| ||
Согласен
Не согласен
Иное мнение
Глупый вопрос
Мм, что "это"? Процентное соотношение чего?
Вообще лидер про количеству снимаемых фильмов - Индия. И что?
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Опупеть,простите.Если вы уж провели такую аналогию,то как вам легче определить,вкусное оно или нет?Два варианта:
1)Попробовать самому и сделать выводы самостоятельно.
2)Довериться незнакомому дядьке,вкус которого - не факт,что совпаст с вашим.
И еще один момент,вы не задумывались,почему в магазине столько видов,скажем, водки?Водка,она и есть водка,40% раствор спирта в воде.А люди почему-то отдают предпочтение каким-то одним видам по одним им известным параметрам.Ответьте для себя на этот вопрос.
То что сами американцы сейчас считают культурой-это конечно бескультурие
что сейчас в Америке СЧИТАЕТСЯ культурой - не культура, а бескультурие, это то, что нас захлестывает
Это ваши слова.
Некорректно сравнивать,да.Поскольку по сравнению с нами они,таки да,голубая кровь.
Наполнение эфира,техническая база,стандарты качества - небо и Земля.
Напомню вам опять,что Запад - это не только Никелодеон и MTV,это также Дискавери,Меццо и Евроспорт.Судите по лучшим образцам и все будет ОК.
Раша тумбай
Я думала что за вашим мнением стоит что-то интересное, а если это основано на понятии "голубая кровь", то это уже как-то все равно.Понятно, что вас тогда уже и не убедишь в обратном.Грустно.Это от недостатка общения с иностранцами, поверьте.Пообщайтесь - это из вас выветрится
Учить нужно, есть такие предметы, как основы этики, эстетика, история искусств. Но только учить, а не навязывать. То или иное предпочтение в прекрасном-безобразном очень индивидуально. Люди чаще искусство воспринимают не столько умом, сколько сердцем. А есть люди, которые закрыты для восприятия. Некоторые из них это компенсируют ментальными наработками (но ничего не чувствуют).
А что Вы знаете о поколении пепси и попкорна? Это просто другое поколение. Были времена, когда Штрауса считали бездуховностью, безвкусицей и т.п.
ЗЫ. Я пью пепси и грызу попкорн в кинотеатре, а перед сном иногда смотрю американские ужастики, а еще мне по приколу подергаться на дискотеке в ночных клубах под самую тупецкую музыку. Потому что иногда хочется просто отдохнуть и побыть с абсолютно пустой башкой. Релакс рулез!!![]()
У меня розовые очки?
Я в курсе всех американских минусов, не сомневайтесь
Противоречие в высказывании. Общий знаменатель в условиях выбора исключен, какая-то часть людей (не обязательно большинство) всегда без изысков, всегда не элитарна, всегда довольно примитивна. Да, эту часть людей можно заставить притвориться, они начинают из себя чего-то изображать (по конъюнктуре), но на деле они всегда и во все времена с удовольствием будут смотреть что-то типа "Дом-2" и больше им особо ничего не нужно. В американской культуре для таких есть ниша, и что? Вот и у нас для них есть ниша.ПОКА ЕЩЕ согласитесь что вкусы разные.Аудитория выбирает, большинство определяет сообразно своим вкусам, а вкусы большинства уже никого не волнуют, ведь на их фоне можно выгодно отличаться своей элитарностью.Расчет на любую аудиторию очень умилителен, одним жахом семерых убивахом.Сразу всех к общему знаменателю, одних раньше, других позже...
Про фильтр согласна. Но он не навязывается, а достигается через образование (бывает врожденный). Тот факт, что не всем интересно учиться, очевиден, из чего и имеем соответствующую аудиторию. А раз она есть, то для нее и культура должна быть. Закон капитализма.И наши фильмы были рассчитаны не только на узколобых ителлектуаловЭто не очень важно, важно на какой уровень и главное есть у человека фильтр или нет.
Речь о фильме "Ирония Судьбы....", как я поняла. С индивидуальным восприятием не спорю, на то оно и индивидуальное. А как насчет вклада в мировое искусство? Здесь критерии другие. Если Вашей логикой, то и парень должен нравиться многим, и собака должна обладать экстерьером без изъяна...Требования другие )."Вот брак исполненный лиризма, вот редкий умный господин".Трогательно.
Я бы не рисковала оценивать своего парня по тому понравился он всем моим подругам или нет.Разве количеством наград на выставках определяется ваша любовь к собакам?Это субьективные оценки.И не более.![]()
А какой американский фильм на Вас попался, есть такой? )("Матрица" интересна в большинстве своем для тех кто или не увлекается НФ или начал недавно, ( сюжет очень типичный для НФ, очень), просто попытка привязки по времени, слишком увлеклись экшеном и пробуксовали слегка эту самую философию потому)Пожалуйста, кто возражает, но на меня этот фильм не попался
Нет противоречия, не согласна.Когда под общий знаменатель - то сработает точно и на всех.Разница в скорости, во времени.В конце концов вода камень точит.Не собиралась нападать на "Дом-2", сама в свое время с интересои наблюдала за "За стеклом".Но смотреть преимущественно это...Несерьезно.Вкус он ведь тоже не из воздуха появляется и в какой-то мере ответственность за воспитание вкуса падает и на государство.
