|
Доверяю
Не доверяю
Не могу определиться
Я его в этом поддерживаю. Не вижу за что г... любить. За что не любить - это я отвечу в любой момент. Если добавить нечего, то и не надо.
Хоть опрос и закрыт скажу все-равно: нет,не доверяю. И мне неловко как-то смотреть как наш мер то ли стыдливо,то ли со скрытой усмешкой порой отвечает на сложные вопросы. И неловко еще из-за того,что ни он,ни любой другой,не справится со стоящими задачами:они все временные руководители, их учили не Тому и хотят они не Блага для людей. Одно мне ясно: нынешнее поколение "властьимущих" ,как и многие предыдущие поколения-импотенты,как и все человечество вцелом. Кто не согласен со мной-пробуйте пробиться к власти и ваши сверстники,а потом и дети впоследствии увидят что вами построенное недолговечно и некрасиво.
И еще напишу , что Одесса красива прежде всего Природой(на 95%): морем,солнцем,небом,ветром,зеленью деревьев и запахом земли.Что от этого останется после "обновления" асфальтом,стеклом и бетоном,расширенными дорогами и повсеместными автостоянками?Только то,что человек "не сможет освоить":небо,солнце,море...
А вы, простите, в хибаре живёте, в мазанке на берегу ставка? Или всё же в нормальном доме, так почему наш город должен выглядеть, как заповедник?
Одесса всегда была передовым городом, тут строилось и делалось только самое лучшее! Но теперь мы должны вернуться в каменный век, потому, что кому то нравится псевдо-старина.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Никто не говорит о каменном веке. Речь идет о том, чтобы сохранять старое, сохранять дух того города, который мы любим.
Какая речь? Стадион строиться - плохо, развалину на Дерибасовской снесли - опять плохо, улицы расширили, сделали красоту - вообще ужас. Так что ж делать надо? Как раньше, красить фасады белилами и отчитываться о реконструкции?
Памятники архитектуры сносить нельзя, их надо восстанавливать, реконструировать. На Дерибасовской же просто снесли.
Насчет стадиона в парке Шевченко претензии прежде всего к "прилагающимся" в проекте двум 16-этажкам.
Претензии по реконструкции улиц в первую очередь касаются уничтожения деревьев. Почему на Тираспольской с деревьями не сделали так, как на Успенской или Колонтаевской?
Что то из соседней темы я вижу претензии не к гостиницам, а именно к стадиону. Чуть ли не вообще вынести его оттуда.
А Спартак был памятником? И вроде бы говорилось, что его будут восстанавливать, лепку сохраняли.
Уничтожение отживших своё деревьев. Мне лично не понравится, если ветки будут на голову падать. Про Колонтаевскую тут отвечали, там не такое интенсивное движение и было куда расширить дорогу. На Успенской, кстати, тоже зелёные пиарились, что деревья вырубают.
Сообщение coder ak
У меня к Вам несколько вопросов. Первый: Вы на самом деле считаете, что большинство старых домов в Одессе надо снести, а на их месте построить новые? Тогда почему такое не делают в Париже или Лондоне? Почему в этих крупнейших мировых столицах, законодателях архитектурной моды современности так бережно хранят старины? И вкладывают в ее реконструкцию немеренные деньги? Неужели от того, что вместо нынешней Пушкинской с ее домами, возведут нечто подобное "Марселю" на ФБ, Одесса станет лучше? Вам не скучно ходить по Таирова, Котовского, Черемушках? У нас же не архитекторы, могущие создать новый Париж или район старых доков в Лондоне! Они пользуются трафаретами, заготовками. Не более. Вопрос второй: Вам не нравится старая Одесса? Интрерсно - чем? Тем, что в домах нет современных квартир? Но, во-первых, уже за многими старыми фасадами появились роскошные аппартаменты. А, во-вторых, прошу заметить, что стоимость жилья в историческом центре значительно выше, нежели в новостроях. Даже у самого синего моря. Да, я готов согласиться, что многие дома, относящиеся к "фоновой" застройке в историческом центре надо снести. Но тогда архитектурную задачу требуется решить сложнейшую! Построить здание, которое "впишется" в остальной квартал. У нас же, как правило, идет по самому легкому пути. Те, кто платит чиновникам "бабло" быстро решают проблему в свою пользу. Не обращая внимания на архитектуру. Что касается дорожного строительства, то, согласитесь, нельзя назвать его качественным, если на той же Успенской было несколько провалов. Значит не соблюдали технологию. Воровали. А теперь представьте, что в яму где-нибудь на той же Успенской завались Вы и Ваша машина? Чтобы Вы тогда говорили об этой власти?
Moisey17, у меня к вам только один вопрос. Вы в Париже и Лондоне были? Сами видели, как и что там построено.
Насчёт провалов на Успенской и других улицах. При чём тут дорожные работы? На Левитана тоже плохо делали, что машина провалилась?
Moisey17, тот к кому Вы обращаетесь при всенм желании не может представить , что его машина завалилась на Успенской. coder_ak как жена Цезаря. Толька та "вне подозрений", а он вне провалов.![]()
Попрошу прекратить флуд
CODER AK,
Я не только был в Париже и в Лондоне. В Париже бываю два-три раза в году, а в Лондоне живет семья моего сына. Посему не только видел, но и вижу. Если Вам хочется полностью разрушить старую Одессу ради "новостроя", то что тут делать? У Вас, вероятно, желание жить в стандартных домах, питаться в Макдональдсе, пить "Колу" вместо "Эвиана". Словом, быть ближе к тому, что называется Новым Светом. Я предпочитаю Старый Свет - Европу. О вкусах, конечно же, спорят, но свое мнение Вам навязывать не собираюсь. Что касается плохой реконструкции дорог, то это очевидно. Если не прошло и трех лет после реконструкции Успенской, а там уже провалы, то с ней будет лет через пять? Что снова начнут реконструировать? Снова воровать?
