Тема: Аденоиды

Ответить в теме
Страница 130 из 572 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,581 по 2,600 из 11426
  1. Вверх #2581
    Частый гость Аватар для Алена 1977
    Девочки, а причину аденоидов кто выявил?
    Дело в том, что у нас проблема с носом с маленького возраста, каждый раз заболевание начинается так: просто резко ночью просыпается от жуткого бульканья, со слезами: Мамочка, я не могу дышать. Сейчас нам 3г 9 мес, лор на Паустовского(Марина Владимировна) аденоиды отвергала,говорила очередной вирус, советовала только промывку, пошли к Стоянову, он огласил аденоиды 2 степени, удалять не нужно. Сначала пробовал проторголом, не помогло, приписал Назонекс, с осени спасаемся им. В последний раз смотрю уже не очень помогает, раньше результат был виден на следующий день, сейчас уже 2 недели прошло, все очень медленно. Пытаюсь поднять иммунитет, весной и летом обливания холодной водой, здоровое питание, идет в сад 2 дня и сопли, нет сил уже, сама ночами не сплю, каждый храп ее -рубец мне на сердце, никакие сосудосуживающие не облегчают дыхание, Стоянов конечно врач неплохой, но есть один минус, все очень быстро, конвейером, при вопросе почему они у нас увеличиваются, один ответ: Не болейте и ничего не будет. А как не болеть??? Этого никто не может сказать..Сегодня ходила к Тагуновой, она сказала может быть 2 причины или алергия или вирус, сдать бакпосев и посмотреть уровень моноцитов в крови, т.е. либо грибковое либо моноцитоз. С понедельника начнем сдавать. Стало немножко легче от того, что есть некая определенность куда идти, где искать. Хотим пойти в бассейн, после результата анализов поймем, можно ли нам.
    Желаю вашим деткам здоровья и крепких сладких снов!!

2. Вверх #2582
    Постоялец форума Аватар для emilia
    Цитата Сообщение от Алена 1977 Посмотреть сообщение
    Дело в том, что у нас проблема с носом с маленького возраста, каждый раз заболевание начинается так: просто резко ночью просыпается от жуткого бульканья, со слезами: Мамочка, я не могу дышать. Сейчас нам 3г 9 мес, лор на Паустовского(Марина Владимировна) аденоиды отвергала,говорила очередной вирус, советовала только промывку, пошли к Стоянову, он огласил аденоиды 2 степени, удалять не нужно. Сначала пробовал проторголом, не помогло, приписал Назонекс, с осени спасаемся им. В последний раз смотрю уже не очень помогает, раньше результат был виден на следующий день, сейчас уже 2 недели прошло, все очень медленно. Пытаюсь поднять иммунитет, весной и летом обливания холодной водой, здоровое питание, идет в сад 2 дня и сопли, нет сил уже, сама ночами не сплю, каждый храп ее -рубец мне на сердце, никакие сосудосуживающие не облегчают дыхание, Стоянов конечно врач неплохой, но есть один минус, все очень быстро, конвейером, при вопросе почему они у нас увеличиваются, один ответ: Не болейте и ничего не будет. А как не болеть??? Этого никто не может сказать..Сегодня ходила к Тагуновой, она сказала может быть 2 причины или алергия или вирус, сдать бакпосев и посмотреть уровень моноцитов в крови, т.е. либо грибковое либо моноцитоз. С понедельника начнем сдавать. Стало немножко легче от того, что есть некая определенность куда идти, где искать. Хотим пойти в бассейн, после результата анализов поймем, можно ли нам.
    Желаю вашим деткам здоровья и крепких сладких снов!!
    У нас аденоиды появились неожиданно (мы не были из болеющих,могли 1 раз в год заболеть и то ротовирусом, в садик ходила с 2,5 лет), а вот после бассейна было пару отитов и самое главное тугоухость, удалили в начале прошлого лета...с бассейном закончили заниматься систематически, летом на море круглосуточно )))
    Поэтому не факт что бассейн укрепляет, дай Бог чтоб не ухудшал...Но наша племяшка занимается синхронным плаваньем (тоже сначала говорили об аденоидах), так вот ей уже 9-ть - переросла!!!
    Жить нужно играючи...

