|
Постараюсь еще раз объяснить свою точку зрения. В Библии говорится о 10 заповедях. Возьмем, к примеру, " Не кради" (8-ая зап. Исход 20:15).
Как Вы думаете, если бы наши власть имущие не крали, не набивали бы свои карманы, не занимались грабежом нас с Вами, а вкладывали деньги в экономику страны, наша с вами жизнь изменилась бы к лучшему? А когда человек сыт и доволен жизнью, ему особо нет дела до кого-то еще. И меряться своей национальностью будут гораздо спокойнее ( если вообще будут это делать). Ведь сейчас явно прослеживается у некоторых мысль, что только настоящий украинец может болеть всем сердцем за свою землю.
Я для истинно верующих христиан (не путайте, пожалуйста, с религиозными людьми) не имеет значения кто ты: истинный украинец, грузин, армянин, еврей, ну и т.д.
"Я вообще не понимаю как националист способен говорить о Христе? Иисус был, пожалуй первым в истории интернационалистом, провозгласившим принцип равенства всех наций перед Богом. Сам так и заявлял- если ты человек хороший (согласитесь, что невозможно чтя заповеди быть плохим человеком), то мне плевать иудей ты или эллин, обрезан ты или нет. Так, что Бог с нами дедуля, на нашей стороне."
"Прекрасно они понимают суть написанного, в противном случае не дергали бы из текста куски лишая их того смысла, который был в них вложен и который невозможно понять не прочтя текст целиком. В филологии это называется компиляция. . Истинко большой её поклонник."
На подібні звинуваченя я вже відповів тобі особисто "Шам.АН" в темі: "Сепаратизм в Украине" Стор. 130, № 3883." Повторюю копію: "Лукавий Шам.Ан! На це саме, я вже відповів вам 24/10 - 2011 р. в темі "А Вы националист?" в пості № 15128. на стор. 505.
Коли ви читаєте Біблію, то розумійте прочитане, бо не кожному дано зрозуміти. Чому ви почали 3 розділ тільки з 9 стиха, а не з 1. Бо саме в 1 стиху написано: "Коли ж ви воскресли з Христом, то..." Ви що були мертві і вже воскресли з Христом? Бо мова тут іде про те, що станеться тільки після повернення знову Господа Ісуса Христа на землю і воскресіння людей, і суду над ними. Тому висновки ваші помилкові!"
Саме ти по суті в істині і є "компиляция."
Старый! А то место, где Иисус предлагает быть совершенными как Отец наш небесный ты стало быть благополучно пропустил? При жизни предлагает, заметь - не после смерти. от Матфея Глава 5 : 48. "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный". Там он еще врагов любить предлагает. "...по образу Создавшего его"! Чушь ты несешь, любезный... впрочем как всегда.
"Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, основополагающим принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе. Отличается многообразием течений, некоторые из них противоречат друг другу[1]. Как политическое движение, национализм стремится к отстаиванию интересов национальной общности в отношениях с государственной властью.
В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, культурное и духовное возрастание, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей[2]. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества, невзирая на противоположные классовые интересы. Она оказалась способной обеспечить мобилизацию населения ради общих политических целей в период перехода к капиталистической экономике.
В силу того, что многие современные радикальные движения подчёркивают свою националистическую окраску, национализм часто ассоциируется с этнической, культурной и религиозной нетерпимостью (или любой иной неприязнью к этническим «другим»). Такая нетерпимость осуждается сторонниками умеренных течений в национализме.
Российские СМИ «национализмом» часто называют этнонационализм, в особенности его крайние формы (шовинизм, ксенофобия и др.), которые делают акцент на превосходстве одной национальности над остальными[3]. Многие проявления крайнего этнонационализма, включая разжигание межнациональной розни и этническую дискриминацию, относятся к международным правонарушениям."
Именно так я и понимаю это слово. И что не так по Вашему мнению в моих объяснениях?
Але є інше пояснення:
Термінологія і характеристика
Термін «націоналізм» був придуманий Йоганном Готфрідом Гердером (nationalismus) наприкінці 1770-х років.[1] Точніше де і коли важко визначити, але його розвиток тісно пов'язаний із розвитком питання, що таке «держава».
портал української мови та культури СЛОВНИК.НЕТ дає такі визначення терміну:
1. Ідеологія і політика у національному питанні, яка проповідує зверхність національних інтересів над загальнолюдськими, панування однієї нації за рахунок іншої, проголошення національної нетерпимості, розпалює національну ворожнечу; виступає у двох формах: великодержавний шовінізм пануючої нації і місцевий націоналізм пригнобленої нації.
2. Рух, спрямований на боротьбу за незалежність нації, народу проти іноземних гнобителів.
3. Рух за збереження і розвиток національних традицій, культури, мови, літератури, мистецтва і т. ін.; патріотизм.
(джерело Вікі)
І саме про синонім до слова "патріотизм" я кажу, а не про нацизм/фашизм/шовінізм etc.
ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!
Социальные закладки