Тема: Свадебные расходы, свадебные приготовления

Ответить в теме
Страница 472 из 2108 ПерваяПервая ... 372 422 462 470 471 472 473 474 482 522 572 972 1472 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,421 по 9,440 из 42144
  1. Вверх #9421
    Солнечный Зайчик Аватар для _Adeliya_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,662
    Репутация
    2369
    А тут есть девченки у которых свадьба в 2009 году намечается?


  2. Вверх #9422
    Посетитель Аватар для principessa
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    101
    Репутация
    17
    Цитата Сообщение от _Adeliya_ Посмотреть сообщение
    А тут есть девченки у которых свадьба в 2009 году намечается?
    есть!

  3. Вверх #9423
    Постоялец форума Аватар для sammyboy
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,263
    Репутация
    1000
    Цитата Сообщение от LepiANA Посмотреть сообщение
    А оператор и фотографа кормить лучше дважды..а то запечатлят только блюда на столах.
    Совершенно с Вами согласен Я вообще-то написал с юмором про все эти перепетии, но тут так народ серьёзно воспринял, что просто ужас!

    Есть момент один ПОСЛЕ свадьбы. И вроде деньги уплачены, и все отгуляло-отплясало.. А приходит время монтажа, вспомнишь отношение ресторана и (увы!) родителей по поводу этой самой еды - и садиться за монтаж как-то не очень и хочется.
    И работа идёт туго. Клиент, этого правда не замечает и на качестве никак не сказывается. Но просто если опять попадает работа в том же ресторане, где хамовитый администратор, то уже Я делаю тому ресторану антирекламу.
    И, знаете ли, действует! (Всего из-за каких-то пары коклет и фри кабак теряет тыщи гривень). Но это личное дело каждого фотографа или свадебной студии. У каждого из нас есть "чёрный список". И, что касается расходов, то лучше мне на одну дату выбрать работу и кабак попроще да подешевле, чем унижаться и бегать за админами и официантками в конкретно "чёрносписочном" элитном ресторане.
    Адекватный свадебный советчик. Иногда бесплатный.

  4. Вверх #9424
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,681
    Репутация
    218684
    Цитата Сообщение от sammyboy Посмотреть сообщение
    лучше мне на одну дату выбрать работу и кабак попроще да подешевле, чем унижаться и бегать за админами и официантками в конкретно "чёрносписочном" элитном ресторане.
    Вот хоть убей, но не понимаю почему ты бегаешь за администратором и официантами???
    Это что они решают давать тебе еду или нет?
    И с чего это ты вступаешь в отношения с админим???
    Ты такой же работник как и она...
    Ты за своими заказчиками бегай, а лучше обговаривай это при заказе..
    А то что-то ты слишком серьёзно относишься к своей персоне
    Надо же как тебя при монтаже из колеи может выбить отсутствие котлет
    Если бы официанты знали, что они наделали...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  5. Вверх #9425
    Знатная приколистка
    Аватар для Мистерия
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мама!
    Сообщений
    47,716
    Репутация
    40548
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Вот хоть убей, но не понимаю почему ты бегаешь за администратором и официантами???
    Это что они решают давать тебе еду или нет?
    МоНА я встряну? Я, правда, не фотограф и не оператор, а ведущая и певица, но тоже едЯщая... Так вот, как правило, заказчики мне говорят: "Мы сказали девочкам, они вас всех покормят". А "девочки" делают вид, что их это не касается... Или поставят нам нарезанную колбаску и огурчики, и кто скажет, что нас не покормили? А что заказано для нас и сколько уплачено - баааальшой секрет. Не будешь же постоянно бегать и жаловаться заказчикам, у них праздник, и своей суеты хватает.
    По поводу того, что "кормёжка" - это показатель человеческого отношения к нам, разделю точку зрения Сэммибоя. Мы выкладываемся на полную катушку, работа у нас требует больших моральных сил. Можно работать с отдачей, а можно просто отрабатывать гонорар - это две большие разницы.
    По поводу "чёрных списков" - не могу удержаться, хочу привести случай из практики. Однажды в одном из кабаков наше рабочее место оказалось прямо под кондиционером, из которого нешуточно дуло в спину. В зале было несколько кондиционеров, и, когда я вежливо попросила админшу выключить "наш" кондиционер, услышала ответ (цитирую дословно): "Мы ничего выключать не будем, так как работаем НЕ ДЛЯ ВАС, А ДЛЯ ЛЮДЕЙ"... Вопросы есть?