3. Вверх #2583
    Частый гость Аватар для Алена 1977
    Цитата Сообщение от emilia Посмотреть сообщение
    У нас аденоиды появились неожиданно (мы не были из болеющих,могли 1 раз в год заболеть и то ротовирусом, в садик ходила с 2,5 лет), а вот после бассейна было пару отитов и самое главное тугоухость, удалили в начале прошлого лета...с бассейном закончили заниматься систематически, летом на море круглосуточно )))
    Поэтому не факт что бассейн укрепляет, дай Бог чтоб не ухудшал...Но наша племяшка занимается синхронным плаваньем (тоже сначала говорили об аденоидах), так вот ей уже 9-ть - переросла!!!
    Бассейн- для нас спорный вопрос, я хочу для укрепления иммунитета, другой вопрос не будет ли это еще большей провокацией для аденоидов, т.к. может быть аллергия на хлор. В любом случае когда сдадим анализы посмотрим...
    Просто я больше не знаю, чем еще можно укрепить иммунитет. Как профилактику пили Синупред, гомеопатию -гранулы, кололи эхинацею, все до спины..

4. Вверх #2584
    Постоялец форума Аватар для emilia
    Бассейн- для нас спорный вопрос, я хочу для укрепления иммунитета, другой вопрос не будет ли это еще большей провокацией для аденоидов, т.к. может быть аллергия на хлор. В любом случае когда сдадим анализы посмотрим...
    Просто я больше не знаю, чем еще можно укрепить иммунитет. Как профилактику пили Синупред, гомеопатию -гранулы, кололи эхинацею, все до спины..
    сейчас во всех бассейнах химия
    понятно что все идут за укреплением иммунитета, и мы так шли, но вышло все по-другому (я и предположить не могла)...
    А насчет пить иммуностимулирующие тоже спорный вопрос...Мы их пьем только в период эпидемий, а так мы вроде (тьфу-тьфу)...А чем укрепить: у каждого своя философия )))) я верю в прогулки-режим-сон-правильная еда-уже сейчас даем витамины ИМХО
    Жить нужно играючи...

5. Вверх #2585
    Постоялец форума Аватар для Sunday
    Сегодня ходила к Тагуновой, она сказала может быть 2 причины или алергия или вирус, сдать бакпосев и посмотреть уровень моноцитов в крови, т.е. либо грибковое либо моноцитоз. С понедельника начнем сдавать.
    Вот это как раз и самое важное - выявить причину. У нас ребенок аллергик и аденоиды аллергического происхождения. Аденоиды проявились резко. Но для удаления не показательны. Через какое-то время попали к аллергологу, нашли лямблии, которые дают сильную аллергию. Пролечили (год назад) стало лучше с аллергией, но аденоиды не прошли. К концу года уже пошли бесконечные обострения и коньюктивиты, нарушение слуха, речи, даже грудная клетка уплощилась. При том, что все лоры говорили о том, что их удалять не надо. В конце весны пошли к Тагуновой, она бакпасевом нашла стафилококки в носу, лечили. Это было самое эффективное лечение - лазером и кварцем. Сопли выходили километрами! Их внешне вроде и нет, а все внутри оказались. Она нас еще направляла на сдачу вируса на Э Бара, к инфекционисту или иммунологу. Мы пошли другим путем - забрали на все лето ребенка из садика, ограничили контакт с детьми и взрослыми, диета. Каждое утро море. И забыли про спреи, лекарства, сопли, храп! И вот теперь садик и снова сопли( Еще, правда, и сезон нашей "любимой" амброзии. Так что снова собираемся к аллергологу и Тагуновой. Что меня пока радует, то что, сопли прозрачные, т.е. не присоединяется инфекция. Вымываю соляным расствором, но расстраивает, что малый снова начинает дышать по ночам ртом.
    Так что мы, вроде, и находили причины - лямблии, стафилококки, а все равно проблема не ушла. Тоже думаю насчет бассейна.
    Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок

6. Вверх #2586
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Цитата Сообщение от Sunday Посмотреть сообщение
    Вот это как раз и самое важное - выявить причину. У нас ребенок аллергик и аденоиды аллергического происхождения. Аденоиды проявились резко. Но для удаления не показательны. Через какое-то время попали к аллергологу, нашли лямблии, которые дают сильную аллергию. Пролечили (год назад) стало лучше с аллергией, но аденоиды не прошли. К концу года уже пошли бесконечные обострения и коньюктивиты, нарушение слуха, речи, даже грудная клетка уплощилась. При том, что все лоры говорили о том, что их удалять не надо. В конце весны пошли к Тагуновой, она бакпасевом нашла стафилококки в носу, лечили. Это было самое эффективное лечение - лазером и кварцем. Сопли выходили километрами! Их внешне вроде и нет, а все внутри оказались. Она нас еще направляла на сдачу вируса на Э Бара, к инфекционисту или иммунологу. Мы пошли другим путем - забрали на все лето ребенка из садика, ограничили контакт с детьми и взрослыми, диета. Каждое утро море. И забыли про спреи, лекарства, сопли, храп! И вот теперь садик и снова сопли( Еще, правда, и сезон нашей "любимой" амброзии. Так что снова собираемся к аллергологу и Тагуновой. Что меня пока радует, то что, сопли прозрачные, т.е. не присоединяется инфекция. Вымываю соляным расствором, но расстраивает, что малый снова начинает дышать по ночам ртом.
    Так что мы, вроде, и находили причины - лямблии, стафилококки, а все равно проблема не ушла. Тоже думаю насчет бассейна.
    Насчет амброзии это вы в правильном направлении думаете. Т.к. сама уже месяц мучаюсь, нос бесконечно заложен, всю ночь дышу ртом, а утром понимаю, что носом вобще дышать не могу, и прозрачные выделения. Точно знаю, что это аллергия и что это в октябре закончится.

