Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1890 из 3240 ПерваяПервая ... 890 1390 1790 1840 1880 1888 1889 1890 1891 1892 1900 1940 1990 2390 2890 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,781 по 37,800 из 64788
  1. Вверх #37781
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    а ещё был культовый советский фильм "Пираты 20 века"... молодёжью был любим из-за показанного там впервые карате...
    Великолепный Гоша!

2. Вверх #37782
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    А еще были фильмы, похожие на "Зита и Гита" - это инд.фильм "Рам и Шеам" и мекс. "Есения".
    (но это по-моему до 80-х).

3. Вверх #37783
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от FIGOWA Посмотреть сообщение
    а ещё был культовый советский фильм "Пираты 20 века"... молодёжью был любим из-за показанного там впервые карате...
    Ненавижу этот фильм - мерзость редкая!
    Еременко - терпеть ненавижу!

"Москва слезам не верит" - казенили,один из утренних сеансов ,смотрели фильм в "Москве"
    Фильм заканчивается и оказывается,что впереди нас сидела наша завуч.Она так посмотрела на нас,и сказала:"ну дня такого фильма можно и не пойти в школу"
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

4. Вверх #37784
    Постоялец форума Аватар для Grystik
    "Эх, все чаще стал задумываться, что те кто родился в начале 80-х - потерянное поколение. У 50-60-тников - хорошие воспоминания о молодости и они постоянно об этом говорят. У недавно родившихся - хотя бы есть надежда на прекрасное далеко. А у нас... разруха 90-х, сейчас застой 2000-ных, а уже начали стареть потихоньку." (с)..
    аж стало приятно... шо я 60 ник..

не огорчайтесь..вы меня переживете..))

5. Вверх #37785
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    "Эх, все чаще стал задумываться, что те кто родился в начале 80-х - потерянное поколение. У 50-60-тников - хорошие воспоминания о молодости и они постоянно об этом говорят. У недавно родившихся - хотя бы есть надежда на прекрасное далеко. А у нас... разруха 90-х, сейчас застой 2000-ных, а уже начали стареть потихоньку." (с)..
    А я был бы рад в 80-е родиться... Пережил бы подростком 90-е, чтоб им... А то 25 лет, силы вагон и маленькая тележка, прекрасное образование, научные работы, талант... А потом 90-е все спустили в унитаз. Нищета, Староконный рынок, товарищи по залу зовут в бандюки... Потом разъезды по всем свету. Потом женился и сразу улетел один в Океанию, на год от жены - надо же на что-то жить! Только в начале этого десятилетия все закончилось... А уже хорошо за 40! Нет, лучше бы я родился лет на 20 позже!
    Последний раз редактировалось Буджак; 21.09.2012 в 19:07.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

6. Вверх #37786
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Grystik Посмотреть сообщение
    не огорчайтесь..вы меня переживете..))
    Не согласна. В каждом поколении есть счастливые люди и неудачники. Да и счастье так зовется потому, что жизнь не бывает полностью одним большим подарком. Она очень полосатая. "Пятидесятники" - поколение с очень сложной судьбой. У меня муж 57 года. Их воспитывали гораздо более консервативно, чем даже нас. У них была четкая программа: школа-институт-работа. Пусть на 130-150. И они уже успели так пожить и поработать. Производили никому не нужное и получали деньги, на которые не проживешь. Но вокруг масса людей жили именно так. Ничего не искали, довольствовались гарантированным минимумом. Квартиры государственные получали и то слава богу.
    А я пошла на работу в 1986. Уже - более сильное расслоение, больше вариантов обустройства жизни. Чем в более раннем возрасте с этим сталкиваешься, тем легче к этому приспособиться. Не получилось в одной сфере - пошел в другую. И не воспринимаешь эти переходы, как "Крах инженера Гарина". На самом деле фильм с таким названием можно снять о многих советских инженерах, не вписавшихся в новую систему, не сумевших стать челноками....
    А поколение 80-х тоже очень разное. У меня дочка 1987г. Да они все очень по разному "устроились". Но потерянным их поколение никак не назовешь. Может у них нет высоких целей и глобальных "мечт". Но по большому счету не уверена, нужны ли такие высокие цели. Сейчас уже и космонавтов слишком много, чтобы мечтать им стать....

