Результаты опроса: Американская культура - это ЯД.

Голосовавшие
296. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Согласен

139 46.96%
  • Не согласен

35 11.82%
  • Иное мнение

31 10.47%
  • Глупый вопрос

91 30.74%

Тема: Американская культура - это ЯД или ПАНАЦЕЯ?

Ответить в теме
Страница 75 из 87 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,500 из 1736
  1. Вверх #1481
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Кто то заставляет смотреть плохие фильмы? Или в какой то другой культуре нет такого? У нас все фильмы - шедевры?
    Очевидно нет, раз не только бывшее СССР, а и Европа пытается ограничить это.Понятие "процентное соотношение" вам о чем-то говорит?

2. Вверх #1482
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Мм, что "это"? Процентное соотношение чего?
    Вообще лидер про количеству снимаемых фильмов - Индия. И что?
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

3. Вверх #1483
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    Допустим.Что бы почувствовать вкус блюда можно его попробовать, а не сьедать его 100 тонн.
    Вы можете , допустим, отличить одно от другого.Но вы личность СФОРМИРОВАВШАЯСЯ.
    Я уже американцев обвиняю, оказывается?Ширпотреб.
    По поводу "Поле чудес" я уже писала.На безрабье и рак - рыба.Как вы яхту назовете.
    Почему некорректно сравнивать?А.Голубая кровь?Ну и менталитет другой.
    Опупеть,простите.Если вы уж провели такую аналогию,то как вам легче определить,вкусное оно или нет?Два варианта:
    1)Попробовать самому и сделать выводы самостоятельно.
    2)Довериться незнакомому дядьке,вкус которого - не факт,что совпаст с вашим.
    И еще один момент,вы не задумывались,почему в магазине столько видов,скажем, водки?Водка,она и есть водка,40% раствор спирта в воде.А люди почему-то отдают предпочтение каким-то одним видам по одним им известным параметрам.Ответьте для себя на этот вопрос.

То что сами американцы сейчас считают культурой-это конечно бескультурие
    что сейчас в Америке СЧИТАЕТСЯ культурой - не культура, а бескультурие, это то, что нас захлестывает
    Это ваши слова.

Некорректно сравнивать,да.Поскольку по сравнению с нами они,таки да,голубая кровь.
    Наполнение эфира,техническая база,стандарты качества - небо и Земля.
    Напомню вам опять,что Запад - это не только Никелодеон и MTV,это также Дискавери,Меццо и Евроспорт.Судите по лучшим образцам и все будет ОК.
    Раша тумбай

4. Вверх #1484
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Мм, что "это"? Процентное соотношение чего?
    Вообще лидер про количеству снимаемых фильмов - Индия. И что?
    Мммм, кто-то увлекся немножко Название темы помните?Предыдущие посты читали?Поймете что "это".Я ж не буду с самого начала вам рассказывать.Это и не в правилах форума.
    Процентное соотношение плохой - хороший, сильный - слабый, я же писала.Читайте.

5. Вверх #1485
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от шура балаганов Посмотреть сообщение
    Опупеть,простите.Если вы уж провели такую аналогию,то как вам легче определить,вкусное оно или нет?Два варианта:
    1)Попробовать самому и сделать выводы самостоятельно.
    2)Довериться незнакомому дядьке,вкус которого - не факт,что совпаст с вашим.
    И еще один момент,вы не задумывались,почему в магазине столько видов,скажем, водки?Водка,она и есть водка,40% раствор спирта в воде.А люди почему-то отдают предпочтение каким-то одним видам по одним им известным параметрам.Ответьте для себя на этот вопрос.

То что сами американцы сейчас считают культурой-это конечно бескультурие
    что сейчас в Америке СЧИТАЕТСЯ культурой - не культура, а бескультурие, это то, что нас захлестывает
    Это ваши слова.

