Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1897 из 3240 ПерваяПервая ... 897 1397 1797 1847 1887 1895 1896 1897 1898 1899 1907 1947 1997 2397 2897 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,921 по 37,940 из 64788
  1. Вверх #37921
    User banned
    Они вроде и тогда разные были, и простые соевые, без обёрток, и чуть "пошоколаднее" в обёртках. Ещё порошком какао присыпались, как упомянутые подушечки- карамельки. Я не большой поклонник конфет (за редким исключением), поэтому точно сказать не могу.
    Монпасье я не любил, но вот запомнились монпасье- зелёные мятные шарики, размером с горошину, вот они нравились.

2. Вверх #37922
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    В Одессе всегда можно было достать СВ конфеты Не скажу точно насчёт начала- середины 80-х, в конце 80-х килограмм самодельно- фабричного "метеорита-СВ" стоил 20 руб. Я так понимаю, его на фабрике полукустарным способом делали из фабричного "сырья" Но то таки был Метеорит! Размером с крупную сливу. Цельные лесные орехи, залитые шоколадом. И в разноцветную фольгу завёрнутый. Молдавский "букурийский" метеорит в коробках раза в полтора меньше был.
    Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение
    это еще почему? выносили всё, как положено.
    эх... видно, что вы на кондитерской фабрике не работали...
    Я работал на кондитерской летом 1982 года, в мармеладном цехе. Там, кроме обычного мармелада делали еще "лимонные дольки" и "клубничку", которые до магазинных прилавков почему-то не доходили. Но из цеха утащить их было можно. Вообще, ассортимент выносимых с фабрики продуктов просто поражает! Чего оттуда только не несли: шоколад, изюм, орехи всевозможные, сливочное масло, спирт, разные эссенции, коньяк, сахар... Ну, про готовую продукцию - вааще молчу.

Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Настоящие "Батончики" не такие уж и дешевые были. Потому как из настоящего шоколада делались.
    Если не ошибаюсь, 1 р. 80 коп\кг.

а конфеты "Спартак" (очень надеюсь, что не ошибся в названии). ОЧЕНЬ вкусные были. и стоили каких-то сумасшедших денег... кажется 25 руб за кг. и это начало (!) 80-х. может кто помнит?
    ну очень вкусные. у нас на фабрике таких не было и близко...
    Я не помню таких конфет

Не, не работал Эти "метеорит- СВ" были сделаны на фабрике, но явно не "с конвейера". Гораздо больше стандартных и форма, как "ручная лепка".
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Работала на каникулах студенческих в цехе высших сортов конфет на кондитерской фабрике в 80м году. Видела весь технологический процесс от заготовки до упаковки. Впервые там увидела и попробовала то, о чем и не догадывалась. Стрела, Юбилейные, Метеорит (в цеху мешок чищеного фундука стоял - вот наелись тогда!).
    В простонародье это тех почему-то назывался "розница"

мы там работали после рабочего дня... коротеньких линий не помню. мешки с орехами помню, афганский изюм и рахат-лукум... море рахат-лукума... ммммм... аж в глазах потемнело...
    я понял. мы о разных цехах говорим... там где изюм мы перебирали, красивый аппарат стоял. делал драже... а Стрелу в другом цеху делали... туда нас редко пускали... наверное потому, что жрали много))) а в основном мармелад...
    когда меня спрашивали: сколько можно съесть мармелада? я отвечал: 2 часа. не больше. потом челюсти устают)))
    Это было дражейное отделение (от мармеладного цеха), на 2-м этаже в отдельном корпусе. Там стояли мешки с орехами и изюмом, аппарат газ.воды, а рядом ведро с сиропом и ложка, чтоб воду с сиропом себе приготовить. Красивый аппарат, который драже делал, был похож на бетономешалку Их там несколько стояло, один или два старого типа, с медным чаном. И сушильная камера размером с небольшую комнату.
    Помню, обожрался я там орехов и воды с сиропом, долго потом на них смотреть не мог.

Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Назывались - батончики с молоком. В детстве всегда было интересно - а где там молоко? Сейчас подобные в Таврии покупала. Но похожий вкус оказался у батончиков с фруктозой, как ни странно. В красных обертках.
    Да, мне тоже эти батончики очень понравились. Вроде Житомирская фабрика их делает?

