| ||
Последний раз редактировалось Dema; 27.09.2012 в 14:41.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
это ты умеешь...
http://www.valentinkataev.ru/content/view/2334/480/Слева уже шел высокий глинистый берег Новороссии.
Мировой кинематограф родился в Одессе
Если Вы читали общепризнанного историка кино Жоржа Садуля и его «Всеобщую историю кино», значит Вы до сих пор убеждены, что кино начиналось в Париже, и что его придумали братья Люмьеры? Тогда не поленитесь и читайте далее…
Вы бывали на Втором христианском кладбище в Одессе? Там есть памятник, на котором из чёрного лабрадора высечено, что под ним лежит изобретатель первого в мире киноаппарата Иосиф Андреевич Тимченко.
На фото Тимченко Й.А. с супругой Евдокией и дочерью Тамарой
Да, именно этот человек, главный механик учебных мастерских Одесского (тогда - Новороссийского) университета, сконструировал и смастерил своими руками невиданный аппарат, после чего снял с его помощью две ленты: «Скачущий всадник» и «Копьеметатель». Было это летом 1893 года. А уже 9 января 1894 года он продемонстрировал эти ленты на экране с помощью того же аппарата на заседании секции физики 9-го съезда российских врачей и естествоиспытателей в Москве. Чему есть документальное подтверждение. В сохранившемся протоколе заседания секции физики сказано: «Секция с интересом отнеслась к остроумному изобретению г-на. Тимченко… и, по предложению председательствующего на заседании профессора Пильчикова и профессора Боргмана, решили выразить г-ну Тимченко… БЛАГОДАРНОСТЬ».
Как же так, скажете Вы, - а что же Огюст и Луи Люмьеры? Их «Прибытие поезда» и «Выход рабочих с фабрики Люмьера», которые они показали 25 декабря 1895 года! Ведь это общеизвестные факты!!!
Да!!! Всё именно так! Иосиф Тимченко показал свои ленты «Скачущий всадник» и «Копьеметатель» почти за два года до изобретения братьев Люмьер! Тимченко не запатентовал это изобретение – кто же мог тогда предвидеть, что из всего этого, в конце концов, разовьётся!
А братья Люмьеры не только запатентовали своё изобретение, но и через сеть магазинов папаши Люмьера (его фабрика производила фотоматериалы) распространили его по всей Европе.
Иосиф Тимченко изобрел первый в мире киноаппарат, кинопроектор, электрические часы, супермалый хирургический инструмент для офтальмологов и точный телескоп для астрономов.
За два года до официального изобретения кинематографа, в Одессе начал работать первый в мире кинозал. В 1893 году газета «Одесский листок» писала о том, что в фойе гостиницы «Франция», на углу Французского бульвара и Колодезного переулка, «...открылась художественная выставка живых фотографий, приводимых в движение посредством электрической машины». На большом куске белой простыни в холле гостиницы показывали два первых в мире кинофильма - "Копьеметатель" и "Скачущий всадник". Эти ленты были сняты на киноаппарат, который одессит Иосиф Тимченко, совместно с одесским инженером Михаилом Фрейденбергом, изобрел и построил в 1893 году.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Ага, ни ленимся, а вопрос то остается...когда же это в Одессе говорили на украинском и производилось в следствии этого массовая русификация? Может еще поясните, как в русскоговорящем городе могла быть произведена русификация? А Ваш ляп про историю Одессы, как историю Украины Иновер уже озвучил.
Бггг так об этом же и речь )))
Термин "Новороссия" был у большевиков (как и у укропатов-националистов) под строжайшим запретом. (с) Семирек
Мог бы подсказать собрату по несчастью..... )) а теперь он выглядит клоуном... А ты как обычно абсолютно не понял кто о чем говорит и вляпался по самое не хочу )))
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Игорь, а теперь сосредоточься и вдумайся...
Действие "Белеет парус..." происходит в 1905 году, когда термин Новороссия вовсю употреблялся. Поэтому Катаев и употребляет его, как характерную примету времени.
Действие "Золотого теленка" происходит в 1930 году, когда название "Новороссия" попытались выбросить из употребления, а Одессу с Новороссией не спрашивая присоединили к Украине. Естественно, что Ильф с Петровым оперируют в своей книге современными им понятиями и терминами.
Так понятно стало?
P.S. А вообще-то разговор шел о присутствии хоть чего то украинского в Одессе, а не о Новороссии...![]()
Да вот в том и проблема то, что нету даже этих 5,66 процентов, как не тужься...