Некорректно сравнивать,да.Поскольку по сравнению с нами они,таки да,голубая кровь.
    Наполнение эфира,техническая база,стандарты качества - небо и Земля.
    Напомню вам опять,что Запад - это не только Никелодеон и MTV,это также Дискавери,Меццо и Евроспорт.Судите по лучшим образцам и все будет ОК.
    Я думала что за вашим мнением стоит что-то интересное, а если это основано на понятии "голубая кровь", то это уже как-то все равно.Понятно, что вас тогда уже и не убедишь в обратном.Грустно.Это от недостатка общения с иностранцами, поверьте.Пообщайтесь - это из вас выветрится

6. Вверх #1486
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Выбор быть должен. А если народ выбирает что попроще? Свалим все на его несовершенство и низкопробные потребности? Конечно, это легче всего.
    Культуре нужно учить. Иначе - получите поколение пепси и попкорна.
    Учить нужно, есть такие предметы, как основы этики, эстетика, история искусств . Но только учить, а не навязывать. То или иное предпочтение в прекрасном-безобразном очень индивидуально. Люди чаще искусство воспринимают не столько умом, сколько сердцем. А есть люди, которые закрыты для восприятия. Некоторые из них это компенсируют ментальными наработками (но ничего не чувствуют).

А что Вы знаете о поколении пепси и попкорна? Это просто другое поколение . Были времена, когда Штрауса считали бездуховностью, безвкусицей и т.п.

ЗЫ. Я пью пепси и грызу попкорн в кинотеатре, а перед сном иногда смотрю американские ужастики, а еще мне по приколу подергаться на дискотеке в ночных клубах под самую тупецкую музыку. Потому что иногда хочется просто отдохнуть и побыть с абсолютно пустой башкой. Релакс рулез!!

7. Вверх #1487
    Посетитель Аватар для veta
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Потому что иногда хочется просто отдохнуть и побыть с абсолютно пустой башкой. Релакс рулез!!
    согласно когда живешь в постоянном напряжении нужно обязательно расслабляться а для этого каждый может выбрать то что хочет :кто спотр, кто музыку кто книги кто телик.

8. Вверх #1488
    И театр музыкальной комедии к нам приехали строить американцы. И Имре Кальман и иже с ним - их агенты.Ну теперь, наконец, мне все ясно.Про минусы возможно я и напишу.Вот вы их заметите или нет, сквозь розовые очки?
    У меня розовые очки?
    Я в курсе всех американских минусов, не сомневайтесь

ПОКА ЕЩЕ согласитесь что вкусы разные.Аудитория выбирает, большинство определяет сообразно своим вкусам, а вкусы большинства уже никого не волнуют, ведь на их фоне можно выгодно отличаться своей элитарностью.Расчет на любую аудиторию очень умилителен, одним жахом семерых убивахом.Сразу всех к общему знаменателю, одних раньше, других позже...
    Противоречие в высказывании. Общий знаменатель в условиях выбора исключен, какая-то часть людей (не обязательно большинство) всегда без изысков, всегда не элитарна, всегда довольно примитивна. Да, эту часть людей можно заставить притвориться, они начинают из себя чего-то изображать (по конъюнктуре), но на деле они всегда и во все времена с удовольствием будут смотреть что-то типа "Дом-2" и больше им особо ничего не нужно. В американской культуре для таких есть ниша, и что? Вот и у нас для них есть ниша.
    И наши фильмы были рассчитаны не только на узколобых ителлектуалов Это не очень важно, важно на какой уровень и главное есть у человека фильтр или нет.
    Про фильтр согласна. Но он не навязывается, а достигается через образование (бывает врожденный). Тот факт, что не всем интересно учиться, очевиден, из чего и имеем соответствующую аудиторию. А раз она есть, то для нее и культура должна быть. Закон капитализма.
    "Вот брак исполненный лиризма, вот редкий умный господин".Трогательно.
    Я бы не рисковала оценивать своего парня по тому понравился он всем моим подругам или нет.Разве количеством наград на выставках определяется ваша любовь к собакам?Это субьективные оценки.И не более.
    Речь о фильме "Ирония Судьбы....", как я поняла. С индивидуальным восприятием не спорю, на то оно и индивидуальное. А как насчет вклада в мировое искусство? Здесь критерии другие. Если Вашей логикой, то и парень должен нравиться многим, и собака должна обладать экстерьером без изъяна...Требования другие ).

