| ||
А что значит - на слух попробовать негде???? А вы ходили в магазины? я знаю правда только три - на Греческой возле Робина, на канатной Музыкальная лавка и возле Кирхи, Музтанг, если я не путаю, там на мой взгляд, самый лучший магазин. В каждом из них есть парочку электронных пианино.
Специально свой коридор померяла, у меня шире 60 см, почти метр, а дверь такая е, пианино вошло, да, для механического инструмента это не полезно, но если надо - его же можно заносить вертикально, у моего шлубина 54 см, также и электронное, свободно можно просто повернуть и все войдет.
А что говорит ваш преподаватель? Вы хоть понимаете что в электронном пианино вы не сможиете регулировать силу нажатия клавиш, как бы не нажали звук останется прежним. пианино когда заносят то тоже разбирают, в первую очередь чтоб облегчить несущим нагрузку, т.е. снимается верхняя, нижняя панели, крышка клавиш, и поверьте, оно у вас спокойно пройдет.У меня ширина пианино 58 см.
-//-
Я в Музтанге пробовала пробежатся по клавишам, звук сразу чувствуется как электронный, клавиши нажимаются практически сами при легком прикосновении. Тем кто уже закончит муз. школу поиграть для души самое оно, т.к. там есть приимушество что одел наушники и играешь себе сколько хочешь и никаму не мешаешь, ни кто тебя ни слышит. Есть еще магазин BRW на черноморской дороге, там есть отдел с музыкальными инструментами, там моя малая немного поиграла с разрешения продавца, так тот инструмент что меньше 10 тыс. грн. чувствуется звук как через колонку, как бы искуственный, а то пианино что стоило около 25 тыс. грн. звук был великолепный, как нам показалось, но это на наш слух, а знающий человек бы все равно не оценил. Кстати, мое пианино тоже заносили вертикально, т.к. вход в комнату у меня под углом 90 град.
-//-
Спасибо!
У меня дело не в ширине пианино, а в том, что этот узкий коридор еще и заворачивает под прямым углом, то есть даже при вертикальном занесении и со всеми снятыми крышками не проходит, даже если глубина пианино 54 смЕсли бы коридор был пошире или хотя бы не заворачивал...
Мне казалось, что существуют электронные пианино с механикой, где можно регулировать нажатие клавиш - я такое видела, к сожалению, в Германии, и у меня не было возможности уточнить, что за модель, знаю только, что Ямаха. То, что видела в Музыкальной лавке на Канатной и на Греческой, мне не понравилось.
А где конкретно магазин BRW?
Педагог против, но ездить каждый день через полгорода заниматься к бабушке, тратя на это три-четыре часа - тоже не выход. Пока был первый класс - еще туда-сюда, но что дальше будет... Три-четыре раза в неделю дочка точно за нормальный инструмент будет попадать, но заниматься-то надо каждый день.
что-то с этого года у меня желание послать всю эту музыку подальше...(((
шо такое, шо ????????????![]()
Последний раз редактировалось CBeTlana; 25.09.2012 в 11:50.
всегда есть минуты отчаянья, когда опускаются руки. Но стоит чему то хорошему произойти, так сразу все меняется в обратную сторону) Так, что Toma не падайте духом)))))
Тома, держитесь! Может достаточно просто что-то поменять... Хотя у самой тоже настрой как-то не очень... ощущение конечности, ненужности... однообразие, рутина, доводы заканчиваются в пользу почему да![]()
...вот-вот...я сама устала уже(а только начало года),дети уже успели переболеть по 2 раза,нагрузка в общеобразовательной школе выросла,задают много,болеешь-не болеешь,а нагонять надо,постоянная езда туда-сюда...
И к выбору учителя нужно было отнестись ответственнее,хотя мы случайно попали. Еще ругаю себя,что не отдала сына на скрипку,а он просил...![]()
А может не поздно еще все переиначить?.. нам вот уже поздненько...
а сколько сыну? может еще на скрипку успеете?
да и на ф-но во 2й школе есть люди....
А у нас наоборот появилась охота учится, чего не было в прошлом году, может это связано с заменой учителя, нас просто огорошили перед 1 сентября что у нас другой учитель, при чем даже зав. форт. отделением, сама нас к себе забрала. Так что малая теперь дома дольше сидит за инструментом, и в школу идет с радостью. (т.т.т. хоть бы не сглазить)
-//-
Можно я вас успокою?
Как человек,который играл на скрипке....Это очень тяжёлый инструмент..ОЧЕНЬ... Не знаю скрипачка ли вы, но объясню, вдруг будет полезно. На пианино, к примеру, вы поставили палец на клавишу, и это уже чистый красивый звук...То есть не надо учиться его извлекать. На скрипке же, чтоб извлечь элементарную ноту на грифе, где нет засечек, как на гитаре....нужно ого-го сколько потрудиться.Научиться правильно держать скрипку и смычок, это тоже целое искусство...всё не так просто,как кажется со стороны....тяжелейший инструмент...Надо много заниматься....
Ещё одно, сужу по себе.....если вы долго не будете играть, у вас утеряются все навыки и умения....чтоб их наверстать,сквозь годы , нужно будет опять заниматься с учителем.....На пианино всё иначе, да -может не будет той же техники,что была....но вы сядете за инструмент, и сразу начнёте вспоминать-играть....Потому что клавиши все - вот они....
И ещё, всем родителям,кто сомневается....проявите упорство, что бы вам ваши дети не говорили. не важно, станет ли это профессией вашего ребёнка или нет, - это даёт такой внутренний багаж,такое наполнение -которое будет с ними всю жизнь...Сужу по себе.
Тяжёлое детство у скрипачки, но я ни о чём не жалею...![]()
Последний раз редактировалось Rnt; 25.09.2012 в 18:25.
Позволь себе быть собой, а другим быть другими...
а мы ходим на скрипку и все окей ни чего сложного...... а по поводу легче ни легче на всех инструментах одинаково сложно учиться
главное желание ребенка..... а там как по маслу![]()
Социальные закладки