3. Вверх #37923
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от W.Goose Посмотреть сообщение
    хм....а не "соевые батончики" ли?
    могли продаваться в обертках, а могли продаватьтся "на вес" - голышом.
    действительно дешевле них только монпасье были вроде как.
    Соевые попозже появились. А сначала были "нормальные", с молоком - на обертке написано было, синего цвета бумажка. И вкус шоколадный.

4. Вверх #37924
    Звездочёт Аватар для maks_333
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    Я работал на кондитерской летом 1982 года, в мармеладном цехе. Там, кроме обычного мармелада делали еще "лимонные дольки" и "клубничку", которые до магазинных прилавков почему-то не доходили. Но из цеха утащить их было можно. Вообще, ассортимент выносимых с фабрики продуктов просто поражает! Чего оттуда только не несли: шоколад, изюм, орехи всевозможные, сливочное масло, спирт, разные эссенции, коньяк, сахар... Ну, про готовую продукцию - вааще молчу.
    Это было дражейное отделение (от мармеладного цеха), на 2-м этаже в отдельном корпусе. Там стояли мешки с орехами и изюмом, аппарат газ.воды, а рядом ведро с сиропом и ложка, чтоб воду с сиропом себе приготовить. Красивый аппарат, который драже делал, был похож на бетономешалку Их там несколько стояло, один или два старого типа, с медным чаном. И сушильная камера размером с небольшую комнату.
    Помню, обожрался я там орехов и воды с сиропом, долго потом на них смотреть не мог.
    всегда приятно поговорить с понимающим человеком)))

5. Вверх #37925
    Постоялец форума Аватар для анахорет
    Тю на вас! Лучшие конфеты были "Одесские" ! Они как грильяж только мягкие. Сейчас в России постоянно покупаю "Золотой степ" от200до 250 рублей/килограмм. Почти то же самое. Еще друзья привозят из Москвы Бабаевскую карамель.

6. Вверх #37926
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от samburino Посмотреть сообщение
    Шоколадно-вафельные тортики по 1 р 10 коп в синей картонной коробке с красной гвоздикой - целый, самим нарезать надо. Свежий крошился, но вкусный был.
    Точно, были такие, помню! Поедание их, как и вафельных пирожных, для меня был целым ритуало. Сначала сгрызался верхний слой шоколада, потом поедалась вафля – и так каждый слой... Растягивала удовольствие, короче... А потом вместо шоколада стали добавлять сою. Цвет не тот, за вкус я вообще молчу... Удовольствоя – ноль.

Нет, ну почему меня отправили на практику на консервный завод вместо кондитерской фабрики? Где справедливость??? Столько сока не выпьешь, сколько шоколада съешь... Это я про себя...

И вообще.... зачем я зашла в эту тему перед обедом? Сплошное расстройство нервов!
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

7. Вверх #37927
    User banned
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Точно, были такие, помню! Поедание их, как и вафельных пирожных, для меня был целым ритуало. Сначала сгрызался верхний слой шоколада, потом поедалась вафля – и так каждый слой... Растягивала удовольствие, короче...
    А "розочки" сразу съедала или на закуску оставляла?
    Нет, ну почему меня отправили на практику на консервный завод вместо кондитерской фабрики? Где справедливость??? Столько сока не выпьешь, сколько шоколада съешь... Это я про себя...
    И чего нас в политехе на одесский пивзавод на практику не посылали?.......

8. Вверх #37928
    Постоялец форума

Во имя восстановления вышеупомянутой справедливости должен сказать, что меня тоже отправили на практику на консервный завод, который через забор от кондитерской фабрики. Было это в августе 82-го года, аккурат после окончания 2 курса в нашем родном институте им. Ломоносова. Никаких соков, кроме томатного, там не делали, а я и вовсе работал в овощном цехе на линии кабачковой икры. А месяцем раньше, в июле, я по собственной воле целый месяц проработал подсобником в мармеладном цехе на кондитерской фабрике, исключительно для поправки своего материального состояния. Уж очень хотелось купить усилитель с колонками и вертушку, а денег не хватало. Другой бы пошел у родителей клянчить, а я, как сознательный 20-летний хлопец, решил, что должен заработать эти деньги сам.
    Вот так, и юность вспомнил и себя-любимого похвалил

9. Вверх #37929
    Постоялец форума Аватар для Кайда
    Скорей всего на закуску оставляла, как любительница шеколада

10. Вверх #37930
    User banned
    Было это в августе 82-го года, аккурат после окончания 2 курса в нашем родном институте им. Ломоносова.
    А ректором ОТИПП в то время Чайковский был или кто другой? Я, если напрячься, могу много фамилий из "ломоносовского" вспомнить, с кем знаком был (хоть и не учился в нём)... Но то наверное, немного офф...

11. Вверх #37931
    Постоялец форума Аватар для TMar
    И я была на практике на консервном заводе на 4 курсе в сентябре вместо колхоза (очень мы были этим недовольны) и ребята с кондитерской через забор угощали шоколадом.

12. Вверх #37932
    И конфетами "Спартак" однажды с подругой объелись до неприличия (правда, то еще 70-е были).
    .

13. Вверх #37933
    Не покидает форум Аватар для samburino
    А я на четвертом курсе была на практике на соковом заводе имени В.И.Ленина за Чумкой, не очень далеко от кондитерской фабрики, но конфетами нас никто не угощал. Зато соков напились и наелись питания для космонавто из тюбиков!
    Необходимость присутствия определяется отсутствием

14. Вверх #37934
    А мы чистили морковь и иногда лук/чеснок - особо не полакомишься.

15. Вверх #37935
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    А месяцем раньше, в июле, я по собственной воле целый месяц проработал подсобником в мармеладном цехе на кондитерской фабрике, исключительно для поправки своего материального состояния. Уж очень хотелось купить усилитель с колонками и вертушку, а денег не хватало. Другой бы пошел у родителей клянчить, а я, как сознательный 20-летний хлопец, решил, что должен заработать эти деньги сам.
    Аналогично!!!

16. Вверх #37936
    Звездочёт Аватар для maks_333
    Цитата Сообщение от TMar Посмотреть сообщение
    А мы чистили морковь и иногда лук/чеснок - особо не полакомишься.
    после чистки ящика лука(20 кг), руки воняли почти неделю....

17. Вверх #37937
    Живёт на форуме
    Кстати, "розочек" было всегда разное количество. Видать, ими "догоняли" тортик до нужной массы. Мы с дедушкой в магазине открывали пару коробок, выбирали где больше розочек, и затем расплачивались

18. Вверх #37938
    Постоялец форума
    А ректором ОТИПП в то время Чайковский был или кто другой? Я, если напрячься, могу много фамилий из "ломоносовского" вспомнить, с кем знаком был (хоть и не учился в нём)... Но то наверное, немного офф...
    Ничего не офф - это же воспоминания из 80-х. Огласите весь список(с)
    Да, ректором тогда был Чайковский, к сожалению имя-отчество уже не помню

Цитата Сообщение от TMar Посмотреть сообщение
    И я была на практике на консервном заводе на 4 курсе в сентябре вместо колхоза (очень мы были этим недовольны) и ребята с кондитерской через забор угощали шоколадом.
    Аналогично. Мы тоже менялись вкусностями через забор: нам с кондитерской летели сладости, а мы им "перец с рисом и овощами" посылали

Цитата Сообщение от samburino Посмотреть сообщение
    А я на четвертом курсе была на практике на соковом заводе имени В.И.Ленина за Чумкой, не очень далеко от кондитерской фабрики, но конфетами нас никто не угощал. Зато соков напились и наелись питания для космонавто из тюбиков!
    Ну, это естественно! Для того, чтоб забросить конфету с кондитерской фабрики аж за Чумку, на ваш завод Ленина, её (конфету) надо разогнать до второй космической скорости. Где ж таких силачей найти!?

19. Вверх #37939
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    а в парткоме был Ангелов! А зав. кафедрой молока и сушки был Гришин!

20. Вверх #37940
    User banned
    Ничего не офф - это же воспоминания из 80-х. Огласите весь список(с)
    Да, ректором тогда был Чайковский, к сожалению имя-отчество уже не помню
    Войкина знал, Балабаевых, мужа и жену.Если напрячься, ещё пару фамилий вспомню, из тех, кого с детства знал...
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    а в парткоме был Ангелов! А зав. кафедрой молока и сушки был Гришин!
    Георгия Витальевича (верно?)Ангелова помню... Когда папу на пенсию провожали и он "отходную" дома устраивал, полночи песни украинские пели, ребёнку спать не давали....
    Сорри за офф из 70-х

Ответить в теме
Страница 1897 из 3240 ПерваяПервая ... 897 1397 1797 1847 1887 1895 1896 1897 1898 1899 1907 1947 1997 2397 2897 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права