Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 2661 из 5393 ПерваяПервая ... 1661 2161 2561 2611 2651 2659 2660 2661 2662 2663 2671 2711 2761 3161 3661 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 53,201 по 53,220 из 107859
  1. Вверх #53201
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Дема ирония должна быть к месту....
    Интересно..., а что серьезного можно было употребить к тому посту Никлеса-то?
    кажись ты Одессу из себя подрастерял по заграницам...а я всегда считал англичан весьма ироничными людьми. Или ты в Лондоне в арабских кварталах обитаешь?
    Последний раз редактировалось Dema; 27.09.2012 в 14:41.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #53202
    User banned Аватар для ALKA
    Ой беда с тобой завозной Шаолинь. Открой "Белеет Парус...." того же Катаева, и посмотри там по поводу термина "Новороссия" и употреблялся ли он там..... Или запрет на Катаева у которого по версии Демы был "пистолет приставлен к виску" не распространялся?

Вот вы забавные, сами себя в лужу садите ))
    это ты умеешь...
    Слева уже шел высокий глинистый берег Новороссии.
    http://www.valentinkataev.ru/content/view/2334/480/

3. Вверх #53203
    Затейница

По умолчанию для тех, кому интересно)

Мировой кинематограф родился в Одессе

Если Вы читали общепризнанного историка кино Жоржа Садуля и его «Всеобщую историю кино», значит Вы до сих пор убеждены, что кино начиналось в Париже, и что его придумали братья Люмьеры? Тогда не поленитесь и читайте далее…

Вы бывали на Втором христианском кладбище в Одессе? Там есть памятник, на котором из чёрного лабрадора высечено, что под ним лежит изобретатель первого в мире киноаппарата Иосиф Андреевич Тимченко.

На фото Тимченко Й.А. с супругой Евдокией и дочерью Тамарой

Да, именно этот человек, главный механик учебных мастерских Одесского (тогда - Новороссийского) университета, сконструировал и смастерил своими руками невиданный аппарат, после чего снял с его помощью две ленты: «Скачущий всадник» и «Копьеметатель». Было это летом 1893 года. А уже 9 января 1894 года он продемонстрировал эти ленты на экране с помощью того же аппарата на заседании секции физики 9-го съезда российских врачей и естествоиспытателей в Москве. Чему есть документальное подтверждение. В сохранившемся протоколе заседания секции физики сказано: «Секция с интересом отнеслась к остроумному изобретению г-на. Тимченко… и, по предложению председательствующего на заседании профессора Пильчикова и профессора Боргмана, решили выразить г-ну Тимченко… БЛАГОДАРНОСТЬ».

Как же так, скажете Вы, - а что же Огюст и Луи Люмьеры? Их «Прибытие поезда» и «Выход рабочих с фабрики Люмьера», которые они показали 25 декабря 1895 года! Ведь это общеизвестные факты!!!

Да!!! Всё именно так! Иосиф Тимченко показал свои ленты «Скачущий всадник» и «Копьеметатель» почти за два года до изобретения братьев Люмьер! Тимченко не запатентовал это изобретение – кто же мог тогда предвидеть, что из всего этого, в конце концов, разовьётся!

А братья Люмьеры не только запатентовали своё изобретение, но и через сеть магазинов папаши Люмьера (его фабрика производила фотоматериалы) распространили его по всей Европе.

Иосиф Тимченко изобрел первый в мире киноаппарат, кинопроектор, электрические часы, супермалый хирургический инструмент для офтальмологов и точный телескоп для астрономов.

За два года до официального изобретения кинематографа, в Одессе начал работать первый в мире кинозал. В 1893 году газета «Одесский листок» писала о том, что в фойе гостиницы «Франция», на углу Французского бульвара и Колодезного переулка, «...открылась художественная выставка живых фотографий, приводимых в движение посредством электрической машины». На большом куске белой простыни в холле гостиницы показывали два первых в мире кинофильма - "Копьеметатель" и "Скачущий всадник". Эти ленты были сняты на киноаппарат, который одессит Иосиф Тимченко, совместно с одесским инженером Михаилом Фрейденбергом, изобрел и построил в 1893 году.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

4. Вверх #53204
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    См. СЮДА.......начитаешься, я еще подкину...

ПиСи. А вообще не ленись, штудируй тему, вопрос поднимался неоднократно...я очередной ликбез по элементарным и признанным во всем мире вопросам, для отдельно взятого владельца фофудьи, проводить не собираюсь.
    Ага, ни ленимся, а вопрос то остается...когда же это в Одессе говорили на украинском и производилось в следствии этого массовая русификация? Может еще поясните, как в русскоговорящем городе могла быть произведена русификация? А Ваш ляп про историю Одессы, как историю Украины Иновер уже озвучил.

