а ещё был культовый советский фильм "Пираты 20 века"... молодёжью был любим из-за показанного там впервые карате...
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
а ещё был культовый советский фильм "Пираты 20 века"... молодёжью был любим из-за показанного там впервые карате...
Великолепный Гоша!
А еще были фильмы, похожие на "Зита и Гита" - это инд.фильм "Рам и Шеам" и мекс. "Есения".
(но это по-моему до 80-х).
Ненавижу этот фильм - мерзость редкая!
Еременко - терпеть ненавижу!
"Москва слезам не верит" - казенили,один из утренних сеансов ,смотрели фильм в "Москве"
Фильм заканчивается и оказывается,что впереди нас сидела наша завуч.Она так посмотрела на нас,и сказала:"ну дня такого фильма можно и не пойти в школу"
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
"Эх, все чаще стал задумываться, что те кто родился в начале 80-х - потерянное поколение. У 50-60-тников - хорошие воспоминания о молодости и они постоянно об этом говорят. У недавно родившихся - хотя бы есть надежда на прекрасное далеко. А у нас... разруха 90-х, сейчас застой 2000-ных, а уже начали стареть потихоньку." (с)..
аж стало приятно... шо я 60 ник..
не огорчайтесь..вы меня переживете..))
А я был бы рад в 80-е родиться... Пережил бы подростком 90-е, чтоб им... А то 25 лет, силы вагон и маленькая тележка, прекрасное образование, научные работы, талант... А потом 90-е все спустили в унитаз. Нищета, Староконный рынок, товарищи по залу зовут в бандюки... Потом разъезды по всем свету. Потом женился и сразу улетел один в Океанию, на год от жены - надо же на что-то жить! Только в начале этого десятилетия все закончилось... А уже хорошо за 40! Нет, лучше бы я родился лет на 20 позже!"Эх, все чаще стал задумываться, что те кто родился в начале 80-х - потерянное поколение. У 50-60-тников - хорошие воспоминания о молодости и они постоянно об этом говорят. У недавно родившихся - хотя бы есть надежда на прекрасное далеко. А у нас... разруха 90-х, сейчас застой 2000-ных, а уже начали стареть потихоньку." (с)..
аж стало приятно... шо я 60 ник..
Последний раз редактировалось Буджак; 21.09.2012 в 19:07.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Не согласна. В каждом поколении есть счастливые люди и неудачники. Да и счастье так зовется потому, что жизнь не бывает полностью одним большим подарком. Она очень полосатая. "Пятидесятники" - поколение с очень сложной судьбой. У меня муж 57 года. Их воспитывали гораздо более консервативно, чем даже нас. У них была четкая программа: школа-институт-работа. Пусть на 130-150. И они уже успели так пожить и поработать. Производили никому не нужное и получали деньги, на которые не проживешь. Но вокруг масса людей жили именно так. Ничего не искали, довольствовались гарантированным минимумом. Квартиры государственные получали и то слава богу.
А я пошла на работу в 1986. Уже - более сильное расслоение, больше вариантов обустройства жизни. Чем в более раннем возрасте с этим сталкиваешься, тем легче к этому приспособиться. Не получилось в одной сфере - пошел в другую. И не воспринимаешь эти переходы, как "Крах инженера Гарина". На самом деле фильм с таким названием можно снять о многих советских инженерах, не вписавшихся в новую систему, не сумевших стать челноками....
А поколение 80-х тоже очень разное. У меня дочка 1987г. Да они все очень по разному "устроились". Но потерянным их поколение никак не назовешь. Может у них нет высоких целей и глобальных "мечт". Но по большому счету не уверена, нужны ли такие высокие цели. Сейчас уже и космонавтов слишком много, чтобы мечтать им стать....
Все люди разные и цели у людей разные!
Кто-то и тогда не боялся искать,менять работу -про таких говорили - летун - враг производства,
а кто-то работал,и держался своей не очень-то хорошей работы,потому что детей поднимать надо было
да и вообще все получали разное воспитание в семьях.
Мы не были одинаковыми ни внутри,ни снаружи
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
продолжая тему о кино можно вспомнить о журнале "Советское кино", из него постоянно вырезали фотки, до макулатуры как правило не доходил...![]()
Великолепный Гоша!
Кто что вырезал )))
У меня общие тетрадки в вырезках были, только из "Техника Молодежи" и "Наука и жизнь".
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
А мне намного больше "Трюкач" нравился... Там и сюжетная линия интересня, и музыка отличная, и игра актеров – необыкновенная. Питер О'Тул вообще не подражаем.
Там тоже наготы хватало, но советская цензура, конечно, все повырезала. Я уже потом, спустя много лет, посмотрела полную версию в оригинале... Этот фильм у меня до сих пор в копилке любимых DVD.
В августе 1977-го к нам приезжали родственники из Москвы. Помню, взяла меня моя тетя со своими дочками смотреть этот фильм в к/т "Москва", так я половину фильма просидела, закрыв глаза ладонями и крепко зажмурившись. Наверно, это был не самый лучший выбор фильма для ребенка дошкольного возраста...))))
А чего плакаться? Это ж комедия! Ее по ТВ показывали, когда Индира Ганди с визитом приезжала в СССР незадолго до ее убийства.
Этот фильм долгое время был запрещен к показу... как например и "Москва, любовь моя", "31 июня" и даже "Джентльмены удачи"... Кто помнит, почему?![]()
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
А чего там помнить... Знать надо советскую действительность. Из-за сыгравших там актеров-иммигрантов, уехавших/сбежавших в США. "Москва-любовь моя" - Олег Видов, "Джентльмены удачи" - он же и Савелий Крамаров, "31 июня" - танцор балета Александр Годунов. Кстати, Михаил Козаков как-то вспоминал, что из-за иммигрировавшей в начале 80-х Елены Кореневой чуть не положили на полку его фильм "Покровские ворота".
Кто знает, где найдешь и где потеряешь. Смогли бы вы в 2000-х поступить и отучиться в том же МГУ, заработать достаточно денег для учебы в Америке? Палка о двух концах, эффект бабочки Бредбери, жизнь полна потерь и обретений... Назад только не вернешь ничего. Только оглядываясь назад, понимаешь: "А это и было счастье..." А тогда... как-то не замечалось счастья-то.![]()
Я имел в виду немного другое... кто родился в 60-е, играли с судьбой в клабр. Судьба сдала карты, назначила козырь... Мне удалось прикупить валета и девятку в козырях, и я был уверен, что судьба окажется в бейте! Но пришли 90-е... Это все равно, что судьба предложила взять еще одну карту и играть в преферанс, где валет - всего лишь валет, девятка ему не в помощь, а терц не пишет. Вот и постарайся сыграть хотя бы шестерик... А тем, кто родился в 80-е, судьба сразу сдала карты на преферанс, с возможностью прикупить 2 карты и 2 снести.Кто знает, где найдешь и где потеряешь. Смогли бы вы в 2000-х поступить и отучиться в том же МГУ, заработать достаточно денег для учебы в Америке? Палка о двух концах, эффект бабочки Бредбери, жизнь полна потерь и обретений... Назад только не вернешь ничего. Только оглядываясь назад, понимаешь: "А это и было счастье..." А тогда... как-то не замечалось счастья-то.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
И на староконке есть![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки