| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Добрый всем вечер) я к вам в компанию, можно?)) у меня тут вопросик созрел. Сегодня привезли плитку напольную, открыла короб, а она практически каждая с изнаночной стороны по краям отколота...вот незнаю, нормально ли это? или стоит вернуть ее обратно? плитка не по "50" рублей куплена...
Добрый день всем участникам,
в квартире внутренние перегородки из газбетона. Вопрос по дальнейшей отделке/обработке стен.
Производители газбетона рекомендуют: Грунт+сетка+грунт+шпаклевка
Строители рекомендуют: грунт+сетка+грунт+штукатурка+грунт+шпаклевка
Поделитесь опытом и советами, как делается на практике и что лучше?
п.с. стен 250 м.кв и лишние расходы на ненужную процедуру сильно ударят по карману.
Заранее спасибо.
Что производитель, что строители рекомендуют правильно. В первом случае там сразу идет шпаклевка, а если стены не очень ровные и нужна штукатурка (чтоб выровнять стены по вертикали, уровень и горизонтали), то идет штукатурка, затем шпаклевка. Поэтому вам надо знать нужна ли штукатурка стен. Какой у вас перепад по стенам?
sasha.od еще не проверяла, работы по возведению стен не закончены. Узнаю - отпишусь.
Пост благодарности:
Хочу сказать огромное спасибо Танюха37, которая в короткие сроки спасла мою квартиру от ремонтников-варваров. Ремонт на 63-х метрах длился почти 10 месяцев, за которые я и была вынужденна стать постояльцем этой темы.
Передать всю глубину трагедии, до ее прихода на объект, в фото очень сложно, т.к. кривизну гипсокартонового потолка и неровность пола не говоря об остальном я врядле отражу фотиком...
Под конец ремонта очень хочу написать краткое пособие для ремонтирующих с заглавной мыслью: НИКОГДА не делайте ремонт. Это дорого, долго и мучительнои вспомнить отличный львовский тост: "100 лет Вам без ремонта", который каждый понимает по-своему.
Спасибо всем тем, кто на форуме помогал мне с выбором техники, материалов, цветов и ценными советами из личного опыта. А теперь все "устал, ухожу" проводить послеремонтное "обеспыливание" )
Подскажите пожалуйста, хочу купить вот такую мастику для гидроизоляции ванной. http://www.ati.com.ua/mastika-gidroizolyatsionnaya-akrilovaya_bbc_769125.html
Кто-нибудь использовал такое? Стоит ли покрывать всю ванную или только мокрую зону, нужна ли грунтовка под эту мастику? Стену из газобетона нужно как-то готовить перед нанесением гидроизоляции?
стомАТОлог
Я правильно понимаю суть шпатлевания : наносим 1 слой изогипса (в нужных местах серпянка), потом 2-й перпендикулярный первому, сохнет, затираем, сатен.
стомАТОлог
Подскажите пожалуйста как правильно сделать,сначало стяжка,а потом установка двери или наоборот-сначало дверь,а потом стяжка?
а шо такие большие ямы и трещины или под покраску делаешь?
Изогипсом для больших перепадов. А зачем под сатен шкурить?) Он, сатен, после грубого изо заравнивает поверхность, а патом только шкурится!
ПыСы. А вот там кто то хотел проконсультировать по поводу ремонта по месту! И шо таки обманул ?)![]()
Последний раз редактировалось TDS; 28.09.2012 в 23:09.
разница между сатеном и изогипсом. Чужими словами но правильными.
В тебе пропадает травматолог! Любишь топором орудовать и гипс налаживать.
Последний раз редактировалось TDS; 28.09.2012 в 23:37.
Социальные закладки