("Матрица" интересна в большинстве своем для тех кто или не увлекается НФ или начал недавно, ( сюжет очень типичный для НФ, очень), просто попытка привязки по времени, слишком увлеклись экшеном и пробуксовали слегка эту самую философию потому)Пожалуйста, кто возражает, но на меня этот фильм не попался
    А какой американский фильм на Вас попался, есть такой? )

9. Вверх #1489
    Цитата Сообщение от veta Посмотреть сообщение
    согласно когда живешь в постоянном напряжении нужно обязательно расслабляться а для этого каждый может выбрать то что хочет :кто спотр, кто музыку кто книги кто телик.
    А кто-то все это предпочитает чередовать

10. Вверх #1490
    Живёт на форуме
    У меня розовые очки?
    Я в курсе всех американских минусов, не сомневайтесь

Противоречие в высказывании. Общий знаменатель в условиях выбора исключен, какая-то часть людей (не обязательно большинство) всегда без изысков, всегда не элитарна, всегда довольно примитивна. Да, эту часть людей можно заставить притвориться, они начинают из себя чего-то изображать (по конъюнктуре), но на деле они всегда и во все времена с удовольствием будут смотреть что-то типа "Дом-2" и больше им особо ничего не нужно. В американской культуре для таких есть ниша, и что? Вот и у нас для них есть ниша.

Про фильтр согласна. Но он не навязывается, а достигается через образование (бывает врожденный). Тот факт, что не всем интересно учиться, очевиден, из чего и имеем соответствующую аудиторию. А раз она есть, то для нее и культура должна быть. Закон капитализма.

Речь о фильме "Ирония Судьбы....", как я поняла. С индивидуальным восприятием не спорю, на то оно и индивидуальное. А как насчет вклада в мировое искусство? Здесь критерии другие. Если Вашей логикой, то и парень должен нравиться многим, и собака должна обладать экстерьером без изъяна...Требования другие ).

А какой американский фильм на Вас попался, есть такой? )
    Нет противоречия, не согласна.Когда под общий знаменатель - то сработает точно и на всех.Разница в скорости, во времени.В конце концов вода камень точит.Не собиралась нападать на "Дом-2", сама в свое время с интересои наблюдала за "За стеклом".Но смотреть преимущественно это...Несерьезно.Вкус он ведь тоже не из воздуха появляется и в какой-то мере ответственность за воспитание вкуса падает и на государство.
    Вклад в мировое киноискусство?Я не думала решать такие глобальные задачи.Парень должен нравится тебе, а не подругам.А собака может быть любимой и дворняжка.От обратного твоя оценка не должна поменятьсяЭто по моей логике.А фильм - глубокий.И серьезный и веселый и с грустинкой.Как и должно быть.
    Американский фильм?Многие, на самом деле.Ничего потрясающего мировое киноискусство.Например "Адвокат дьявола".
    Последний раз редактировалось L'autre; 12.09.2008 в 00:21.

