Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 1821 из 5489 ПерваяПервая ... 821 1321 1721 1771 1811 1819 1820 1821 1822 1823 1831 1871 1921 2321 2821 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,401 по 36,420 из 109772
  1. Вверх #36401
    Patria Y Libertad
    Аватар для El Comandante
    Пол
    Женский
    Адрес
    Кордовский халифат
    Возраст
    45
    Сообщений
    15,244
    Репутация
    7532
    Зашли сегодня в обедец на Дерибасовскую, 5 в "Хача-пури" (непонятно, чего через дефис) - никого нет, в зале один грузин из администрации в шортах и сандалиях на носки. Заглянули в двери кухнии ретировались - как-то не очень хотелось харчо за 42 грн. и хачапури за примерно столько же из микроволновки.
    Зато пицца "4 сыра" (52 см) в "Опере Гриль" отменнейшая! Там ща вроде акция на пиццы - тем, что поменьше размером, дешевле на 10 грн, кальцоне в меню 65 грн, по акции - 45 грн.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.


  2. Вверх #36402
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    243
    Репутация
    59
    Цитата Сообщение от Normandiya Посмотреть сообщение
    миленькое предложение...-)))допустим я приезжаю на встречу в ресторан...там сидит дамочка,с которой час назад познакомился мой давний друг...и она в честь знакомства употребляет салаты с морскими гадами,черных каракатиц и розовую камбалу,а на закуску предпочитает 200 грамм голубого джонни волкера...и вот я со своим бергамотом должна заплатить половину счета?))))))Самвел Вам в помощь-))))
    Неудачный пример. Вашему другу ( если он Вас пригласил) желательно рассчитаться за общий "компот"
    Не несити детский лепет, сударыня. Есть очевидные вещи не требующие пояснения.

    Другое дело Вы бегаете от стола к столу и от ресторана к ресторану подсаживаясь к своим "знакомым"
    В этом случае знающие вас люди могут и не заплатить за вас.
    Я бы так и поступил!

  3. Вверх #36403
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    167
    Репутация
    775
    Весь сентябрь ходил только в "Рокка". Перепробовал пол-меню. Блюда делятся на превосходно и просто хорошо.
    Превосходно:
    стейк Рокка
    крем-суп из баклажанов (весной его удалили из меню, теперь вернули)
    борщ (поразительно, что лучший борщ, который я пробовал, обнаружился в ресторане, позиционирующем себя как "японский")
    микс-гриль Рокка (вроде большой сковородки в "Стейк-хаусе", пять видов мясных изделий, собранных вместе - типа на 2-3 человека, я справляюсь один, но не потому что мало)
    ролл с пармской ветчиной (далек от традиционных) и ролл с тигровой креветкой (креветка спрятана внутри, а не лежит сверху, чего я терпеть не могу)
    карпаччо с телятиной (европейский вариант, азиатский хуже)
    тирамису с зеленым чаем (это вкус такой у тирамису, а не чай впридачу)
    стейк из тунца

    Открытая кухня, сиди наблюдай за поварами, очень любопытно.
    Но: бар проигрывает кухне очевиднейшим образом. Чай слабенький... В лимонад набрасывают столько льда, что за ним лимонада не видать. Пиво как-то раз принесли не то, что заказывали, и очень удивились претензиям.
    С кухней же ни одного прокола за все время.
    Официанты работают на отлично.

    Короче, однозначный лидер.
    (Правда, скидок не дают...)
    Государство - это заговор против меня.

  4. Вверх #36404
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    243
    Репутация
    59
    Цитата Сообщение от Асклепия Посмотреть сообщение
    вполне резонно, мы с подругами тоже так ходим, т.к. все предпочитают разное... и мне бы самой было бы неприятно, чтобы кто-то делили счет поровну, если я съела что-то, а подруга просто выпила кофе.
    и потом, слава, что я не встречала мужчин, которые предлагали поделить счет. Я не ханжа, но если меня пригласили в ресторан, то значит рассчитывали на себя, тем более я никогда себе каракатиц не закажу, я достаточно воспитана
    А по поводу чаевых, ну не зря по миру приняты 10 %, так и живем
    В Америке это не меньше 20%, а в Ирландии это "О"%
    Так шо ваше утверждение мимо цели.

