Тема: СРОЧНО нужен хороший психолог

Ответить в теме
Страница 94 из 227 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,861 по 1,880 из 4524
  1. Вверх #1861
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Цитата Сообщение от Дядя_Джимбо Посмотреть сообщение
    [B]Нужен специалист, который бы не указывал КАК жить (хотя чужую мудрость я не отвергаю и всегда прислушиваюсь), а помог мне самому найти пути и силы к достижению задуманного.
    и попадались такие специалисты кто указывал КАК жить?

2. Вверх #1862
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    И знаю, что если хочешь стать богатым, то нужно присвоить чужой труд.
    Если быть точнее, то "Человек не сможет стать богатым, пока не научится присваивать себе чужой труд." Маркс

3. Вверх #1863
    User banned
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    и попадались такие специалисты кто указывал КАК жить?
    Да, это я
    Хотела посоветовать в армию, да вышел из призывного возраста

Дядя_Джимбо, Вы имеете какой-либо опыт получения нематериальной помощи от других людей? Вам доставляет это удовольствие или дискомфорт? Как бы Вы описали свои чувства, которые испытываете при просьбе о помощи? Ответ на этот вопрос пока на первом месте по важности для Вас.

4. Вверх #1864
    Посетитель Аватар для Ловец снов
    У меня есть чётка цель, есть мысли о поэтапном её достижении, но не могу справиться даже с первым пунктом, ссылаясь на отсутствие таланта. Мне нужно, чтобы я оценил себя в здравом рассудке, попробовал свои силы в состоянии психики адекватного человека, только так можно судить, если ли у меня шанс достичь желаемого, и желаю ли я этого. Я хочу быть хозяином своих эмоций, мыслей, желаний и т.д.

Нужен специалист, который бы не указывал...

Я уверен, что принижение уровня притязаний для меня, неприемлемо...

Единственный правильный способ...
    Здравствуйте Дядя Джимбо!
    Не хотелось бы придираться к словам, однако надеюсь вам будет полезно в плане созревания обратить на них внимание.
    Вы написали очень ясное по содержанию послание, однако каждое второе предложение - читается как Твёрдое Убеждение.
    Мне приходится работать с "сильными людьми" поскольку часто консультирую бизнес.
    В начале это схватка с "хозяином" который хочет подчинить себе специалиста, и "лечиться им". Вы сейчас демонстрируете тот же подход.
    Когда мне случается вызвать электрика или сантехника, я стараюсь не говорить им что и как делать, полагая что не специалист. А оцениваю результаты.

Это я к тому, что даже если вы найдёте своего мастера (а их мало), то будете с ним бороться за а) кто тут главный б) свои убеждения.
    В лучшем случае, потеряете много времени (и денег) прежде чем начнётся продуктивная работа. В худшем специалист - чуткое существо, тонкой душевной организации, поломается.

Если коротко: самолечение в этом вопросе - стрёмная стратегия.

P.S.
    спасибо за К. Маркса, подзабыл классика
    Психолог, психотерапевт, коуч.

5. Вверх #1865
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Atexe, У меня есть чётка цель, есть мысли о поэтапном её достижении, но не могу справиться даже с первым пунктом, ссылаясь на отсутствие таланта. Мне нужно, чтобы я оценил себя в здравом рассудке, попробовал свои силы в состоянии психики адекватного человека, только так можно судить, если ли у меня шанс достичь желаемого, и желаю ли я этого. Я хочу быть хозяином своих эмоций, мыслей, желаний и т.д.
    Нужен специалист, который бы не указывал КАК жить (хотя чужую мудрость я не отвергаю и всегда прислушиваюсь), а помог мне самому найти пути и силы к достижению задуманного. Я уверен, что принижение уровня притязаний для меня, как и вообще для человека, неприемлемо. Единственный правильный способ поднять самооценку - добиться успеха, равномерное приближение к нему, и успех этот должен быть прежде всего внутри. Самодостаточность.
    У меня возникает ощущение, что Вы откладываете начало чего-либо ( терапии или приступить к первому пункту достижения четкой цели) из-за страха не достичь желаемого ( достижения задуманного).

6. Вверх #1866
    User banned
    Мотивация "избегания неудач"

7. Вверх #1867
    Мичуринка Аватар для Select
    ShtefanK, убеждение моё основано на логике, да и слова эти принадлежат не мне, а Марксу.
    Atexe, приоритет ставлю на творчестве и саморазвитии. Единственный приемлемый способ для меня зарабатывать деньги, не конфликтующий с внутренними установками, - производство, творение нового продукта, нужного обществу, и прежде всего мне. Внутренние установки относительно устройства внешнего мира гармоничны, мне с ними комфортно. Но есть проблема установок относительно себя. У меня есть чётка цель, есть мысли о поэтапном её достижении, но не могу справиться даже с первым пунктом, ссылаясь на отсутствие таланта. Мне нужно, чтобы я оценил себя в здравом рассудке, попробовал свои силы в состоянии психики адекватного человека, только так можно судить, если ли у меня шанс достичь желаемого, и желаю ли я этого. Я хочу быть хозяином своих эмоций, мыслей, желаний и т.д.
    Нужен специалист, который бы не указывал КАК жить (хотя чужую мудрость я не отвергаю и всегда прислушиваюсь), а помог мне самому найти пути и силы к достижению задуманного. Я уверен, что принижение уровня притязаний для меня, как и вообще для человека, неприемлемо. Единственный правильный способ поднять самооценку - добиться успеха, равномерное приближение к нему, и успех этот должен быть прежде всего внутри. Самодостаточность.
    Очень верная подпись у ShtefanK.
    _Кати_, я готов обратиться за помощью, принять - ещё нет. Нужно некоторое время для созревания. Я запущенный случай.
    это будет не простая работа для психотерапевта) зато интересная)
    по поводу выделенного кусочка вспомнила фразу: "Управлять своими чувствами - это как управлять стрелкой компаса. Мы, конечно, неимоверно круты при этом, но только как определить, где же север?"

желаю Вам решиться на терапию)

8. Вверх #1868
    Живёт на форуме
    Пенелопа, раньше не просил вообще, лишь только последний год, но действительной помощи и понимания не получил. Получал сочувствие, советы и прочее от друзей и родных. Ощущение дискомфорта из-за непонимания, небольшое облегчение, что всё-таки хоть кому-то сказал. Когда прошу помощи (завуалированно и не на прямую), то питаю надежду. Однако я прошу у людей того, чем они не располагают. Люди, что меня окружают, живут житейскими проблемами. Тот же Девид Линч в своих картинах, интервью и книге дал мне гараздо больше, нежели любой из людей моего круга.
    Ловец Снов, я Вас прекрасно понимаю, однако же, когда ко мне приходит сантехник, я ему говорю свои желания, как бы мне хотелось видеть результат, а он уже в силу правил и техники безопасности, а так же своего профессионализма исполняет, как можно ближе к задуманному мною. И мне приходится контролировать процесс и вникать в суть вещей, ибо убеждения его капиталистические, как правило. Я ни в коем случае никого не хочу обижать, просто то, что говорят люди, добившиеся моего желаемого и то, что говорят окружающие - диаметрально разные мировоззрения. Я не хочу, абсолютно доверившись (а это я могу), попасть в руки чуждому мне человеку, а сил и средств нет, чтоб слепо пробовать всех подряд. И ещё, у человека ничего нет, кроме мечты, отними её - что останется?
    П.С.: А вообще, я стараюсь всё делать сам)
    Atexe, скорее всего из-за лени и недостаточной работе в нужном направлении, хандре, вызванной неуверенностью в себе, депрессивностью. Ибо я чётко ощущаю момент, когда решение единственно-верное, когда ответ правильный, когда именно ТАК, а не по-другому. Когда я нахожу такое решение, по спине бегут мурашки... это чувствуется и уже не важно всё остальное. Я пока не чувствую, что могу начать первый пункт своей цели и что могу начать терапию, а лишь чувствую, что что-то мне мешает и убивает меня.
    Общался с несколькими депрессивными, которые лечились. Они так и не нашли успокоения, лишь некоторое облегчение временное. Яркий пример тому Зощенко. Это тоже отталкивает.
    У меня такое неприятное чувство, будто Вы все что-то знаете обо мне и молчите, будто я перд Вами стою обнажённый, будто Вы хотите "вправить мне мозги и образумить жить нормальной жизнью - заработок, семья, квартира, личное благополучие и прочее".
    Не будем заострять внимание на мне. В приступе очередной волны отчаяния, я скорее всего буду вынужден обратиться за помощью или нет.
    Спасибо всем.

9. Вверх #1869
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Пенелопа, раньше не просил вообще, лишь только последний год, но действительной помощи и понимания не получил. Получал сочувствие, советы и прочее от друзей и родных. Ощущение дискомфорта из-за непонимания, небольшое облегчение, что всё-таки хоть кому-то сказал. Когда прошу помощи (завуалированно и не на прямую), то питаю надежду. Однако я прошу у людей того, чем они не располагают. Люди, что меня окружают, живут житейскими проблемами. Тот же Девид Линч в своих картинах, интервью и книге дал мне гараздо больше, нежели любой из людей моего круга.
    Ловец Снов, я Вас прекрасно понимаю, однако же, когда ко мне приходит сантехник, я ему говорю свои желания, как бы мне хотелось видеть результат, а он уже в силу правил и техники безопасности, а так же своего профессионализма исполняет, как можно ближе к задуманному мною. И мне приходится контролировать процесс и вникать в суть вещей, ибо убеждения его капиталистические, как правило. Я ни в коем случае никого не хочу обижать, просто то, что говорят люди, добившиеся моего желаемого и то, что говорят окружающие - диаметрально разные мировоззрения. Я не хочу, абсолютно доверившись (а это я могу), попасть в руки чуждому мне человеку, а сил и средств нет, чтоб слепо пробовать всех подряд. И ещё, у человека ничего нет, кроме мечты, отними её - что останется?
    П.С.: А вообще, я стараюсь всё делать сам)
    Atexe, скорее всего из-за лени и недостаточной работе в нужном направлении, хандре, вызванной неуверенностью в себе, депрессивностью. Ибо я чётко ощущаю момент, когда решение единственно-верное, когда ответ правильный, когда именно ТАК, а не по-другому. Когда я нахожу такое решение, по спине бегут мурашки... это чувствуется и уже не важно всё остальное. Я пока не чувствую, что могу начать первый пункт своей цели и что могу начать терапию, а лишь чувствую, что что-то мне мешает и убивает меня.
    Общался с несколькими депрессивными, которые лечились. Они так и не нашли успокоения, лишь некоторое облегчение временное. Яркий пример тому Зощенко. Это тоже отталкивает.
    У меня такое неприятное чувство, будто Вы все что-то знаете обо мне и молчите, будто я перд Вами стою обнажённый, будто Вы хотите "вправить мне мозги и образумить жить нормальной жизнью - заработок, семья, квартира, личное благополучие и прочее".
    Не будем заострять внимание на мне. В приступе очередной волны отчаяния, я скорее всего буду вынужден обратиться за помощью или нет.
    Спасибо всем.
    Счастье для каждого человека заключается в разном. Для кого-то это действительно заработок, семья, квартира, личное благополучие и прочее, а для кого- выстраданное, которое позволяет творить ( Зощенко, Толстой, Достоевский...), а для третьего- еще в чем-то другом....

Неприятное чувство обнаженности вызвано тем, что Вы открылись на ветке, и многие увидели, что Вас что-то тревожит, часть Вашего личного пространства , и возможно Вам неловко от этого...

В любом случае, если Вы решитесь на терапию или на консультацию- Вы можете обратиться ко мне.

10. Вверх #1870
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Очень верная подпись у ShtefanK.
    да, это то чем я занимаюсь и профессионально, и в своей собственной работе над собой- возвращаюсь к себе, учусь быть собой
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

11. Вверх #1871
    User banned
    Спасибо всем.
    "...Не обманывайтесь нашими улыбками и мягкостью, нашим церемониалом, вежливостью, ласковостью и вниманием. Под ними мы можем быть на расстоянии в миллионы ри, в безопасности и одиночестве. Вот к чему мы стремимся – к забвению. Одна из первых когда-либо написанных поэм – это Кодзико, наша первая историческая книга, которая была написана около тысячи лет назад, может быть, она объяснит вам, о чем я говорю:
    Поднялось восемь облаков, Чтоб было куда спрятаться влюбленным. Ограда из восьми рядов в провинции Изумо Скрывает эти восьмирядные покровы. О, как прекрасен ты, заслон в восемь рядов. Мы бы, конечно, сошли с ума, если бы не было этого восьмирядного заслона, наверняка!..

...пытаясь подготовить помимо его воли к созданию внутреннего «восьмирядного заслона», помогая строить внутренние стены и бастионы, которые были для него единственным путем к гармонии и выживанию..." (Джеймс Клавелл. "Сёгун")

12. Вверх #1872
    User banned
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Раз Мороза забанили, значит его убеждения нежизнеспособны
    Поминки справим? ))

13. Вверх #1873
    User banned
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    как "забанили"?! точно! не долго продержался... недалече, как прошлой ночью казалось, что он вернет веру Vitally в бескорыстность психологов
    Д.И. Фонвизин в 1788 году по этому поводу писал так: "Век Екатерины Вторыя ознаменован дарованием россиянам свободы мыслить и изъясняться. ......Правда, что есть и ныне особы, стремящиеся угнетать дарования и препятствующие выходить всему тому, что невежество и порок изобличает, но таковое немощной злобы усилие."
    хе-хе

14. Вверх #1874
    Посетитель Аватар для Ловец снов
    Можно создать другую тему типа "Грязный психолог" там будут банить тех кто, отбелят эту неоднозначную профессию)))
    Разместить в разделе флуда, что б наверняка)

а тут пусть останутся обращения за помощью, и мини-микро дефиле сурьёзных душеведов.

Волки сыты, овцы целы.

А?
    Психолог, психотерапевт, коуч.

15. Вверх #1875
    Постоялец форума Аватар для mistika
    Никогда не думала, что с подобной просьбой я когда то обращусь, да еще и тут на форуме, но мне нужен психолог, опытный, такой, который бы действительно помог справиться мне со своей созависимостью. Хочу справиться со своей нерешительностью, неуверенностью и страхами, которых, "чем дальше в лес, тем больше дров". И это надо сделать как можно быстрей, пока я, как мне кажется, готова к этому именно сейчас, когда я немного отвлеклась от своей повседнейной жизни, которая меня уже "достала" и нахожусь под впечатлением от событий произошедших в последние три недели, а то меня потом опять заест быт и все отложится на неопределенный срок, который может и не наступить совсем. Я хочу начать другую жизнь и забыть ту, которой жила или вернее существовала ранее. Куда пойти? С чего начать? Нужны советы и рекомендации людей, которые поняли о чем я говорю.

16. Вверх #1876
    Новичок
    Цитата Сообщение от mistika Посмотреть сообщение
    Никогда не думала, что с подобной просьбой я когда то обращусь, да еще и тут на форуме, но мне нужен психолог, опытный, такой, который бы действительно помог справиться мне со своей созависимостью. Хочу справиться со своей нерешительностью, неуверенностью и страхами, которых, "чем дальше в лес, тем больше дров". И это надо сделать как можно быстрей, пока я, как мне кажется, готова к этому именно сейчас, когда я немного отвлеклась от своей повседнейной жизни, которая меня уже "достала" и нахожусь под впечатлением от событий произошедших в последние три недели, а то меня потом опять заест быт и все отложится на неопределенный срок, который может и не наступить совсем. Я хочу начать другую жизнь и забыть ту, которой жила или вернее существовала ранее. Куда пойти? С чего начать? Нужны советы и рекомендации людей, которые поняли о чем я говорю.
    Здравствуйте. Может она вам поможет. Для начала советую просто объяснить свою проблему по телефону, а потом договорится о встрече. 0935975176 зовут Майя.
    Последний раз редактировалось DNKsolo; 16.09.2012 в 13:52.

17. Вверх #1877
    Новичок
    Очень хороший психолог - работает с душой и на совесть

067 11 61 639 Станислав Игоревич

18. Вверх #1878
    Новичок
    есть кто-то кому реально помог психолог разобраться в делах сердечных?если да - буду очень благодарна за рекомендацию....

19. Вверх #1879
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от mistika Посмотреть сообщение
    Доброго вечера!
    Вы пишете о созависимости. Что вы имеете ввиду?
    Если речь идет о зависимости близкого человека, тогда возможно стоит сходить в РЦ "Ступени" там есть группы для созависимых- они бесплатны, собираются матери и жены сестры и дети тех кто страдает от той или иной зависимости, возможно начать можно с этого, это если я правильно поняла Ваш посыл, если нет, то проясните, легче будет порекомендовать что-то.
    Понятно и то, что вам сейчас совсем не просто и вы очень растревожены.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

20. Вверх #1880
    Мичуринка Аватар для Select
    В связи с недавним началом психотерапевтической практики возьму нескольких клиентов за символическую плату в 50 грн. на 10 сессий. В дальнейшем можно продолжить работу за стандартную стоимость оплаты.

Высшее психологической образование (ОНУ им. Мечникова).
    Работаю в гештальт-подходе.

Проблематика работы:
    - психосоматические расстройства, панические атаки
    - мужско-женские отношения
    - детско-родительские отношения
    - агрессия
    - апатия, потеря интереса, одиночество

Боле подробная информация в ЛС.

Ответить в теме
Страница 94 из 227 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права