5. Вверх #53205
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Бггг так об этом же и речь )))

Термин "Новороссия" был у большевиков (как и у укропатов-националистов) под строжайшим запретом. (с) Семирек

Мог бы подсказать собрату по несчастью..... )) а теперь он выглядит клоуном... А ты как обычно абсолютно не понял кто о чем говорит и вляпался по самое не хочу )))
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

6. Вверх #53206
    Затейница

Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Да по простым критериям - ничего там не упоминается про Украину. Ну вообще ничего, словно нет ее, Украины этой...
    Не вру - Херлихи пишет, что 5,66% украинцев жило таки в Одессе в начале 20 века.
    Ну так хотелось бы 5.66% всей информации в этой теме - про украинскую Одессу (до нэзалежной) И того нет..
    💙💛

7. Вверх #53207
    User banned
    Бггг так об этом же и речь )))

Термин "Новороссия" был у большевиков (как и у укропатов-националистов) под строжайшим запретом. (с) Семирек

Мог бы подсказать собрату по несчастью..... )) а теперь он выглядит клоуном... А ты как обычно абсолютно не понял кто о чем говорит и вляпался по самое не хочу )))
    Игорь, а теперь сосредоточься и вдумайся...
    Действие "Белеет парус..." происходит в 1905 году, когда термин Новороссия вовсю употреблялся. Поэтому Катаев и употребляет его, как характерную примету времени.
    Действие "Золотого теленка" происходит в 1930 году, когда название "Новороссия" попытались выбросить из употребления, а Одессу с Новороссией не спрашивая присоединили к Украине. Естественно, что Ильф с Петровым оперируют в своей книге современными им понятиями и терминами.
    Так понятно стало?
    P.S. А вообще-то разговор шел о присутствии хоть чего то украинского в Одессе, а не о Новороссии...

8. Вверх #53208
    Затейница

P.S. А вообще-то разговор шел о присутствии хоть чего то украинского в Одессе, а не о Новороссии...
    А им шо Одэса, шо Новороссия.. Смотрят только сквозь призму политики нашей украинской.. Вот такая ограниченность, характерная для укрпатриотов.
    💙💛

9. Вверх #53209
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Ну так хотелось бы 5.66% всей информации в этой теме - про украинскую Одессу (до нэзалежной) И того нет..
    Да вот в том и проблема то, что нету даже этих 5,66 процентов, как не тужься...
    Правда вот Лыпу этого самого, никому неизвестного пытаются иногда втюхивать к месту и не к месту. А сами ведь наверняка не читали этого Лыпу. Кто такой Лыпа, зачем такой Лыпа? Тоже мне деятеля нашли мирового масштаба...

10. Вверх #53210
    Банный лист форума

Игорь, а теперь сосредоточься и вдумайся...
    Действие "Белеет парус..." происходит в 1905 году, когда термин Новороссия вовсю употреблялся. Поэтому Катаев и употребляет его, как характерную примету времени.
    Действие "Золотого теленка" происходит в 1930 году, когда название "Новороссия" попытались выбросить из употребления, а Одессу с Новороссией не спрашивая присоединили к Украине. Естественно, что Ильф с Петровым оперируют в своей книге современными им понятиями и терминами.
    Так понятно стало?
    Семирек (извини не знаю твоего имени в миру) так мне то это понятно с самого начала разговора это же не я пытаюсь выискивать и сравнивать сколько раз в процентном соотношении упоминалась Украина, Россия и т.д. дабы доказать Одесса это Украина или все таки горы шаолиньского Казахстана ....

А к чему вообще вести за это разговор?
    Последний раз редактировалось Igor28; 27.09.2012 в 15:22.

11. Вверх #53211
    User banned
    Семирек (извини не знаю твоего имени в миру) так мне то это понятно с самого начала разговора это же не я пытаюсь выискивать и сравнивать сколько раз в процентном соотношении упоминалась Украина, Россия и т.д. дабы доказать Одесса это Украина или все таки горы шаолиньского Казахстана ....
    Не, ну ты даешь Игорек! А это что я что-ли выискивал сколько раз в процентном отношении упомянута Украина или Россия в произведениях Ильфа и Петрова?
    У меня и в мыслях такого не было... Это твой собрат по национализьму Никлес подсчеты такие вел. За Казахстан я вообще ничего не говорил тут. К чему это ты о нем?

А к чему вообще вести за это разговор?
    И это не ко мне уже совсем. Тему "Одесса это Украина" не я, а партия Забор вроде как открыла. Видно им интересен такой разговор. Чего то доказать хотят, тужатся, да не выходит пока.

