Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1898 из 3240 ПерваяПервая ... 898 1398 1798 1848 1888 1896 1897 1898 1899 1900 1908 1948 1998 2398 2898 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,941 по 37,960 из 64788
  1. Вверх #37941
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А "розочки" сразу съедала или на закуску оставляла?
    Конечно на закуску!

Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    Во имя восстановления вышеупомянутой справедливости должен сказать, что меня тоже отправили на практику на консервный завод, который через забор от кондитерской фабрики. Было это в августе 82-го года, аккурат после окончания 2 курса в нашем родном институте им. Ломоносова. Никаких соков, кроме томатного, там не делали, а я и вовсе работал в овощном цехе на линии кабачковой икры.
    А мы – после 1-го курса по "обязаловке" туда попали, на "соковую" линию. Я под конец на эти соки уже смотреть не могла, особенно виноградный.)))

Цитата Сообщение от samburino Посмотреть сообщение
    А я на четвертом курсе была на практике на соковом заводе имени В.И.Ленина за Чумкой, не очень далеко от кондитерской фабрики, но конфетами нас никто не угощал. Зато соков напились и наелись питания для космонавто из тюбиков!
    Так я этот и имела в виду!))) Честно говоря, практика у меня эта прошла, как в тумане (видно соки перебродили).
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

2. Вверх #37942
    Не покидает форум Аватар для VeronikaX
    Цитата Сообщение от Екатерина1234 Посмотреть сообщение
    А еще помню как мы с друзьями с доске во дворе цепляли воздушные шарики - думали, что доска полетит и мы отправимся в путешествие
    Мы с друзьями додумались "спустить на воду" кусок забора со стройки))) В пруду в парке Ленина. Естественно, наш "маленький плот" перевернулся, и мы потом час сидели в кустах - обсыхали. И обсуждали, как нас "мама точно убьет, но зато мы целых три минуты плыли. В следующий раз возьмем веревку, и плот к дереву привяжем))"
    Русский военный корабль иди н@хуй!

3. Вверх #37943
    User banned
    Цитата Сообщение от VeronikaX Посмотреть сообщение
    Естественно, наш "маленький плот" перевернулся, и мы потом час сидели в кустах - обсыхали. И обсуждали, как нас "мама точно убьет, но зато мы целых три минуты плыли.
    Навеяло...

4. Вверх #37944
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    Навеяло...

эту песню в конце 80-х чуть ли не в каждом дворе на гитаре исполняли...
    Великолепный Гоша!

5. Вверх #37945
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Мы с друзьями додумались "спустить на воду" кусок забора со стройки))) В пруду в парке Ленина. Естественно, наш "маленький плот" перевернулся, и мы потом час сидели в кустах - обсыхали. И обсуждали, как нас "мама точно убьет, но зато мы целых три минуты плыли. В следующий раз возьмем веревку, и плот к дереву привяжем))"
    Изобретатели, однако...))))))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

6. Вверх #37946
    Посетитель Аватар для Екатерина1234
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Изобретатели, однако...))))))
    Ну, компьютеров не было, вот и приходилось... Все детство во дворе прошло, и самое страшное наказание было - что мама не пустит на улицу гулять. А сейчас для моих детей наоборот - наказание, что заставлю на улице гулять.
    А мы и в пионербол играли часами через бельевую веревку, и столько игр подвижных было - и салки, и Чай чай выручай, и Краски и еще много чего! Одни резиночки чего стоили - соревнования проводили. А как через скакалку прыгали - как мастера спорта!
    Все что от нас ушло было не наше. Наше от нас не уйдет!

7. Вверх #37947
    Ну, компьютеров не было, вот и приходилось... Все детство во дворе прошло, и самое страшное наказание было - что мама не пустит на улицу гулять. А сейчас для моих детей наоборот - наказание, что заставлю на улице гулять.
    А мы и в пионербол играли часами через бельевую веревку, и столько игр подвижных было - и салки, и Чай чай выручай, и Краски и еще много чего! Одни резиночки чего стоили - соревнования проводили. А как через скакалку прыгали - как мастера спорта!
    100%!!! Для меня тоже было страшнейшим наказанием не пойти гулять))) Но, времена меняются...)

