Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1892 из 3240 ПерваяПервая ... 892 1392 1792 1842 1882 1890 1891 1892 1893 1894 1902 1942 1992 2392 2892 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,821 по 37,840 из 64788
  1. Вверх #37821
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    В 1982-83 гг. я на уроках труда работала в нашей школьной библиотеке (освободили от "производственного обучения" по зрению), и помню, как пришел список книг, подлежащих изъятию, и я выискивала их на стеллажах. Из имен помню только Виктора Некрасова. Очень тогда удивилась, т.к. у моего папы, собиравшего мемуары о ВОВ, его книг было несколько, и ничего "крамольного" я в них не видела.
    Наверняка еще Аксенов и Кузнецов в том списке присутствовали.
    По этой причине и "Джин Грин - неприкасаемый" Гривадия Горпожакса большим дефицитом был.
    А уж "Остров Крым" и "Чонкин" были уже в перестроечные времена мной прочитаны.
    Последний раз редактировалось mlch; 21.09.2012 в 19:26.

2. Вверх #37822
    Новичок Аватар для chabanka
    Точно, помню что родился в 80 х......

3. Вверх #37823
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Мне в конце 70-х или начале 80-х дали на несколько часов почитать номер "Нового мира" с Солженицыным. "Один день Ивана Денисовича". Рассказ был мной прочитан на какой-то паре в амфитеатровой аудитории Политеха и передан следующему.
    Рискну предположить, что этот номер журнала в библиотеках тоже отсутствовал.
    Именно в эти годы моя сестра работала в библиотеке политеха и я имела возможность читать все новинки из журналов. И некоторые, действительно, надо было прочитать за ночь... Булгаков был весь перепечатан на кошмарной машинке, несколько экземпляров зараз, плохо видно... Но читали!
    Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"

4. Вверх #37824
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    ... один из негритят
    Читает самиздат.
    И вот вам результат:
    Девять негритят...
    .............................
    Их нету, плачь, не плачь,
    А всем другим наука:
    В компании стукач -
    Опаснейшая штука!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

5. Вверх #37825
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    "Мастер и Маргарита", "Зойкина квартира", "Роковые яйца" перепечатывались из журналов, под самиздат не подходят))) Хотя и настоящий самиздат тоже приходилось читать, вот только не запомнила почему то...
    Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"

6. Вверх #37826
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Кестлер, "Слепящая тьма" - бред полный, как мне тогда показалось. "Скотный Двор", "1984", Оруэлла, "Мы" Зимятина... Все было прочитано в 198-1982 годах в самиздате.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

7. Вверх #37827
    Постоялец форума
    Мне в конце 70-х или начале 80-х дали на несколько часов почитать номер "Нового мира" с Солженицыным. "Один день Ивана Денисовича". Рассказ был мной прочитан на какой-то паре в амфитеатровой аудитории Политеха и передан следующему.
    Рискну предположить, что этот номер журнала в библиотеках тоже отсутствовал.
    Я впервые узнал об этой книге от своей бабушки, когда в конце 70-х помогал ей перевозить вещи при переезде. В платяном шкафу, среди простыней и подушек, обнаружилась эта книженция, тщательно упакованная в газетный лист. И хотя рябой дьявол уже давно-давным издох, - казалось бы, бояться больше некого и нечего - бабушка не решалась ставить эту книгу на книжную полку, так и хранила ее глубоко в шкафу.

8. Вверх #37828
    Оптимист

"Сказка о Тройке" Стругацких первый раз читалась в ротапринтном издании, Неву, в которой она впервые была напечатана тоже изъяли и уничтожили.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

9. Вверх #37829
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    Я впервые узнал об этой книге от своей бабушки, когда в конце 70-х помогал ей перевозить вещи при переезде. В платяном шкафу, среди простыней и подушек, обнаружилась эта книженция, тщательно упакованная в газетный лист. И хотя рябой дьявол уже давно-давным издох, - казалось бы, бояться больше некого и нечего - бабушка не решалась ставить эту книгу на книжную полку, так и хранила ее глубоко в шкафу.
    Хранение тогда уже было практически безопасным, если не светиться. А за распространение - вплоть до 5 + 7.

10. Вверх #37830
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    "Сказка о Тройке" Стругацких первый раз читалась в ротапринтном издании, Неву, в которой она впервые была напечатана тоже изъяли и уничтожили.
    "Сказка о Тройке" впервые была напечатана в иркутском журнале "Ангара" в 60-х. Практически весь тираж был уничтожен. Мне удалось позже увидеть экземпляр журнала. Тогда пытались печататься в провинциальных журналах, подальше от бдительной московской цензуры. "Улитка на склоне", например, была напечатана в журнале "Байкал". Этот тираж не был уничтожен, но изымался отовсюду. Стругацким тогда просто не повезло. В этом номере журнала была напечатана статья Аракадия Белинкова о судьбе Юрия Олеши "Поэт и толстяк". Белинкову чудом удалось бежать за границу.

11. Вверх #37831
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    Правильно бабушка делала. Именно в 70-х Солженицын и попал по запрет и гонения. И держать его открыто на книжных полках было не слишком "разумно".
    У моей бабушки тоже было несколько такого рода хоронушек.

