Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 198 из 316 ПерваяПервая ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 248 298 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,941 по 3,960 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #3941
    User banned
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Вопрос такой: как считаете, каковы
    последствия такой купли- продажи в будущих отношениях мама-дочь?
    Мать умирает от сердечной недостаточности и слабым голосом просит "доченька, подай маме таблетку с полочки" - "тыщу гони, маман, подам".

3. Вверх #3942
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Мать умирает от сердечной недостаточности и слабым голосом просит "доченька, подай маме таблетку с полочки" - "тыщу гони, маман, подам".
    Да ладно Мороз))), я болеть не собираюсь)))
    ...я объяснила, что школу уже закончила и в ее красивом почерке не особо нуждаюсь))). Мне понравится товар - я куплю, не понравится- она ничего не заработает и в придачу оценка плохая. Я тут себя обезопасила в плане того, что оНо мне не надо))) Вы можете предложить др варианты простимулировать? Оценки не в счет, не хочу зацикливать на них)
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

4. Вверх #3943
    Посетитель Аватар для Инесса М.
    ...я объяснила, что школу уже закончила и в ее красивом почерке не особо нуждаюсь))). Мне понравится товар - я куплю, не понравится- она ничего не заработает и в придачу оценка плохая. Я тут себя обезопасила в плане того, что оНо мне не надо))) Вы можете предложить др варианты простимулировать? Оценки не в счет, не хочу зацикливать на них)
    Меня тоже интересуют способы стимуляции.. )))Оценки и деньги не в счет)

5. Вверх #3944
    Посетитель Аватар для Инесса М.
    Вообще-то отвт, наверное, прост - лишить чего-то хорошего. отменить поход в кино, например...мой, правда, на это отвечает, не отрываясь от тетрадки: "Неет..все равно пойду!"...И идет таки.. Потому что к выходным все забывается.. потому что жалко.. вот так...

6. Вверх #3945
    Постоялец форума Аватар для consult
    Я решила предложить покупку качественного товара - аккуратно написанная работа - пять гривен, за каждую помарку снимаю рубчик. Идея "оппоненту" понравилась. Муж с улыбкой сказал:Новые счета?. А вот старшее поколение нашей семьи против. Поделилась идеей с некоторыми мамочками. Одобрила только одна))), сказала тоже попробует. Вопрос такой: как считаете, каковы последствия такой купли- продажи в будущих отношениях мама-дочь? Я не имею в виду результат, а именно последствия))).
    Спасибо.
    Платить деньги за оценки не рекомендуют. Если Вы хотите, чтобы у ребенка были карманные деньги или свои, то выдавайте определенную сумму в конце недели. Когда у ребенка есть свои деньги - он учится с ними обращаться и это хорошая практика.
    За успехи и достижения дочери Вы можете искренне порадоваться и гордиться. Озвучить ей всё Ваше восхищение, что она умница, потому что старается и что такие хорошие результаты у нее. Это будет самое хорошее поощрение для ребенка за отметки. Дети очень чутко относятся к словам близких людей относительно их достижений и вдвойне приятно, когда родители гордятся своими детьми.

7. Вверх #3946
    Цитата Сообщение от Инесса М. Посмотреть сообщение
    Вообще-то отвт, наверное, прост - лишить чего-то хорошего. отменить поход в кино, например...мой, правда, на это отвечает, не отрываясь от тетрадки: "Неет..все равно пойду!"...И идет таки.. Потому что к выходным все забывается.. потому что жалко.. вот так...
    Пробовала. Ответ: "мне все равно")))

8. Вверх #3947
    Здесь получается, что за один "проступок" (назовем это так) ребенок несет наказание 2 раза: 1) нет зарплаты и 2) плохая оценка. Не справедливо
    Говорите, что не хотите зацикливаться на оценках, а получается наоборот.
    Очень важно, как дочь и Вы сами относитесь к домашним заданиям. Если ребенок поймет, что его уроки столь же важны, сколько и самые серьезные дела взрослых, то и отношение к ним будет соответственное.

9. Вверх #3948
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Платить деньги за оценки не рекомендуют. Если Вы хотите, чтобы у ребенка были карманные деньги или свои, то выдавайте определенную сумму в конце недели. Когда у ребенка есть свои деньги - он учится с ними обращаться и это хорошая практика.
    За успехи и достижения дочери Вы можете искренне порадоваться и гордиться. Озвучить ей всё Ваше восхищение, что она умница, потому что старается и что такие хорошие результаты у нее. Это будет самое хорошее поощрение для ребенка за отметки. Дети очень чутко относятся к словам близких людей относительно их достижений и вдвойне приятно, когда родители гордятся своими
    детьми.
    тогда посоветуйте как уйти от этого теперь. За хорошие результаты и хвалила, и выражала надежду...))). Только хорошие результаты были, когда над головой стояла, а иначе..... не получается