8. Вверх #37948
    Не покидает форум Аватар для VeronikaX
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    100%!!! Для меня тоже было страшнейшим наказанием не пойти гулять))) Но, времена меняются...)
    И мы меняемся вместе с ними)) Вчера вечером обнаружила, что воды нет. Ору с кухни сыну: вылези на минутку из танков, забеги на форум, посмотри что с водой. Иначе чая не будет. Сын через пару минут: там говорят, прорыв на магистрали где-то на Терешковой. Блин, пока я тут твою воду искал, наш танк подбили)))
    Кто бы мне в детстве такое сказал, умерла бы со смеху, или не поверила. Хотя дальнейшие действия были, как в те же 80-е - судорожное набирание елетекущей воды в большую кастрюлю и ведро)
    Русский военный корабль иди н@хуй!

9. Вверх #37949
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    И мы меняемся вместе с ними)) Вчера вечером обнаружила, что воды нет. Ору с кухни сыну: вылези на минутку из танков, забеги на форум, посмотри что с водой. Иначе чая не будет. Сын через пару минут: там говорят, прорыв на магистрали где-то на Терешковой. Блин, пока я тут твою воду искал, наш танк подбили)))
    Кто бы мне в детстве такое сказал, умерла бы со смеху, или не поверила. Хотя дальнейшие действия были, как в те же 80-е - судорожное набирание елетекущей воды в большую кастрюлю и ведро)
    Всё меняется, и только ЖКХ вечен . Хотя, на самом деле смайлик должен быть грустным.
    Рабів до раю не пускають

10. Вверх #37950
    User banned
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Всё меняется, и только ЖКХ вечен . Хотя, на самом деле смайлик должен быть грустным.
    Это точно... Кстати, в 80-е в Одессе воду с полуночи до шести утра отключали. А летом ещё и днём на пару часов. За "горячую" вообще молчу... Она никогда не была "горячей", даже если вдруг когда- то была

Помню, в средине 90-х был в шоке (точнее ржал) от сюжета по ТВ, что в каком- то из крупных российских городов в микрорайоне с месяц не было горячей воды, так жители вышли на демонстрацию и перекрыли улицы. Нам бы их проблемы (с) и их бы к нам на перевоспитание...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 27.09.2012 в 14:07.

11. Вверх #37951
    Заморская волшебница
    Игра в резиночки была моей любимой, в ней я была настоящим профи. Сейчас врядли бы на такое решилась... Уж слишком сила гравитации мешает... местами...

12. Вверх #37952
    Прошу прощения за офф... Но за последние две недели у нас с водой негаразды уже второй или третий раз...

13. Вверх #37953
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Игра в резиночки была моей любимой, в ней я была настоящим профи. Сейчас врядли бы на такое решилась... Уж слишком сила гравитации мешает... местами...
    А тогда никакая гравитация не мешала)))))))))))

14. Вверх #37954
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    Это точно... Кстати, в 80-е в Одессе воду с полуночи до шести утра отключали. А летом ещё и днём на пару часов. За "горячую" вообще молчу... Она никогда не была "горячей", даже если вдруг когда- то была

Помню, в средине 90-х был в шоке (точнее ржал) от сюжета по ТВ, что в каком- то из крупных российских городов в микрорайоне с месяц не было горячей воды, так жители вышли на демонстрацию и перекрыли улицы. Нам бы их проблемы (с) и их бы к нам на перевоспитание...
    А я в Москве поражалась, что перед тем, как на две-три недели отключить на плановый ремонт воду горячую, их предупреждали заранее, а включали ее точно в оговоренный срок. И можно было вызвать сантехника из ЖЕКа и заменить разбитый унитаз - нам удалось, правда чисто по-одесски, когда он начал рассказывать, что их нет на складе и т.д. и т.п., предложили ему взятку и унитаз нашелся! А замена замков на почтовых ящиках! Я просто шок испытала! Оказывается, почта ответственна за это, и можно вызвать специалиста и тебе починят ящик... И все это было в далекие 70-80 годы.
    Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"