Вклад в мировое киноискусство?Я не думала решать такие глобальные задачи.Парень должен нравится тебе, а не подругам.А собака может быть любимой и дворняжка.От обратного твоя оценка не должна поменятьсяЭто по моей логике.А фильм - глубокий.И серьезный и веселый и с грустинкой.Как и должно быть.
Американский фильм?Многие, на самом деле.Ничего потрясающего мировое киноискусство.Например "Адвокат дьявола".
Последний раз редактировалось L'autre; 12.09.2008 в 00:21.
Под общий знаменатель на всех это тогда, когда нет выбора. Даже в США не все под одну гребенку )).
От Вас (и от меня) не требуется решать глобальные задачи. Их решают кинокритики. У них подход к искусству другой и американским фильмам на Мировом Олимпе место есть. А для нас с Вами важней, чтобы парень нравился нам и собака была любимая. Но Вам Ваш нравится, а мне мой )).
Так какой все-таки из американских фильмов для Вас глубокий? Название хоть скажите![]()
О, добавили. "Адвокат дьявола" мне тоже нравится
![]()
Вкус действительно появляется не из воздуха. хотя бывает врожденным. Государство должно обеспечить образовательную систему, которая бы включала изучение теории искусств и их философскую базу. Вообще, имхо, философия, предмет номер один, философия дает ключ к пониманию.
Хочу поправить, не теорию искусств, а историю искусства, историю культуры человеческой, а не просто даты, войны, набеги и восстания..
Потому что люди приходят на землю и уходят, а что остается? Города, предметы быта, искусство и т д. - то, что сделали люди.
Только узнавая в сравнении культуру разных государств, человек начинает понимать свое место в истории.. Человек начинает думать, и он уже не пытается уничтожать все вокруг себя..
А насчет разных культур...
Говорят, что русскому хорошо, то немцу смерть))
Что американцу хорошо, то у европейца по большому счету вызывает недоумение..)
Та американская эрзац-культура, простая до безобразия и доступная для рядового обывателя, проникает во все страны сама и без проблем..
Настоящая американская культура тоже существует, но чтобы ее понять, надо потрудиться мозгами, но не у всех на это есть время, желание и собственные мозги))
Поэтому большинство довольствуется тем, что лежит на поверхности..))
1. Я и писал - учить.
2. Если поколение мечтает не о космосе, а о "Бригаде" - это уже не просто другое поколение, это КАЧЕСТВЕННО другое поколение.
3. Я лично не считаю это правильным. Объясняю почему:
а. мне неприятно, когда рядом (а сидения в кинотеатрах достаточно близки) хрустят и чавкают
б. считаю неуместным, когда внимательно смотришь серьезный фильм, рядом булькают пепси.
в. кафе для принятия пищи, кинотеатры для просмотра кино
г. в театре и шоколадкойшуршать неприлично, а кино превращают в развлечение, где можно жрать чипсы - это явно не шаг кинематографа к высокой культуре.
Шура-Шура, ай-ай.Как не стыдно.Я не употребляла выражений типа "бескультурная американская нация", не свойственно это мне.Почитайте, вдумайтесь, я обьясняла уже.А то возникает впечатление, что вы пересмотрели "Звездных войн".
Я употребила в шутку термин "голубая кровь".А вы вот его использовали всерьез.Значит он вас устроил.
И не дуйтесь, Шура.На улице и так дождь.
К примеру.Я готова поверить кинокритикам, что Кира Муратова снимает замечательные фильмы, но, простите, переварить я их не могу.Так что пусть высокое искусство существует где-то там, подальше.Я буду его уважать издали.Усложнять - легко, упрощать - сложно.А на своем не элитарном уровне я хочу видеть просто хорошое кино.
Да, нет.Зачастую легко заставить поверить в возможность свободы выбора, именно когда она исчезает.Когда имеется в виду "свобода выбора" _это не выбор между черным и белым цветами, к примеру,- они слишком разные, противоположности, такое человек решает для себя и без провозглашенных политических свобод.А между, допустим голубым и зеленым.Но выбор между голубовато-зеленым и зеленовато-голубым, особенно если только эти цвета и есть, это уже, простите, трудно назвать "свободой выбора".Американцы великолепно решили задачу с этой самой свободой.Не надо даже ограничивать ее, надо убрать саму проблему выбора как таковую.Или свести ее к формальности.Если показывать человеку только эти 2 цвета, он и не захочет увидеть другие, просто потому что не будет задумываться об их существовании.
Да, детская книжка-читала когда-то Булычева, кажется "Астероид" или что-то такое.Ашиклеки, кажется, этот народец назывался, которому "облегчили свободу выбора" , что и привело к их деградации.Я не хочу такого.Да, им было сытно, тепло, удобно, о них заботились, их даже любили - но по сути людьми они уже больше не являлись.Просто потребителями.
Последний раз редактировалось L'autre; 12.09.2008 в 08:31.
Мой любимый поэт.
...И не уйти. Меня за локоть
Хватает мир их, и, рыгнув,
Он хвалит Александра Блока,
Мизинец тонко отогнув.
Я бью наотмашь, и мгновенно
Он внешне переменит суть,
Он станет девушкой надменной,
Пенснишки тронет на носу.
И голосом, где плещет клизма,
Пенснишки вскинув, как ружье,
Он мне припишет десять "измов"