11. Вверх #1491
    Нет противоречия, не согласна.Когда под общий знаменатель - то сработает точно и на всех.Разница в скорости, во времени.В конце концов вода камень точит.
    Вклад в мировое киноискусство?Я не думала решать такие глобальные задачи.Парень должен нравится тебе, а не подругам.А собака может быть любимой и дворняжка.Это по моей логике.А фильм - глубокий.
    Под общий знаменатель на всех это тогда, когда нет выбора. Даже в США не все под одну гребенку )).
    От Вас (и от меня) не требуется решать глобальные задачи. Их решают кинокритики. У них подход к искусству другой и американским фильмам на Мировом Олимпе место есть. А для нас с Вами важней, чтобы парень нравился нам и собака была любимая. Но Вам Ваш нравится, а мне мой )).
    Так какой все-таки из американских фильмов для Вас глубокий? Название хоть скажите

12. Вверх #1492
    О, добавили . "Адвокат дьявола" мне тоже нравится

13. Вверх #1493
    Вкус действительно появляется не из воздуха. хотя бывает врожденным. Государство должно обеспечить образовательную систему, которая бы включала изучение теории искусств и их философскую базу. Вообще, имхо, философия, предмет номер один, философия дает ключ к пониманию.

14. Вверх #1494
    User banned
    Вкус действительно появляется не из воздуха. хотя бывает врожденным. Государство должно обеспечить образовательную систему, которая бы включала изучение теории искусств и их философскую базу. Вообще, имхо, философия, предмет номер один, философия дает ключ к пониманию.
    Хочу поправить, не теорию искусств, а историю искусства, историю культуры человеческой, а не просто даты, войны, набеги и восстания..
    Потому что люди приходят на землю и уходят, а что остается? Города, предметы быта, искусство и т д. - то, что сделали люди.
    Только узнавая в сравнении культуру разных государств, человек начинает понимать свое место в истории.. Человек начинает думать, и он уже не пытается уничтожать все вокруг себя..

А насчет разных культур...
    Говорят, что русскому хорошо, то немцу смерть))
    Что американцу хорошо, то у европейца по большому счету вызывает недоумение..)
    Та американская эрзац-культура, простая до безобразия и доступная для рядового обывателя, проникает во все страны сама и без проблем..
    Настоящая американская культура тоже существует, но чтобы ее понять, надо потрудиться мозгами, но не у всех на это есть время, желание и собственные мозги))
    Поэтому большинство довольствуется тем, что лежит на поверхности..))

15. Вверх #1495
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Та американская эрзац-культура, простая до безобразия и доступная для рядового обывателя, проникает во все страны сама и без проблем..
    Настоящая американская культура тоже существует, но чтобы ее понять, надо потрудиться мозгами, но не у всех на это есть время, желание и собственные мозги))
    Поэтому большинство довольствуется тем, что лежит на поверхности..))
    А у нас не так же?
    Раша тумбай

16. Вверх #1496
    Я думала что за вашим мнением стоит что-то интересное, а если это основано на понятии "голубая кровь", то это уже как-то все равно.Понятно, что вас тогда уже и не убедишь в обратном.Грустно.Это от недостатка общения с иностранцами, поверьте.Пообщайтесь - это из вас выветрится
    "Голубая кровь" - этим термин употребили как раз вы.
    Я,в свою очередь,уверен,что недостаток общения с иностранцами именно у вас.Иначе вы не употребляли бы выражений "бескультурная американская нация".
    Раша тумбай

17. Вверх #1497
    User banned
    Учить нужно, есть такие предметы, как основы этики, эстетика, история искусств . Но только учить, а не навязывать.

А что Вы знаете о поколении пепси и попкорна? Это просто другое поколение . Были времена, когда Штрауса считали бездуховностью, безвкусицей и т.п.

ЗЫ. Я пью пепси и грызу попкорн в кинотеатре..
    1. Я и писал - учить.
    2. Если поколение мечтает не о космосе, а о "Бригаде" - это уже не просто другое поколение, это КАЧЕСТВЕННО другое поколение.
    3. Я лично не считаю это правильным. Объясняю почему:
    а. мне неприятно, когда рядом (а сидения в кинотеатрах достаточно близки) хрустят и чавкают
    б. считаю неуместным, когда внимательно смотришь серьезный фильм, рядом булькают пепси.
    в. кафе для принятия пищи, кинотеатры для просмотра кино
    г. в театре и шоколадкой шуршать неприлично, а кино превращают в развлечение, где можно жрать чипсы - это явно не шаг кинематографа к высокой культуре.

