Результаты опроса: Я...

Голосовавшие
1701. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • националист(ка)

652 38.33%
  • не националист(ка)

248 14.58%
  • антинационалист(ка)

111 6.53%
  • национализм не поддерживаю ни в какой форме

580 34.10%
  • сам(а) не знаю, кто я

110 6.47%

Тема: А Вы националист?

Закрытая тема
Страница 1113 из 1468 ПерваяПервая ... 113 613 1013 1063 1103 1111 1112 1113 1114 1115 1123 1163 1213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,241 по 22,260 из 29360
  1. Вверх #22241
    Постоялец форума Аватар для VictorJuly
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    в ответ Витя Июль цитирует сам себя.

мдя...адвокат из тебя таки да...никакой.
    Я не цитував сам себе, а давав посилання на свій пост. Так що обвинувач з вас ніякий...
    ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!

2. Вверх #22242
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от VictorJuly Посмотреть сообщение
    Я не цитував сам себе, а давав посилання на свій пост. Так що обвинувач з вас ніякий...
    а я и не обвиняю ...и в третий раз посылаю вас к ....Истинко.Там вы получите интересующий ответ.

3. Вверх #22243
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    а я и не обвиняю ...и в третий раз посылаю вас к ....Истинко.Там вы получите интересующий ответ.
    Я бачу це ваше улюблене заняття на форумі...
    ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!

4. Вверх #22244
    User banned

Іншими словами ви вважаєте, що дотримання християнських заповідей може якось вплинути на існування цієї теми, тобто обговорення націоналізма і такого явища загалом. А я вас питав як саме, який існує взаємозв'язок?

Перефразую питання якомога зрозуміліше: Як на вашу думку впливає дотримання християнських заповідей на існування явища націоналізм(а разом з тим тем для його обговорення)?

P.S. Хоча я і назвав це "твердженням", замість правильного "припущення", але у будь-якому разі сутнсть питання не змінюється...

Постараюсь еще раз объяснить свою точку зрения. В Библии говорится о 10 заповедях. Возьмем, к примеру, " Не кради" (8-ая зап. Исход 20:15).
    Как Вы думаете, если бы наши власть имущие не крали, не набивали бы свои карманы, не занимались грабежом нас с Вами, а вкладывали деньги в экономику страны, наша с вами жизнь изменилась бы к лучшему? А когда человек сыт и доволен жизнью, ему особо нет дела до кого-то еще. И меряться своей национальностью будут гораздо спокойнее ( если вообще будут это делать). Ведь сейчас явно прослеживается у некоторых мысль, что только настоящий украинец может болеть всем сердцем за свою землю.
    Я для истинно верующих христиан (не путайте, пожалуйста, с религиозными людьми) не имеет значения кто ты: истинный украинец, грузин, армянин, еврей, ну и т.д.

5. Вверх #22245
    Цитата Сообщение от Soital Посмотреть сообщение
    Постараюсь еще раз объяснить свою точку зрения. В Библии говорится о 10 заповедях. Возьмем, к примеру, " Не кради" (8-ая зап. Исход 20:15).
    Как Вы думаете, если бы наши власть имущие не крали, не набивали бы свои карманы, не занимались грабежом нас с Вами, а вкладывали деньги в экономику страны, наша с вами жизнь изменилась бы к лучшему? А когда человек сыт и доволен жизнью, ему особо нет дела до кого-то еще. И меряться своей национальностью будут гораздо спокойнее ( если вообще будут это делать). Ведь сейчас явно прослеживается у некоторых мысль, что только настоящий украинец может болеть всем сердцем за свою землю.
    Я для истинно верующих христиан (не путайте, пожалуйста, с религиозными людьми) не имеет значения кто ты: истинный украинец, грузин, армянин, еврей, ну и т.д.
    Ви знову не про те. Як морально-етичні норми, тобто заповіді, впливають на національну свідомість, любов до країни, народу, культури, історії?
    Последний раз редактировалось VictorJuly; 25.09.2012 в 18:51.
    ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!

6. Вверх #22246
    User banned
    Ви хочете сказати, що для віруючих, які дотримуються заповідей християнських, націоналізм не потрібен, я правильно розумію?
    какой м.б. национализм, если все - братья и сестры?

7. Вверх #22247
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    Десь в глибині душі всі ми споріднені - люди, тварини, рослини...
    ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!

8. Вверх #22248
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Бывалому - "Нет ни эллина, ни иудея
    Из Библии (Новый Завет). Апостол Павел в Послании к Колоссянам (гл. 3 ст. 10-11) — «по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всём Христос».
    Послание апостола Павла —кГа-латам (гл. 3, ст. 27-28) выражена в иной форме: «Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе».
    Так, что Иисус - антинационалист.
    "Я вообще не понимаю как националист способен говорить о Христе? Иисус был, пожалуй первым в истории интернационалистом, провозгласившим принцип равенства всех наций перед Богом. Сам так и заявлял- если ты человек хороший (согласитесь, что невозможно чтя заповеди быть плохим человеком), то мне плевать иудей ты или эллин, обрезан ты или нет. Так, что Бог с нами дедуля, на нашей стороне."
    "Прекрасно они понимают суть написанного, в противном случае не дергали бы из текста куски лишая их того смысла, который был в них вложен и который невозможно понять не прочтя текст целиком. В филологии это называется компиляция. . Истинко большой её поклонник."

На подібні звинуваченя я вже відповів тобі особисто "Шам.АН" в темі: "Сепаратизм в Украине" Стор. 130, № 3883." Повторюю копію: "Лукавий Шам.Ан! На це саме, я вже відповів вам 24/10 - 2011 р. в темі "А Вы националист?" в пості № 15128. на стор. 505.
    Коли ви читаєте Біблію, то розумійте прочитане, бо не кожному дано зрозуміти. Чому ви почали 3 розділ тільки з 9 стиха, а не з 1. Бо саме в 1 стиху написано: "Коли ж ви воскресли з Христом, то..." Ви що були мертві і вже воскресли з Христом? Бо мова тут іде про те, що станеться тільки після повернення знову Господа Ісуса Христа на землю і воскресіння людей, і суду над ними. Тому висновки ваші помилкові!"
    Саме ти по суті в істині і є "компиляция."

9. Вверх #22249
    User banned
    Десь в глибині душі всі ми споріднені - люди, тварини, рослини...
    у животных и растений христианство не признает наличие души
    вы- индуист, буддист?

10. Вверх #22250
    у животных и растений христианство не признает наличие души
    вы- индуист, буддист?
    Я атеїст! А ви тему не переплутали? Релігія зовсім в іншому розділі...
    ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!

11. Вверх #22251
    User banned
    Ви хочете сказати, що для віруючих, які дотримуються заповідей християнських, націоналізм не потрібен, я правильно розумію? Да і взагалі зникли би держави, як територія певної групи людей, які споконвічно там жили? Але ж в самій Біблії, взявши за приклад Старий Заповіт, є розділення людей, за місцям їх проживання.
    Пока при употреблении понятия "национализм" будут присутствовать агрессивные ноты, будет раздрай. Так понятно?

12. Вверх #22252
    User banned
    Старый! А то место, где Иисус предлагает быть совершенными как Отец наш небесный ты стало быть благополучно пропустил? При жизни предлагает, заметь - не после смерти. от Матфея Глава 5 : 48. "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный". Там он еще врагов любить предлагает. "...по образу Создавшего его"! Чушь ты несешь, любезный... впрочем как всегда.

13. Вверх #22253
    Пока при употреблении понятия "национализм" будут присутствовать агрессивные ноты, будет раздрай. Так понятно?
    Ви, як я бачу, уявлення взагалі про націоналізм не маєте. Воно і не дивно, що ви робите хибні висновки...
    ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!

14. Вверх #22254
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Да, но Вы не забывайте, что во Христе...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

15. Вверх #22255
    User banned
    Я атеїст! А ви тему не переплутали? Релігія зовсім в іншому розділі...
    сочувствую

16. Вверх #22256
    сочувствую
    Це зайве...
    ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!

17. Вверх #22257
    User banned
    Ви, як я бачу, уявлення взагалі про націоналізм не маєте. Воно і не дивно, що ви робите хибні висновки...
    "Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, основополагающим принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе. Отличается многообразием течений, некоторые из них противоречат друг другу[1]. Как политическое движение, национализм стремится к отстаиванию интересов национальной общности в отношениях с государственной властью.

В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, культурное и духовное возрастание, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей[2]. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества, невзирая на противоположные классовые интересы. Она оказалась способной обеспечить мобилизацию населения ради общих политических целей в период перехода к капиталистической экономике.

В силу того, что многие современные радикальные движения подчёркивают свою националистическую окраску, национализм часто ассоциируется с этнической, культурной и религиозной нетерпимостью (или любой иной неприязнью к этническим «другим»). Такая нетерпимость осуждается сторонниками умеренных течений в национализме.

Российские СМИ «национализмом» часто называют этнонационализм, в особенности его крайние формы (шовинизм, ксенофобия и др.), которые делают акцент на превосходстве одной национальности над остальными[3]. Многие проявления крайнего этнонационализма, включая разжигание межнациональной розни и этническую дискриминацию, относятся к международным правонарушениям."

Именно так я и понимаю это слово. И что не так по Вашему мнению в моих объяснениях?

18. Вверх #22258
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Да, но Вы не забывайте, что во Христе...
    Главное - что не в портупее политрука))))))
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

19. Вверх #22259
    User banned
    Я атеїст!
    У Вас еще все впереди.

20. Вверх #22260
    "Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, основополагающим принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе. Отличается многообразием течений, некоторые из них противоречат друг другу[1]. Как политическое движение, национализм стремится к отстаиванию интересов национальной общности в отношениях с государственной властью.

В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, культурное и духовное возрастание, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей[2]. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества, невзирая на противоположные классовые интересы. Она оказалась способной обеспечить мобилизацию населения ради общих политических целей в период перехода к капиталистической экономике.

В силу того, что многие современные радикальные движения подчёркивают свою националистическую окраску, национализм часто ассоциируется с этнической, культурной и религиозной нетерпимостью (или любой иной неприязнью к этническим «другим»). Такая нетерпимость осуждается сторонниками умеренных течений в национализме.

Российские СМИ «национализмом» часто называют этнонационализм, в особенности его крайние формы (шовинизм, ксенофобия и др.), которые делают акцент на превосходстве одной национальности над остальными[3]. Многие проявления крайнего этнонационализма, включая разжигание межнациональной розни и этническую дискриминацию, относятся к международным правонарушениям."

Именно так я и понимаю это слово. И что не так по Вашему мнению в моих объяснениях?
    Але є інше пояснення:
    Термінологія і характеристика

Термін «націоналізм» був придуманий Йоганном Готфрідом Гердером (nationalismus) наприкінці 1770-х років.[1] Точніше де і коли важко визначити, але його розвиток тісно пов'язаний із розвитком питання, що таке «держава».
    портал української мови та культури СЛОВНИК.НЕТ дає такі визначення терміну:
    1. Ідеологія і політика у національному питанні, яка проповідує зверхність національних інтересів над загальнолюдськими, панування однієї нації за рахунок іншої, проголошення національної нетерпимості, розпалює національну ворожнечу; виступає у двох формах: великодержавний шовінізм пануючої нації і місцевий націоналізм пригнобленої нації.
    2. Рух, спрямований на боротьбу за незалежність нації, народу проти іноземних гнобителів.
    3. Рух за збереження і розвиток національних традицій, культури, мови, літератури, мистецтва і т. ін.; патріотизм.
    (джерело Вікі)

І саме про синонім до слова "патріотизм" я кажу, а не про нацизм/фашизм/шовінізм etc.
    ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!

Закрытая тема
Страница 1113 из 1468 ПерваяПервая ... 113 613 1013 1063 1103 1111 1112 1113 1114 1115 1123 1163 1213 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права