10. Вверх #3949
    тогда посоветуйте как уйти от этого теперь. За хорошие результаты и хвалила, и выражала надежду...))). Только хорошие результаты были, когда над головой стояла, а иначе..... не получается
    Так и скажите, что хотели бы, чтобы у тебя, доченька, были свои деньги. Понятно, что денюшки получать понравилось, поэтому, думаю, у дочери не будет протеста по поводу "пересмотра договора" Можете сказать: " Предлагаю сменить правила игры и мы будем тебе выдавать зарплату в конце недели в размере ( объявляете сумму, которую можете давать)". Но если дочь совершает какой-то проступок ( не относим сюда плохие оценки), то Вы можете уменьшить обычную сумму при выдачи денег и объяснить, за что уменьшили. Или обговорить это сразу.
    Над головой, к сожалению, придется стоять. Ребенок нуждается еще в помощи. Но и стоять над головой можно по-разному. Кто-то ворчит и говорит, что это не так, а здесь опять наляпано...Если возникают какие-то трудности, то можно сформировать отношение к трудностям как к чему-то вполне преодолимому. Проверяя сделанное не злорадствуйте по поводу ошибок. Если ошибки есть, все равно похвалите дочку за затраченные усилия; отметьте любые, даже незначительные успехи ( "Сегодня эта буква у тебя получается лучше, чем вчера", "Ты сегодня так старалась! " )

11. Вверх #3950
    User banned
    Меня тоже интересуют способы стимуляции.. )))Оценки и деньги не в счет)
    Смотря какие мотивы "желания жить" вы заложили в ребёнка с детства.
    Я ваших детей не знаю так близко, чтобы посоветовать.

Лично у нас ужасной угрозой считается фраза "ну всё, не пойдёшь на занятия". То есть ребёнок так любит учиться, что для него прогул - это наказание.
    Что вы закладывали в детей с младенчества, какие желания воровали у них, какими методами душили и подавляли - всё вам возвращается в школьные годы. Вспоминайте себя в возрасте малыша от 0 до 3.

12. Вверх #3951
    User banned
    У вас неверный выбор "хорошего".

13. Вверх #3952
    User banned
    Пробовала. Ответ: "мне все равно")))
    Правильно, что всё равно. Вы, вероятно, даже не подозреваете, что именно любит ваш ребёнок и чем восторгается в душе.

14. Вверх #3953
    User banned
    когда над головой стояла, а иначе..... не получается
    Ответьте себе на вопрос, зачем вам результаты? Гонка вооружения?
    На мой взгляд, ребёнок так нуждается в матери, что готов плохо учиться, лишь бы мама ворчала, но рядом была.

15. Вверх #3954
    Посетитель Аватар для Ivan.V
    Напишите, пожалуйста, как реагировать и что говорить ребенку в такой ситуации. Мальчик не очень успевает в школе (2 - й класс). То бишь, не любит математику, где нужно быстро считать в уме, и т.д..Зато он творческий человечек - хорошо рисует, лепит, пересказывает, красиво говорит..Но - медленно все делает, витает в облаках, в своих фантазиях, думах. Некоторые девочки в школе обзывает его "двоечником" уже давно, и это вызывает у него бурю эмоций: гнев, обида, "завтра так ее обзову, будет знать...". Из-за этого не хочет в школу. Как его успокоить, как правильно себя вести?
    Значит у Вашего сына талант к творчеству. Медлительность не всегда плохо, а порой дает большие преимущества. Бывает она от того, что ребенок или человек не развивается умственно, тогда дело плохо (не думаю что он отсталый). Бывает от того, что человек склонен концентрировать свое внимание на мелочах, или погружен в свои мысли. Он концентрирует свое внимание на других вещах, например проходя с кем-то по улице, он концентрирует внимание не на машине, как это делает тот, а на дороге, или пытается мысленно разобраться в каких-нибудь проблемах. Машина его не интересует, дорога (или мысли), да.

Вашему ребенку нужно развиваться в творческом направлении, обычно такой тип присущ писателям, художникам, музыкантам и т.д. Ему нужно заниматься теми делами, где требуется много внимания, (то что он рассеян по отношению к одному, не значит что рассеян во всем) и то, что его заинтересует. Как родитель, попытайтесь найти эти преимущества, кто-то рожден кузнецом, кто-то священником, кто-то политиком, и т.д., но не один человек в мире, не сможет приобрести все профессии, и делать все на отлично. Понимаете о чем я пишу? Каждому, свое.

Некоторые девочки в школе обзывает его "двоечником" уже давно, и это вызывает у него бурю эмоций
    В коллективе ему придется тяжело, в подростковом возрасте тоже, и тут два варианта, либо опыт и он сам чему то научится, либо Вы в этом поможете ему.

Возможно он столкнулся с некоторым непониманием, и есть огромное желание что-то доказать. У Вас он эмоционален, не давите, на него, а отец пусть уделит правильное внимание и воспитание в нем мужчины. Не как в армии, а с мозгами. Где не учат издеваться над слабыми, но учат взаимовыручке и брать того быка за рога, который посильнее. Не надо ему нюни подтирать, но и ремень и т.д., способы дификтивные, есть массу других. Уверен, стоять за себя в подростковом возрасте придется. И порой сила, единственный и лучший вариант объясниться и доказать.

