| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Фильм "Королева Шантеклера" вышел в 1962 году. В главной роли там снималась испанская артистка Сара Монтьель, очень красивая тетка, между прочим. У меня до сих пор сохранилась виниловая пластинка с записями ее песен. Сара - не только киноактриса, но и обладательница красивого, низкого, сочного голоса.
"К сокровищам авиакатастрофы" помню. Нравился он мне своими аэрофотосьемкамиЭто ж там было, что самолет с лифчиками в джунгли упал?
Но у меня в детстве был другой хит - "Большие гонки", я мог смотреть его до бесконечности
Да да, про них. И где на спор рельсу до города тащили на плечах, а потом обратно.
Я ничего не вырезал. У меня в общей тетради была коллекция спичечных этикеток. Большая коллекция, с очень редкими экземплярами. Жаль, не дожила до 80-х, пропала при переезде в 1976 году.
А журналы лежали отдельной стопкой. В те годы я увлекался химией, электроникой и фотографией одновременно, потому выписывал "Советское фото", "Химия и жизнь" и "Техническая эстетика". Журнал Радио выписать было нельзя (дефицит) поэтому его читал в библиотеке.
А еще мечтал раздобыть двухтомник "Искусство схемотехники" (электронщики поймут, о чем я), но это был еще больший дефицит, чем журнал Радио.
Да уж...совдеповские перегибы.
Читал историю, как одному человеку для работы понадобился каой-то литературный журнал, типа Звезда, Современник, или что-то в этом роде, нужен был определенный номер за такой-то год. Он пошел в библиотеку, но там этого номера не оказалось, хотя все остальные 11 номеров того года в наличии были. Та же ситуация наблюдалась и в других библиотеках, куда он наведался. В результате он нашел нужный номер у кого-то в частной коллекции. А позже узнал причину отсутствия его в библиотеках: оказывается, в том номере был напечатан рассказ какого-то писателя, который в последствии чухнул за границу, после чего власти в срочном порядке изъяли номер из всех библиотек страны. Ну, нормальный ход, я вас спрашиваю!?![]()
А то! Даже фото в этой теме выкладывал, вот только что- то не могу найти во Вложениях. Да, конечно "помним, любим, скорбим" (с)
А у меня вот такая культовая книженция до сих пор хранится, было ещё более раннее издание, но то ли отдал кому-то, то ли...
https://forumodua.com/showthread.php?t=12656&p=21523977&viewfull=1#post21523977
Всё же оставил на память с десяток книг по электронике и фотографии тех времён.
Последний раз редактировалось Чебурген; 21.09.2012 в 14:01.
Чёрт, а у меня первый комп был 286-я AT-шка, но чота мне на него не ностальгируется.
Рабів до раю не пускають
В 1982-83 гг. я на уроках труда работала в нашей школьной библиотеке (освободили от "производственного обучения" по зрению), и помню, как пришел список книг, подлежащих изъятию, и я выискивала их на стеллажах. Из имен помню только Виктора Некрасова. Очень тогда удивилась, т.к. у моего папы, собиравшего мемуары о ВОВ, его книг было несколько, и ничего "крамольного" я в них не видела.
Ми так жили, немов співали джаз.
Следует отметить, что размер Windows 3.1 на жестком диске составлял всего 11 мегабайт
Мой первый - голый ДОС.
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Мне в конце 70-х или начале 80-х дали на несколько часов почитать номер "Нового мира" с Солженицыным. "Один день Ивана Денисовича". Рассказ был мной прочитан на какой-то паре в амфитеатровой аудитории Политеха и передан следующему.
Рискну предположить, что этот номер журнала в библиотеках тоже отсутствовал.
В начале 80-х на первом курсе мне дали почитать его на овощебазе. Студентов иногда туда таскали якобы работать... Я залез на гору капусты и читал его там при слабом свете сквозь грязное окошко наверху. Чуть глаза не испортил!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Социальные закладки