15. Вверх #37955
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от ВЕСЫ Посмотреть сообщение
    А я в Москве поражалась, что перед тем, как на две-три недели отключить на плановый ремонт воду горячую, их предупреждали заранее, а включали ее точно в оговоренный срок. И можно было вызвать сантехника из ЖЕКа и заменить разбитый унитаз - нам удалось, правда чисто по-одесски, когда он начал рассказывать, что их нет на складе и т.д. и т.п., предложили ему взятку и унитаз нашелся! А замена замков на почтовых ящиках! Я просто шок испытала! Оказывается, почта ответственна за это, и можно вызвать специалиста и тебе починят ящик... И все это было в далекие 70-80 годы.
    Что интересно, в Киеве и сейчас всё так же. Включая отключения каждое лето горячей воды на две недели .
    Рабів до раю не пускають

16. Вверх #37956
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    Да, это интересно))) И в обсуждаемые годы, знаю, в Киеве жилищный сервис был получше, чем в Одессе, понятно - столица. Но я там не жила))
    Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"

17. Вверх #37957
    Заморская волшебница
    В Одессе всегда была проблема с водой, поэтому и экономили, как могли. После майскихи до октябрьских о теплой (не то что уже горячей) воде можно было только мечтать. Конечно, тем, у кого в квартире был АГВ, повезло намного больше. Мне кажется, что такого бардака, как у нас, не было ни в одно большом областном центре... по крайней мере, по эту сторону от Урала. За периферию говорить не буду, но думаю, там еще хуже было.

18. Вверх #37958
    User banned
    Помню, в начале 90-х (сорри за офф ) были у родителей друзей (вчетвером семейными парами) в Тирасполе, тогда уже "заграница"... Так родители сразу: идите хоть искупайтесь с дорожки, а то знаем ту вашу Одессу (бойлеры тогда были как-то не очень распространены).... А у них вода- кипяток (не колонка) и так постоянно в то время, никогда не отключая, даже на ночь... Вот вам и "бывший клочок СССР", хотя многие конечно, скажут, что не в горячей воде счастье
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    В Одессе всегда была проблема с водой, поэтому и экономили, как могли. После майскихи до октябрьских о теплой (не то что уже горячей) воде можно было только мечтать. Конечно, тем, у кого в квартире был АГВ, повезло намного больше. Мне кажется, что такого бардака, как у нас, не было ни в одно большом областном центре... по крайней мере, по эту сторону от Урала. За периферию говорить не буду, но думаю, там еще хуже было.
    Нас даже с метро обделили.... Но всё равно, Одесса- лучше всех!!!!!!

Кстати, прожил почти месяц в августе 87-го в Ялте у товарищей- однополчан (алаверды, сначала они у меня дома 2 недели погостили ), так там с водой тогда было ещё хуже. На пару часов днём включали, и на пару часов вечером...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 27.09.2012 в 18:21.

19. Вверх #37959
    Посетитель Аватар для Об-Жорик
    Ещё была будка с Газ водой на Чичерина, мы ходили туда заправлять сифон, и пили воду с сиропом за 4 коп. Продавец был седой мужик всегда в белоснежной куртке и с большой золотой печаткой на пальце.

20. Вверх #37960
    Посетитель Аватар для Об-Жорик
    А мы любили играть в вышибалу и пекаря.

Ответить в теме
Страница 1898 из 3240 ПерваяПервая ... 898 1398 1798 1848 1888 1896 1897 1898 1899 1900 1908 1948 1998 2398 2898 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права