7. Вверх #37787
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Не согласна. В каждом поколении есть счастливые люди и неудачники. Да и счастье так зовется потому, что жизнь не бывает полностью одним большим подарком. Она очень полосатая. "Пятидесятники" - поколение с очень сложной судьбой. У меня муж 57 года. Их воспитывали гораздо более консервативно, чем даже нас. У них была четкая программа: школа-институт-работа. Пусть на 130-150. И они уже успели так пожить и поработать. Производили никому не нужное и получали деньги, на которые не проживешь. Но вокруг масса людей жили именно так. Ничего не искали, довольствовались гарантированным минимумом. Квартиры государственные получали и то слава богу.
    А я пошла на работу в 1986. Уже - более сильное расслоение, больше вариантов обустройства жизни. Чем в более раннем возрасте с этим сталкиваешься, тем легче к этому приспособиться. Не получилось в одной сфере - пошел в другую. И не воспринимаешь эти переходы, как "Крах инженера Гарина". На самом деле фильм с таким названием можно снять о многих советских инженерах, не вписавшихся в новую систему, не сумевших стать челноками....
    А поколение 80-х тоже очень разное. У меня дочка 1987г. Да они все очень по разному "устроились". Но потерянным их поколение никак не назовешь. Может у них нет высоких целей и глобальных "мечт". Но по большому счету не уверена, нужны ли такие высокие цели. Сейчас уже и космонавтов слишком много, чтобы мечтать им стать....
    Все люди разные и цели у людей разные!
    Кто-то и тогда не боялся искать,менять работу -про таких говорили - летун - враг производства,
    а кто-то работал,и держался своей не очень-то хорошей работы,потому что детей поднимать надо было
    да и вообще все получали разное воспитание в семьях.
    Мы не были одинаковыми ни внутри,ни снаружи
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

8. Вверх #37788
    User banned
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    Все люди разные и цели у людей разные!
    Кто-то и тогда не боялся искать,менять работу -про таких говорили - летун - враг производства,
    а кто-то работал,и держался своей не очень-то хорошей работы,потому что детей поднимать надо было
    да и вообще все получали разное воспитание в семьях.
    Мы не были одинаковыми ни внутри,ни снаружи
    100%

9. Вверх #37789
    User banned
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    "Закон есть закон!" Только это фильм 1958-го года. А Фернандель умер в 1971-м. А "Закон есть закон" я впервые увидел еще в конце 60-х.
    И, кстати, других фильмов с его участием я что-то не помню, чтобы у нас показывали. За исключением "Мадемуазель Нитуш", которую однажды показали по телевизору. Но это было уже после выхода нашего фильма с Мироновым. И на меня он не произвел никакого впечатления.
    Так выше вспоминали, по телеку время от времени показывали короткометражки под общим названием "Сегодня вечером Фернандель". Я его именно тогда и запомнил, а про фильм "Закон есть закон" буквально вчера из этой темы узнал Хотя, может, раньше и видел, не помню...

10. Вверх #37790
    продолжая тему о кино можно вспомнить о журнале "Советское кино", из него постоянно вырезали фотки, до макулатуры как правило не доходил...
    Великолепный Гоша!

11. Вверх #37791
    Оптимист

Кто что вырезал )))
    У меня общие тетрадки в вырезках были, только из "Техника Молодежи" и "Наука и жизнь".
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

12. Вверх #37792
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от W.Goose Посмотреть сообщение
    ЗЫ. еще кино показывали "Каскадеры" - американское.
    детали не помню - естественно были плохие и хорошие.
    там еще в начале фильма момент как жертва исполняя трюк на крыле самолетика срывается.
    ну и сиськи конешно вполоборота были где то в душе.
    А мне намного больше "Трюкач" нравился... Там и сюжетная линия интересня, и музыка отличная, и игра актеров – необыкновенная. Питер О'Тул вообще не подражаем.

Там тоже наготы хватало, но советская цензура, конечно, все повырезала. Я уже потом, спустя много лет, посмотрела полную версию в оригинале... Этот фильм у меня до сих пор в копилке любимых DVD.

Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    А Корабль-призрак - это пораньше... 1977 год, сентябрь. С ребятами смылись с уроков, смотрели в Хронике. Тупой фильм, но потом обсуждали - такой кораблик пошмоцанный, а как стреляет ракетами! А когда кто-то пил лимонад, над ним прикалывались - это Boa-juice, растворишься!
    В августе 1977-го к нам приезжали родственники из Москвы. Помню, взяла меня моя тетя со своими дочками смотреть этот фильм в к/т "Москва", так я половину фильма просидела, закрыв глаза ладонями и крепко зажмурившись. Наверно, это был не самый лучший выбор фильма для ребенка дошкольного возраста...))))

Цитата Сообщение от Гражданин А. Посмотреть сообщение
    а сколько водички выплакали советские ж. ...
    А чего плакаться? Это ж комедия! Ее по ТВ показывали, когда Индира Ганди с визитом приезжала в СССР незадолго до ее убийства.

