Тема: Крой и шитье

Ответить в теме
Страница 128 из 283 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,541 по 2,560 из 5641
  1. Вверх #2541
    Живёт на форуме Аватар для ВерМишель
    Цитата Сообщение от WARDA Посмотреть сообщение
    Пальто шить не тяжело. Только перед пошивом обязатьльно прочитайте про ВТО. Это половина успеха и вида изделия. Успеха.
    я тоже шила пальтишко впервые, но в прошлом году , получилось более чем хорошо.. сотрудницы спрашивали, где купила - а я сама себе руки целую

а расшифруйте ВТО, пожалуйста..
    Скорей бы кончилась война.

2. Вверх #2542
    Частый гость Аватар для Panda Bear
    ВТО - влажно-тепловая обработка. Вроде так. Кстати, девочки, у кого-нибудь есть подробная инструкция или название книжки, где описано как правильно делать ВТО?

3. Вверх #2543
    а разве обязательно делать ВТО для пальто или пиджака? ведь их не стирают, в химчистку сдают... или именно из-за химчистки ?

4. Вверх #2544
    Золотые ручки Форума
    ВТО делают при пошиве пальто и пиджака)
    Очень многое зависит от ВТО
    Как правильно с утюжить, раз утюжить, правильность декатировки)
    Мы учили на технологии правильность ВТО и на практике отрабатывали)
    названия книги точно не помню, попробуйте что-то технология по пошиву)

5. Вверх #2545
    Цитата Сообщение от Ольга-Сергей Посмотреть сообщение
    ВТО делают при пошиве пальто и пиджака)
    Очень многое зависит от ВТО
    Как правильно с утюжить, раз утюжить, правильность декатировки)
    Мы учили на технологии правильность ВТО и на практике отрабатывали)
    названия книги точно не помню, попробуйте что-то технология по пошиву)
    как это делать всё - я знаю.. вопрос в том, нужно ли делать ткани ВТО перед раскроем пальто?

6. Вверх #2546
    Золотые ручки Форума
    ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!
    а если есть шерсть, то лучше простирнуть)

7. Вверх #2547
    Цитата Сообщение от Ольга-Сергей Посмотреть сообщение
    ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!
    а если есть шерсть, то лучше простирнуть)
    я поняла, спасибо!!!!!!!!!!!!!!

8. Вверх #2548
    Частый гость Аватар для Panda Bear
    А стирать ткань одним куском? Если кусок пару-тройку метров в длину и полтора в ширину? Как быть?

9. Вверх #2549
    Золотые ручки Форума
    Ну тогда можно про декатировать)
    Утюг ставить на мах пара и не жалеть воды))))

10. Вверх #2550
    Постоялец форума Аватар для Mikulishna
    Вермишель, Panda Bear - несколько советов по декатированию http://shttuchka.ru/dekatirovka-tkani-pered-raskroem-sovety-i-pravila/, http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-25231/
    Если будете пальто/пиджак сдавать в химчистку, то можно ограничиться просто утюжкой с паром, если планируете после сами стирать вещь - тогда стирайте ткань перед раскроем.
    Я стираю в машинке ткань целым куском, в основном это по несколько метров джинса, но и шерстяные пледы стирала, так что не думаю, что это проблема.

11. Вверх #2551
    Постоялец форума
    добрый день, подскажите пож-та, у меня janome 18 w , сегодня заметила что она сама не тянет матерьял, другими словами, матерьял надо тянуть, чтобы получилась строчка,мне кажется что ножи слишком опущены, пробовала сзади - там рычажок стоит вроде в нужной стороне,двигала его туда - сюда, но потом при строчке ножи все равно поднимаются ,но немного, матерьял по прежнему сами не тянут, не знаю что и делать , неужеле прийдется нести в ремонт ? помогите, кто то сталкивался с такой ситуацией ?
    Последний раз редактировалось margarit_ka; 25.09.2012 в 21:25.

12. Вверх #2552
    Цитата Сообщение от margarit_ka Посмотреть сообщение
    добрый день, подскажите пож-та, у меня janome 18 w , сегодня заметила что она сама не тянет матерьял, другими словами, матерьял надо тянуть, чтобы получилась строчка,мне кажется что ножи слишком опущены, пробовала сзади - там рычажок стоит вроде в нужной стороне,двигала его туда - сюда, но потом при строчке ножи все равно поднимаются ,но немного, матерьял по прежнему сами не тянут, не знаю что и делать , неужеле прийдется нести в ремонт ? помогите, кто то сталкивался с такой ситуацией ?
    а вы недавно ничего слишком трудного/толстого для машинки не шили?

13. Вверх #2553
    Постоялец форума
    в последнее время я шила трикотаж, при этом растягивала матерьял и соответственно немного тянула его, чтобы получилась ненатянутая строчка ...
    а сегоня кладу просто лист бумаги - а строчка идет (точнее совсем не идет ) в одну дырочку ... бумага даже не двигается ...
    Последний раз редактировалось margarit_ka; 25.09.2012 в 21:30.

14. Вверх #2554
    Цитата Сообщение от margarit_ka Посмотреть сообщение
    в последнее время я шила трикотаж, при этом растягивала матерьял и соответственно немного тянула его, чтобы получилась ненатянутая строчка ...
    а сегоня кладу просто лист бумаги - а строчка идет (точнее совсем не идет ) в одну дырочку ... бумага даже не двигается ...
    я подобное ношу мастеру ремонтировать. может и можно самому сделать, но я не знаю и не рискую. вы наверное подтягиванием ткани что-то нарушили

15. Вверх #2555
    Постоялец форума
    спасибо,а мастера не посоветуете ?

16. Вверх #2556
    User banned
    margarit_ka механизм передвижения ткани сбили с нужного положения ..сами не выставите

17. Вверх #2557
    Постоялец форума
    всем большое спасибо за поддержку и советы, причина оказалась банальна - под ножами был большой кусок пыли (если это можно так назвать ) и ножам просто некуда было опускаться.

18. Вверх #2558
    Живёт на форуме Аватар для WARDA
    Перед раскроем пальто ткань не нужно стирать, то можно получить тряпочку. Хорошо продекатируйте ткань через проутюжильник- желатьно кусок плотного матерьяла. Я пользуюсь натуральной хлопковой грубой тканью для вышивки. Мочу тканюшку или с паром. Но осторожно чтоб лассы не остались.
    А ВТО-это тепловая обработка во время пошива изделия и для пальто это неотъемлемая часть. Необходимо все швы хорошо отутюживать, рукава по окату сутюживать, в районе локтевого сгиба вытягивать. В общем найдите хорошие советские книжки по технологии пошива в интернете и будет вам красота.
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.

19. Вверх #2559
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Я тоже сильно удивилась тому, что надо стирать ткань для пальто.
    Я работала в ателье в середине 80-х. Всё шилось по строжайшей технологии. Постоянная проверка качества изделий. Закройщики категорически отказывались принимать в работу даже плательные ткани после стирки. Просто не брали и все. А тут для пальто!!!

Я себе шила недавно светлые брюки из тонкой шерсти, ткань предварительно стирала, все нормально носится.
    Летние ткани тоже стала после покупки обрабатывать стиркой.
    Но пальтовую - никогда. У меня сейчас есть два пальто собственного изготовления. До этого я их много шила, продавала или отдавала другим.

Сейчас у меня ткань за 400 гр метр приготовлена для нового пальто. Не представляю, чтобы я ее стирала.

А в ателье (помимо перечисленной выше работы с утюгом) очень тщательно обрабатывались паром и глажкой пояса юбок и брюк. Пояс вытягивали и он становился дугообразным и лучше лежал.
    To do list: be.

20. Вверх #2560
    Золотые ручки Форума
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    Я тоже сильно удивилась тому, что надо стирать ткань для пальто.
    Я работала в ателье в середине 80-х. Всё шилось по строжайшей технологии. Постоянная проверка качества изделий. Закройщики категорически отказывались принимать в работу даже плательные ткани после стирки. Просто не брали и все. А тут для пальто!!!

Я себе шила недавно светлые брюки из тонкой шерсти, ткань предварительно стирала, все нормально носится.
    Летние ткани тоже стала после покупки обрабатывать стиркой.
    Но пальтовую - никогда. У меня сейчас есть два пальто собственного изготовления. До этого я их много шила, продавала или отдавала другим.

Сейчас у меня ткань за 400 гр метр приготовлена для нового пальто. Не представляю, чтобы я ее стирала.

А в ателье (помимо перечисленной выше работы с утюгом) очень тщательно обрабатывались паром и глажкой пояса юбок и брюк. Пояс вытягивали и он становился дугообразным и лучше лежал.
    Так зачем Вы предварительно стирали? если говорите, что так нельзя?)
    Я не говорила прям делать серьезную стирку, а простирнуть, можно замочить в теплой водичке и сполоснуть, тем более что все тканюшки сейчас имеют запах не очень приятный, еще лучше когда начинаешь утюжить)

Ответить в теме
Страница 128 из 283 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права