Тема: Музыкальные школы Одессы.

Ответить в теме
Страница 61 из 165 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 3299
  1. Вверх #1201
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от sorca Посмотреть сообщение
    Дамы, большая просьба - подскажите все-таки, какое электропианино можно брать - на слух попробовать негде, только через интернет покупать...
    Для меня проблема не в том, чтобы место в квартире сэкономить, а в том, что любое пианино в дверь комнаты не проходит, там коридор длинный шириной 60 см, и дверной проем тоже 60 см, под прямым углом, и стена толстая, даже если дверную коробку снять, все равно не пролезет... в общем, ради пианино разве что стену ломать, а на такие подвиги я как-то не готова.
    Я правильно понимаю, что электропианино можно разобрать и внести клавиатуру отдельно, а нижнюю часть с педалями отдельно?
    для каких целей?

2. Вверх #1202
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    А что значит - на слух попробовать негде???? А вы ходили в магазины? я знаю правда только три - на Греческой возле Робина, на канатной Музыкальная лавка и возле Кирхи, Музтанг, если я не путаю, там на мой взгляд, самый лучший магазин. В каждом из них есть парочку электронных пианино.
    Специально свой коридор померяла, у меня шире 60 см, почти метр, а дверь такая е, пианино вошло, да, для механического инструмента это не полезно, но если надо - его же можно заносить вертикально, у моего шлубина 54 см, также и электронное, свободно можно просто повернуть и все войдет.

3. Вверх #1203
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от sorca Посмотреть сообщение
    Дамы, большая просьба - подскажите все-таки, какое электропианино можно брать - на слух попробовать негде, только через интернет покупать...
    Для меня проблема не в том, чтобы место в квартире сэкономить, а в том, что любое пианино в дверь комнаты не проходит, там коридор длинный шириной 60 см, и дверной проем тоже 60 см, под прямым углом, и стена толстая, даже если дверную коробку снять, все равно не пролезет... в общем, ради пианино разве что стену ломать, а на такие подвиги я как-то не готова.
    Я правильно понимаю, что электропианино можно разобрать и внести клавиатуру отдельно, а нижнюю часть с педалями отдельно?
    А что говорит ваш преподаватель? Вы хоть понимаете что в электронном пианино вы не сможиете регулировать силу нажатия клавиш, как бы не нажали звук останется прежним. пианино когда заносят то тоже разбирают, в первую очередь чтоб облегчить несущим нагрузку, т.е. снимается верхняя, нижняя панели, крышка клавиш, и поверьте, оно у вас спокойно пройдет.У меня ширина пианино 58 см.
    -//-

4. Вверх #1204
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    А что значит - на слух попробовать негде???? А вы ходили в магазины? я знаю правда только три - на Греческой возле Робина, на канатной Музыкальная лавка и возле Кирхи, Музтанг, если я не путаю, там на мой взгляд, самый лучший магазин. В каждом из них есть парочку электронных пианино.
    Специально свой коридор померяла, у меня шире 60 см, почти метр, а дверь такая е, пианино вошло, да, для механического инструмента это не полезно, но если надо - его же можно заносить вертикально, у моего шлубина 54 см, также и электронное, свободно можно просто повернуть и все войдет.
    Я в Музтанге пробовала пробежатся по клавишам, звук сразу чувствуется как электронный, клавиши нажимаются практически сами при легком прикосновении. Тем кто уже закончит муз. школу поиграть для души самое оно, т.к. там есть приимушество что одел наушники и играешь себе сколько хочешь и никаму не мешаешь, ни кто тебя ни слышит. Есть еще магазин BRW на черноморской дороге, там есть отдел с музыкальными инструментами, там моя малая немного поиграла с разрешения продавца, так тот инструмент что меньше 10 тыс. грн. чувствуется звук как через колонку, как бы искуственный, а то пианино что стоило около 25 тыс. грн. звук был великолепный, как нам показалось, но это на наш слух, а знающий человек бы все равно не оценил. Кстати, мое пианино тоже заносили вертикально, т.к. вход в комнату у меня под углом 90 град.
    -//-

5. Вверх #1205
    Посетитель
    Спасибо!
    У меня дело не в ширине пианино, а в том, что этот узкий коридор еще и заворачивает под прямым углом, то есть даже при вертикальном занесении и со всеми снятыми крышками не проходит, даже если глубина пианино 54 см Если бы коридор был пошире или хотя бы не заворачивал...
    Мне казалось, что существуют электронные пианино с механикой, где можно регулировать нажатие клавиш - я такое видела, к сожалению, в Германии, и у меня не было возможности уточнить, что за модель, знаю только, что Ямаха. То, что видела в Музыкальной лавке на Канатной и на Греческой, мне не понравилось.
    А где конкретно магазин BRW?
    Педагог против, но ездить каждый день через полгорода заниматься к бабушке, тратя на это три-четыре часа - тоже не выход. Пока был первый класс - еще туда-сюда, но что дальше будет... Три-четыре раза в неделю дочка точно за нормальный инструмент будет попадать, но заниматься-то надо каждый день.

6. Вверх #1206
    что-то с этого года у меня желание послать всю эту музыку подальше...(((

7. Вверх #1207
    Карамельная фантазия
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    что-то с этого года у меня желание послать всю эту музыку подальше...(((
    ого, прям крик души.... что случилось?

8. Вверх #1208
    Частый гость Аватар для CBeTlana
    шо такое, шо ????????????
    Последний раз редактировалось CBeTlana; 25.09.2012 в 11:50.

9. Вверх #1209
    Карамельная фантазия
    всегда есть минуты отчаянья, когда опускаются руки. Но стоит чему то хорошему произойти, так сразу все меняется в обратную сторону) Так, что Toma не падайте духом)))))

10. Вверх #1210
    тома, тапком их, тапком!! ))))))

11. Вверх #1211
    Цитата Сообщение от CBeTlana Посмотреть сообщение
    тома, тапком их, тапком!! ))))))
    возник вопрос,кого: мысли,детей или учителя??? ))))))))))))))

12. Вверх #1212
    возник вопрос,кого: мысли,детей или учителя??? ))))))))))))))
    ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!!!! и не жалеть ни в коем случае))))))) пожалеть себя!

13. Вверх #1213
    Тома, держитесь! Может достаточно просто что-то поменять... Хотя у самой тоже настрой как-то не очень... ощущение конечности, ненужности... однообразие, рутина, доводы заканчиваются в пользу почему да

14. Вверх #1214
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    Тома, держитесь! Может достаточно просто что-то поменять... Хотя у самой тоже настрой как-то не очень... ощущение конечности, ненужности... однообразие, рутина, доводы заканчиваются в пользу почему да
    ...вот-вот...я сама устала уже(а только начало года),дети уже успели переболеть по 2 раза,нагрузка в общеобразовательной школе выросла,задают много,болеешь-не болеешь,а нагонять надо,постоянная езда туда-сюда...
    И к выбору учителя нужно было отнестись ответственнее,хотя мы случайно попали. Еще ругаю себя,что не отдала сына на скрипку,а он просил...

15. Вверх #1215
    А может не поздно еще все переиначить?.. нам вот уже поздненько...

16. Вверх #1216
    а сколько сыну? может еще на скрипку успеете?
    да и на ф-но во 2й школе есть люди....

17. Вверх #1217
    А у нас наоборот появилась охота учится, чего не было в прошлом году, может это связано с заменой учителя, нас просто огорошили перед 1 сентября что у нас другой учитель, при чем даже зав. форт. отделением, сама нас к себе забрала. Так что малая теперь дома дольше сидит за инструментом, и в школу идет с радостью. (т.т.т. хоть бы не сглазить)
    -//-

18. Вверх #1218
    Частый гость Аватар для Rnt
    Еще ругаю себя,что не отдала сына на скрипку,а он просил...
    Можно я вас успокою?
    Как человек,который играл на скрипке....Это очень тяжёлый инструмент..ОЧЕНЬ... Не знаю скрипачка ли вы, но объясню, вдруг будет полезно. На пианино, к примеру, вы поставили палец на клавишу, и это уже чистый красивый звук...То есть не надо учиться его извлекать. На скрипке же, чтоб извлечь элементарную ноту на грифе, где нет засечек, как на гитаре....нужно ого-го сколько потрудиться.Научиться правильно держать скрипку и смычок, это тоже целое искусство...всё не так просто,как кажется со стороны....тяжелейший инструмент...Надо много заниматься....
    Ещё одно, сужу по себе.....если вы долго не будете играть, у вас утеряются все навыки и умения....чтоб их наверстать,сквозь годы , нужно будет опять заниматься с учителем.....На пианино всё иначе, да -может не будет той же техники,что была....но вы сядете за инструмент, и сразу начнёте вспоминать-играть....Потому что клавиши все - вот они....

И ещё, всем родителям,кто сомневается....проявите упорство, что бы вам ваши дети не говорили. не важно, станет ли это профессией вашего ребёнка или нет, - это даёт такой внутренний багаж,такое наполнение -которое будет с ними всю жизнь...Сужу по себе.
    Тяжёлое детство у скрипачки, но я ни о чём не жалею...
    Последний раз редактировалось Rnt; 25.09.2012 в 18:25.
    Позволь себе быть собой, а другим быть другими...

19. Вверх #1219
    Частый гость Аватар для Ludi X
    а мы ходим на скрипку и все окей ни чего сложного...... а по поводу легче ни легче на всех инструментах одинаково сложно учиться
    главное желание ребенка..... а там как по маслу

20. Вверх #1220
    Частый гость Аватар для Rnt
    Цитата Сообщение от Ludi X Посмотреть сообщение
    а мы ходим на скрипку и все окей ни чего сложного
    извините, но " окей/не окей" бывает разного уровня..
    ....
    Цитата Сообщение от Ludi X Посмотреть сообщение
    на всех инструментах одинаково сложно учиться
    я с вами сильно не соглашусь, но это моё мнение, основанное на личном опыте
    Ludi X А вы сами музыкант?
    Позволь себе быть собой, а другим быть другими...

Ответить в теме
Страница 61 из 165 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права