    Ваш случай выходит за рамки обсуждаемых вопросов. Но в принципе согласившись на совместный ужин, было бы красиво расплатиться поровну. хотя, Бог его знает какие у вас цели в посещении ресторанов.
    В нашей компании все пары обладают резонным взглядом на заказываемые блюда.
    И даже если кто-то съест и выпьет больше, то нам стыдно на этом делать акцент.
    Мы компания согласившаяся провести вместе время, а не высчитывать по пацански в конце вечера копейки.

    Если уж народ настолько педантичен и расчетлив, то можно изначально иметь отдельный счет на каждую пару или персону.
    Так по крайней мере прилично. Без детских игр в жмурки.

  5. Вверх #36405
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    243
    Репутация
    59
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Зашли сегодня в обедец на Дерибасовскую, 5 в "Хача-пури" (непонятно, чего через дефис) - никого нет, в зале один грузин из администрации в шортах и сандалиях на носки. Заглянули в двери кухнии ретировались - как-то не очень хотелось харчо за 42 грн. и хачапури за примерно столько же из микроволновки.
    Зато пицца "4 сыра" (52 см) в "Опере Гриль" отменнейшая! Там ща вроде акция на пиццы - тем, что поменьше размером, дешевле на 10 грн, кальцоне в меню 65 грн, по акции - 45 грн.
    Скажите, а как они должны подогреть блюдо?
    Микроволновка в самый раз.)))
    Я там не был, но если в заведении товар не идет на УРА, то и ожидать, что там будет что-то "только из печки" не приходится.
    Индивидуальные заказы, вернее их приготовление занимает некоторое время. А так, на недорогой проходняк "такой пойдет")))

    Вот и вопрос: где тебе приготовят свежий, горячий БОРЩ? Может расписание повара нужно знать?

    Вот блин, забыл название. Но где-то на Таити (Таирова) подали Брюшетту. Я ее хомячил забыв о всем остальном. Жаль быстро закончилась.
    "Пальчики оближешь". Кто-нибудь знает это место?
    Последний раз редактировалось Putin1; 28.09.2012 в 19:45.

  6. Вверх #36406
    Частый гость Аватар для Nomid82
    Пол
    Мужской
    Адрес
    а где вы думаете?
    Возраст
    41
    Сообщений
    841
    Репутация
    649
    подскажите по шашлычку) спасибо....

  7. Вверх #36407
    Patria Y Libertad
    Аватар для El Comandante
    Пол
    Женский
    Адрес
    Кордовский халифат
    Возраст
    45
    Сообщений
    15,244
    Репутация
    7532
    Цитата Сообщение от Putin1 Посмотреть сообщение
    Скажите, а как они должны подогреть блюда?
    Микроаолновка в самый раз.)))
    Так нафига оно мне такое надо?
    А борщ я и дома сварю.

    Цитата Сообщение от Nomid82 Посмотреть сообщение
    подскажите по шашлычку) спасибо....
    У меня на даче ;-)
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

  8. Вверх #36408
    Новичок Аватар для Den_N
    Пол
    Мужской
    Возраст
    45
    Сообщений
    1
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    И кого он создал в Адской кухне? Никого не видно и не слышно. Научитесь различать пиар и искусство. Быть гениальным поваром не означает быть гениальным учителем. Это разные вещи.
    И еще по пекельной кухне - лучшие были выкинуты сразу. Даже наш земляк Гуц был выброшен из за характера и из за того, что посмел перечить Араму. Не более того. А выиграл тот, кто тихо молчал в тряпочку...
    а ты вообще смотрел ад. кухню Гуца выгнали не из-за этого , а выйграл нормальный пацан ............и не надо пи.................ь

    [MOD] Мат (завуалированный)

  9. Вверх #36409
    Постоялец форума Аватар для Катёнок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,995
    Репутация
    1714
    Цитата Сообщение от Putin1 Посмотреть сообщение
    Скажите, а как они должны подогреть блюдо?
    Микроволновка в самый раз.)))
    Под заказ должны готовить, а не подогревать в микроволновке!!!
    Разумеется, это не касается первых блюд, где, мне кажется, все-таки другая технология
    14 килограммов счастья!

  10. Вверх #36410
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    243
    Репутация
    59
    Цитата Сообщение от Катёнок Посмотреть сообщение
    Под заказ должны готовить, а не подогревать в микроволновке!!!
    Разумеется, это не касается первых блюд, где, мне кажется, все-таки другая технология
    В реальном мире, реальный нетерпеливый одессит или приезжий Вас не поймет.
    Хотя, я с Вами целиком и полностью согласен.

  11. Вверх #36411
    Частый гость Аватар для Алена_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    902
    Репутация
    409
    Цитата Сообщение от Putin1 Посмотреть сообщение
    Скажите, а как они должны подогреть блюдо?
    Микроволновка в самый раз.)))
    Я там не был, но если в заведении товар не идет на УРА, то и ожидать, что там будет что-то "только из печки" не приходится.
    Индивидуальные заказы, вернее их приготовление занимает некоторое время. А так, на недорогой проходняк "такой пойдет")))

    Вот и вопрос: где тебе приготовят свежий, горячий БОРЩ? Может расписание повара нужно знать?

    Вот блин, забыл название. Но где-то на Таити (Таирова) подали Брюшетту. Я ее хомячил забыв о всем остальном. Жаль быстро закончилась.
    "Пальчики оближешь". Кто-нибудь знает это место?
    ИМХО - борщ и ресторан не совместимы (это дома готовится в 100 раз вкуснее), но все же.. вкусный борщ в Альпине, готовят каждый день утром на обед для клерков с соседних офисов, и т.к. в обед там всегда аншлаг, то несвежего борща там не бывает, проверено, потому как если ты опоздал на обед и решил заказать борщ в 5-6 ч вечера - его уже обычно нет.

  12. Вверх #36412
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    243
    Репутация
    59
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Так нафига оно мне такое надо?
    А борщ я и дома сварю.



    У меня на даче ;-)
    Все верно. Так нафига те рестораны?!
    На самом деле люди понимающие о чем идет разговор, стараются эти вещи предвидеть во время посещения заведений.
    Не стоит рассчитывать на индивидуальный подход в заведениях рассчитанных на проходящего туриста. Хорошо бы знать процесс и время на приготовление определенного блюда. Спросить ( предупредить) официанта, что устроит для Вас лично приготовленное блюдо из свежих продуктов. Шанс небольшой, но все же он есть- поесть нормальное блюдо в ресторане.

    Кстати, обычные жаренные бычки в одном из одесских заведений мне подают действительно свежепожаренными. За свежесть бычков как таковых не берусь судить. Знаю одно- туалет после них посещаю нормально.

  13. Вверх #36413
    Постоялец форума Аватар для Катёнок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,995
    Репутация
    1714
    Цитата Сообщение от Алена_ Посмотреть сообщение
    ИМХО - борщ и ресторан не совместимы (это дома готовится в 100 раз вкуснее), но все же.. вкусный борщ в Альпине, готовят каждый день утром на обед для клерков с соседних офисов, и т.к. в обед там всегда аншлаг, то несвежего борща там не бывает, проверено, потому как если ты опоздал на обед и решил заказать борщ в 5-6 ч вечера - его уже обычно нет.
    О! Уже и нотки снобизма проскальзывают
    Я ем в ресторанах и борщ, и котлеты: мне дефлопе не надо хочу заранее знать, что у меня будет в тарелке.
    Мне вкусный борщ в Куманце и на Даче.
    14 килограммов счастья!

