|
Решили выпить чаю где-то и случайно забрели в кофейню "Кафетория", по Троицкой между Осипова и Пушкинской. Очень симпатичное место. Выпечка там из Сальери (точнее из той же кондитерской, которая делает для Сальери), очень большой выбор чая и вкусные десерты. Заказали один чайник на двоих(бармен сказал, что у них большие чайники)) пришел, налил нам чай, оставил чайник на столе и минут через 10 сам пришел и долил еще кипятка, так как чай стал крепкий - было приятно (недавно тут писали, что где-то отказались долить воды в чайник). В общем: пирог Феллини (с яблоком), печенье овсяное, безе, 2 чая (точнее, практически 4) итого 73 грн. Все понравилось![]()
Вы это серьезно? Или у Вас счета скромные, или Вы действительно оставляете 100-200 грн на чай... У нас в городе мало заведений с хорошим сервисом, оставлять на чай такие деньги только потому, что Вам принесли заказ и два раза поменяли пепельницу? Часто ли Вам могут порекомендовать, что взять, какое вино к мясу лучше, что с чем сочетается и прочее. Нет, я оставляю мало, исключение - банкеты, где официанты действительно вкалывают.
Скучно в ресторане с девушкой лишенной чувства юмора.(
Чай хороший мочегонный продукт. Пейте его в умеренных количествах и не забывайте восполнить обезвоживание организма (от чая) обычной водой.
У Самвела на чистом воздухе неплохо. Грязненько, но сытненько. шашлычок из баранины был неплох.
на тему оплаты счета. давайте не выдумывать велосипед-за нас уже давно всё сказали, с точки зрения этикета.
если человек приглашает в ресторан (так и говорит-я приглашаю)-тот он же оплачивает счет,
если люди просто собрались в ресторане -то платят поровну.
не важно 2 человека,компания,мужчина,женщина. не надо путать проявления щедрости ,когда человек, хоть за всю компанию, хочет и может заплатить,с вышесказанными ситуациями,где речь идет о должном поведении.
всегда раздражало потребительское отношение некоторых женщин(мужчина должен всегда платить за меня в кафе и т.д.) и такое же отношение мужчин(женщина должна мне секс за мою щедрость). обычно такие люди друг друга стоят)))
Отписываюсь по поводу фиск.чека.В Горсаду - "Пивной сад".Вначале дают кассовый чек.После оплаты по требованию дали фиск.чек.Без проблем.
Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин
миленькое предложение...-)))допустим я приезжаю на встречу в ресторан...там сидит дамочка,с которой час назад познакомился мой давний друг...и она в честь знакомства употребляет салаты с морскими гадами,черных каракатиц и розовую камбалу,а на закуску предпочитает 200 грамм голубого джонни волкера...и вот я со своим бергамотом должна заплатить половину счета?))))))Самвел Вам в помощь-))))
Извините , что вмешалась в вашу дискуссию , но захотелось высказаться ))
Мы с подружками расчитываемся каждый за свой заказ, и могу вас уверить это абсолютно нормальное явление . Почему кто то из них должен платить больше просто изза того что мне захотелось 1- е, 2 -e и кампот ))), а кто то просто заказал себе салатик ???
Делаю мир красивее ))...
а мне нравится в "Сурико" шашлычок, "Родничок" раньше Самвелл, Адеджон, но они испортились, кто еще посоветует, где недорого и вкусно шашлычка поесть?
вполне резонно, мы с подругами тоже так ходим, т.к. все предпочитают разное... и мне бы самой было бы неприятно, чтобы кто-то делили счет поровну, если я съела что-то, а подруга просто выпила кофе.
и потом, слава, что я не встречала мужчин, которые предлагали поделить счет. Я не ханжа, но если меня пригласили в ресторан, то значит рассчитывали на себя, тем более я никогда себе каракатиц не закажу, я достаточно воспитана
А по поводу чаевых, ну не зря по миру приняты 10 %, так и живем![]()
Per medicum.
24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!
Социальные закладки