12. Вверх #37832
    Оптимист

Зато у меня сейчас есть 13-томник Стругацких, который я никак не соберусь перечитать (((

13. Вверх #37833
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Зато у меня сейчас есть 13-томник Стругацких, который я никак не соберусь перечитать (((
    А я вряд ли, вкусы с тех пор кардинально поменялись.

14. Вверх #37834
    Оптимист

Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    А я вряд ли, вкусы с тех пор кардинально поменялись.
    Я некоторые вещи перечитываю, но редко. Понятно, что многое сейчас воспринимается как примитивщина, но там не в этом смысл. Понедельник до сих пор бомба!

15. Вверх #37835
    User banned
    Правильно бабушка делала. Именно в 70-х Солженицын и попал по запрет и гонения. И держать его открыто на книжных полках было не слишком "разумно".
    У моей бабушки тоже было несколько такого рода хоронушек.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1109819&p=28662043&viewfull=1#post28662043

16. Вверх #37836
    Не покидает форум Аватар для a33
    Мне в конце 70-х или начале 80-х дали на несколько часов почитать номер "Нового мира" с Солженицыным. "Один день Ивана Денисовича".
    читала в "Роман-газете" ,была у нас такая стопка старых номеров;
    только спустя много лет узнала,что тогда это уже не разрешали читать))

p s кстати,в конце 80-х в Литературке описывали первую финансовую пирамиду на соц.просторе - в Румынии,первыми вкладчиками были мусорщики портового города,которые получив приличные проценты,забросили убирать улицы...так об этом стало широко известно... и понеслось.
    Основателями румынской ммм,как писали,были французы.
    Последний раз редактировалось a33; 23.09.2012 в 18:34.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

17. Вверх #37837
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    p s кстати,в конце 80-х в Литературке описывали первую финансовую пирамиду на соц.просторе - в Румынии,первыми вкладчиками были мусорщики портового города,которые получив приличные проценты,забросили убирать улицы...так об этом стало широко известно... и понеслось.
    Основателями румынской ммм,как писали,были французы.
    Любое кидалово- это хорошо забытое старое Тот же Зощенко в начале прошлого века описывал в одном из своих рассказов, как народ разводили на бабки, продавая билеты на несуществующие концерты Догадываюсь, что возродившиеся в конце 80-х "напёрстки" и многое другое имеет многовековые корни

18. Вверх #37838
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Любое кидалово- это хорошо забытое старое Тот же Зощенко в начале прошлого века описывал в одном из своих рассказов, как народ разводили на бабки, продавая билеты на несуществующие концерты Догадываюсь, что возродившиеся в конце 80-х "напёрстки" и многое другое имеет многовековые корни
    Три наперстка еще О'Генри описывал.

19. Вверх #37839
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    А я хоть и запоздало свои фильмы напишу
    Нас в пионеры принимали в кинотеатре Москва, и после этого показывали фильм - "Русалочка", а за пару лет до этого в начальной школе маму обязали с другими родителями!!! смотреть фильм "Вам и не снилось" в кинотеатре Старостина, вот такие были родительские собрания...
    Потом с подружками уже подростками смотрели "Трое мужчин и младенец в люльке", там впервые памперсы увидели...
    а в теперешнем Жарю-Парю был кинотеатр индийских фильмов, старшая сестра моей подруги туда часто ходила, а индийскими фильмами наслаждалась у бабушки в деревне, там один кинотеатр, по выходным что показывают, то и смотрим "Ганг, твои воды замутились" - афиша была красивая, я ее сперла и дома себе повесила.. до свадьбы провисела... А фильм про Крокодила Данди? Недавно уже с дочкой пересмотрели все части, классно было. Москва слезам не верит с мамой в кинотеатре смотрела... а еще помню во дворце спорта какой-то фильм показывали только для взрослых, японский, помню родители туда шли и все прешептывались, друзьям сообщалось шепотом, даже название по телефону, какой-то сильно был секретный.
    А мальчишки в классе по пять раз ходили в Москву на Новые амазоки, кажется... да, часто мы в кино ходили... в город поехать - всегда подразумевало поход в кино и на Дерибасовской мороженого поесть... и на все хватало три рубля...

20. Вверх #37840
    User banned
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    а еще помню во дворце спорта какой-то фильм показывали только для взрослых, японский, помню родители туда шли и все прешептывались, друзьям сообщалось шепотом, даже название по телефону, какой-то сильно был секретный.
    ЕМНИП, фильм назывался "Легенда о Хакаяме" (или "Восхождение на Хакаяму", что- то типа того...). Начало или середина 80-х. Я его в "Москве" смотрел. Очереди был колоссальные... Сейчас вспоминаю и ржу... Примитивный сюжет, японская провинциальная средневековая чернуха с претензией на "реализм". Много сексуальных сцен, в том числе зоофилии и геронтофилии, тогда естественно, шокирующих, а сейчас, вспоминая, кажущихся просто смешными и примитивными За пару лет до этого японский "Провал во времени", тоже собиравший "мавзолейные" очереди в кинотеатрах, гораздо больше стоил того стояния в очередях

Ответить в теме
Страница 1892 из 3240 ПерваяПервая ... 892 1392 1792 1842 1882 1890 1891 1892 1893 1894 1902 1942 1992 2392 2892 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права