Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 190 из 564 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,781 по 3,800 из 11274
  1. Вверх #3781
    Затейница

Цитата Сообщение от Hy6opy6 Посмотреть сообщение
    Одеса - це ракова пухлина на тілі української держави.
    Слава Україні!
    [MOD] Разжигание межнациональной розни
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #3782
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Может быть. Вот для этого и проводят опрос населения.
    Чтобы выяснить, сколько же надо...
    Тобто ви не оскаржуєте, що спочатку зробили, а потім збираються робити опитування (подумають...).
    Ще раз питаю чи проводилося опитування, в тому числі шляхом заповнення анкет, до прийняття такої програми? - хочу почути конкретну відповідь, та якщо проводилося - де я можу ознайомитися з його результатами.

В моем близлежащем Сильпо продавцы обычно разговаривают на русском языке..
    це вони з вами спілкуються російською, а ви прислухайтеся як вони між собою розмовляють. Причини такої поведінки вже неодноразово обговорювалися...

Про постановы и суды не стоит говорить.. Они люди подневольные.. К языковой среде это отношения не имеет...
    а чому ж до цього вони не перейшли одразу з 1991року на українську.

Вот на них и была нацелена вся демагогия, распространяемая на государственном уровне. Называется - идеология...
    а зараз цього нема. Чому ж тоді склад комісії з реалізації цієї програми лише з політиків? Можливо потрібно було спитати тих же вчителів, що вони думають з цього питання, як його краще реалізувати?

даже в СССР находились люди, имеющие возможность возить детей в школу, которая им нравилась больше других?
    тобто, головним у виборі школи не є її близькість до дому, а це один із факторів вибору?

Лично у меня, когда я отдавала ребенка в школу, самым главным критерием было отсутствие переходов через транспортные потоки.
    вам пощастило. Цікаво, а в який клас і коли ви віддали свою дитину?

Причем, как у тех родителей, которые хотят, чтобы их детей учили на русском языке, так и у тех родителей, которые хотят, чтобы их детей учили на украинском языке..
    а хіба раніше в них такої можливості не було(факти)?
    Или Вы считаете, что детям , обучающимся на русском не место вместе с детьми, обучающимися на государственном языке?
    чому ж, навпаки для них це буде корисно, інакше вони можуть взагалі не вивчити державної)))
    Той, хто не любить своєї країни, нічого любити не може.

3. Вверх #3783
    Посетитель
    Цитата Сообщение от KLYTIA Посмотреть сообщение
    если Вы имеете в виду работников магазинов сети "Таврия",то я Вам объясню,почему они в большинстве своем разговаривают на украинском(скорее,на суржике).Только лишь потому,что это трудовые мигранты из сел.Вот и всетак что Ваш пример притянут за уши.
    вибачте, ми тут випадкова зібралися не з метою захисту української мови, якщо мовна ситуація щодо російської не змінилася (як тут було одним учасником зазначено, а ви мене намагаєтесь також в цьому переконати).
    а раніше не було трудових мігрантів із сіл (до речі мої батьки теж із сіл, а я вже все своє життя мешкав у місті).
    Якщо ви забули, то без цієї міграції місто Одеса ще на початку 80-х втратило б статус мільйонника, чи може ви не знаєте статистику народжуваності серед міського населення (навіть за найкращих часів СРСР рідко яка сім'я у місті мала понад 2дітей). Ще ви забуваєте, що саме завдяки таким трудовим мігрантам заповнюються непрестижні робочі місця. Ті ж вчителі у школі, рідко хто може похвалитися, що він з міської сім'ї.
    Программа не ставит перед собой цели изменения государственной политики в сфере языка, поскольку возможности Одесского городского совета в этом направлении крайне ограничены. Целью программы является принятие комплекса мер, направленных на нормализацию языковой ситуации в городе и находящихся в непосредственной компетенции городского совета.
    • Развитие и популяризация русского языка в рамках литературных чтений, фестивалей, конкурсов и других мероприятий, направленных в первую очередь на охват молодёжи.
    але дещо свідчить про неузгодженість цієї програми, оскільки з одного боку всі рівні, а з іншого дехто рівніший:
    Таким образом, очевидно, что статус русского языка в Украине действующим законодательством определен как более высокий, чем статус языка отдельной национальной группы, так как он является языком не только русской этнической группы населения, но и языком, который используется гражданами всех национальностей, в частности в городе Одессе, для повсеместного и постоянного взаимного общения во всех сферах жизни и деятельности.
    до речі, щось у складі комісії замало саме діячів із сфери використання російської мови, майже всі члени - фігури політичні (як от Дозор, Родина, Русский дом, Русская национальная община «Русичъ», Русский мир, .. я не сумніваюся у їх проффесійності, але вони політики...).
    Той, хто не любить своєї країни, нічого любити не може.

4. Вверх #3784
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Socrates Посмотреть сообщение
    Тобто ви не оскаржуєте, що спочатку зробили, а потім збираються робити опитування (подумають...).
    Ще раз питаю чи проводилося опитування, в тому числі шляхом заповнення анкет, до прийняття такої програми? - хочу почути конкретну відповідь, та якщо проводилося - де я можу ознайомитися з його результатами.
    Когда переводили школы на украинский язык обучения - никого не спрашивали и даже не собирались..
    Или у Вас есть примеры того, что кто-то интересовался мнением родителей или учителей?
    Или Вас тогда это не интересовало?
    Типа нормально было все, да..
    це вони з вами спілкуються російською, а ви прислухайтеся як вони між собою розмовляють. Причини такої поведінки вже неодноразово обговорювалися...
    а чому ж до цього вони не перейшли одразу з 1991року на українську.
    Там хватало и без украинского языка...
    Я понимаю, что Вам было 10 лет и Вы не можете осознать, что было в 90-х...

а зараз цього нема. Чому ж тоді склад комісії з реалізації цієї програми лише з політиків? Можливо потрібно було спитати тих же вчителів, що вони думають з цього питання, як його краще реалізувати?
    Почему именно учителей? Может, родителей тоже неплохо было бы спросить? Вы предлагаете, чтобы комиссия была из учителей и родителей? На общественных началах, что ли? Насколько я понимаю, состав комиссии состоит из неких депутатов, которые представляют большинство населения и выбраны специально для того, чтобы заниматься какими-то вопросами в порядке их, депутатской работы...

тобто, головним у виборі школи не є її близькість до дому, а це один із факторів вибору?
    Для разных семей по-разному. Кому-то важно, чтобы школа была с хорошей репутацией и он согласен ежедневно доставлять ребенка в школу и обратно, а кому-то важно, чтобы ребенок мог спокойно дойти из школы домой без риска попасть под машину так как родители не имеют возможности контролировать этот процесс..
    И таких семей вполне достаточное количество..
    Естественно, что при необходимости именно такого выбора, все остальные факторы, включая язык, отступают на второй план..
    Если бы я отдавала ребенка в школу в течение последних 10 лет, то, вполне вероятно, отдала бы в школу с украинским языком обучения, если бы она была единственной, устраивающей меня именно по этому критерию...
    А Вам понравилось бы сидеть на работе и каждый день думать, как ребенок перешел 3 большие дороги? Даже если ему уже 10-12-15 лет и вы ему миллион раз объясняли, как надо переходить дорогу?

вам пощастило. Цікаво, а в який клас і коли ви віддали свою дитину?
    Какой забавный вопрос.. В какой класс отдают первоклассников, как Вы думаете?
    Это было достаточно давно и тогда еще не все школы перевели на украинский, так что этот вопрос меня не беспокоил.

а хіба раніше в них такої можливості не було(факти)?
    Вполне возможно, что и не было.. Еще раз повторяю.. если бы все школы около меня перешли бы на украинский язык обучения - у меня не было бы выбора. Я не могла приезжать посреди дня за ребенком, чтобы отвести его домой...Я, собственно, и в школу не могла его отводить, потому что у меня рабочий день начинался в 8 утра, и до работы мне надо было ехать час..Чтобы не быть голословной, скажу, что я живу на 5-й Фонтана, а работала на СРЗ №1,
    чому ж, навпаки для них це буде корисно, інакше вони можуть взагалі не вивчити державної)))
    О! Вы серьезно считаете, что дети из украинских классов разговаривают по-украински?
    Даже если в школе нет никаких русских классов...
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #3785
    Живёт на форуме Аватар для Лиса Алиса
    Цитата Сообщение от Socrates Посмотреть сообщение
    правила форуму не вимагають написання літературною мовою, а от ті ж російські філологи кажуть про зникнення літературної російський мови: розподіл за напрямками спілкування, один з яких інтернет-сленг
    При чём здесь Правила форума? В них, представьте, ничего не сказано даже про "не убий", "не укради" и пр. Это является для вас основанием совершать перечисленное, или присутствует мораль, здравый смысл и очевидные истины?

Что касается "зникнення літературної російський мови" - то я не об этом, а об элементарной грамотности. Заметили, как нынче принято писать наречие "вслух"? Вот так: "в слух". Типа "в ухо", "в нос", "в рожу" (сорри). И это не интернет-сленг, читаните, что такое сленг - это шокирующая безграмотность

Вы всё ещё считаете, что с русским языком всё нормально?
    "Жизнь - это черновик литературы" (с)

6. Вверх #3786
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Когда переводили школы на украинский язык обучения - никого не спрашивали и даже не собирались..
    Или у Вас есть примеры того, что кто-то интересовался мнением родителей или учителей?
    Или Вас тогда это не интересовало?
    Типа нормально было все, да..
    В 60-70-х годах прошлого века точно также переводили школы
    на русский язык

7. Вверх #3787
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    на русский язык
    Вы это из личного опыта говорите?
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #3788
    User banned
    на русский язык
    Это ложь, неоднократно обсуждённая ранее. Кстати, на лжи или оффтопе обесценивается не только эта тема, но и убеждения полемизирующего такими методами...

9. Вверх #3789
    Постоялец форума Аватар для KLYTIA
    на русский язык
    Неправда.Школы с украинским языком обучения были,но идти в них не очень-то и хотели.Поэтому их,зачастую, делали с углубленным изучением иностранных языков,чтобы хоть как-нибудь привлечь учеников

10. Вверх #3790
    Посетитель Аватар для wwf
    Цитата Сообщение от dioniciy
    Родители офиц.доказывать будут тогда, когда будут знать,что обвиняемый получит по заслугам,а не просто "поговорят" с ним и концы в воду.Есть сигнал,инициативная группа лично под видом родителя идет и проверяет.И вуаля-все доказательства у вас руках)
    изначально нужно доказать. а на счет вины - у нас есть суды. они и решат.

11. Вверх #3791
    Цитата Сообщение от KLYTIA
    Неправда.Школы с украинским языком обучения были,но идти в них не очень-то и хотели.Поэтому их,зачастую, делали с углубленным изучением иностранных языков,чтобы хоть как-нибудь привлечь учеников
    нуда. не арийский язык, видите ли

12. Вверх #3792
    Цитата Сообщение от wwf Посмотреть сообщение
    Арийский или не арийский,но это было именно так.

13. Вверх #3793
    Злидня форуму
    изначально нужно доказать. а на счет вины - у нас есть суды. они и решат.

Поборы в школах тоже есть,но доказательств до сих пор нет))Та же песня и с русским языком.
    У нас не та страна,чтобы можно было реально добиться справедливости и навести порядок в несчастных школах.Только нервы себе попортишь и ребенку усложнишь жизнь в школе.
    Россия должна быть разрушена (с)

14. Вверх #3794
    Арийский или не арийский,но это было именно так.
    да, конечно. именно так.
    вы прямо воланд.

15. Вверх #3795
    Цитата Сообщение от dioniciy

Улыбнуло)))
    Поборы в школах тоже есть,но доказательств до сих пор нет))Та же песня и с русским языком.
    У нас не та страна,чтобы можно было реально добиться справедливости и навести порядок в несчастных школах.Только нервы себе попортишь и ребенку усложнишь жизнь в школе.
    так а что. вы сделали чтобы доквзатб, что побооы есть?
    балабодам в любой стране доказать что-либо сложно

16. Вверх #3796
    Я не Воланд,я просто говорю так,как оно было при Союзе(для тех,кто здесь живет недавно и для тех,кто пытается доказать обратное)
    P.S.А некоторые родители даже в обычных школах писали отказ от изучения детьми украинского-и такое тоже было.

17. Вверх #3797
    Я не Воланд,я просто говорю так,как оно было при Союзе(для тех,кто здесь живет недавно и для тех,кто пытается доказать обратное)
    P.S.А некоторые родители даже в обычных школах писали отказ от изучения детьми украинского-и такое тоже было.
    никто ничего и не пытался доказаь. бисера нет, видите ли.
    наверно и евреи говорили исключительно на русском... и иисус говорил на русском... пора, кстати и это доказывать.

18. Вверх #3798
    Вы читать умеете?
    Там как раз написано с точностью наоборот.
    Что именно всячески стимулировали обучение на украинском с помощью всяких плюшек.
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #3799
    Цитата Сообщение от Natika

Вы читать умеете?
    Там как раз написано с точностью наоборот.
    Что именно всячески стимулировали обучение на украинском с помощью всяких плюшек.
    что за плюшка?

20. Вверх #3800
    никто ничего и не пытался доказаь. бисера нет, видите ли.
    наверно и евреи говорили исключительно на русском... и иисус говорил на русском... пора, кстати и это доказывать.
    Лично тебе я ничего не собираюсь доказывать и рассказывать,поскольку ты здесь преследуешь определенные,всем понятные цели.Хочешь обсуждать на каком языке разговаривают евреи Одессы и Иисус Христос-создай соответствующую тему и рассуждай в ней.

Закрытая тема
Страница 190 из 564 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права