12. Вверх #53212
    User banned Аватар для ALKA
    Да вот в том и проблема то, что нету даже этих 5,66 процентов, как не тужься...
    Правда вот Лыпу этого самого, никому неизвестного пытаются иногда втюхивать к месту и не к месту. А сами ведь наверняка не читали этого Лыпу. Кто такой Лыпа, зачем такой Лыпа? Тоже мне деятеля нашли мирового масштаба...
    вотЪ,классика ,Одессой прям прет:

От тобі, - кажуть, - московська редька! Сиди ж тут! Посидиш, і брехати покинеш!
    Тільки впоралися з ним, коли суне Помагайло. Побачили жінки чужого чоловіка й кажуть собі:
    - А давай от у цього москаля запитаємо, чи правда воно, чи брехня з тієї нісенітниці московської?
    Питають:
    - А звідкіля, чоловіче. Бог несе? Московський!
    - А чи росте у вас, у Москві, така й така велика редька?
    - Ой, люди добрі, - ледве каже Помагайло, - я й балакати не можу й тільки-тільки на ногах держуся, бо ось третій день, як і крихітки хліба не було у мене в роті.
    Зараз його нагодували, а тоді Помагайло й каже:
    http://www.ukrlit.vn.ua/lib/lipa_ivan/help.html

такое впечатление что форумные Реалисты ни много ни мало Лыпины онучки...сто лет прошло а заунывная пестня про Москву не прекращается.....

13. Вверх #53213
    Банный лист форума

Не, ну ты даешь Игорек! А это что я что-ли выискивал сколько раз в процентном отношении упомянута Украина или Россия в произведениях Ильфа и Петрова?
    У меня и в мыслях такого не было... Это твой собрат по национализьму Никлес подсчеты такие вел.
    Хм, так если мне не изменяет память и возможность vBulletin, ты начал с того, что выделил критерии, в которых обозначил следующее:

Да по простым критериям - ничего там не упоминается про Украину
    на что тебе был дан вполне логичный ответ, основываясь ИМЕННО НА ТВОИХ КРИТЕРИЯХ (безусловно ложных для здорового общества)

Любопытный критерий... Открываем упомянутых Ильфа и Петрова, например "Золотой Теленок", и что мы видим: Украина упомянута два раза, Россия 5 раз, Новороссия - 0 раз. Согласно методу Семирека делаем вывод, что Одесса нифига не Новороссия. )))))
    И сделан СПЕЦИАЛЬНО(дабы показать тебе абсурдность твоих критериев) безусловно ложный вывод если за основу брать критерии, которыми апеллирует нормальное адекватное общество, НО почему то НЕ ТЫ к моему сожалению......

--------------------------
    За Казахстан я вообще ничего не говорил тут.
    еще этого не хватало ))

К чему это ты о нем?
    Да не к чему, просто прикольнулся с тебя. По доброму

И это не ко мне уже совсем. Тему "Одесса это Украина" не я, а партия Забор вроде как открыла. Видно им интересен такой разговор. Чего то доказать хотят, тужатся, да не выходит пока.
    Да зачем доказывать очевидное? Здесь просто беседы и иногда реакции на ваши провокации )))
    Последний раз редактировалось Igor28; 27.09.2012 в 16:01.

14. Вверх #53214
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Интересно..., а что серьезного можно было употребить к тому посту Никлеса-то?
    кажись ты Одессу из себя подрастерял по заграницам...а я всегда считал англичан весьма ироничными людьми. Или ты в Лондоне в арабских кварталах обитаешь?

занесло же к нам одного в 7 лет, а теперь никак угомониться не может))
    Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 27.09.2012 в 16:20.
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

15. Вверх #53215
    User banned
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    занесло же к нам одно чучело в 7 лет, а теперь оно никак угомониться не может))
    Это все про кировоградских звезд и криворожских борцов с вышиванками?

16. Вверх #53216
    Банный лист форума

занесло же к нам одно чучело в 7 лет, а теперь оно никак угомониться не может))
    кого это? )))

17. Вверх #53217
    Цитата Сообщение от cdmax Посмотреть сообщение
    Это все про кировоградских звезд и криворожских борцов с вышиванками?
    а кто у нас звезда из Кривого рода или Кировограда?)) cdmax ?))

18. Вверх #53218
    Банный лист форума

а кто у нас звезда из Кривого рода или Кировограда?)) cdmax ?))
    ой еее, и этот тоже? )) Блин.... и все свои пять копеек за Одессу спешат вставить.

а что самое интересное, эти подписи и всяческое выражение любви НАВСЕГДА, МЫ ИЗ ОДЕССЫ..... и тп и тд ))
    Последний раз редактировалось Igor28; 27.09.2012 в 16:20.

19. Вверх #53219

20. Вверх #53220
    User banned
    Совершенно не согласен с сабжем. Как хотите называйте, но Одесса - не Украина . (ИМХО)

Ответить в теме
Страница 2661 из 5393 ПерваяПервая ... 1661 2161 2561 2611 2651 2659 2660 2661 2662 2663 2671 2711 2761 3161 3661 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права