Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1894 из 3240 ПерваяПервая ... 894 1394 1794 1844 1884 1892 1893 1894 1895 1896 1904 1944 1994 2394 2894 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,861 по 37,880 из 64788
  1. Вверх #37861
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    а кунцевская булочка по 3 коп???
    Великолепный Гоша!

2. Вверх #37862
    User banned
    Цитата Сообщение от FIGOWA Посмотреть сообщение
    Не знал, что она кунцевской называлась. У нас её кажется школьной называли. А рогалик за 6 коп. я тоже раскручивать любил

3. Вверх #37863
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А рогалик за 6 коп. я тоже раскручивать любил
    "Рогаль Киевский" назывался и на 1-ом хлебзаводе делался.

4. Вверх #37864
    Постоялец форума Аватар для HelenZa
    Всем привет!
    И я любила раскручивать рогалик, ммммм!
    А помните такие вилочки для "пощупать" хлеб ?
    А ещё помню школьную экскурсию на хлебзавод, его уже и нет ( где то на Армейской ), но запах там был убийственный и всем раздали по горячему батону!!
    А ещё помня возле кинотеатра "Москва" стоял самолёт, а в нём мультики крутили.... А напротив была бубличная, и там зимой нагулявшись мы с подружками грелись чайком , бубликами и джемом в таких сереньких, похожих на звёздочки, блюдечках для варенья!!!
    Как все было прекрасно и мило в те детские годы, оч люблю вспоминать....

5. Вверх #37865
    Посетитель Аватар для Екатерина1234
    А квас в бочках помните? К нам в район автовокзала приезжала такая бочка, меня посылали с бидончиком за квасом. Когда бежала, всегда бидончик вырывался с ручки и падал. Вся улица слышала, что я шла за квасом. Продавщицу кваса называла в детстве "квасниха". А какой он вкусный был, тот квас!!!!!!!!!!!
    Все что от нас ушло было не наше. Наше от нас не уйдет!

6. Вверх #37866
    по 3 коп помню маленькую булочку, по 6 - длинненькую, а по 9 коп самая "крутая" булочка была - круглая и сладкая

7. Вверх #37867
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от Екатерина1234 Посмотреть сообщение
    по 3 коп помню маленькую булочку, по 6 - длинненькую, а по 9 коп самая "крутая" булочка была - круглая и сладкая
    Сдобная. Я их не любил, так же как и бублики по 5 коп. Я любил булочки с маком и плюшки (то ли по 11, толи по 13 коп.)

8. Вверх #37868
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    "Рогаль Киевский" назывался и на 1-ом хлебзаводе делался.
    может конечно замечание и не по теме, но все равно никак понять не могу, почему все это БЫЛО и ДЕЛАЛОСЬ. Что так сильно изменилось в жизни, что нельзя производить эти продукты сейчас? Мама с папой все время вспоминают иваси в банках, все в поисках этого вкуса, но тщетно. А сколько сладкой воды сегодняшней перепили, в надежде встретить "Буратино" или "Лимонад"!

9. Вверх #37869
    Постоялец форума Аватар для Гражданин А.
    всё ещё ждёт своего ... пациента

Последний раз редактировалось Гражданин А.; 25.09.2012 в 13:54.
    - One often meets his destiny on the road he takes to avoid it.

10. Вверх #37870
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    А сколько сладкой воды сегодняшней перепили, в надежде встретить "Буратино" или "Лимонад"!
    Пил неоднократно. Конкретных названий сейчас не вспомню, но вкус абсолютно тот же самый.
    Рабів до раю не пускають

11. Вверх #37871
    User banned
    В 80-х в политеховских буфетах почему-то продавались именно эти сладкие булочки, а не по 3 коп. Покупали котлету с булочкой (булка 9, котлета 11 коп. булку обычно надрезали, как бургер и вовнутрь вставляли плоскую котлету). На "запить" или по скромному чай за 2 коп. или "пабагатому" томатный сок за 10. Итого, достаточно сытный перекус стоил от 22 до 30 коп.
    ПО предварительной договорённости несколько человек засылали гонца в буфет перед окончанием пары, он отпрашивался за 5 минут, типа "животик прихватило" , сумку его кто-то забирал с собой, а сам гонец пулей нёсся в буфет, чтобы занять очередь на всех.

12. Вверх #37872
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    В 80-х в политеховских буфетах почему-то продавались именно эти сладкие булочки, а не по 3 коп. Покупали котлету с булочкой (булка 9, котлета 11 коп. булку обычно надрезали, как бургер и вовнутрь вставляли плоскую котлету). На "запить" или по скромному чай за 2 коп. или "пабагатому" томатный сок за 10. Итого, достаточно сытный перекус стоил от 22 до 30 коп.
    ПО предварительной договорённости несколько человек засылали гонца в буфет перед окончанием пары, он отпрашивался за 5 минут, типа "животик прихватило" , сумку его кто-то забирал с собой, а сам гонец пулей нёсся в буфет, чтобы занять очередь на всех.
    и сколько ж таких гонцов в очереди стояло???
    Великолепный Гоша!

13. Вверх #37873
    User banned
    и сколько ж таких гонцов в очереди стояло???
    Ага... Но всё же с гонцом шансы поесть за 20 минут между парами увеличивались, даже если их было несколько у "конкурентов". Главное, кто из гонцов первый в очереди, если так просто в буфет зайдёшь, шансы поесть равны нулю, разве что купить булку с котлетой и дожевать всухомятку по дороге на следующую пару
    Зато, когда пары казёнишь, заходишь себе спокойно в буфет минут через 10 после звонка, 1-2 человека буквально, ешь не спеша, с чувством, с расстановкой

14. Вверх #37874
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Сдобная. Я их не любил, так же как и бублики по 5 коп. Я любил булочки с маком и плюшки (то ли по 11, толи по 13 коп.)
    А я наоборот больше всех любил именно эту, сдобную по 9 коп. Любимое лакомство - бутерброд из этой булочки с маслом и мёдом, и чай. Я бы и сейчас их ел, но где ж взять ТЕ булочки. Однажды купил современную, сделал бутерброд... нет, это не Рио-де-Жанейро(с) - совсем не тот вкус

может конечно замечание и не по теме, но все равно никак понять не могу, почему все это БЫЛО и ДЕЛАЛОСЬ. Что так сильно изменилось в жизни, что нельзя производить эти продукты сейчас? Мама с папой все время вспоминают иваси в банках, все в поисках этого вкуса, но тщетно. А сколько сладкой воды сегодняшней перепили, в надежде встретить "Буратино" или "Лимонад"!
    Однажды прочитал такое объяснение: у ребенка около 30 тыс вкусовых рецепторов, у взрослого человека их в 5 раз меньше, т.е. около шести тыс. Именно поэтому дети ощущают вкус несколько иначе, чем взрослые. Как бы это сказать, у детей вкусовая палитра ярче и богаче. А когда мы взрослеем - остаются воспоминания из детства, которые пережить еще раз не получается, рецепторов не хватает. Потому мы и говорим: "Вот раньше была кипяченная вода, так то ж была кипяченная вода, не то что теперь!" Не знаю, правдивая это теория или нет, за что купил-за то продал, как говорится.
    Что касается качества продуктов, то лично мои ощущения - да, многое изменилось в худшую сторону. Те же 9-копеечные булочки: раньше тесто было плотное и приятного желтоватого цвета, теперь - труха какая-то, разломать напополам невозможно, половина булки в крошки рассыпается, про вкус - вообще молчу.

Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Пил неоднократно. Конкретных названий сейчас не вспомню, но вкус абсолютно тот же самый.
    А у меня другие впечатления: единственный продукт, похожий на ТОТ лимонад - это грузинский лимонад в поллитровых стеклянных бутылках стоимостью около 10 грн\бутылку.

15. Вверх #37875
    Оптимист

На сегодня самые аутентичные напитки "родом из детства" это напитки из Черноголовки ИМХО.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

16. Вверх #37876
    Звездочёт Аватар для maks_333
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    А у меня другие впечатления: единственный продукт, похожий на ТОТ лимонад - это грузинский лимонад в поллитровых стеклянных бутылках стоимостью около 10 грн\бутылку.
    подтверждаю! Натахтари называется...)

17. Вверх #37877
    Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение
    подтверждаю! Натахтари называется...)
    а где ж это чудо приобресть? вот бы родителей побаловать...

18. Вверх #37878
    Звездочёт Аватар для maks_333
    а где ж это чудо приобресть? вот бы родителей побаловать...
    в Таврии точно видел

19. Вверх #37879
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Да, и Черноголовка, и Натахтари (пасиба, что напомнили названия), и ещё какие-то встречались. Про хлеб ничего не могу сказать - я его практически не ем, а вот многое нынешнее мороженое мне нравится гораздо больше, чем тогдашнее.
    Рабів до раю не пускають

20. Вверх #37880
    Постоялец форума Аватар для HelenZa
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ка.jpg
Просмотров: 8
Размер:	49.9 Кб
ID:	4898614Нажмите на изображение для увеличения
Название: rf 2.jpg
Просмотров: 9
Размер:	279.1 Кб
ID:	4898620А конфеты ???
    Разве можно сравнить ТЕ канфеты с этими .... Кара-кум, Мишка на севере, Белочка, Грильяж, Красная шапочка, Тузик, вафельные ананасные....
    Эх...

Ответить в теме
Страница 1894 из 3240 ПерваяПервая ... 894 1394 1794 1844 1884 1892 1893 1894 1895 1896 1904 1944 1994 2394 2894 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права