18. Вверх #1498
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от шура балаганов Посмотреть сообщение
    "Голубая кровь" - этим термин употребили как раз вы.
    Я,в свою очередь,уверен,что недостаток общения с иностранцами именно у вас.Иначе вы не употребляли бы выражений "бескультурная американская нация".
    Шура-Шура, ай-ай.Как не стыдно.Я не употребляла выражений типа "бескультурная американская нация", не свойственно это мне.Почитайте, вдумайтесь, я обьясняла уже.А то возникает впечатление, что вы пересмотрели "Звездных войн".
    Я употребила в шутку термин "голубая кровь".А вы вот его использовали всерьез.Значит он вас устроил.
    И не дуйтесь, Шура.На улице и так дождь.

19. Вверх #1499
    Живёт на форуме
    Под общий знаменатель на всех это тогда, когда нет выбора. Даже в США не все под одну гребенку )).
    От Вас (и от меня) не требуется решать глобальные задачи. Их решают кинокритики. У них подход к искусству другой и американским фильмам на Мировом Олимпе место есть. А для нас с Вами важней, чтобы парень нравился нам и собака была любимая. Но Вам Ваш нравится, а мне мой )).
    Так какой все-таки из американских фильмов для Вас глубокий? Название хоть скажите
    К примеру.Я готова поверить кинокритикам, что Кира Муратова снимает замечательные фильмы, но, простите, переварить я их не могу.Так что пусть высокое искусство существует где-то там, подальше.Я буду его уважать издали.Усложнять - легко, упрощать - сложно.А на своем не элитарном уровне я хочу видеть просто хорошое кино.

Да, нет.Зачастую легко заставить поверить в возможность свободы выбора, именно когда она исчезает.Когда имеется в виду "свобода выбора" _это не выбор между черным и белым цветами, к примеру,- они слишком разные, противоположности, такое человек решает для себя и без провозглашенных политических свобод.А между, допустим голубым и зеленым.Но выбор между голубовато-зеленым и зеленовато-голубым, особенно если только эти цвета и есть, это уже, простите, трудно назвать "свободой выбора".Американцы великолепно решили задачу с этой самой свободой.Не надо даже ограничивать ее, надо убрать саму проблему выбора как таковую.Или свести ее к формальности.Если показывать человеку только эти 2 цвета, он и не захочет увидеть другие, просто потому что не будет задумываться об их существовании.

Да, детская книжка-читала когда-то Булычева, кажется "Астероид" или что-то такое.Ашиклеки, кажется, этот народец назывался, которому "облегчили свободу выбора" , что и привело к их деградации.Я не хочу такого.Да, им было сытно, тепло, удобно, о них заботились, их даже любили - но по сути людьми они уже больше не являлись.Просто потребителями.
    Последний раз редактировалось L'autre; 12.09.2008 в 08:31.

20. Вверх #1500
    Живёт на форуме
    Мой любимый поэт.

...И не уйти. Меня за локоть
    Хватает мир их, и, рыгнув,
    Он хвалит Александра Блока,
    Мизинец тонко отогнув.
    Я бью наотмашь, и мгновенно
    Он внешне переменит суть,
    Он станет девушкой надменной,
    Пенснишки тронет на носу.
    И голосом, где плещет клизма,
    Пенснишки вскинув, как ружье,
    Он мне припишет десять "измов"
    И сорок "выпадов" пришьет.
    Я рассмеюсь, я эту рожу
    Узнаю всюду и всегда,
    Но скажет милая: "Быть может",
    И друг мне руку не подаст,
    И будет утро...

22 октября 1937

Ответить в теме
Страница 75 из 87 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права