Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1891 из 3240 ПерваяПервая ... 891 1391 1791 1841 1881 1889 1890 1891 1892 1893 1901 1941 1991 2391 2891 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,801 по 37,820 из 64788
  1. Вверх #37801
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    И на староконке есть
    наверное это экземпляры Чебургена!!!
    Великолепный Гоша!

2. Вверх #37802
    User banned
    Цитата Сообщение от FIGOWA Посмотреть сообщение
    наверное это экземпляры Чебургена!!!
    Хотел написать, да форум подвис, ты меня опередил

3. Вверх #37803
    User banned
    Кто что вырезал )))
    У меня общие тетрадки в вырезках были, только из "Техника Молодежи" и "Наука и жизнь".
    Аналогично, тетради с техникой из тех же журналов, плюс "За рулём" и ещё каких-то.

4. Вверх #37804
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Аналогично, тетради с техникой из тех же журналов, плюс "За рулём" и ещё каких-то.
    А я недавно, скрипя сердцем, многолетние подшивки журнала "Радио" выбросил. ШО интересно - даже подарить некому было. Никому не нужны сейчас оказались.

5. Вверх #37805
    User banned
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    А я недавно, скрипя сердцем, многолетние подшивки журнала "Радио" выбросил. ШО интересно - даже подарить некому было. Никому не нужны сейчас оказались.
    Так я с той "Наукой и жизнью" несколько подшивок "Радио" именно за 80-е тоже того... Представляешь, как сердце радиоинженера и радиолюбителя ещё лет с 13-14 кровью обливалось?

6. Вверх #37806
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    а ведь новое в технике сейчас - это хорошо забытое старое...
    Великолепный Гоша!

7. Вверх #37807
    User banned
    а ведь новое в технике сейчас - это хорошо забытое старое...
    В схемотенике во многих направлениях ничего особо нового не изобрели, размер деталек на порядки уменьшился, и технологии изготовления радикально изменились Сейчас айпады с паяльниками на потоке не паяют, как я когда- то дома Синклеры на потоке на продажу паял и настраивал

8. Вверх #37808
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    В схемотенике во многих направлениях ничего особо нового не изобрели, размер деталек на порядки уменьшился, и технологии изготовления радикально изменились Сейчас айпады с паяльниками на потоке не паяют, как я когда- то дома Синклеры на потоке на продажу паял и настраивал
    хоть один Синклер на память оставил себе???
    Великолепный Гоша!

9. Вверх #37809
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от HelenZa Посмотреть сообщение
    Я помню, как ходила в Дворец спорта с мамой на 2-а фильма подряд....
    Видно был показ каких то фестивальных фильмов. Но запомнила на всю жизнь.
    Первый фильм - "Королева Шантеклера" , а второй "Анатомия любви"
    Фильм "Королева Шантеклера" вышел в 1962 году. В главной роли там снималась испанская артистка Сара Монтьель, очень красивая тетка, между прочим. У меня до сих пор сохранилась виниловая пластинка с записями ее песен. Сара - не только киноактриса, но и обладательница красивого, низкого, сочного голоса.

Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    В моём детстве (середина 80-х) было два "хита" - "Смерть среди айсбергов" и "К сокровищам авиакатастрофы". Эти фильмы я смотрел не один десяток раз.
    "К сокровищам авиакатастрофы" помню. Нравился он мне своими аэрофотосьемками Это ж там было, что самолет с лифчиками в джунгли упал?
    Но у меня в детстве был другой хит - "Большие гонки", я мог смотреть его до бесконечности

Цитата Сообщение от W.Goose Посмотреть сообщение
    грузинские короткометражки - это там где веселые рисовальщики разметки на дорогах резвятся?
    Да да, про них. И где на спор рельсу до города тащили на плечах, а потом обратно.

Кто что вырезал )))
    У меня общие тетрадки в вырезках были, только из "Техника Молодежи" и "Наука и жизнь".
    Я ничего не вырезал. У меня в общей тетради была коллекция спичечных этикеток. Большая коллекция, с очень редкими экземплярами. Жаль, не дожила до 80-х, пропала при переезде в 1976 году.
    А журналы лежали отдельной стопкой. В те годы я увлекался химией, электроникой и фотографией одновременно, потому выписывал "Советское фото", "Химия и жизнь" и "Техническая эстетика". Журнал Радио выписать было нельзя (дефицит) поэтому его читал в библиотеке.
    А еще мечтал раздобыть двухтомник "Искусство схемотехники" (электронщики поймут, о чем я), но это был еще больший дефицит, чем журнал Радио.

Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    А чего там помнить... Знать надо советскую действительность. Из-за сыгравших там актеров-иммигрантов, уехавших/сбежавших в США. "Москва-любовь моя" - Олег Видов, "Джентльмены удачи" - он же и Савелий Крамаров, "31 июня" - танцор балета Александр Годунов. Кстати, Михаил Козаков как-то вспоминал, что из-за иммигрировавшей в начале 80-х Елены Кореневой чуть не положили на полку его фильм "Покровские ворота".
    Да уж...совдеповские перегибы.
    Читал историю, как одному человеку для работы понадобился каой-то литературный журнал, типа Звезда, Современник, или что-то в этом роде, нужен был определенный номер за такой-то год. Он пошел в библиотеку, но там этого номера не оказалось, хотя все остальные 11 номеров того года в наличии были. Та же ситуация наблюдалась и в других библиотеках, куда он наведался. В результате он нашел нужный номер у кого-то в частной коллекции. А позже узнал причину отсутствия его в библиотеках: оказывается, в том номере был напечатан рассказ какого-то писателя, который в последствии чухнул за границу, после чего власти в срочном порядке изъяли номер из всех библиотек страны. Ну, нормальный ход, я вас спрашиваю!?

10. Вверх #37810
    User banned
    хоть один Синклер на память оставил себе???
    А то! Даже фото в этой теме выкладывал, вот только что- то не могу найти во Вложениях.
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    А еще мечтал раздобыть двухтомник "Искусство схемотехники" (электронщики поймут, о чем я), но это был еще больший дефицит, чем журнал Радио.
    Да, конечно "помним, любим, скорбим" (с)
    А у меня вот такая культовая книженция до сих пор хранится, было ещё более раннее издание, но то ли отдал кому-то, то ли...

https://forumodua.com/showthread.php?t=12656&p=21523977&viewfull=1#post21523977

Всё же оставил на память с десяток книг по электронике и фотографии тех времён.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 21.09.2012 в 14:01.

11. Вверх #37811
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А то! Даже фото в этой теме выкладывал, вот только что- то не могу найти во Вложениях. Да, конечно "помним, любим, скорбим" (с)
    А у меня вот такая культовая книженция до сих пор хранится, было ещё более раннее издание, но то ли отдал кому-то, то ли...

https://forumodua.com/showthread.php?t=12656&p=21523977&viewfull=1#post21523977

Всё же оставил на память с десяток книг по электронике и фотографии тех времён.
    так давай выкладывай свой Синк!!! прикоснись реально к 80-м!!!
    Великолепный Гоша!

12. Вверх #37812
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Чёрт, а у меня первый комп был 286-я AT-шка, но чота мне на него не ностальгируется .
    Рабів до раю не пускають

13. Вверх #37813
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Да уж...совдеповские перегибы.
    Читал историю, как одному человеку для работы понадобился каой-то литературный журнал, типа Звезда, Современник, или что-то в этом роде, нужен был определенный номер за такой-то год. Он пошел в библиотеку, но там этого номера не оказалось, хотя все остальные 11 номеров того года в наличии были. Та же ситуация наблюдалась и в других библиотеках, куда он наведался. В результате он нашел нужный номер у кого-то в частной коллекции. А позже узнал причину отсутствия его в библиотеках: оказывается, в том номере был напечатан рассказ какого-то писателя, который в последствии чухнул за границу, после чего власти в срочном порядке изъяли номер из всех библиотек страны. Ну, нормальный ход, я вас спрашиваю!?
    В 1982-83 гг. я на уроках труда работала в нашей школьной библиотеке (освободили от "производственного обучения" по зрению), и помню, как пришел список книг, подлежащих изъятию, и я выискивала их на стеллажах. Из имен помню только Виктора Некрасова. Очень тогда удивилась, т.к. у моего папы, собиравшего мемуары о ВОВ, его книг было несколько, и ничего "крамольного" я в них не видела.
    Ми так жили, немов співали джаз.

14. Вверх #37814
    Почетный старожил

Чёрт, а у меня первый комп был 286-я AT-шка, но чота мне на него не ностальгируется .
    Зато прикольно вспомнить. Винт на 20 мб. Помимо программы спутниковой связи еще и игрушки помещались.
    Тогда столкнулся с компом впервые. Описания нет, но была команда help /? DOS изучал с интересом!
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

15. Вверх #37815
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Винт на 20 мб.
    У меня первый был на 10. И Windows 3.1.
    Рабів до раю не пускають

16. Вверх #37816
    Почетный старожил

У меня первый был на 10. И Windows 3.1.
    Следует отметить, что размер Windows 3.1 на жестком диске составлял всего 11 мегабайт

Мой первый - голый ДОС.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

17. Вверх #37817
    Да? Значит, где-то я наврал. Уже не помню точно.
    Рабів до раю не пускають

18. Вверх #37818
    User banned Аватар для mlch

Мне в конце 70-х или начале 80-х дали на несколько часов почитать номер "Нового мира" с Солженицыным. "Один день Ивана Денисовича". Рассказ был мной прочитан на какой-то паре в амфитеатровой аудитории Политеха и передан следующему.
    Рискну предположить, что этот номер журнала в библиотеках тоже отсутствовал.

19. Вверх #37819
    User banned

20. Вверх #37820
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    В начале 80-х на первом курсе мне дали почитать его на овощебазе. Студентов иногда туда таскали якобы работать... Я залез на гору капусты и читал его там при слабом свете сквозь грязное окошко наверху. Чуть глаза не испортил!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

Ответить в теме
Страница 1891 из 3240 ПерваяПервая ... 891 1391 1791 1841 1881 1889 1890 1891 1892 1893 1901 1941 1991 2391 2891 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права