  6. Вверх #9426
    Солнечный Зайчик Аватар для _Adeliya_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,662
    Репутация
    2369
    Цитата Сообщение от principessa Посмотреть сообщение
    есть!
    Замечательно,а вы когда планируете?...уже чтото начинаете присматривать?

  7. Вверх #9427
    Постоялец форума Аватар для sammyboy
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,263
    Репутация
    1000
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Вот хоть убей, но не понимаю почему ты бегаешь за администратором и официантами???
    Это что они решают давать тебе еду или нет?
    И с чего это ты вступаешь в отношения с админим???
    Ты такой же работник как и она...
    Ты за своими заказчиками бегай, а лучше обговаривай это при заказе..
    А то что-то ты слишком серьёзно относишься к своей персоне
    Надо же как тебя при монтаже из колеи может выбить отсутствие котлет
    Если бы официанты знали, что они наделали...
    Я б, во-первых, попросил Вас мне не тыкать. Я для Вас не являюсь Вашим сотрудником или подчинённым.
    А вопрос как относиться мне к моей же собственной персоне оставьте решать мне лично. И более никому.
    Я сам начальник и на меня работают люди. Так что писал я не только от своего имени, а и от имени своих работников, которых часто именно администраторы в упор не видят. Про частое хамство я умолчу тут. Эта тема не про рестораны. Мои клиенты знают все подводные камни благодаря мне. И для них редко что-либо бывают сюрпризом. В том числе неприятным. В том числе в каком либо ресторане.
    Заканчивая этот спич прошу Вас написать мне в личку в каком ресторане Вы работаете, дабы я знал как себя там вести мне или моим людям.
    Спасибо.
    С уважением _______
    Адекватный свадебный советчик. Иногда бесплатный.

  8. Вверх #9428
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,681
    Репутация
    218684
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    .. Так вот, как правило, заказчики мне говорят: "Мы сказали девочкам, они вас всех покормят".
    А мы очень часто сталкиваемся с тем, что хозяева банкета говорят - "Поставьте какие -нибудь пару закусок на стол музыкантам и фотографам.И вспоминают об этом, когда уже все гости сидят за столом.
    И я видела лишь пару банкетчиков , которые дозаказали бы еду для вас... В основном спохватываются и говорят, чтоб на этот стол собрали с общего стола...

    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Не будешь же постоянно бегать и жаловаться заказчикам, у них праздник, и своей суеты хватает.
    Не надо "бегать и жаловаться".
    Надо обговаривать это при договоре на работу...

    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    По поводу того, что "кормёжка" - это показатель человеческого отношения к нам, разделю точку зрения Сэммибоя.
    Повторяю:это показатель человеческого отношения к вам ваших заказчиков
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Мы выкладываемся на полную катушку, работа у нас требует больших моральных сил.
    Ну неужели вдохновение в вас должны вселять работники ресторана?
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Однажды в одном из кабаков наше рабочее место оказалось прямо под кондиционером, из которого нешуточно дуло в спину. В зале было несколько кондиционеров, и, когда я вежливо попросила админшу выключить "наш" кондиционер, услышала ответ (цитирую дословно): "Мы ничего выключать не будем, так как работаем НЕ ДЛЯ ВАС, А ДЛЯ ЛЮДЕЙ"...
    А это самое обычное хамство. Согласна с тобой.
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Вопросы есть?
    А вот это хамство с твоей стороны...
    И я начинаю сомневаться так ли уж и хамила вам администратор?

