Тема: Свадебные расходы, свадебные приготовления

Ответить в теме
Страница 473 из 2108 ПерваяПервая ... 373 423 463 471 472 473 474 475 483 523 573 973 1473 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,441 по 9,460 из 42144
  1. Вверх #9441
    Посетитель Аватар для _Димон_
    к вопросу о еде...скажу честно...про себя...
    так вот.да!практически всегда накрыто нам на столе.да...но!!!!смотрите...я+сын ассистент который пашет порой больше моего.+видео-оператор.про него молчу.пашет как негр.дальше.музыкант(ы)+ведущий(ая)так вот к примеру 5 человек нас всех....приборов поставлено да 5.но накрыто еды реально на 2-х...подумайте сами мы с самого утра с 8-ми.с 9-ти с 10-ти...потом в зале.парад гостей и тд...голод он не тётка.иногда и подтрушивать начинает...это правда настоящая...садишся есть.а есть реально нечего.....ну нечего...хорошо что я со своими молодыми практически со всеми на "Ты" и мне не сложно попросить накрыть хоть ещё немного.потому что они не будут ходить и заглядывать к нам в тарелки....мамы чаще всего суетятся и накрывают.наверно по причине элементарного уважения.потому что и я уважаю клинта на 100%...но был случай когда на нас забили.и не мамы.а именно админы...и только мама невесты увидела что нам фигово...потому как какое нафиг настроение если голодный а все вокруг едят.но и это я понял...она спохватилась и я лично слышал как она раздолбала обслугу...им просто не захотелось нам накрывать...я всегда общаюсь с молодыми и мамами.они то и решают.а обслуга.она и в Африке обслуга...иногда и гаркнешь...относятся к тебе как фиг знает к кому...а я гость...хоть и выполняю работу.но заметьте в обоюдный кайф.а иначе зачем туда идти...вот и думайте за кем бегать когда есть хочется.Персоналу всё пофиг!!!это наша правда...

2. Вверх #9442
    Постоялец форума Аватар для LepiANA
    Как объяснить..??? Не знаю.Расскажу про нашу свадьбу - прикатили рыбу фаршированую, настолике, ве как пологен, оформлена. КРАСОТА! На 38 человек по два куска раздали, осталось половина. Уехала в неизвестном направлении - больше её не видели.
    По окончаниюю собрали 4-е боооольшущих пакета с судочками, занесли зачем-то на кухню - вынесли три.
    Может это немного взяли, если учесть количество сотрудниов, но заметно стало всем кто присутсвовал )))
    Вообще, мы не жадные и долго зла не держим.
    Кто знает, тот не суетится.

3. Вверх #9443
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Ну вот. За ответ "Скромняшке" меня штрафАнули на 70 баллов за саморекламу.
    Посему в дальнейшем по вопросам транспорта прошу писать в личку или звонить.

4. Вверх #9444
    Постоялец форума Аватар для LepiANA
    Бедный Пиня! Искрене сожалеем! Но не печалься, утро вечера мудренее!
    Кто знает, тот не суетится.

5. Вверх #9445
    User banned
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Вот. Это то о чём я говорю...
    Как объяснить людям что это не так...?
    Как это отличить?
    А не в этом ли состоит истинное искусство официантки, особенно - если "ноги от ушей, а бюст - от подбородка" (с)???

Цитата Сообщение от _Димон_ Посмотреть сообщение
    к вопросу о еде...скажу честно... был случай когда на нас забили.и не мамы.а именно админы...и только мама невесты увидела что нам фигово...потому как какое нафиг настроение если голодный а все вокруг едят.но и это я понял...она спохватилась и я лично слышал как она раздолбала обслугу...им просто не захотелось нам накрывать...я всегда общаюсь с молодыми и мамами.они то и решают.а обслуга.она и в Африке обслуга...иногда и гаркнешь...относятся к тебе как фиг знает к кому...
    Естественно, что админы, не "протянув" своего фото-видеографа или ведущую и, соответственно, не получив "откат", беснуются не на шутку: а чего Вы от них ждали?!?
    Опять же: к сожалению, на большинство ресторанной обслуги традиционно приходится кричать, преодолевая их/её хамовитый иммунитет к недовольству клиента/ов...

Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Вот. Это то о чём я говорю...
    Как объяснить людям что это не так...?
    Как это отличить?
    А не в этом ли состоит истинное искусство официантки, особенно - если "ноги от ушей, а бюст - от подбородка" (с)???