7. Вверх #2587
    У меня муж тоже этим страдает. Поэтому я вижу закономерность - у малого начинается, как и мужа, одновременно. Только у мужа проходит к концу осени, а у ребенка продолжается до лета. Получается, что аллергический насморк приводит к разростанию аденоидов, в носу постоянная слизь, прекрасная среда для всяких бактерий, которые потом дают отиты, коньюктивиты и гаймориты(. Вот сходим еще к лору, может быть снова лазером выведем сопли, пока не началось осложнение.
    Вообще, я так понимаю, все упирается в иммунитет. Потому что, как я почитала, вирус Эпштейн-Барра, стрептококки, стафилококки у очень многих людей. Но только у части приводят к заболеваниям. Поэтому и лечить надо иммунитет, в смысле поднимать его. Я читала темку про иммунологов и что-то меня она не впечатлила. Люди выкладывают большие деньги, а дети продолжают болеть.
    Кто-то пробовал применять небулайзер в лечении аденоидов? Я читала, что это не очень эффективно, больше как вспомогательное средство.
    Последний раз редактировалось Sunday; 21.09.2012 в 16:12.

8. Вверх #2588
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Aleliren Посмотреть сообщение
    Я не хочу совсем за бесплатно, готова к расходам, но и наглеть за 2-х минутную процедуру тоже не стоит. Хотелось бы услышать ещё чье-то мнение , а лучше опыт. Я не верю, что всё так запущенно, что дешевле чем за 2100 + список в аптеку (это вообще при таких расценках наглость) нигде не проводят эту операцию, ведь не все же имеют возможность столько платить. но думаю тоже как-то решают проблему.
    Я понимаю состояние, в котором вы находитесь, очень хорошо понимаю... НО!
    Мой Вам совет:проведите обследование ребенка, сделайте риноскопию (не обязательно в "Виртусе", есть в 20 поликлинике на Левитана, около 120 грн. стоит). Если ребенок аллергик, то тут другое лечение, если причина -гельминты, то тут тоже комплекс мероприятий. Удалить всегда успеете. Мы в свое время отказались от удаления, но ежедневная гигиена носа в виде промывания "Долфином", диета, антиаллергенная программа - это наш образ жизни!
    Поверьте,у меня тоже опускались руки и были не просто минуты, а недели отчаяния, когда все деньги спускались на врачей и лекарства, когда я постоянно отпрашивалась с работы. Удаление не дает 100% гарантии чистого дыхания и полного здоровья, а удаление живодерским методом это вообще страшно.
    Р.Ы. Попробуйте себе засунуть 2 пальца в рот и нащупать аденоиды. Приятно? А каково ребенку?...
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

9. Вверх #2589
    Постоялец форума Аватар для alik77
    А есть еще и нюансы с удалением. У нас проблемы со слухом, все врачи сказали однозначно удалять. Но вот при удалении могут остаться маленькие кусочки, которые перекроют выход евстахиевой трубки, и все, как их снять эти кусочки. А жидкость не будет отходить и здравствуйте отиты и частичная потеря слуха, что у нас постоянно и происходит. Никак не можем удалить, т.к. постоянно болеем.
    Я снова с вами.

10. Вверх #2590
    Частый гость Аватар для Selin@
    Цитата Сообщение от alik77 Посмотреть сообщение
    А есть еще и нюансы с удалением. У нас проблемы со слухом, все врачи сказали однозначно удалять. Но вот при удалении могут остаться маленькие кусочки, которые перекроют выход евстахиевой трубки, и все, как их снять эти кусочки. А жидкость не будет отходить и здравствуйте отиты и частичная потеря слуха, что у нас постоянно и происходит. Никак не можем удалить, т.к. постоянно болеем.
    у нас такое было. удаляли два раза. у ребенка была конкретная потеря слуха. второй раз бесконечные отиты и ангины привели к такому состоянию, что начал страдать слуховой нерв, хотя аденоиды были небольшие. но после удаления, слух начал постепенно восстанавливаться. надеммся, что больше не вырастут...

11. Вверх #2591
    Частый гость Аватар для merann
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Мой Вам совет:проведите обследование ребенка, сделайте риноскопию (не обязательно в "Виртусе", есть в 20 поликлинике на Левитана, около 120 грн. стоит).
    Р.Ы. Попробуйте себе засунуть 2 пальца в рот и нащупать аденоиды. Приятно? А каково ребенку?...

К мужчине не ходите, он у всех находит аденоиды, сначала их долго лечит, а потом предлагает удалять. У моего ребенка он нашел аденоиды единственный из 4х врачей. Здесь в теме про него были похожие отзывы. Да, с 2мя пальцами неприятно и больно, но лучше пусть Думик посмотрит пальцами, чем товарищ из 20 на аппарате.
    нет ничего невозможного для человека с интеллектом

12. Вверх #2592

По умолчанию Пробовали?

Нашла в сети.
    Ингаляции при аденоидах:
    Очень хорошо помогает для уменьшения отека слизистой носа, а так же для облегчения носового дыхания, именно пары ментола, которые воздействуют в данной ситуации как сосудосуживающий агент. Конечно, детям можно давать такие пластинки с этим же ментолом, но у маленьких могут возникнуть проблемы, в результате чего можно подавиться.
    Превосходными являются ингаляции, которые делаются с применением эфирных масел. Для таких ингаляций прекрасно подойдут эфирные масла хвойных деревьев, среди которых самыми популярными являются туя и пихта, а так же не забываем про эвкалипт.

Если речь заходит о сухой ингаляции, то вам необходимо капнуть по две или три капли этого эфирного масла на платочек или кусочек ткани, а зачем дать ребенку дышать этим платком около семи – десяти минут. После этого платок можно не убирать, лучше всего его рядом с ребенком положить около подушки.

Если речь заходит о влажной ингаляции, то ее будет эффективнее всего делать во время купания. Здесь вам понадобится около семи капель, которые необходимо капнуть ванну, но перед тем, как это сделать, их надо растворить в маленьком количестве морской соли или хотя бы в пене для ванны.

Очень эффективными считаются именно солевые ингаляции. Для этого вам предстоит взять один килограмм и морской соли, затем добавить туда около двух капель пихтового масла (или возьмите эвкалипт, если пихты нет). Если по каким-то причинам масла у вас не окажется под рукой, то его можно заменить двумя столовыми ложками обычной соли, смешанной с листом эвкалипта. Теперь дайте ребенку подышать этими парами от пяти до, максимум, десяти минут.

Относительно классических ингаляций: не стоит их делят из-за пагубного воздействия на организм ребенка в данной ситуации.

Выходит, что небулайзер не применяется, т.к. это классический вид ингаляций?
    Я заметила - три дня подряд делала ребенку ванну с морской солью и каплей масла чайного дерева, дыхание намного улучшалось. И вот два дня обычный душ и снова нос глубоко заложен. Хочу попробовать соляную ингаляцию, правда, масла меня смущают, т.к. ребенок аллергик, чтобы не усугубить отек.

13. Вверх #2593
    Посетитель Аватар для CoffeeTime
    Мой Вам совет:проведите обследование ребенка, сделайте риноскопию (не обязательно в "Виртусе", есть в 20 поликлинике на Левитана, около 120 грн. стоит). Если ребенок аллергик, то тут другое лечение, если причина -гельминты, то тут тоже комплекс мероприятий. Удалить всегда успеете. Мы в свое время отказались от удаления, но ежедневная гигиена носа в виде промывания "Долфином", диета, антиаллергенная программа - это наш образ жизни!
    Поверьте,у меня тоже опускались руки и были не просто минуты, а недели отчаяния, когда все деньги спускались на врачей и лекарства, когда я постоянно отпрашивалась с работы. Удаление не дает 100% гарантии чистого дыхания и полного здоровья, а удаление живодерским методом это вообще страшно.
    Про наши аденоиды ... Вчера были в Виртусе у Запорожченко, делали риноскопию. Моя жужина, которой 3г 2 мес. пару раз кашлянула, когда ватки в нос с обезболивающим вставляли. Участковый ЛОР постоянно ставит Аденоидит или Аденоидит подострое течение, про кукушки, УВЧ и капли на диоксидине рассказывать, думаю, не стоит - все это проходили. После риноскопии выяснилось, что аденоиды 1-2 степени, не воспаленные, среднее ухо - здоровое, но ... у нас справа врожденное искривление носовой перегородки (ждать до 16 лет - потом решать: или оперировать или нет). Внешних проявлений искривления никаких нет. Если бы не видела на мониторе сама - не поверила бы. Выяснила для себя причину наших проблем с правой ноздрей. В последний раз подозревали этмоидит, но обошлось. Просто врач без риноскопа не увидит искривления, каким бы светилом он не был. Нужно пользоваться благами технического прогресса !!! На проверку степени аденоидов "живодерским методом" я не решилась. Зачем мучать ребенка и свою нервную систему (и без того расшатанную )))), если есть цивилизованные методы. В гомеопатию я не верю. Верю в прогулки, ограничение обжорства, свежий воздух, спорт и движнячих родителей. Мучать себя угрызениями совести бесполезно - ребенку этим не поможешь !!! Ситуация по положительному разрешению вопроса 50 на 50 - перерастет или не перерастет. Третьего, на мой взгляд, не дано !!! Будем ждать второй фазы формирования костей черепа - 5-6 лет, тогда и проверим еще раз !!!