    Цитата Сообщение от sammyboy Посмотреть сообщение
    Я б, во-первых, попросил Вас мне не тыкать. Я для Вас не являюсь Вашим сотрудником или подчинённым.
    Надо почитать Правила
    17. Имейте в виду, что на форуме принята форма обращения на "ты" ко всем участникам. Впрочем, это зависит от конкретного форума. Однако к администрации и модераторам даже в личных сообщениях вы можете обращаться на "ты", и обращение к вам на "ты" со стороны других участников форума не является попыткой sexual harrasment'а.
    Цитата Сообщение от sammyboy Посмотреть сообщение
    А вопрос как относиться мне к моей же собственной персоне оставьте решать мне лично. И более никому.
    Я сам начальник и на меня работают люди.
    Скажи, как это должно подействовать на меня?
    Цитата Сообщение от sammyboy Посмотреть сообщение
    Заканчивая этот спич прошу Вас написать мне в личку в каком ресторане Вы работаете, дабы я знал как себя там вести мне или моим людям.
    Знаешь ты меня совсем не знаешь, а априори причислил меня к хамкам...
    Ведь мы здесь обмениваемся мнением, и почему же ты не хочешь послушать взгляд с другой стороны? Со стороны тех кого ты одним махом нелестно охарактеризовал.
    И мне очень интересно, какие бы инструкции ты бы дал своим работникам о нашем ресторане..? То есть он бы стал плохим, если бы тебе администратор котлет не дала?
    Последний раз редактировалось pupsa; 08.09.2008 в 18:27.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  9. Вверх #9429
    Знатная приколистка
    Аватар для Мистерия
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мама!
    Сообщений
    47,716
    Репутация
    40548
    Вот с некоторых пор я и оговариваю продовольственную программу во время предварительной встречи...

    А в чём хамство фразы "Вопросы есть?" - не понимаю... Вообще эта фраза переводится как "Без комментариев". И в этой фразе тоже хамства не вижу. По-моему, когда человек слышит в ответ "Это не для вас, а для людей", у него действительно вопросов не возникает и комментсов тоже. Всё сразу ясно... с кем придётся работать весь вечер.

    А человеческое отношение важно в работе как со стороны заказчика, так и со стороны администрации заведения, а также фотографа, оператора и всех-всех-всех... потому что это формирует наше настроение в целом... Когда вокруг тебя доброжелательные и внимательные люди, праздничное настроение будет естественным, а не наигранным, а это очень много значит...
    Последний раз редактировалось Мистерия; 08.09.2008 в 18:44.

  10. Вверх #9430
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,681
    Репутация
    218684
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Вот с некоторых пор я и оговариваю продовольственную программу во время предварительной встречи...
    Тогда ты должна была согласиться именно со мной, а не с Саммибоем.

    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    А в чём хамство фразы "Вопросы есть?" - не понимаю... Вообще эта фраза переводится как "Без комментариев". И в этой фразе тоже хамства не вижу.
    Ну не видишь ..и не видишь..
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  11. Вверх #9431
    Знатная приколистка
    Аватар для Мистерия
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мама!
    Сообщений
    47,716
    Репутация
    40548
    [QUOTE=pupsa;3228051]Тогда ты должна была согласиться именно со мной, а не с Саммибоем.QUOTE]

    Я не могу на все 100% согласиться с кем-либо из вас. У каждого есть своя доля правды, просто мне ближе мнение Сэммибоя. Поверьте, когда администрация ресторана ПЕРЕЖИВАЕТ за нашу сытость, в таком заведении гораздо приятнее работается. Я думаю, если я спрошу: что приятнее - внимание администрации или равнодушие? - ответ напросится сам собой.
    Последний раз редактировалось Мистерия; 08.09.2008 в 19:08.

  12. Вверх #9432
    Постоялец форума Аватар для sammyboy
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,263
    Репутация
    1000
    Девушки, а кто-то ещё решил выйти замуж в День Валентина? Тут одна девочка уже начала плотно работать по заказу всей сферы свадебных услуг. Мы с ней плотно сотрудничаем, будем снимать, украшать, и проч., но кроме того (!!) она просила через меня передать благодарность всем бывшим невестам, всем девочкам-посетительницам, и всем людям связанным с организациями свадеб за МОРЕ полезной информации тут на форуме!!!
    Очень хорошо, когда есть время подготовиться, почитать эту ветку.
    Так что всем приветики от одной из первых невест на Валентинов день!
    Скоро сама, я думаю, зарегистрируется.
    С уважением впечатления ___________ Я
    Адекватный свадебный советчик. Иногда бесплатный.

  13. Вверх #9433
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Ново-Россия
    Сообщений
    3,028
    Репутация
    416
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    ...А человеческое отношение важно в работе как со стороны заказчика, так и со стороны администрации ... и всех-всех-всех... потому что это формирует наше настроение в целом... Когда вокруг тебя доброжелательные и внимательные люди, праздничное настроение будет естественным, а не наигранным, а это очень много значит...
    Тут ведь главное - не перекормить (что ныне не грозит, в связи с официальной гиперинфляцией и кризисом среднего бизнеса в стране!), но и не перехамить, чем у нас славятся достаточно многие админши ("Версаль", "Цветок", "Час пик" и т.п.)
    Странно вообще, что родители новобрачных, за счёт которых часто и происходит банкет, стали настолько склонны "не замечать" тех, на ком фактически "держится" вся атмосфера праздника...
    Кстати, подвижничество фото- и видеографов мне ИМХО вообще недоступно: как это можно не просто стоять на ногах, а бегать и реально "креативить" в районе 20:00, когда съёмка у невесты началась даже в 9:00 (не падая в голодный обморок)?!?
    Кстати, ведь персонал свадьбы, за редким исключением, народ непритязательный и, даже если им накроют стол из оставленных на общем столе блюд - сильно не обидятся...
    Ну, а чтобы окончательно понять суть вопроса, достаточно однажды увидеть "в деле" какую-нибудь местную 70-летнюю "нимфу" с полутрезвым седым ди-джеем: вопросов, кормить ли добросовестных профессионалов больше не будет !
    Последний раз редактировалось Kozachello; 08.09.2008 в 20:53.

  14. Вверх #9434
    Постоялец форума Аватар для Марла
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,412
    Репутация
    1802
    Ну раз так много о еде для персонала... Я у администратора сразу спросила - надо ли заказывать её отдельно. Мне было сказано, что категорически не нужно. Что и музыкантов и тамаду, и оператора с фотографом обязательно покормят, но с общего стола. Теперь мне интересно - как это проконтролировать в свадебной суете? И ещё вопрос к работникам свадебной сферы - как быть с алкоголем за столом персонала?
    В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
    22 мая 2010

  15. Вверх #9435
    Постоялец форума Аватар для LepiANA
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,588
    Репутация
    2513
    Мы заказывали горячее и гарнир отдельно. Как их покормят с общего? Положат по кусочку колбасы\мяса и по ложке салата?
    И не совсем представляю, как это происходит, но возможно админу видней..
    Кто знает, тот не суетится.

  16. Вверх #9436
    Постоялец форума Аватар для Марла
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,412
    Репутация
    1802
    Значит ещё раз обсужу это с администратором! Т.к. понимаю что люди работают целый день!
    В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
    22 мая 2010

  17. Вверх #9437
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Ново-Россия
    Сообщений
    3,028
    Репутация
    416
    Цитата Сообщение от Марла Посмотреть сообщение
    Значит ещё раз обсужу это с администратором! Т.к. понимаю что люди работают целый день!
    Да чего тут обсуждать? Если заказано с некоторым "запасом прочности" - от 70 человек неминуемо останутся нетронутым некоторое кол-во блюд, которого хватит на 4-6 чел... Конечно, не объедков!

  18. Вверх #9438
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,681
    Репутация
    218684
    Я вообще-то считаю, что кормить нужно.
    И если музыканты хоть приходят к банкету, то фотограф и видео- целый день на работе.
    Но я сталкивалась с тем, что когда спрашивают у заказчиков об этом- нарываются на недоумение с их сторорны. И на вопрос - А нужно ли?
    Извините, , но не дело принимающего банкет говорить заказчику что ему делать , а что нет...
    Сталкивалась ( и на форуме тоже) с мнением, что администратор таким образом пытается их "нагрузит".
    И ещё , когда официанты берут что-то со стола- это вызывает недоумение у гостей, это видящих... Да и смотрится ужасно...
    Так что, как там про каждого барана.....?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  19. Вверх #9439
    Постоялец форума Аватар для LepiANA
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,588
    Репутация
    2513
    И ещё , когда официанты берут что-то со стола- это вызывает недоумение у гостей, это видящих... Да и смотрится ужасно...
    когда берут - ладно, а когда нахально выносят - ужасно!
    Кто знает, тот не суетится.

  20. Вверх #9440
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,681
    Репутация
    218684
    Цитата Сообщение от LepiANA Посмотреть сообщение
    когда берут - ладно, а когда нахально выносят - ужасно!
    Вот. Это то о чём я говорю...
    Как объяснить людям что это не так...?
    Как это отличить?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"


Ответить в теме
Страница 472 из 2108 ПерваяПервая ... 372 422 462 470 471 472 473 474 482 522 572 972 1472 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения