| ||
Танюшка, бабушку вашу с Днем рождения поздравляю! Дай ей Бог здоровья! А внуки у нее и так замечательные!
От насмешила про людей, которые себя в руках умеют держать!У этих людей обязательно выпечка какая-то в доме имеется к чайку на завтрак, поэтому хлеб кушается мало...
Прекрасные, аппетиные, замечательные чебуреки!
А я наоборот, лука в чебуречный фарш кладу по-больше: почти в равных долях лук и мясо, тогад начинка такая сочная-сочная получается!!! Никакого кисловатого привкуса нет. Ну и тесто, одна наверное из немногих, делаю с яйцом и немножко размягченым сливочным маслом, оно тогда при жарке такое как подслоенное и пузырчатое получается. Черт, раздразнили меня со своим чебуреками, нужно будет сделать!
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Танюша, я же не преподносил, как догмуУ каждого свой вкус и рецепт. Вот тесто тоже хочу с яйцом попробовать, вдруг понравится?
Кстати, в котлеты я, к примеру, хлеба кладу больше, чем мясо с луком , вместе взятые, не с голодухи, а нам всем так нравится![]()
Приветик, мои хорошие!!! начала я вас всех цитировать, потом плюнула и решила по быстренькому ответить
Относительно воды - вчерашнее отключение действительно испортило все планы...я только домой пришла, села кушать с надеждой что вот покушаю, посудку помою, пылесосик 10-литровый достану, водичкой наполню и пойду убирать....ага, конечно.... и попылесосила и полы помыла(((( в общем, уборка переносится на пятницу-субботустирка тоже у меня по плану в субботку.
По Одесскому караваю - ну вот не знаю.... на Космонавтов/ген.Петрова - 4 хлебзавод. Большие круасанчики, о которых говорила Юльчена там да есть давно.... а вот маленькие, о которых Мариша рассказывает - не видела даже в фирменном магазине Булкина
Всем отличного дня и замечательного настроения!![]()
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
Живя меньше, чем в 100 м от школы и при наличии вкусно готовящей бабушкия услугами школьной столовой никогда не пользовался (разве, что в начальных классах, когда организованно- принудительно нас водили строем в столовую "на молоко" с какой- то булочкой (из майонезных баночек, кстати, но то издержки 70-х
) А ностальгические воспоминания о вкуснейших хлебных котлетах (с добавлением мяса
) у меня из армии остались
И вот потом чисто мясные котлеты или с каплей хлеба мне не шли и всё....
Намедни в ностальгической теме о 80-х вспоминал студенческий "обед": булочка сдобная "полусладкая" за 9 коп. плоская котлета за 11 коп., вставленая в разрез булочки, и стакан томатного сока за 10 коп. Очень сытно и вкусно!![]()
А я сварила россольник с перловкой!
Просто на воде, без картошки
но у меня он такой вкусный получается!
Мы любим...
А еще зашла в сильпо- а там яблоки по 3,33..
Я попробовала кусочек( там ьбыли нарезанные для прпобы) мне недостаточно сладкими показались..
Не взяла.
А на кассе с девчатами в очереди разговорились- я сказала, что мне не очень они...
А они мне подсказали что отлично будет запечь-мёдика туда, изюмчика..
Так я вернулась и таки взяла.
И таки уже запекла.
Красота....![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Приветы вам!
Вы тут про школу...
Знаете, какая у меня была самая любимая еда в школьной столовой? Хлеб с кабачковой икрой! Вот тот советский кирпичик и на него намазана кабачковая икра - вкусней еды на свете нет!
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Всем доброго дня,хорошего настроения и кулинарного вдохновения!
Я тоже такой делаю,очень люблю его с сухариками из черного хлеба.
Я эту икру попробовала уже в лет 20,до этого не ела там ЭТО желтое в виде..лепешкиНичего так,прикольно,даже однажды потом купила в магазине Верес икру,но больше не тянуло))))
А моя мама всегда вспоминает кефир в бутылке с широким горлышком и булочки (типа нынешней "Здобушки")Хвалила,говорила,что на этой еде много студентов держалось )))
И булочки?!Даже те,что с корицей?"Восьмерки"?![]()
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
И на меня нахлынули воспоминания! Булочки - восьмерки из студенческой столовки, котлеты из хлеба! Пробовала дома эти восьмерки сделать, не то.
А я еще поставила гороховый суп варить, сбегала за охотничьими колбасками к нему.
Социальные закладки