  14. Вверх #36414
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,316
    Репутация
    17015
    Цитата Сообщение от Normandiya Посмотреть сообщение
    миленькое предложение...-)))допустим я приезжаю на встречу в ресторан...там сидит дамочка,с которой час назад познакомился мой давний друг...и она в честь знакомства употребляет салаты с морскими гадами,черных каракатиц и розовую камбалу,а на закуску предпочитает 200 грамм голубого джонни волкера...и вот я со своим бергамотом должна заплатить половину счета?))))))Самвел Вам в помощь-))))
    Непереборчивая дама-каракатиц пангасиусом заедать
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

  15. Вверх #36415
    Постоялец форума Аватар для krasotulka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,631
    Репутация
    1075
    Цитата Сообщение от Putin1 Посмотреть сообщение
    Скажите, а как они должны подогреть блюдо?
    Микроволновка в самый раз.)))
    Я там не был, но если в заведении товар не идет на УРА, то и ожидать, что там будет что-то "только из печки" не приходится.
    Индивидуальные заказы, вернее их приготовление занимает некоторое время. А так, на недорогой проходняк "такой пойдет")))

    Вот и вопрос: где тебе приготовят свежий, горячий БОРЩ? Может расписание повара нужно знать?

    Вот блин, забыл название. Но где-то на Таити (Таирова) подали Брюшетту. Я ее хомячил забыв о всем остальном. Жаль быстро закончилась.
    "Пальчики оближешь". Кто-нибудь знает это место?
    В нормальных заведениях уже давно для подогрева первого используют маленькую кастрюльку и плиту ) Микровеллу используют для разморозки и очень редко для каких то других целей( пюре или тёплый пирог).

  16. Вверх #36416
    Patria Y Libertad
    Аватар для El Comandante
    Пол
    Женский
    Адрес
    Кордовский халифат
    Возраст
    45
    Сообщений
    15,244
    Репутация
    7532
    Цитата Сообщение от Putin1 Посмотреть сообщение
    Кстати, обычные жаренные бычки в одном из одесских заведений мне подают действительно свежепожаренными. За свежесть бычков как таковых не берусь судить. Знаю одно- туалет после них посещаю нормально.
    Вот не понимаю жареных бычков по 75 гришек за 4 штучки.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

  17. Вверх #36417
    Частый гость Аватар для Ollik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    844
    Репутация
    770
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Непереборчивая дама-каракатиц пангасиусом заедать
    На шару и уксус сладкий)))
    Делаю мир красивее ))...

  18. Вверх #36418
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    243
    Репутация
    59
    Цитата Сообщение от krasotulka Посмотреть сообщение
    В нормальных заведениях уже давно для подогрева первого используют маленькую кастрюльку и плиту ) Микровеллу используют для разморозки и очень редко для каких то других целей( пюре или тёплый пирог).
    Наверное, я этих тонкостей не знаю.
    А Вы повар на подогреве?

    ИМХО - борщ и ресторан не совместимы (это дома готовится в 100 раз вкуснее), но все же.. вкусный борщ в Альпине, готовят каждый день утром на обед для клерков с соседних офисов, и т.к. в обед там всегда аншлаг, то несвежего борща там не бывает, проверено, потому как если ты опоздал на обед и решил заказать борщ в 5-6 ч вечера -
    Аншлаг!!! а Вы говорите о борще дома.)))
    Я не против и именно так и делаю пока женщина приличная в доме. А когда нет, пользуюсь заведениями.
    Спасибо за подсказку, непременно попробую.

  19. Вверх #36419
    Частый гость Аватар для Алена_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    902
    Репутация
    409
    Цитата Сообщение от Катёнок Посмотреть сообщение
    О! Уже и нотки снобизма проскальзывают
    Я ем в ресторанах и борщ, и котлеты: мне дефлопе не надо хочу заранее знать, что у меня будет в тарелке.
    Мне вкусный борщ в Куманце и на Даче.
    Ни капельки! Т.к. тоже ем и борщ и тефтельки, но и без крутонов и дефлопе никак.

    Куманец забыла - поддерживаю, борщ там вкусный и свежий.

  20. Вверх #36420
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    243
    Репутация
    59
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Вот не понимаю жареных бычков по 75 гришек за 4 штучки.
    Я не помню сколько они стоят, но я явно их любою.
    Почти как стакан семечек и пол жизни. Виноват, но изменить ничего не в силах.


Ответить в теме
Страница 1821 из 5489 ПерваяПервая ... 821 1321 1721 1771 1811 1819 1820 1821 1822 1823 1831 1871 1921 2321 2821 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения