| ||
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Тема: Прививки от 0 и до ...
У туберкулеза нет легкой формы. Все зависит от срока обнаружения. Если в самом начале-обойдутся таблетками, а если в запущенной форме-возможно удаление легкого, а иногда и вовсе не удается победить болезнь. Т.к. легкие не болят, человек не чувствует, что он болен. Если не проходить флюрографию, можно пропустить начало болезни.
А уж прививка тут не поможет, а скорее "заразит". Слышала от самих врачей, что палочка эта имеется у 80% населения(и не от прививки ли она появляется?), но как бы "спит" и активизируется при неблагоприятных условиях: простуда, стресс, курение, недостаток витаминов.
К сожалению, это уже давно не социальная болезнь.
Чего-чего а форм у туберкулеза достаточно. Он протекает действительно по разному и бывает не только легочным, но и костным, почечным и т.д. Вот по поводу прививок действительно разные мнения- одни врачи считают, что БЦЖ уберегает от тяжелых форм, а другие считаю, что БЦЖ их провоцирует.
вы действительно в этом уверенны?
сейчас я вам открою глаза. у каждого человека обычно в правом легком в верхней доле, есть живая микобактерия туберкулеза, которая живет там замурованная слоями кальция и обеспечивает нам пожизненный нестерильный иммунитет от туберкулеза. попадает она к нам туда при первичном контакте с палочкой туберкулеза в раннем детском возрасте, и хороший иммунитет не позволяет ей развиваться. прививка защишает ребенка до того как выработается этот нестерильный иммунитет.
вы спросите почему мы заболеваем туберкулезом если у нас пожизненный иммунитет? чаще всего при ослаблении иммунитета вот эта замурованная микобактерия просыпаеться, редко когда мы цепляем новую палочку.
при каждом ослаблении иммунитета, защита ослабевает и палочка пытаеться проснуться, и чем длительнее это снижение иммунитета тем дальше заходит стадия.
об том что вы уже заразились на всю жизнь туберкулезом свидетельствует первая положительная проба манту, так вот прививка не защищает нас на всю жизнь от туберкулеза, а помогает ребенку перенести в благоприятной для него форме этот первичный контакт, с последующим "замуровыванием МТ" а не развития туберкулеза.
кстати еще ни разу не слышал об осложнениях при БЦЖ.
чтобы в последующем не писать чушь прочитайте пожалуйста внимательно этот пост, я излагал мысли доступно. если не понятно перечитайте еще раз, если все равно не понятно... учите русский язык.
Биология-это конечно отлично. И предположим, что заражение туберкулезом после БЦЖ-это происки противников прививок. Я, к счастью, лично с такими семьями не была знакома, но в передаче, которую смотрела, показывали карточку этого мальчика, которому нет и года, а у него костный туберкулез... Предположим обманули или это никак не связано с БЦЖ. Но об осложнениях после БЦЖ слышала не раз, как от знакомых, так и от врачей. Самая по-моему главная беда, что вводят ее ребенку, которому ТРИ дня, и если и есть какие-либо скрытые патологии, то спровоцировать их развитие в этом возрасте очень просто. Я уже молчу о том, что качество вакцины, как и правильность введения проконтролировать очень сложно. На БЦЖ моего ребенка ходила смотреть вся поликлиника, причем дети, рожденные в этот период в этом роддоме все были с такими огромными. Что это было так никто и не узнал...
Последний раз редактировалось Alice991; 09.09.2008 в 19:55.
vbif , не надо мне открывать глаза.
Вы изложили мой пост только наоборот.
Я и говорила о том, что палочка попадает в организм с прививкой и активизируется при неблагоприятных условиях, ослаблении иммунитета.
И все-таки легкой формы не бывает, как например легкая форма дифтерии.
Все зависит от того, на какой стадии обнаружена болезнь.
Я где-то читала, что у деток после АКДС более стертое течение дифтирии, и что это может затруднить своевременное выявление болезни, но я допускаю, что это происки противников прививокХоршо бы узнать у какого-нибудь врача, работающего в инфекционке, официальную статистику...
Alice991? а разве можно верить официальной статистике?
У нас ведь так трудно что-то задокументировать, все тщательно скрывают.....
До сих пор не объявили официально, что 11-класник умер от прививки КК, хотя это и ежу понятно.
Ну это понятно, что в газетах писали , и в инете и по телеку. Вот только это мысли журналистов, таких как мы с вами. А вот официального заключения об этом нет.
Ага, висят объявления, только вирусов гриппа существует более 500 разновидностей (если не ошибаюсь), а прививка от какого-то одного.От какого именно, зачастую ответить затрудняются.
Я как-то пару лет назад заикнулась нашему педиатру - может от гриппа привить. Так она меня чуть не "убила"![]()
Последний раз редактировалось Машинка; 10.09.2008 в 16:37.
К слову о привиках от гриппа:мой свёкр никогда гриппом не болел, а пару лет назад на работе прививали сотрудников бесплатно. Привился-заболел.
Августина Вот с вакциной полиомиелит отказывалась от укола, ждала капли они лучше, да и вакцина проверенная временем.
Капли - это ЖИВАЯ вакцина. Одно из поствакцинальных осложнений - паралич, у инъекции такого осложнения нет. Вон Петрова где-то выше в пример знакомых приводила. Я поэтому своей все полиомиелитки инъекционные сделала.
Последний раз редактировалось Пенелопа; 10.09.2008 в 16:30.
У меня вот знакомая от гриппа на работе каждый год прививается- и каждый год бронхит сразу после этого... И вобще привитые от гриппа среди моих знакомых действительно почти все им болеют. Наверняка совпадение
...
Вы знаете, может и совпадения. Я старшему уже пару лет делаю осенью прививку от группа, так болеть перестал т.е. заболевает, но на один-два дня (хотя может просто вырос). А в поликлиниках сейчас висят объявления, чтобы для профилактики гриппа не прививку делали, а пили амексил. Это точно лучше, по крайней мере - это комплексный противовирусный препарат.
С остальными прививками хуже. Туберкулез прививали в детстве всем, а заболеваемость среди молодых растет.![]()
Ессно, не за бесплатно же развесили
Можно конечно чеснок поесть с тем же успехом - но кто с этого бабки поимеет?
Не понимаю я зачем прививаться от грипа, скоро от насморка тоже прививку делать начнут
Понятна цель прививок от полиемиелита, дифтерита и подобных серьезных болячек. И то - очень и очень осторожно, десять раз все перепроверив. Неплохо и к родственникам присмотреться.
Мы, например, своеобразно среагировали на АКДС, и напугали маму (то есть меня) до полуобморока. Нет, страшного ничего не произошло. Просто своеобразное покашливание - а я решила, что ему сложно дышать. У чада моего наследственная особенность: увеличена вилочковая железа. Она и дала странную реакцию. Особенность по папиной линии, я про нее не знала. Когда выяснили, в чем дело, попросту сняли с прививок на полгода - а из АКДС исключили коклюш.
Со вторым ребенком уже ни я, ни педиатр так не попадемся.
Социальные закладки