтой.

19. Вверх #7998
    Хорошо.Кто переводить будет?Я могу предложить свой вариант перевода только во второй половине недели.И еще предлагаю отправить двумя способами,по эл. почте на сайт Президента и обычной почтой.
    переводчики,вы где?
    правильно лучше продублировать.
    думаю кто подписуется под посланием должен предоставить номера дел с фамилиями.
    Aleksandr69 будите послаником доброй воли?,если да,то можно инфу будет сбрасивать в личку,как идейка

20. Вверх #7999
    Новичок
    martex, огромнейшее ВАМ сапсибо за ответ! Ееще вопросик: то есть одновременно заказа СОР СОБ и паспорт я не смогу? то есть последовательно сначала свидетельства, а потом на основании их паспорт?? удивлена, мягко говоря...

21. Вверх #8000
    НАТОвский легионер Аватар для martex
    Цитата Сообщение от LadySSS Посмотреть сообщение
    martex, огромнейшее ВАМ сапсибо за ответ! Ееще вопросик: то есть одновременно заказа СОР СОБ и паспорт я не смогу? то есть последовательно сначала свидетельства, а потом на основании их паспорт?? удивлена, мягко говоря...
    На сколько мне известно, именно так! Предполагаю что паспорта и СОР заказываются в разных учреждениях. По этому в перечне документов для изготовления паспорта ( имеется ввиду загранпаспорт) есть свидетельство о рождении. Следовательно пока у вас не будет СОР . Вы не сможете ходатайствовать о выдаче вам паспорта..

Ответить в теме
Страница 400 из 2906 ПерваяПервая ... 300 350 390 398 399 400 401 402 410 450 500 900 1400 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права