Вообще, это обязанность отца, отец не обязан давить, но обязан иметь твердый характер и авторитет в лице сына. Пусть им и займется. Девочки обижают? Пусть сделает из своего сына того, из-за которого эти девочки позже, со слезами на глазах, бегали за ним. В конце концов, его отец мужик или тряпка? Если мужик, тогда я думаю он решит проблемы сына, и приложит все силы, чтобы его ребенок, вырос пацаном.
    Книги по психологии, сочиняли для идиотов.

16. Вверх #3955
    User banned
    Ваня, вернись на землю. )
    Зачем выстраивать отношения с истеричной девочкой, когда можно свободно подружиться с нормальной доброй и милой?
    Жизнь - ОДНА, избегайте тех, кто вам неприятен, если есть возможность.
    Чесслово - это НОРМАЛЬНО.

17. Вверх #3956
    Ответьте себе на вопрос, зачем вам результаты? Гонка вооружения?
    На мой взгляд, ребёнок так нуждается в матери, что готов плохо учиться, лишь бы мама ворчала, но рядом была.
    Да не гонка, учитель достает))). На собрании пошутила, сказала, что мы вас испортили в нашей школе - неряшливо писать стала))). Вообще, странно себя учительиногда ведет, выходит к родителям и объясняет как делать дом задание. Зачем?))) Моя малая сделала самостоятельно практическую работу по Я и Украина, там нужно было вклеить фото знаменитого украинца, она нарисовала, не спрашивая, я конечно увидела, но промолчала. Учительница начала мне объяснять как делать задание, а причем тут я, если ребенок не спрашивает, я не лезу. Мой старший был на продленке, я вообще не знала, что такое дом задание. Неужели все уроки нужно делать с малой, даже если не просит о помощи или я не вижу упущений типа почерка?)))
    Наверное да, придется таки продолжать сидеть рядом.

18. Вверх #3957
    Правильно, что всё равно. Вы, вероятно, даже не подозреваете, что именно любит ваш ребёнок и чем восторгается в душе.
    Не то что не подозреваю, а никак не дойдет. Она очень активная, записывается в кружки самостоятельно, потом просит написать заявление об увольнении, когда говорю, что нельзя сейчас уходить, я все проплатила, она просит взять отпуск. 8лет - а столько кружков разных уже посетили, но нигде усидеть не можем

19. Вверх #3958
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Да не гонка, учитель достает))).
    А нельзя на эти доставания облакотиться?
    Я может и неправильно делаю, но со своей с письмом не парюсь совершенно. И ей говорю, что ерунда это всё. Оценки не имеют никакого значения (это когда она расстраивается) Говорю, что по любому она писать научится, я не знаю еще ни одного взрослого, который не умеет писать. А врачи вон как пишут -никто кроме них самих не понимает Мне кажется, так жалко тратить время и усилия на такую фигню...
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

20. Вверх #3959
    Посетитель Аватар для Nat Du
    Спасибо большое за ответы.
    Преподаватель пока у нас один - и по математике, и по укр. яз., и по читанию. А результаты разные. Английский хорошо получается - запоминает хорошо..
    Сосредотачиваться с трудом, однако может.. Есть излишняя требовательность со стороны отца.. Например, когда он чему-то его учит, а у ребенка не получается, отец может стать очень агрессивным..К сожалению. Мне вмешиваться не разрешено категорически... иначе и я могу получить..

И меня, конечно, раздражает, когда ребенок одевается в школу со скоростью один носок в 10 минут..)) ноет, не может быстро встать, не хочет переключаться на школу.
    Возможно, как вариант, страх оценки отца не дает вашему сыну сосредоточиться)) если отец агрессивно/ еще как-то эмоционально реагирует на неуспехи сына ( предполагаю, как раз ему " важнее" кажется " мужская" математика, а не "девчачье" рисование и лит-ра))) то мальчик уже невольно сопротивляется опять попасть в неуспешное положение -получив плохую оценку и тем самым вызвав недовольство отца+ тревогу мамы, которая за все это переживает))) на это сопротивление и тревогу у него уходит очень много сил, он бессознательно пытается их контролироварь/подавить /справиться. От этого несобранность, витания ( если это так, как я предполагают, а не , действительно, просто особенность темперамента) На математику уже ничего не остается))) Если в спокойном, довольном, непринужденном, "безоценочном" состоянии его сообразительные и скоростные)) качества значительно улучшаются, то, может быть, дело именно в этом. Избегание неудачи.

21. Вверх #3960
    Не то что не подозреваю, а никак не дойдет. Она очень активная, записывается в кружки самостоятельно, потом просит написать заявление об увольнении, когда говорю, что нельзя сейчас уходить, я все проплатила, она просит взять отпуск. 8лет - а столько кружков разных уже посетили, но нигде усидеть не можем
    Дети пробуют разные виды деятельности - и это нормально. Таким способом они познают себя и свои способности
    А то, что мама уже оплатила занятия на месяц вперед - это не аргумент для ребенка. Главное для нее - получается или нет, интересно или нет...

Ответить в теме
Страница 198 из 316 ПерваяПервая ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 248 298 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права