а я гость...хоть и выполняю работу.но заметьте в обоюдный кайф.а иначе зачем туда идти...вот и думайте за кем бегать когда есть хочется.Персоналу всё пофиг!!!это наша правда...
    А как насчёт "творец должен быть голодным"???

Цитата Сообщение от LepiANA Посмотреть сообщение
    Как объяснить..??? Не знаю.Расскажу про нашу свадьбу - прикатили рыбу фаршированую, настолике, ве как пологен, оформлена. КРАСОТА! На 38 человек по два куска раздали, осталось половина. Уехала в неизвестном направлении - больше её не видели...
    Зла держать и не нужно, но...
    Когда Вас тупо и столь же нагло обкрадывают, не в праве ли Вы возмутиться?!?

6. Вверх #9446
    Постоялец форума Аватар для sammyboy
    Цитата Сообщение от Марла Посмотреть сообщение
    И ещё вопрос к работникам свадебной сферы - как быть с алкоголем за столом персонала?
    Эта часть расходов тоже важна.
    Я посоветую сделать так (надеюсь, что коллеги на меня не обидятся): за первым столом надо посадить обязательно всех,и в первую очередь - музыкантов и фотографа. Тамада и оператор обычно за первый стол не садятся, потому что идёт тостовая беготня, съёмка и тэдэ...

И пускай официантка сразу спросит у работников дисков и микрофонов, камер и фотовспышек ЧТО они будут пить. Обычно мы люди не гордые, на "Мартель" или "Дон Периньон" не претендуем И обычно достаточно одной (!) бут. нормальной водки 0,5 л. и одной бут. вина (не шмурдяка). Водку по случаю можно поменять на коньяк, но это редкость.
    Про литровые бутылки речи нет. Если после того начнутся требования от музыкантов или оператора с фотографом "добавки" в виде ещё одной..двух..трёх по 0,5л. - смотрите сами. Кого Вы взяли - Ваша проблема.Что они там после полутора-двух литров насымают - тоже, выходит, Ваша проблема.

А с другой стороны совсем ничего не поставив и даже не спросив ничего, Вы можете обидеть этих самых работников. В принципе и проконтролировать Вам потом их будет довольно сложно... В любом ресторане есть бар. Возле любого, самого занюханного кафе есть магазин, куда они могут кого-то сплавить "в командировку" за водочкой. Не будете же Вы беспрестанно за ними следить? Верно? А администрации оно вообще сто лет не надо! Особенно если работают "безоткатные" му3ыканты и тамада (не те, что прикормлены в конкретном зале, а которых привели клиенты).
    Были при мне случаи, когда известные ведущие (!!) до свадьбы ужирались в хлам в баре и разворачивались к молодым спиной со словами: "Я себя плохо чувствую! Я поехал домой!". И уезжали!!

Поэтому резюме: лучше пусть Ваши расходы потягчают на 1единицу поллитра водки и поллутра вина, чем свадебщики будут где-то рыскать... Да и всегда смотрите КОГО берёте. Есть же какие-то личные впечатления, в конце концов.
    С уважением благополучия _____________Я.
    Адекватный свадебный советчик. Иногда бесплатный.

7. Вверх #9447
    Частый гость Аватар для Скромняшка
    Piniya GofmanИзвените пожалуйста)))Я не хотела, чтоб так вышло!
    Ты обиделась? - Нет, я за топором...

8. Вверх #9448
    Знатная приколистка
    К теме о еде для фотографа, оператора, тамады и музыкантов. Мы тут с коллегами недавно дурака валяли, разговаривая друг с другом "белыми стихами" в стиле "Вредных советов" Г. Остера (надеюсь, помните?). А поводом для такой беседы стало процитированное стихотворение, найденное в инете (опять-таки "Вредный совет"):

"Если вы на свою свадьбу
    оператора позвали
    И фотографа к тому же
    и ведущего еще,
    То кормить их всех не надо -
    обойдутся троглодиты,
    Вы им деньги заплатили,
    Пусть питаются на них.
    Даже стульев им не ставьте,
    Отдыхать они не любят -
    Это ж роботы, не люди!
    У них в пузе батарейки,
    Запасные в рюкзаках.
    В перерывах они тихо
    Постоят в тени у стенки.
    Ну а если будут падать
    От усталости внезапно,
    Подойдите и смотрите
    На них грозно сверху вниз.
    И скажите: "Что такое?
    Ну-ка, встаньте-ка сейчас же!
    Вы чего тут развалились,
    Я ведь деньги вам плачу!"
    И они, конечно, встанут
    И пойдут работать дальше.
    Все равно их не кормите,
    Обойдутся как-нибудь..."

) )

Пы. Сы. Решилась процитировать опус, так как вижу, что в этой ветке собрались нормальные люди и не примут стихотворение как руководство к действию... )

9. Вверх #9449
    User banned
    Цитата Сообщение от sammyboy Посмотреть сообщение
    ...Были при мне случаи, когда известные ведущие (!!) до свадьбы ужирались в хлам в баре и разворачивались к молодым спиной со словами: "Я себя плохо чувствую! Я поехал домой!". И уезжали!!...
    Самое смешное, что эти случаи с этим "известным" персонажем происходят периодически и неоднократно...
    Как там у классика: "Если пьянка мешает работе - надо бросать работу" (с)???

10. Вверх #9450
    Живёт на форуме Аватар для Playlife
    вот она вся правда о выездной росписи!!! картиночка
    Последний раз редактировалось Playlife; 09.09.2008 в 10:54.

11. Вверх #9451
    Свет Судьбы Аватар для Mishel'ka
    Цитата Сообщение от _Adeliya_ Посмотреть сообщение
    А тут есть девченки у которых свадьба в 2009 году намечается?
    есть, но мы пока еще ничего не искали и не делали )
    Я здесь вчитываюсь, опыт бывалых - почти конспектируя.
    Последний раз редактировалось Mishel'ka; 09.09.2008 в 11:08.
    13/11)))

12. Вверх #9452
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Цитата Сообщение от Марла Посмотреть сообщение
    Ну раз так много о еде для персонала... Я у администратора сразу спросила - надо ли заказывать её отдельно. Мне было сказано, что категорически не нужно. Что и музыкантов и тамаду, и оператора с фотографом обязательно покормят, но с общего стола. Теперь мне интересно - как это проконтролировать в свадебной суете? И ещё вопрос к работникам свадебной сферы - как быть с алкоголем за столом персонала?
    Мы тоже кормили с общего стола. Просто официанты парочку из заказанных блюд ставили им на столик - и салатики, и мясо. А алкоголь по-моему не ставили... Они ведь на работе. Представляете, какие фотки и фильм могут получиться у пьяного фотографа с оператором)??? Ведь бывают разные люди, бывали случаи, что и тамада напивался так, что его потом уносили...

Цитата Сообщение от LepiANA Посмотреть сообщение
    Как объяснить..??? Не знаю.Расскажу про нашу свадьбу - прикатили рыбу фаршированую, настолике, ве как пологен, оформлена. КРАСОТА! На 38 человек по два куска раздали, осталось половина. Уехала в неизвестном направлении - больше её не видели.
    По окончаниюю собрали 4-е боооольшущих пакета с судочками, занесли зачем-то на кухню - вынесли три.
    Может это немного взяли, если учесть количество сотрудниов, но заметно стало всем кто присутсвовал )))
    По-моему такое во всех ресторанах присутствует... У нас половина соков просто пропала...

к вопросу о еде...скажу честно...про себя...
    так вот.да!практически всегда накрыто нам на столе.да...но!!!!смотрите...я+сын ассистент который пашет порой больше моего.+видео-оператор.про него молчу.пашет как негр.дальше.музыкант(ы)+ведущий(ая)так вот к примеру 5 человек нас всех....приборов поставлено да 5.но накрыто еды реально на 2-х...подумайте сами мы с самого утра с 8-ми.с 9-ти с 10-ти...потом в зале.парад гостей и тд...
    Насчет еды на 2х и приборов на 5х могу объяснить со своей точки зрения. Музыканты и тамада работают на банкете с 5-6 вечера. Если они люди приличные, то они поймут, что они пришли работать, а не есть, ведь они весь день до этого имели возможность покушать. и "уступят" основное количество еды фотографу с оператором. Хотя, надеюсь, у нас, Дима, такой проблемы не было, однако молодым за этим уследить совсем невозможно, приходится надеяться на мам и пап
    Последний раз редактировалось Kitten J; 09.09.2008 в 12:02.

13. Вверх #9453
    Новичок Аватар для Liissa
    И пускай официантка сразу спросит у работников дисков и микрофонов, камер и фотовспышек ЧТО они будут пить. Обычно мы люди не гордые, на "Мартель" или "Дон Периньон" не претендуем И обычно достаточно одной (!) бут. нормальной водки 0,5 л. и одной бут. вина (не шмурдяка). Водку по случаю можно поменять на коньяк, но это редкость.
    Про литровые бутылки речи нет.

Я читаю все это и удивляюсь. Ведь оператор, фотограф, тамада и т.д. насколько я понимаю пришли на работу!!!! Что значит они будут пить на работе? Да еще жених с невестой должны озаботиться тем, чтобы у этих "работающих" людей выпивка была на столе!
    Я на работе не пью и мои коллеги не пьют на работе и вообще мы пьем только вне рабочее время отмечая дни рождения, свадьбы и т.д.

На счет еды понятно, людей нужно кормить, хотя, кстати, работодатель нас не кормит, а работаем мы порой по 12-14часов в сутки! А Вас невесты работодатель поит и кормит?

14. Вверх #9454
    Посетитель Аватар для principessa
    Замечательно,а вы когда планируете?...уже чтото начинаете присматривать?
    готовимся пока "теоретически"))), но кольца уже есть!. а когда у вас намечается грандиозное событие?

15. Вверх #9455
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Окация Посмотреть сообщение

Я читаю все это и удивляюсь. Ведь оператор, фотограф, тамада и т.д. насколько я понимаю пришли на работу!!!! Что значит они будут пить на работе? Да еще жених с невестой должны озаботиться тем, чтобы у этих "работающих" людей выпивка была на столе!
    Я на работе не пью и мои коллеги не пьют на работе и вообще мы пьем только вне рабочее время отмечая дни рождения, свадьбы и т.д.
    Если можно, я поясню, что хотел сказать Сэммибой, когда писал о бутылке водки и бутылке вина для нашего брата. Сразу оговорюсь - сама к алкоголю глубоко равнодушна. Но есть люди, которым надо принять небольшую дозу алкоголя для разогрева связок, для снятия эмоционального напряжения, для разогрева крови (а в холодное время года фотограф и оператор ещё как могут перемёрзнуть во время съёмки на прогулке), для улучшения пищеварения, для чего-то там ещё......

Если нам поставят по бутылке алкоголя - это не значит, что он будет выпит под завязку! И, как правило, в подавляющем большинстве случаев (приходится работать с разными фотографами и операторами) "уничтоженными" за столом оказываются только 100-150 граммов алкоголя за весь вечер...

А если человек захочет залить за воротник, чтобы дури добавить - так он всё равно найдёт возможность это сделать. Благо, барчиков и мини-магазинчиков у нас много в каждом районе города...

16. Вверх #9456
    Солнечный Зайчик Аватар для _Adeliya_
    Цитата Сообщение от principessa Посмотреть сообщение
    готовимся пока "теоретически"))), но кольца уже есть!. а когда у вас намечается грандиозное событие?
    Мы вот как и вы пока теоретически....хотим на прель,надеемся обстоятельства сложатся в нашу пользу! Если на апрель,то после нового года начнем активно готовиться. Мы пока думаем делать на заказ кольца,или покупать.Вы покупали? А у вас на когда намечается?

17. Вверх #9457
    Солнечный Зайчик Аватар для _Adeliya_
    Цитата Сообщение от Mishel'ka Посмотреть сообщение
    есть, но мы пока еще ничего не искали и не делали )
    Я здесь вчитываюсь, опыт бывалых - почти конспектируя.
    Я такая же...очень интересно читать эту ветку,столько полезного.

18. Вверх #9458
    Посетитель Аватар для principessa
    Мы вот как и вы пока теоретически....хотим на прель,надеемся обстоятельства сложатся в нашу пользу! Если на апрель,то после нового года начнем активно готовиться. Мы пока думаем делать на заказ кольца,или покупать.Вы покупали? А у вас на когда намечается?
    изначально мы тоже думали кольца делать на заказ, но потом совершенно случайно увидели то что хотели в "укрзолоте"! мы планируем на февраль, точно пока нельзя сказать, т.к. тоже очень зависим от обстоятельств... поэтому и готовомся пассивно, собираем информацию)))

19. Вверх #9459
    Посетитель Аватар для _Димон_
    Юленька у Вас всё было замечательно.честно...такое отношение родителей к себе не часто встречаю...Да и Вы не смотря на то что большая нехачуха тоже замечательно выглядели и терпели...Я старался как мог...если что вдруг то не сердитесь.я же для Вас старался...

20. Вверх #9460
    Новичок Аватар для Liissa
    Спасибо Мистерия за разъяснения
    Девочки, плиз, если кто-то знает о подводных камнях ресторана "Валдай", напишите, перечитать всю ветку просто нет времени. Спасибо

Ответить в теме
Страница 473 из 2108 ПерваяПервая ... 373 423 463 471 472 473 474 475 483 523 573 973 1473 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права