а кунцевская булочка по 3 коп???![]()
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
а кунцевская булочка по 3 коп???![]()
Великолепный Гоша!
Всем привет!
И я любила раскручивать рогалик, ммммм!
А помните такие вилочки для "пощупать" хлеб ?
А ещё помню школьную экскурсию на хлебзавод, его уже и нет ( где то на Армейской ), но запах там был убийственный и всем раздали по горячему батону!!
А ещё помня возле кинотеатра "Москва" стоял самолёт, а в нём мультики крутили.... А напротив была бубличная, и там зимой нагулявшись мы с подружками грелись чайком , бубликами и джемом в таких сереньких, похожих на звёздочки, блюдечках для варенья!!!
Как все было прекрасно и мило в те детские годы, оч люблю вспоминать....
А квас в бочках помните? К нам в район автовокзала приезжала такая бочка, меня посылали с бидончиком за квасом. Когда бежала, всегда бидончик вырывался с ручки и падал. Вся улица слышала, что я шла за квасом. Продавщицу кваса называла в детстве "квасниха". А какой он вкусный был, тот квас!!!!!!!!!!!
Все что от нас ушло было не наше. Наше от нас не уйдет!
может конечно замечание и не по теме, но все равно никак понять не могу, почему все это БЫЛО и ДЕЛАЛОСЬ. Что так сильно изменилось в жизни, что нельзя производить эти продукты сейчас? Мама с папой все время вспоминают иваси в банках, все в поисках этого вкуса, но тщетно. А сколько сладкой воды сегодняшней перепили, в надежде встретить "Буратино" или "Лимонад"!
Все что от нас ушло было не наше. Наше от нас не уйдет!
всё ещё ждёт своего ... пациента
![]()
Последний раз редактировалось Гражданин А.; 25.09.2012 в 13:54.
- One often meets his destiny on the road he takes to avoid it.
В 80-х в политеховских буфетах почему-то продавались именно эти сладкие булочки, а не по 3 коп. Покупали котлету с булочкой (булка 9, котлета 11 коп. булку обычно надрезали, как бургер и вовнутрь вставляли плоскую котлету). На "запить" или по скромному чай за 2 коп. или "пабагатому" томатный сок за 10. Итого, достаточно сытный перекус стоил от 22 до 30 коп.
ПО предварительной договорённости несколько человек засылали гонца в буфет перед окончанием пары, он отпрашивался за 5 минут, типа "животик прихватило", сумку его кто-то забирал с собой, а сам гонец пулей нёсся в буфет, чтобы занять очередь на всех.
Ага...Но всё же с гонцом шансы поесть за 20 минут между парами увеличивались, даже если их было несколько у "конкурентов". Главное, кто из гонцов первый в очереди, если так просто в буфет зайдёшь, шансы поесть равны нулю, разве что купить булку с котлетой и дожевать всухомятку по дороге на следующую пару
Зато, когда пары казёнишь, заходишь себе спокойно в буфет минут через 10 после звонка, 1-2 человека буквально, ешь не спеша, с чувством, с расстановкой![]()
А я наоборот больше всех любил именно эту, сдобную по 9 коп. Любимое лакомство - бутерброд из этой булочки с маслом и мёдом, и чай. Я бы и сейчас их ел, но где ж взять ТЕ булочки. Однажды купил современную, сделал бутерброд... нет, это не Рио-де-Жанейро(с)- совсем не тот вкус
Однажды прочитал такое объяснение: у ребенка около 30 тыс вкусовых рецепторов, у взрослого человека их в 5 раз меньше, т.е. около шести тыс. Именно поэтому дети ощущают вкус несколько иначе, чем взрослые. Как бы это сказать, у детей вкусовая палитра ярче и богаче. А когда мы взрослеем - остаются воспоминания из детства, которые пережить еще раз не получается, рецепторов не хватает. Потому мы и говорим: "Вот раньше была кипяченная вода, так то ж была кипяченная вода, не то что теперь!"Не знаю, правдивая это теория или нет, за что купил-за то продал, как говорится.
Что касается качества продуктов, то лично мои ощущения - да, многое изменилось в худшую сторону. Те же 9-копеечные булочки: раньше тесто было плотное и приятного желтоватого цвета, теперь - труха какая-то, разломать напополам невозможно, половина булки в крошки рассыпается, про вкус - вообще молчу.
А у меня другие впечатления: единственный продукт, похожий на ТОТ лимонад - это грузинский лимонад в поллитровых стеклянных бутылках стоимостью около 10 грн\бутылку.
На сегодня самые аутентичные напитки "родом из детства" это напитки из Черноголовки ИМХО.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Да, и Черноголовка, и Натахтари (пасиба, что напомнили названия), и ещё какие-то встречались. Про хлеб ничего не могу сказать - я его практически не ем, а вот многое нынешнее мороженое мне нравится гораздо больше, чем тогдашнее.
Рабів до раю не пускають
Социальные закладки