Правда вот Лыпу этого самого, никому неизвестного пытаются иногда втюхивать к месту и не к месту. А сами ведь наверняка не читали этого Лыпу. Кто такой Лыпа, зачем такой Лыпа? Тоже мне деятеля нашли мирового масштаба...![]()
Семирек (извини не знаю твоего имени в миру) так мне то это понятно с самого начала разговораэто же не я пытаюсь выискивать и сравнивать сколько раз в процентном соотношении упоминалась Украина, Россия и т.д. дабы доказать Одесса это Украина или все таки горы шаолиньского Казахстана
....
А к чему вообще вести за это разговор?P.S. А вообще-то разговор шел о присутствии хоть чего то украинского в Одессе, а не о Новороссии...![]()
Последний раз редактировалось Igor28; 27.09.2012 в 15:22.
Не, ну ты даешь Игорек! А это что я что-ли выискивал сколько раз в процентном отношении упомянута Украина или Россия в произведениях Ильфа и Петрова?
У меня и в мыслях такого не было... Это твой собрат по национализьму Никлес подсчеты такие вел. За Казахстан я вообще ничего не говорил тут. К чему это ты о нем?
И это не ко мне уже совсем. Тему "Одесса это Украина" не я, а партия Забор вроде как открыла. Видно им интересен такой разговор. Чего то доказать хотят, тужатся, да не выходит пока.А к чему вообще вести за это разговор?![]()
вотЪ,классика ,Одессой прям прет:
http://www.ukrlit.vn.ua/lib/lipa_ivan/help.htmlОт тобі, - кажуть, - московська редька! Сиди ж тут! Посидиш, і брехати покинеш!
Тільки впоралися з ним, коли суне Помагайло. Побачили жінки чужого чоловіка й кажуть собі:
- А давай от у цього москаля запитаємо, чи правда воно, чи брехня з тієї нісенітниці московської?
Питають:
- А звідкіля, чоловіче. Бог несе? Московський!
- А чи росте у вас, у Москві, така й така велика редька?
- Ой, люди добрі, - ледве каже Помагайло, - я й балакати не можу й тільки-тільки на ногах держуся, бо ось третій день, як і крихітки хліба не було у мене в роті.
Зараз його нагодували, а тоді Помагайло й каже:
такое впечатление что форумные Реалисты ни много ни мало Лыпины онучки...сто лет прошло а заунывная пестня про Москву не прекращается.....
Хм, так если мне не изменяет память и возможность vBulletin, ты начал с того, что выделил критерии, в которых обозначил следующее:
на что тебе был дан вполне логичный ответ, основываясь ИМЕННО НА ТВОИХ КРИТЕРИЯХ (безусловно ложных для здорового общества)Да по простым критериям - ничего там не упоминается про Украину
И сделан СПЕЦИАЛЬНО(дабы показать тебе абсурдность твоих критериев) безусловно ложный вывод если за основу брать критерии, которыми апеллирует нормальное адекватное общество, НО почему то НЕ ТЫ к моему сожалению......Любопытный критерий... Открываем упомянутых Ильфа и Петрова, например "Золотой Теленок", и что мы видим: Украина упомянута два раза, Россия 5 раз, Новороссия - 0 раз. Согласно методу Семирека делаем вывод, что Одесса нифига не Новороссия. )))))
--------------------------
еще этого не хватало ))За Казахстан я вообще ничего не говорил тут.
Да не к чему, просто прикольнулся с тебя. По добромуК чему это ты о нем?
Да зачем доказывать очевидное? Здесь просто беседы и иногда реакции на ваши провокации )))И это не ко мне уже совсем. Тему "Одесса это Украина" не я, а партия Забор вроде как открыла. Видно им интересен такой разговор. Чего то доказать хотят, тужатся, да не выходит пока.![]()
Последний раз редактировалось Igor28; 27.09.2012 в 16:01.
Интересно..., а что серьезного можно было употребить к тому посту Никлеса-то?
кажись ты Одессу из себя подрастерял по заграницам...а я всегда считал англичан весьма ироничными людьми. Или ты в Лондоне в арабских кварталах обитаешь?
занесло же к нам одного в 7 лет, а теперь никак угомониться не может))
Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 27.09.2012 в 16:20.
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
Последний раз редактировалось Igor28; 27.09.2012 в 16:20.
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
Совершенно не согласен с сабжем. Как хотите называйте, но Одесса - не Украина . (ИМХО)
Социальные закладки