14. Вверх #2594
    Частый гость Аватар для D.V.I.S.
    Выличили аденоиды без удаления у Тагуновой Ирины Кимовны в Лермонтовском переулке

15. Вверх #2595
    Постоялец форума Аватар для faj
    Цитата Сообщение от D.V.I.S. Посмотреть сообщение
    Выличили аденоиды без удаления у Тагуновой Ирины Кимовны в Лермонтовском переулке
    А выяснили причину их появления?
    Кто владеет информацией, тот владеет миром.

16. Вверх #2596
    Цитата Сообщение от faj Посмотреть сообщение
    У Тагуновой почти всегда одна причина проблемы ЖКТ.

17. Вверх #2597
    У Тагуновой почти всегда одна причина проблемы ЖКТ.
    И тем не менее, она против применения пробиотиков в лечении. Что она для ЖКТ назначает?

18. Вверх #2598
    Частый гость Аватар для D.V.I.S.
    Цитата Сообщение от faj Посмотреть сообщение
    Точную причину не вспомню. Ребёнок начал плохо слышать на одно ушко, проводили обследования на Проспекте Шевченко. Боролись долго. Слава Богу и огромное спасибо Ирине Кимовне, малыш пошел на поправку, без удаления. К 8 годам они рассасываются или что то вроде того. После обследования моего ребёнка некоторми врачами, он боялся подпускать кого либо к себе, но Ирина Кимовна умеет не испортить первые впечатления ребёнка о враче.

19. Вверх #2599
    Цитата Сообщение от Sunday Посмотреть сообщение
    И тем не менее, она против применения пробиотиков в лечении. Что она для ЖКТ назначает?
    Было много чего, в т.ч. "шведская горечь","лимфомиазот"и еще, еще, еще...
    Лечились у гастроэнтеролога, диету поддерживаем по сей день, проблемы с носоглоткой так и остались...

20. Вверх #2600
    Было много чего, в т.ч. "шведская горечь","лимфомиазот"и еще, еще, еще...
    Лечились у гастроэнтеролога, диету поддерживаем по сей день, проблемы с носоглоткой так и остались...
    Просто у нас тоже с желудком не очень. Я в принципе считаю, что желудок - основа здоровья и иммунитета. Поэтому меня удивляет, ребенок почти всегда на диете, т.е. жаренное, острое, соленое и т.д. и т.п. не даем. А застой в желчном, это усиливает аллергенность организма, аллергия провоцирует аденоиды... А еще мы лечились от лямблий. Я читала, что лямблии и застой в желчном называют золотой парочкой. Что эти паразиты любят подобную среду и заселяются. Такой клубок всего. Тагунова как-то на этом не особо акцентировалась, больше советовала сдать кровь на вирус Эпштейн-Барра. Собираюсь таки сдать этот анализ.
    У дочери знакомой нашли этот вирус ЭБ, вроде причину! Они пили какие специальные бактерии, достаточно дорогие, по совету иммунолога. И по словам знакомой, дело пошло на поправку. Но - адноиды они все равно удалили. И самое что неприятное, как ни спрошу у нее - дочка постоянно с соплями и проблемы со слухом все равно есть. При удаленных аденоидах. Так что не всегда операция выход.
    Кстати, полагала надежду на гомеопатию, обратилась к знакомому врачу, а она меня отослала снова к Тагуновой))Говорит, что очень хороший специалист.

Ответить в теме
Страница 130 из 572 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права