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Значит, я хронологически перепутал, пожалуй да, раз я с родителями на мультик ходил, то точно раньше, чем на Легенду о динозавре. А сладкую газировку после этого часто Боа джусом называли
    Знаете, какой самый страшный фильм детства, до сих пор смотрю, смеюсь его наивности и тех "жутикам", но глубоко в подсознании страх всё же сидит?
    "Всадник без головы". Я тогда в 1 классе был, пошли с папой- мамой в "Родину". Помню, появление того "туловища" у меня шок вызвало, я почти весь фильм с глазами, закрытыми руками просидел, лишь иногда у родителей спрашивал: можно глаза открыть, "его" там нет? Они даже хотели уйти, но я стойчески "одним глазом" всё же досмотрел кино Потом несколько дней плохо спал....
    Этот фильм долгое время был запрещен к показу... как например и "Москва, любовь моя", "31 июня" и даже "Джентльмены удачи"... Кто помнит, почему?
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

13. Вверх #37793
    User banned
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Этот фильм долгое время был запрещен к показу... как например и "Москва, любовь моя", "31 июня" и даже "Джентльмены удачи"... Кто помнит, почему?
    А чего там помнить... Знать надо советскую действительность. Из-за сыгравших там актеров-иммигрантов, уехавших/сбежавших в США. "Москва-любовь моя" - Олег Видов, "Джентльмены удачи" - он же и Савелий Крамаров, "31 июня" - танцор балета Александр Годунов. Кстати, Михаил Козаков как-то вспоминал, что из-за иммигрировавшей в начале 80-х Елены Кореневой чуть не положили на полку его фильм "Покровские ворота".

14. Вверх #37794
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    А я был бы рад в 80-е родится... Пережил бы подростком 90-е, чтоб им... А то 25 лет, силы вагон и маленькая тележка, прекрасное образование, научные работы, талант... А потом 90-е все спустили в унитаз. Нищета, Староконный рынок, товарищи по залу зовут в бандюки... Потом разъезды по всем свету. Потом женился и сразу улетел один в Океанию, на год от жены - надо же на что-то жить! Только в начале этого десятилетия все закончилось... А уже хорошо за 40! Нет, лучше бы я родился лет на 20 позже!
    Кто знает, где найдешь и где потеряешь. Смогли бы вы в 2000-х поступить и отучиться в том же МГУ, заработать достаточно денег для учебы в Америке? Палка о двух концах, эффект бабочки Бредбери, жизнь полна потерь и обретений... Назад только не вернешь ничего. Только оглядываясь назад, понимаешь: "А это и было счастье..." А тогда... как-то не замечалось счастья-то.

15. Вверх #37795
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Кто знает, где найдешь и где потеряешь. Смогли бы вы в 2000-х поступить и отучиться в том же МГУ, заработать достаточно денег для учебы в Америке? Палка о двух концах, эффект бабочки Бредбери, жизнь полна потерь и обретений... Назад только не вернешь ничего. Только оглядываясь назад, понимаешь: "А это и было счастье..." А тогда... как-то не замечалось счастья-то.
    Я имел в виду немного другое... кто родился в 60-е, играли с судьбой в клабр. Судьба сдала карты, назначила козырь... Мне удалось прикупить валета и девятку в козырях, и я был уверен, что судьба окажется в бейте! Но пришли 90-е... Это все равно, что судьба предложила взять еще одну карту и играть в преферанс, где валет - всего лишь валет, девятка ему не в помощь, а терц не пишет. Вот и постарайся сыграть хотя бы шестерик... А тем, кто родился в 80-е, судьба сразу сдала карты на преферанс, с возможностью прикупить 2 карты и 2 снести.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

16. Вверх #37796
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Кто что вырезал )))
    У меня общие тетрадки в вырезках были, только из "Техника Молодежи" и "Наука и жизнь".
    Эх... А у меня до середины 2000-х дома в кладовке лежали "полные собрания сочинений", подписки "Науки и жизни" 80-х, лет за 8-9. Когда делали ремонт, скрепя сердце по настоянию жены выбросил. Сейчас жалею

17. Вверх #37797
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Эх... А у меня до середины 2000-х дома в кладовке лежали "полные собрания сочинений", подписки "Науки и жизни" 80-х, лет за 8-9. Когда делали ремонт, скрепя сердце по настоянию жены выбросил. Сейчас жалею
    На торрентах есть архивы.
    Рабів до раю не пускають

18. Вверх #37798
    User banned
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    На торрентах есть архивы.
    Да, найти можно, но я про живой раритет

19. Вверх #37799
    Оптимист

И на староконке есть
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

20. Вверх #37800
    это да... сейчас журнал "Наука и жизнь" совсем не тот что был в 80-е, как-то попал мне в руки экземпляр 2000-х - совсем не понравился...
    Великолепный Гоша!

Ответить в теме
Страница 1890 из 3240 ПерваяПервая ... 890 1390 1790 1840 1880 1888 1889 1890 1891 1892 1900 1940 1990 2390 2890 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права