Не доверяю. Коррупционеры и взяточники.
Moisey17, так это же другое дело! Значит вы видели, какие там дома, что они построены явно не из ракушняка, что за ними следят и в первую очередь сами жильцы. Балконы не застекляют и сараи не пристраивают, а почему то цветы разводят.
И видели, что на каждом доме пристроены мансарды, зачастую по 2-3 этажа. Стандартных домов тоже много, хотя смотря, что считать стандартом. В самом центре хватает и современных зданий и ультра-современных. И ничего, живут как то люди.
Еще раз повторяю, провалы почвы никакого отношения к дорожному строительству не имеют. Это вопрос к водопроводчикам и, возможно, наличию катакомб, пустот в центре.
Первоначально была природа,красивое место на берегу моря.Пришли люди и начали строить.В расцвет-по-красивей,при упадке - по-проще.Не думаю,что строительство под оправдание мэра "Городу нужны деньги...."(а ему они не нужны что ли?),при спешке ,связанной с получением прибыли- будет красивым и социально-оправданным, "новое"-не значит "красивое". Скорее,городу потом опять понадобятся деньги на ремонт трескающихся,проседающих новостроек,на психиаторов для помощи населению,живущих в густозатроенных районах,на милицию для поддержания порядка в тех же районах....Инвесторов не найдется и все опять-таки ляжет на плечи одесситов в виде повышения цен-да придумать можно все,что угодно!
Красивые картинки зарубежных городов могут обмануть лишь того,кто не хочет видеть действительность;извините за банальность.
Я писал о том,что строить надо для реальных людей,уже живущих в городе,а не искать покупателей для новостроя в зарубежье.
На мазанку ,а тем более у ставка-у меня(как и у мэра)-"нет денег". Считай,что я -заложник нынешнего "роста процветания народа".
А землю всю распродадут и будут продавать билеты в парк,тк это будет редкостью:красивые деревья,трава... Для всех будут только посадки вдоль полей и дорог за городом... Конечно,от нынешней Одессы ничего не останется,будет новая Одесса,совсем другая,и люди также будут любить свой город: таким- каким он будет...
А еще мне кажется,что природа уже не будет терпеть насилия со стороны человека,и вскорости нашей мэрии действительно придется искать деньги: для решения проблем с расселением беженцев из пострадавших по различным причинам(в том числе и от природных катаклизмов-Зап.Украина,от войны в Грузии-пример),из разоряющихся сел Украины...Читайте новости:там все есть.
coder ak,
отвечу по порядку:
1. За состояние жилья ТАМ сами жильцы не отвечают, а отвечает хозяин здания, ибо далеко не все ТАМ имеют возможность купить квартиру. Более того, брать в квартиру в аренду - выгодно. Меньше платишь. ТАМ люди умеют считать, даже если их заработок (годовой) 100 -150 тысяч евро, или 80 -90 тысяч фунтов. И если человек платит за квартиру, а у него что-то барахлит, так он из хозяина, потрясая договором, может отбивную сделать.
2. Где Вы в центре Парижа или Лондона усмотрели стандартные (как Вы считаете) здания? Центр Помпиду? Пирамиду в Лувре? Но это создания великих современных архитекторов? Вы хотите сказать, что торговый центр "Европа" на Дерибасовской идет хоть в какое-то сравнение? Или дом на Жуковского? Или дом на спуске под Сабанеевым мостом по проекту Глазырина?
3. Если раз в пять лет добросовестно ремонтировать фасады старых зданий в центре Одессы (подчеркиваю - добросовестно!), то ничего с ракушечником не будет. Чем меньше в нем влаги, тем лучше. Так говорят специалисты.
4. Что значит "провалы никакого отношения к строительству не имеют, а это вопрос к водопроводчику и катакомбам..."? Если не следить за состоянием коммуникаций и они будут протекать, то это приведет к подступлению к поверхности подпочвенных вод. Дальше - подмывания фундамента. Финал - начало обвала дома. И рассказы о том, что сваи, мол, не дадут развиваться такому процессу пока ничем и никем не доказаны. Новострою Одессы по максимуму лет десять-двенадцать. Не более! А процесс поднятия подпочвенных вод - это несколько десятилетий, если ничего не делать для ремонта подземных коммуникаций в Одессе. Впрочем, понимаю, что даже какой-нибудь великий геолог Вас все равно не убедит. Вы же к ученым относитесь с прохладцей?
Moisey17, вот! есть собственник, а у нас всё до сих пор общественное. Насчёт того, что там люди умеют считать деньги отдельная тема.
Да полно там обычных домов, как аналогия хрущевки у нас в центре. Или 9-и этажка на Воровского. А вот почему "Европа" всем поперек горла, понять не могу. О вкусах, конечно же, не спорят, но я не вижу в ней ничего уродского. Вот 2-х этажные уродцы напротив, да и рядом, вот это действительно ужасно.
Дело ведь не только в фасадах, а и в перекрытиях, фундаменте и тем не менее, ракушняк не вечен, а уж чего чего, а влажности в портовом городе по определению много.
И всё же, какое отношение дорожники имеют к коммуникациям?
Kozachello, как я понимаю все остальные тут огромные специалисты по всем вопросам, начиная от геологии и заканчивая географией.
По существу есть, что сказать? Или только плоский сарказм остался?
Последний раз редактировалось coder_ak; 11.09.2008 в 10:54.
Социальные закладки